Эффект Летучей Мыши автора Lady Kenobi    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Темному океану нет ни конца, ни края, и Драко обречён на вечные скитания по нему.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини, Панси Паркинсон, Гораций Слагхорн
Любовный роман, Angst || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 6328 || Отзывов: 2 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 29.05.14 || Обновление: 28.06.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Эффект Летучей Мыши

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава третья, в которой Драко чихает в котлы


Октябрь 1998

Следующие две недели Драко стоически прихрамывал на левую ногу, а также душераздирающе чихал и кашлял, гордо игнорируя ненавистные взгляды впервые поверженных гриффиндорцев и открытые от удивления рты остальных обитателей школы. Слагхорн даже снизошел до того, что пригласил Малфоя к себе в кабинет и вручил рюмку огневиски, одобрительно похлопав его по плечу:

- Так держать, мой мальчик.

В тот же вечер его настигла простуда, но в Больничное крыло Малфоя-младшего загнать не удалось даже под страхом смертной казни. А потому Драко упрямо шмыгал носом и исправно заваривал себе вино с травами по рецепту Снейпа каждый вечер, пока Слагхорн не застукал его за этим занятием. Панси и Блейз, вынужденные мириться с его состоянием, презрительно морщили свои аристократические носы и спешно прятались за платками, если же на горизонте объявлялся очередной приступ кашля. Грегу же все было нипочем.

***

- Такими темпами мы и Кубок Школы выиграем, - заметил как-то Теодор за завтраком.

- Захлопнись, - не слишком дружелюбно посоветовал ему Блейз. – Вот когда выиграем, тогда и поговорим.

Нотт картинно закатил глаза.

- Мерлин, и в кого же мы такие суеверные?

Драко оторвался от поедания омлета и приобнял Теодора одной рукой.

- Раз уж ты так рвешься выиграть, то я с превеликим удовольствием назначу тебя ловцом, а сам посижу в сторонке, - прохрипел он ему в ухо.

- Обойдусь, - буркнул Нотт и отодвинулся, обворожительно улыбнувшись. – Куда мне тягаться с тобой? Мистер Малфой же у нас самый великий ловец в мире, самого Поттера обыграл! Я уже думал, не доживу до этого.

Драко не менее обворожительно оскалился:

- Теперь ты доволен?

- Да я просто на седьмом небе от счастья, Драко.

Панси, молча наблюдавшая за ними все это время, вздохнула и выхватила вилку у Нотта.

- Пэнс! – взвился Теодор, но та уже воткнула похищенную вилку в свой омлет, наколола кусок и отправила себе в рот, при этом не забыв демонстративно облизать ее. – Вот чертовка… Тебя манерам не учили?

Блейз наградил его убийственным взглядом.

- Это тебя манерам не учили, - мрачно сказал он.
- Действительно, - встрял Драко, завладев всеобщим вниманием. – Кто так с дамой разговаривает?

- А если дама не заслуживает уважительного обращения, - вполголоса пробормотал Теодор, косясь на Панси.

- Извинись, - ледяным тоном приказал Блейз.

Нотт хмыкнул.

- Мадемуазель, - заговорил он, обращаясь к невозмутимой Панси. – Примите мои извинения. И будьте так любезны вернуть мне мою вилку. В противном случае я сверну вашу прелестную шею.

Мадемуазель не удостоила его даже взглядом. Расправившись с омлетом, она принялась скрести вилкой по тарелке. Нотт недовольно повел плечом, пробормотал что-то нехорошее в адрес дамы и потянулся за яблоком. Блейз продолжал буравить его злым взглядом, а Драко, усмехнувшись, отхлебнул тыквенного сока, выпрямился и неожиданно наткнулся на взгляд Грейнджер, смотревшей на него в упор поверх плеча Панси. Гриффиндорский стол находился в самом конце Большого зала, но Драко мог поклясться, что смотрела чертова гриффиндорка прямо на него, слегка склонив свою умную голову, и рассматривала его так, словно он был каким-нибудь дурацким правилом в какой-нибудь дурацкой книге, которое ей нужно было досконально изучить. На долю секунды Драко растерялся, разразился громким кашлем, заметив, как при этом взволнованно расширились ее глаза, затем скорчил ей фирменную Малфоевскую презрительную гримасу и спрятался за широкой спиной Миллисенты Буллстроуд.

Черт бы тебя побрал, Грейнджер. Решила податься в колдомедики и теперь считаешь своим долгом вылечить всех и каждого? Нет уж, спасибо, он как-нибудь обойдется. Не хватало еще, чтобы грязнокровка носилась за ним по всей школе с грудой лекарств, намереваясь залечить его до смерти.

