Гарри Снейп автора Гермиона_ (бета: Нюта___)    в работе   Оценка фанфика
Северитус . Летние каникулы после второго курса. Гарри возвращается к родственникам, а Дамблдор нашел чем заняться выясняется, что Гарри сын Северуса Снейпа, что теперь? Что будет дальше? Смогут ли они быть вместе или останутся врагами, узнает ли об этом Темный Лорд?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
Общий, Приключения, Юмор || гет || G || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 17804 || Отзывов: 11 || Подписано: 41
Предупреждения: ООС
Начало: 05.04.14 || Обновление: 12.04.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Снейп

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


- Все! Гарри будет жить здесь, и это не обсуждается! - закричал директор.

Гарри казалось, что он попал в свой самый кошмарный сон. «Два месяца в компании зельевара!? А просто убить нельзя?»
Снейп тоже не был в восторге, а точнее, он был готов нарушить все клятвы и убить директора прямо здесь и сейчас. Но выбора не было, директор мило улыбнулся и исчез, оставив отца и сына наедине.

- Бери чемодан и за мной! - рявкнул новоиспеченный отец, входя в дом.

Гарри взял свои вещи и вошел. Внутри дом был гораздо приятнее, чем снаружи. Он не казался таким заброшенным, из него веяло теплом. Сделав пару шагов, они оказались в холле. Там было просторно. Со стены на Гарри удивлено посмотрел портрет женщины с густыми черными волосами.

- Что ты встал, пошли, - крикнул Северус. Долго ждать он не стал, схватил парня за локоть и потащил в гостиную.

Гарри такое обращение явно не понравилось, он вырывался и дергался, вскрикивая. Но все попытки не увенчались успехом. Хватка у профессора была смертельна, Гарри оставалось лишь послушно проследовать за ним в комнату.

Гостиная очень понравилась мальчику. Множество шкафов с книгами, большой камин, из которого веяло теплом, посередине стоял огромный черный кожаный диван. Внимание Гарри привлекла витрина с интересными вещами. Там был медальон с золотыми узорами, перо с серебреным наконечником и еще много чего. Когда Гарри насмотрелся, его позвали. Лестница с черными перилами тут же привлекла внимание гриффиндорца. Поднимаясь наверх, он испытывал удивление, ступеньки под ним не скрипели.


Второй этаж состоял из холла и пяти комнат. В одну из них Снейп и повел Гарри. Они вошли в небольшую комнату с кроватью, столом и гардеробом. Так же рядом с окном стояла пальма, с чуть пожелтевшими листьями.

- Это твоя комната, - сухо сказал Снейп. Он был готов убить мальчишку прямо сейчас, но ему казалось, что тогда Темному Лорду будет не за кем гоняться и решил пока оставить его. - Разбери свои вещи и спускайся в гостиную, я буду тебя ждать там.

- Это моя комната? - переспросил Поттер, открыв чемодан. В принципе его все устраивало, комната была уютная, да и больше чем у Дурслей.

- Как вы догадались, - ухмыльнулся профессор и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.

Гарри приступил к разборке вещей. Их у него было не так много, поэтому ему хватило десяти минут, чтобы все разложить. И он поспешил вниз.

- Во-первых, не надо бегать по дому, - начал Северус, как только увидел мальчика. И приведите себя в порядок! Гарри промолчал, решив, что лучше не спорить с ним.

- Итак, там кухня и столовая, ванная и туалет, - продолжил зельевар. - В то крыло вам вход воспрещен! Там библиотека и лаборатория.

- Я все понял, сэр, - прошипел Гарри, скрипя зубами. Конечно, было неприятно подчиняться ненавистному профессору, но ему еще с ним жить и кто знает, выживет он или нет.

- Вот и отлично, обед будет в три, - буркнул Снейп и направился в библиотеку. - Ах, да! Когда вам вздумается вдруг сделать домашние задания, то все нужные книги есть в гостиной! – бросил он напоследок.

Парень кивнул, но ближайшее время он ничего делать не собирался. Первым делом ему хотелось написать друзьям о случившемся. Он подумал, что спрашивать разрешения у отца на каждый шаг глупо, и к тому же, что плохого в письмах? Гарри стремительно побежал наверх.

- Поттер! - снизу раздался крик Северуса. - Ты хочешь лестницу сломать! Мальчик замедлил шаг, но отвечать не стал.

В комнате он сразу же открыл клетку для того, чтобы выпустить Буклю. Вылетев, она расправила крылья и села на край кровати. Гарри взял два листка и начал писать письма.

"Привет, Рон,

Надеюсь у тебя все хорошо, чего нельзя сказать про меня. За пару дней моя жизнь сильно изменилась. Выяснилось, что мой родной отец никто иной как Снейп! Представляешь? Подробнее расскажу при встрече, но это еще цветочки. Дамблдор отправил меня жить бы нему! Так что, пишу тебе из логова летучей мыши. Напиши мне ответ поскорей.

Гарри».


"Дорогая Гермиона,

Как у тебя дела? Как Франция? У меня все хорошо, не считая того, что я теперь живу со Снейпом. Меня сюда директор отправил, гад! Дом, кстати, у Снейпа ничего, но есть только одна проблема... Он тут живет! Ладно, не буду больше нагружать тебя своими проблемами. Ответь как можно скорее.

Гарри".

Гриффиндорец дописал второе письмо и запечатал конверты. Сейчас ему как никогда было одиноко. Он тут никого не знал, друзья были далеко, на Снейпа не стоит и надеяться. Отправив сову, мальчик посмотрел в окно. Букля летела высоко и вскоре скрылась за крышами домов. Вид из окна был чудесный, с этой стороны Паучий тупик был не так уж и плох. Там была еще одна улица, а за ней виднелся парк. Гарри смог рассмотреть макушки деревьев. Понимая, что делать все равно нечего, он решил прогуляться.


Сидеть в доме Снейпа не было лучшим занятием. Гарри решил удалиться из этого хоть и роскошного, но все же чужого дома. Мальчику повезло, его новоиспеченный отец был в лаборатории. Ему не было дела до того, чем он там занимался, тем более, что-что, а зелья его не интересовали.


Гарри вышел на улицу. Там было прохладно, и это очень смутило мальчика. Ведь во всей Англии было жарко, а тут казалось, что вот- вот пойдёт дождь. Еще и ветер видимо с озера дул.

Мальчик был удивлен. Район был заброшенным, но сейчас он увидел его с другой стороны. Тут было не очень уютно, не родное все это было для Гарри, как- то сумбурно, разномастно. Только сейчас мальчик понял, каким родным для него был Литтл Уингинг. Теперь же он оказался совсем в другом месте, где он никого не знал.

На улице пели птицы, росли цветы. Мальчик увидел небольшой прудик и решил подойти к нему. Возле прудика стояли качели. Взору Гарри открылась удивительная картина. Среди каменных домов затисался кусочек живой природы.

На одной качели сидела девочка с каштановыми волосами, закрывающими ее лицо. Она чуть покачивалась, водя ногами по воде. Мальчик захотел познакомиться с ней, а то он уже начал полагать, что в сдешних местах людей кроме Снейпа вообще нет. Помешкав, он решил подойти к ней.

- Привет, - Гарри сел на качели рядом с девочкой. Наконец то, он смог разглядеть ее получше. Девочка была очень красивой: у нее были длинные каштановые волосы, длинная челка, прикрывающая серые искрящиеся глаза, - Я Гарри, я сюда недавно приехал.

- Я Эмма, Эмма Бон. А где ты живешь? - голос у девочки были очень нежный, тонкий. Она вся была как цветок, заброшенный в сердце пустыни. Ее легкое платье слегка приподнималось от ветра.

- Я точно не знаю адрес, я живу с Северусом Снейпом, - ответил парень, почесав нос. «Действительно, а какой номер дома? И как теперь он вернется назад? Глупый вопрос! Зачем ему вообще нужно туда возвращаться».

- Ты его родственник? - спросила Эмма. Ее очень заинтересовал новенький житель Паучьего тупика.
Гарри рефлекторно помотал головой. Он его родственник? Но вскоре он вспомнил, по какой причине он тут торчит и добавил:

- Да, я его сын, - Гарри почувствовал, что покраснел и отвернулся от изумленного лица Бон.

- Серьезно? Я не знала, что у него есть дети? А почему ты только сейчас и... - куча вопросов возникли в голове у девочки. Гарри решил все рассказать, тем более что это пока единственный человек, кого он встретил в этом районе.

После своего рассказа мальчик решил узнать побольше о его новой знакомой. Выяснилось, что она живет тут давно, с рождения. Чистокровная волшебница, учится в Шарбатонской Академии волшебства. Ее мама работает в больнице святого Мунго, а папа умер, когда ей еще и года не было. В общем, она оказалась очень приятной и общительной девушкой.

- Так ты из Шармбатона? Мне казалось, что там учатся французы, - говорил Гарри, завлеченный в разговор. Новая знакомая оказалась очень интересной.

- Так и есть, я там единственная англичанка, - пояснила девушка. - А там очень красиво! Я учусь там уже два года, просто замечательное место!

- Понятно, а ты никогда не хотела в Хогвартс? - спросил мальчик.

На этот вопрос Эмма затруднились ответить.

- Мама не хотела, чтобы я там училась, а мне как-то было неважно где. Я хотела обучаться волшебству, но понятия не имела о разнице в школах.


Расстались они, когда уже потемнело, и Гарри поплелся домой. Оказалось, найти дом не так сложно. Только в его и еще трех домах на их улице горел свет. Остальные же были либо заброшены, либо хозяева куда-то уехали.

Когда мальчик наконец переступил порог дома, он тут же встретился взглядом со Снейпом. Его вид не предвещал Гарри ничего хорошего…


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru