Никогда не знаешь, что тебя ждёт. автора Lilian_Snape    в работе   Оценка фанфика
В школу магии и волшебства приезжает новый преподаватель трансфигурации, так как Минерва уходит в отставку. Ее зовут Лилиан Лоуренс, а что происходит между ней и Северусом Снейпом, вы узнаете дальше..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Минерва МакГонагалл
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 8563 || Отзывов: 3 || Подписано: 11
Предупреждения: Графическое насилие
Начало: 27.04.14 || Обновление: 10.09.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Никогда не знаешь, что тебя ждёт.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Лилиан, выходя из-за стола, украдкой глядела на Снейпа.
Он же ничем не выдавал, что был немного расстроен, ему так хотелось посмотреть на её реакции, её неудобство, растерянность, временами даже страх ..
А почему он этого хотел?! Он сам этого не понимал. С самого начала их встречи, Северусу была ненавистна и противна Лилиан Лоуренс.."Кого-то она мне напоминает",- думал зельевар.
Тем временем, пока Северус Тобиас Снейп размышлял, Лили уже вышла из зала.
Она не понимала, почему же он так действует на неё?! "Ну ладно, с этим - потом.."- успокаивала себя Лили, решив, что сейчас лучше настроиться на предстоящие переговоры со своими коллегами по работе.
Она наконец-то достигла своей цели. Лилиан подошла к двери, ведущей в "Зал Заседания", и , переминаясь с ноги на ногу, все же вошла. Там никого не было, кроме Минервы МакГонаггл, Люпина, мадам Стебль и мадам Помфри. Они не обращали на Лили никакого внимания, бурно обсуждая о чем-то.. Лилиан была занята своими мыслями, поэтому ее совсем не интересовала тема разговора ее коллег.
Она думала о будущем, так сказать, немного боялась его. Она понимала, что большую часть своего времени будет отдавать Хогвартсу. Особенно в первое время, пока она не освоится здесь.. Но Лили даже не желала задумываться о своей личной жизни. Она боялась думать о семье, о детях.. Нет, она безумно любит детей и хочет обзавестись семьей.. Но она просто боялась предполагать, что не найдет того "счастливчика", который смог бы разделить с ней жизнь и..
Но вот ее мысли прервал Альбус Дамблдор, очень резко и быстро вошедший в зал вместе с Северусом Снейпом. Она была им благодарна.
- О, мисс Лоуренс! Как неожиданно, я даже не заметил вашего ухода из "Большого Зала"! - улыбнулся Дамблдор. На что Снейп закатил глаза.
Лили стояла ровно и гордо, с каменным лицом, подражая Мастеру Зелий.
Северус Снейп, стоявший позади директора, изогнул в недоумении левую бровь и посмотрел прямо в глаза Лилиан.. Она заметила это обращение и приняла "вызов", направив свой взор в его сторону.
Вот произошла яркая вспышка в глазах профессора Снейпа! Как будто время остановилось.. Перед ним он и Лили Эванс сидят на траве, возле озера..Картины сменяют друг друга.. Это все воспоминания..молодость.. Лили, его первая и последняя любовь.
Лили Эванс.. Рыжая, зеленоглазая девочка, девушка, женщина. Она улыбается. Вот, картины снова меняются! Стали мелькать. Эванс-Лоуренс, Эванс-Лоуренс.. У профессора кружилась голова.. Он не понимал, что происходит?! Их улыбки..они такие притягательные..но совершенно разные! Манера поведения разная, но этот взгляд.."Что происходит, черт возьми?!"- думал про себя профессор.
Окружающие профессора не обращали внимания на происходящее, они по-светски беседовали друг с другом, но только лишь одна Минерва МакГонаггл заметила перемены в лице Снейпа. От нее, одним словом, ничего не проходит мимо. Минерва лишь улыбнулась, отвернувшись, и решила взять это на заметку.
Наконец Мастер Зелий взял себя в руки и вернулся в реальность, тяжело дыша. Лилиан странно посмотрела на него, Дамблдор стоял и улыбался, как дитя.
- Ну что ж, мисс Лоуренс, вы, наверное еще не знакомы с Минервой? Профессор МакГонаггл!- позвал ее директор.
- Да, Альбус..- Минерва гордо подошла к ним и улыбнулась.
- Минерва, познакомься, это твоя замена..
- Мисс Лоуренс, Лилиан Лоуренс. - дружелюбно протянула Лилиан руку.
- Очень приятно, Минерва МакГонаггл..- пожала ее руку.
Профессор Снейп сделал шаг назад, чтобы удалиться, наконец, прочь. Но Дамблдор кивнул Минерве, давая понять, что они еще успеют наговориться.
- Северус, я хотел сказать тебе, что мисс Лоуренс..- не успел договорить директор.
- Я не нуждаюсь ни в чьей помощи, Альбус!
- Это не обсуждается. - демонстративно поправил свои очки-полумесяцы Дамблдор.
Снейп издал что-то в виде рыка и вышел из Зала.
- Ну вот и славно... Не обращайте внимания, мисс.- улыбнулся Дамблдор, слегка похлопав Лилиан по плечу.
Да, Лили была сегодня не в себе. Что вообще только что было?!
"Ладно, мне здесь еще жить и преподавать! Это только цветочки"- думала Лилиан.
Он еще раз попыталась прокрутить в голове сегодняшние события и пошла к профессорам, чтобы обсудить предстоящее.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru