Гарри Снейп автора Гермиона_ (бета: Нюта___)    в работе   Оценка фанфика
Северитус . Летние каникулы после второго курса. Гарри возвращается к родственникам, а Дамблдор нашел чем заняться выясняется, что Гарри сын Северуса Снейпа, что теперь? Что будет дальше? Смогут ли они быть вместе или останутся врагами, узнает ли об этом Темный Лорд?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
Общий, Приключения, Юмор || гет || G || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 16675 || Отзывов: 9 || Подписано: 41
Предупреждения: ООС
Начало: 05.04.14 || Обновление: 12.04.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Гарри Снейп

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Стояло солнечное лето. Пели птицы, повсюду веяло чарующим ароматом цветов. Все дети давно позабыли об уроках и наслаждались каникулами. Кто-то уже гулял с друзьями по многолюдным улицам Лондона, кто-то предпочитал уединение и радовался тишине, которая его окружает. Гарри был не очень рад снова вернуться на Тисовую улицу. Его там никто не ждал. Каждые летние каникулы он мечтал о школе, хотел скорее вернуться к своим друзьям. За летнее время он успевал соскучиться даже по Малфою, с которым мальчик не сумел поладить.

В такую прекрасную погоду Альбус Дамблдор сидел в своем кабинете и думал о вечном. В его кабинете было пыльно, царила некая атмосфера загадочности. Феникс пархал над книжными полками, как будто что-то хотел найти. Итак, директор думал о вечном, а именно о том, как помешать Лорду Волан-де-Морту возродиться. Еще он думал о том, что хоть немного скрашивает его жизнь, о лимонных дольках. Великий маг только что поглотил одну из этих чудесных долек. Раздумывая о "вечном", поглощая лимонные дольки, он плавно переходил к теме об отмене летних каникул. Дело в том, что директору Хогвартса было откровенно нечем заняться: никто ничего не ломал, никто ничего не находил, никого не бил, не оскорблял. Это же скучно!
Чтобы развлечь себя, он решил почитать старые книги, которые давно пора выбросить. Хотя бы потому, что половину из них невозможно читать, так как текст со временем стал неразборчив. Директор с умным видом открыл книгу про соплохвостов и начал читал об их жизни. Когда ему надоело, он взял другую, более интересную, на его взгляд, книгу. Эта книга была о психологии человека. Пару часов он внимательно читал ее, иногда ему даже было интересно. В итоге, он все же сдался и продолжил свои поиски.

Вскоре он наткнулся на весьма интересную книгу, если, конечно, это была книга. Нет, это был чей-то старый дневник. Весь потертый, в пятнах от чернил. Повертев его в руках, директор нашел имя обладателя этого дневника. Им оказалась мама Гарри, Лили Поттер.
Открыв ветхий переплет, Альбус на первой же странице узнал почерк Лили. Тот самый почерк, который он нередко видел в школьные годы девочки, такой аккуратный и плавный.

"Дорогой дневник,

Здесь я буду писать о своем маленьком чуде, о Гарри. Неделю назад у нас с Джеймсом родился чудный мальчик! Мы решили назвать его этим именем".

Старик остановился. Он прочитал пару строк, и слезы сами покатались по его щекам. Все было настолько живым, слова были пропитаны добротой и лаской Лили. На пару секунд Дамблдору показалось, что Гарри только родился на свет. Да, тогда молодая мать и представить не могла, что может случиться в будущем. Он сразу решил для себя, что отдаст этот дневник Гарри. Ему будет очень приятно почитать о себе в детстве.

"Гарри всего пару месяцев, но он уже очень похож на своего отца. Сходство просто поразительное! Он так же хмурит бровки, когда задумывается. Ох, мой сынок такой маленький, такой беззащитный малыш! Кстати, сегодня он впервые выбрался из своей кроватки".

Альбус улыбнулся. Это были такие трогательные воспоминания. Он прочитал еще пару страниц, в которых рассказывалось о первых шагах мальчика, о его лучезарной улыбке и искрящихся счастьем глазах. Директор нашел два листка, затерявшихся в тетради. Это был почерк Лили, но он был не так аккуратен, как в самой тетради. На листке было много клякс, а буквы были кривыми и размазанными, но он все же смог их разобрать:

"Я так больше не могу, я вру себе, вру Джеймсу! Зачем это надо? ( Эта фраза была зачеркнута)

Дорогой Гарри,

Я не знаю, увидишь ли ты когда-нибудь это письмо, решусь ли я сама рассказать тебе правду. Я скрываю одну очень важную вещь, это касается тебя. Я допустила ошибку, серьезную ошибку, из-за чего сейчас страдаю. Я знаю, что должна была сказать правду, но я испугалась. Знаешь, ты в праве возненавидеть меня за это. Дело в том, что я уже почти как год скрываю правду твоего происхождения. Джеймс Поттер не твой отец, Гарри. Прости меня..."


Прочитать настоящее имя отца Гарри директор не смог, на нём стояла огромная клякса. Великий маг задумался... Он знал, кто мог быть отцом мальчика.

Директор Хогвартса, подумав, решил отправиться к Северусу в гости. Разумеется, он понимал, что будет, когда профессор узнает правду. Альбус уповал только на то, что сегодня у зельевара хорошее настроение.

Дамблдор аппарировал в Паучий Тупик. Этот район был ужасно убог! Было видно, что там почти никто не живет. Дома были в запущенном состоянии. Улицы тоже нуждались в капитальном ремонте. Дороги, если так можно назвать куски асфальта, смешанные с песком и камнями, были просто ужасны. Профессор Дамблдор нисколько не удивился, не увидев на улице никого. Естественно, гулять по таким "замечательным" улицам не безопасно!

Он подошел к дому Снейпа, который ничем не отличался от остальных, за исключением того, что в нем кто-то жил. Дверь ему открыли не сразу. Видимо, зельевар был очень занят, потому как Альбус прождал его где-то тридцать минут.

- Добрый день, Северус, - начал директор как можно вежливее, он был в предвкушении грядущего разговора. - Можно войти?

- Директор, что вы забыли в моем доме? - Северус начал весьма сдержанно, но закончил повышенным голосом.

Снейп выглядел как обычно: сальные черные волосы, спадающие на его плечи, на нем была его неизменная черная мантия, и взгляд, который приводил в ужас всех учеников.
В квартире было так же, как и во всем районе: грязно, пыльно, повсюду лежали книги, которые уже не влезали на полки. Снейп усадил гостя за стол, а сам сел в кресло напротив.

- Северус, я пришел сказать вам одну вещь. На днях я занимался разборкой книг. Кстати, вам не нужны книги по психологии детей и их воспитанию? - спросил директор.

- Нет! - ответил Северус, - Ближе к делу!

Дамблдор подумал, что потом он может об этом пожалеть, когда узнает суть разговора.

- Ах, так вот, я разбирал книги и нашел одну, вам точно не нужны книги? - настаивал на своем директор.

- Я же сказал, нет! - возмутился профессор. - Скажите прямо, зачем вы пришли?!

- Раз, ты настаиваешь... Гарри Поттер - твой сын! - эти четыре слова прозвучали как приговор.

Северус смотрел на директора и не мог поверить в происходящее. Он, отец этого мальчишки? Да, а Темный Лорд мой отец!

- Директор, это безумие... - не успел договорить Снейп.

- Нет, это факт, Северус! - ответил Дамблдор.

- Мальчик знает? - поинтересовался Снейп. Ему меньше всего хотелось брать ответственность за тринадцатилетнего мальчишку.

- Еще нет... - директор задумался. Действительно, как он мог забыть о Гарри.

- Я не хочу, чтобы он знал! - крикнул профессор. Директор согласился, но ведь он не обещал, что не отправит письмо Лили мальчику.


Гарри сидел у себя в комнате. Это было только начало лета, а еще впереди два месяца в компании Дурслей. Погода была хорошая, солнечная, теплая, просто идеальная для прогулки, но мальчику не хотелось никуда идти. Он сидел в своей комнате и читал учебник по заклинаниям. На пару минут он отвлекся от книги и посмотрел в окно, на его удивление, к его дому летела сова. Поттер поспешил вниз. Сова принесла ему книгу.


Взяв книгу, он побежал на улицу. Дело в том, что Гарри не хотел, чтобы его видели Дурсли. Было жарко, и мальчику захотелось присесть в тени. К счастью, он нашел большое дерево, под которым он и сел. Гарри начал читать книгу. Он был удивлен. Это был дневник его матери! Он читал его с таким упоением, перечитывая каждую строчку по несколько раз.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru