Никогда не знаешь, что тебя ждёт. автора Lilian_Snape    в работе   Оценка фанфика
В школу магии и волшебства приезжает новый преподаватель трансфигурации, так как Минерва уходит в отставку. Ее зовут Лилиан Лоуренс, а что происходит между ней и Северусом Снейпом, вы узнаете дальше..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Минерва МакГонагалл
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 8512 || Отзывов: 3 || Подписано: 11
Предупреждения: Графическое насилие
Начало: 27.04.14 || Обновление: 10.09.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Никогда не знаешь, что тебя ждёт.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Обычный учебный день.
Профессор Дамблдор, как обычно расхаживает в своем кабинете, о чем-то размышляя. Вдруг раздался стук в дверь. Профессора это очень насторожило..
"Кто и зачем пришел в столь раннее время? А хотя нет, совсем не раннее.. И стоп, какой сегодня день? Ах, да! Как я мог запамятовать, что сегодня четверг!"
– Зайдите. – совершенно спокойно.
– Доброе утро, Мистер...Дамблдор! – звонко раздался слегка оторопевший голос.
И вот перед ним стояла высокая женщина, лет 28-ми. Она была очень привлекательна: красивая фигура, чуть смуглая кожа, карие глаза, ярко-красные волосы, круглое милое, но при этом серьезное лицо. Она была немного взволнована. Ах, конечно же вас интересует кто же эта незнакомка? Её зовут Лилиан Лоуренс, она закончила школу "магии и волшебства" в Голландии, но потом переехала в Англию, где поступила в "магический университет". Она училась на преподавателя трансфигурации, потом зельеварения и наконец вполне могла преподавать ЗОТИ.
Профессор Дамблдор встретил её, когда только Лилиан переехала в Англию, на лекции знаменитого "Добса Крост", который прибыл из Германии, чтобы обсудить с коллегами свои новые открытия. Лилиан очень хотела устроиться преподавателем в Хогвартсе и поэтому Альбус пригласил её в назначенное время у себя в кабинете, чтобы всё обсудить.
– Доброе, мисс Лоуренс. Давайте сразу приступим к делу?– приглашая сесть Лилиан в кресло.
– Да, конечно. – сказала она, немного неуверенно и села.
Было удобно, мягко, комфортно... Но все же она не могла не нервничать!
– И так, – продолжил он, как будто вспоминая свое прошлое– вы прибыли из далека...усердно учились...отлично закончили...и ищете работу здесь...не так ли?
– Да, вы правы, мистер Дамблдор.– ну наконец-то она уверенно с ним заговорила! Теперь в ее глазах сверкали звездочки, от нее исходило приятное тепло..
Дамблдор лишь улыбнулся и загадочно подошел к своему столу.
– Профессор..сер! Вы меня принимаете? – с надеждой вскрикнула Лилиан.
Альбус поднял на неё глаза и широко улыбнулся, кивая головой, что означало согласие. Лилиан была счастлива как никогда и не собиралась скрывать этого.
– Мистер Дамблдор, а когда можно будет приступать? Мне уже не терпится познакомиться с учениками..
– А вы готовы? Это хорошо..,– выговорил он по слогам, вышел из-за стола и подал пергамент,– вот, распишитесь, пожалуйста.
Она взяла перо и мгновенно расписалась. И вот с этого момента Лилиан стала преподавателем в этой школе.. Как же это волшебно!
Альбус положил пергамент на стол и вышел из кабинета, позвав с собой молодую женщину, которая не заставляя его ждать, сразу последовала за ним.
Для Лили школа была весьма необычной: передвигающиеся лестницы, куча призраков, потайные комнаты.. Одним словом – загадка. Они шли по коридорам, постоянно сворачивая, и наконец-то дошли. Перед ней была огромная расписная дверь, которая вела в её класс. Лилиан вся трепетала от счастья.
– Мисс Лоуренс, если вы не против..понимаете, Минерва ещё месяц отработает на своём месте, а вы могли бы помогать профессору Снейпу...тем более у него очень много работы! Мадам Помфри просила в огромном количестве каких-то снадобий для больных. Вы не против? – с надеждой сказал он.
– Ммм, да, конечно.. Я согласна.
Конечно Лилиан совсем не знала, кто такой Северус Снейп! Иначе она бы не согласилась.
Дамблдор лишь улыбнулся.
– Тогда после ужина жду вас у входа "Зала заседания".
– Конечно, сер.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru