Шестнадцать автора та самая    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Кроссовер ГП и Сильмариллиона. Завязка традиционна - Сириус Блэк падает в арку смерти. Вот только вместо того, чтобы погибнуть, он оказывается на заре создания удивительнейшего из миров и, наученный горьким опытом, сразу же начинает подозревать неладное…
Книги: Миры Дж. Р. Р. Толкиена
Сириус Блэк, Саурон, Мелькор, Тхурингветиль, Волдеморт
Драма, AU || гет || G || Размер: макси || Глав: 107 || Прочитано: 73584 || Отзывов: 5 || Подписано: 13
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 29.03.14 || Обновление: 20.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Шестнадцать

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
1.3


Прошло немало времени, и Сириус понял, что отстраненное наблюдение за айнур не даст больше информации, чем они с Мелькором уже успели получить. Его исследование перешло на новый уровень и тут же обернулось неприятным сюрпризом.

— Как узнать, открывалась ли после меня арка смерти? — набросился он на Мелькора при очередной встрече. — Ты бы почувствовал появление новых айнур?

— С начала великой песни наше число изменилось лишь однажды — когда пришел ты, — покачал головой Мелькор. — Что тебя так взволновало?

Сириус потупился.

— Прозвучит глупо. Сегодня я приблизился к хору, надеясь лучше разобрать заклинания ритуала, и мне показалось, будто я видел мою кузину.

Беззаботное выражение мгновенно ушло с лица Мелькора.

— Плохо, — мрачно констатировал он. — Ты не должен больше туда ходить, иначе конец твоему инкогнито.

— Но ведь это не могла быть Белла! — умоляюще воскликнул Сириус. — Если только, — добавил он тише, — она тоже погибла в том бою…

— Ерунда, — нетерпеливо отмахнулся от его слов Мелькор. — Все устроено гораздо сложнее, иначе вселенная бы кишела духами из параллельных миров, и Илюватору не удавалось бы так успешно скрывать их существование. Твое внимание привлекла одна из майар, и боюсь, друг мой, — он усмехнулся, — она стала такой именно из-за тебя.

— Но как это возможно? — неверяще спросил Сириус.

— Майар — духи низшего порядка, — пояснил Мелькор. — Они могут чувствовать сильные эмоции и пытаются им подражать. Вероятно, она увидела в тебе источник привлекательной магии и приняла физический облик, приятный твоему глазу.

— Мерзавка сделала все, чтобы отправить меня на тот свет, но решила не останавливаться на достигнутом? — возмутился Сириус. — Разрази их гром, осталось сюда только Снейпу заявиться!

— Тем не менее, та валиэ была последней, чье лицо ты видел перед смертью, — напомнил ему Мелькор. — Майар были задуманы, как слуги и помощники валар. Хотим мы того или нет, но любые изменения, происходящие с нами, отражаются и на них.

Сириус ответил не сразу. Если вдуматься, та майэ не являлась точной копией Беллатрикс — такой его кузина могла бы стать, если бы в ее жизни не было черной метки и долгих лет заключения. Не тронутое годами и печалями лицо, иссиня-черные вьющиеся волосы, ниспадающие ниже пояса, белоснежные кисти рук и высокий пронзительный голос... Ее партия заметно выделялась из хора, вплетаясь в мелодию, заданную Мелькором.

— И что теперь с ней делать? — беспомощно развел он руками. — Через нее могут добраться до меня?

— Скорее ее необычный облик припишут искажению, что я вношу в первоначальную тему, — скривился Мелькор в неприятной ухмылке. — Можете пока жить спокойно, лорд Блэк. Но вот колдовать рядом с ней я бы не советовал. Она выдаст тебя из самых лучших побуждений.

— Не было печали, — буркнул Сириус. — И у тебя есть такие же… помощники?

— Ты и сам слышал, что многие майар приняли мою сторону, — с легким оттенком самодовольства ответил Мелькор. — Я обладаю знаниями, которыми не может поделиться с ними Илюватор, не поставив под сомнение свое абсолютное могущество. Когда же они узнают о твоей магии, их число многократно возрастет.

— И что мы будем делать с этими компаньонами? — хмуро спросил Сириус. — Бродить по пустоте туда и обратно в поисках негасимого огня? Так я уже рассказывал о том, почему он невозможен с точки зрения элементарной трансфигурации.

Глаза Мелькора таинственно блеснули.

— Когда мы пели, Илюватор впервые позволил себе вмешаться. Он действительно сделал то, что ты предвидел. Он создает материальный мир, основанный на ритуале. И хотя, по его словам, каждый из нас — не более, чем инструмент в его руках, мы все же можем спуститься в этот мир и изменять его. Ты понимаешь, что это значит? Твои слова о магических существах, об огромных городах, об извергающих огонь машинах — все это может стать реальностью! Мы можем воплотить это и поставить себе на службу!

— Ты не представляешь, во что ввязываешься, — фыркнул Сириус. — В моем мире человечество шло к такому результату тысячелетиями! Сменилось множество лидеров, из которых от силы десятая часть была способна на что-то дельное. Я уже не говорю о том, как магглы вымирали от стихийных бедствий, болезней и бесконечных войн, а волшебники только и делали, что строили друг другу козни! Ты и вправду собираешься управлять этим хаосом с горсткой сторонников, что своих имен-то толком не знает?

— Я видел тех, кого Илюватор назвал детьми, — вкрадчиво продолжил Мелькор. — Они похожи на смертных, что ты оставил по ту сторону арки, а значит, среди них найдутся и воины, и правители, и маги. Хотя мы сойдем на землю в физических оболочках, у нас все еще остается наша бесконечность. И разве не этого хотела твоя Селена?

Сириус нахмурился — если бы не легиллиментивный щит, он бы мог поклясться, что Мелькор читает его мысли. Коль скоро возможности выбраться отсюда в ближайшее время не предвидится, следует попробовать привести эту пародию на землю в соответствие с требованиями цивилизации. Его планам вовсе не отвечало провести вечность в окружении первобытных маггловских чудовищ из красочных книг в доме Лили.

Селена… Вечно бушующий в ее груди дух естествоиспытателя никогда не позволял ей вовремя остановиться. Нет, она не бросилась бы строить новое будущее — за это, скорее, ратовала бы Белла. Она бы долго и терпеливо наблюдала за становлением новой земли, она бы не успокоилась, пока не разгадала бы загадку появления валар — ибо амбиции Мелькора были слишком человеческими, чтобы Сириус воспринял всерьез гипотезу о его божественном происхождении.

Оставался еще один голос, в последнее время звучащий все слабее на задворках сознания. Леди Вальбурга мужественно удерживала последние бастионы, напоминая нерадивому сыну о том, что род Блэков должен возродиться — пусть даже в новом мире. Там, где его потомки вновь смогут с гордостью повторять набившие в детстве оскомину слова: “Раньше, чем из моря вышла земная твердь, появился род Блэк”.

— Грандиозное предприятие, бунт против всего святого, при отсутствии ясной цели и шансов на победу? — насмешливо протянул он. — Мародеров это никогда не останавливало. Можно подумать, у меня оставался выбор.

Мелькор рассмеялся — Сириус отметил, что никогда еще не видел приятеля в настолько прекрасном настроении. Откровенно говоря, и он впервые за долгое время испытал чувство, похожее на радость. Блуждания во мраке порядком его измотали — хотелось как можно скорее оставить в прошлом эпоху тюрем и изгнания.

— Кстати, — мимоходом поинтересовался он, — а как ее теперь зовут? Мою кузину Белл? У майар вообще бывают имена?

— Она выбрала тебя своим покровителем, — рассудил Мелькор. — Ты и нареки ей имя.

— Откуда я знаю, как это делается? — округлил глаза Сириус. — За всю жизнь моего воображения хватило только на то, чтобы обозвать себя Бродягой…

Внутренний голос, подозрительно напоминавший интонации Вальбурги, услужливо принялся подсовывать всевозможные труднопроизносимые локации с карты звездного неба, и Сириус тут же понял, чего делать ни в коем случае не следует.

— Я, собственно, ее толком и не рассмотрел. Сложно выбрать имя той, кто для тебя будто скрыта во мраке.

— От мрачной репутации Беллатрикс этой майэ в твоих глазах уже никуда не деться, — пожал плечами Мелькор. — Против воли Иллюватора она так или иначе восстала. Вот и назови ее — “та, что скрыта тенью”.

— “Та, что скрыта тенью”, — повторил Сириус, прислушиваясь к тому, как звучит зловещее имя, перекатываясь на языке мелодией новой земли: — Тху-рин-гве-тиль. На трезвую голову не выговорить эту пакость!

Промелькнувшая в зияющем мраке пустоты тень леди Вальбурги искоса бросила взгляд на сына и скривилась в странной ухмылке.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru