Глава 4- Грейнджер, открой немедленно! - раздался назойливый стук в дверь. - Да я выломаю её, чёрт подери. Я, Драко Люциус Малфой, ехал к тебе, игнорируя звонки своей подружки! А теперь ты, мисс недосягаемость, не хочешь меня впускать? Я хочу пить! Грейнджер! Ты слышишь? Я хочу пить!
- Уважаемый мистер-делайте-все-как-я-хочу-Малфой, я не собираюсь скакать перед тобой на задних лапках, пусть это делает, как ты там сказал, твоя подружка. И если честно, ты уже достал своими "Я, Драко Люциус Малфой, бла бла бла, делайте все, что я прикажу", - Гермиона начала передразнивать Драко, отчаянно жестикулируя руками и пресекая все попытки Малфоя пробраться в дом.
- Ладно, прости меня, - Драко виновато опустил глаза, - Грейнджер, не дуйся. Я просто хотел проведать тебя, ну, не могу я сдержать свою агрессию. Не могу, прости. Пустишь в дом?
- Да уж, наверное, две трети Хогвартса, как минимум, многое отдали бы, чтобы увидеть, как слизеринский принц извиняется перед грязнокровкой. Я оценила, хорошо, но пропуск в мой дом ты пока не заслужил. Пока.
- Грейнджер! - Малфой начал барабанить в только что закрывшуюся дверь. - Вот же чёрт! Гордая нашлась. Ну, ничего, и не такие высоты достигали.
POV Малфой.
Так-с, цветочки, конфетки. Что там девушки любят? Нет, однозначно, нет. Это слишком банально. Что-нибудь оригинальное, что-нибудь феерическое... Мерлин, ничего не лезет в голову. Абсолютно. Окей, подумаю потом, а то так и мозгов моих для работы не хватит. А Поттер такой: "Ух, Малфой, беги, если не сделаешь".
Вечер.
Бары. Клубы. Элитные рестораны.
Каждый вечер я меняю места своего прибывания.
Брюнетки. Блондинки. Рыжие.
Кажется, что все обитательницы волшебного, да и маггловского мира побывали в постели у меня.
Огневиски. Коньяк. Пиво.
Все, почти все напитки испробованы. Почти ничего теперь не берет.
Все, ПОЧТИ все попробовал в жизни. А теперь что? Ничего. Кажется, я поторопился. Ведь теперь ничего нового, НИ-ЧЕ-ГО, я все испробовал, я всех испробовал. А, нет, грязнокровка. Ее я не трогал, она неприкасаемая. Запретный плод. А запретный плод всегда сладок.
- Официант! Официант, ещё огневиски! - пьяно улыбнувшись, он протянул парнишке
деньги.
- Мистер, Вам, наверное, хватит.
- Я сам решу, когда хватит, а когда нет. Неси выпивку!
- Но, мистер!
- Так, ты хочешь завтра же быть уволенным? Да? - парень покачал головой. - А если нет, то выполняй. И закусить что-нибудь.
Я поворачиваю голову, и что вижу? Грейнджер отбивается от какого-то придурка. Так аккуратно... послышался грохот упавшего стула:
- Извините, я не специально. Ой, простите. Дорогая, кто это к тебе пристаёт? Ну-ка, ушел от девушки, она со мной.
Я бы тебя на руки взял,
Я бы тебя взял и унёс,
Тихо смеясь на твои "нельзя",
Вдыхая запах твоих волос...
И, не насытившись трепетом тел,
Стуком в груди нарушая тишь,
Всё просыпался бы и глядел,
Плача от радости, как ты спишь...
Я бы к тебе, как к ручью, приник,
Как в реку в тебя бы вгляделся я,
Я бы за двести лет не привык
К бездонной мысли, что ты моя...
Если бы не было разных "бы",
О которые мы расшибаем лбы..
©Илья Уварко