Драко раздраженно стиснул бокал с тыквенным соком в пальцах и поклялся, что до конца учебного года в Больничное крыло не сунется.

***

Первым его желанием, как только он увидел ее в противоположном конце коридора, было немедленно побиться головой об стену по примеру домовых эльфов. Потом ему захотелось развернуться и убежать без оглядки; в подземельях было темно, и он надеялся, что она еще не успела его заметить. Одумавшись, Драко поспешно выкинул эту соблазнительную идею из головы. Докатились. Уже и девчонок боится.

Делать нечего. Драко прокашлялся, приосанился, поправил галстук, поймал себя на том, что прихорашивается и мысленно отругал, а затем, принял гордый и независимый Малфоевский вид, уверенно зашагал ей навстречу.

К дверям кабинета Слагхорна они подошли одновременно.

- Смотри, куда идешь, Грейнджер, - сипло прокаркал Драко, отшатнувшись от нее.

Грязнокровка в долгу не осталась.

- Сам смотри, Малфой!

Когда с традиционными приветствиями было покончено, Драко рванул на себя дверь кабинета и замер в ожидании. Грейнджер, явно не ожидавшая от него подобной галантности, помедлила, окинула его с ног до головы тем самым озабоченно-внимательным взглядом и молча зашла в кабинет. Дверь за ними закрылась с оглушительным грохотом, и в кабинете повисло напряженное молчание, которое было очень вовремя прервано появившимся из ниоткуда Слагхорном.

- А, вот и вы, мои дорогие! Как хорошо, что вы пришли. Проходите, проходите, не смущайтесь, - декан призывно хлопнул в ладоши и поманил их к себе. – Признаться, я даже не удивлен, что только вы двое записались на мой факультатив. Мне даже немного обидно; ладно бы здесь преподавал покойный Северус… - Драко едва не оступился. – А, впрочем, какая разница! Двое – тоже хорошо, к тому же, вы у меня ребятки умные. И, мисс Грейнджер, позвольте полюбопытствовать, откуда такой интерес к предмету? Решили связать с зельями свою жизнь?

- Не совсем, - отозвалась Грейнджер. – Я бы хотела стать колдомедиком. Это Мадам Помфри посоветовала мне ваш факультатив.

Она устроилась за первой партой прямо перед носом у декана, и Драко, недолго думая, уселся рядом с ней. Поделом ей, пусть заражается.

- Ах, да-да, уже наслышан, - закивал Слагхорн. – Что ж, колдомедицина – это тоже хорошо. И уж коли мы заговорили о ней… Мистер Малфой, меня настораживает состояние вашего здоровья.

- А меня – нет, - отрезал Драко. – Я в полном порядке.

Он намеренно не смотрел в ее сторону, но прямо почувствовал, как Грейнджер поворачивает голову и буравит его взглядом. Слагхорн вскинул брови.

- Вы так считаете?

- Да, - ответил Драко тоном, красноречиво говорящим, что разговор окончен. – Ну, и чем мы сегодня будем заниматься?

- Хороший вопрос, - сказал Слагхорн. – Сварите-ка мне оба Оборотное Зелье по памяти в качестве разминки. А я посмотрю, что успело выветриться из ваших голов за лето.

На парте вырос котел, и Драко с тоской подумал, что работать в одиночку ему не светит. Собственно говоря, ничего другого он не ожидал, но надеялся до последнего.

- Ну, вперед, - провозгласил Слагхорн.

Драко обреченно чихнул, заработав еще один обеспокоенный взгляд Грейнджер.

***

К их обоюдному удивлению, они быстро сориентировались и даже спорили меньше обычного. Если честно, то они вообще не спорили, а молчали, лишь изредка перекидываясь словами. Драко винил во всем свое больное горло, которое неприятно саднило каждый раз, когда он хотел сказать какую-нибудь гадость, а у Грейнджер (как он думал) вообще не было желания с ним общаться, чему он был несказанно рад.

Драко не мог не отметить, что память у грязнокровки оказалась отменная. После того, как они успешно сварили Оборотное, Слагхорн поручил им еще два зелья, и Грейнджер ни разу не ошиблась в ингредиентах. Работать они стали в итоге так: Грейнджер, способная говорить без хрипоты и карканий, тихо давала ему указания, и Драко молча выполнял, удивляясь, как она все помнит. К самому процессу приготовления он ее не подпускал, и после пары тщетных попыток незаметно сунуть в котел ингредиенты, Грейнджер оставила его в покое. Пристроившись рядом, она просто внимательно наблюдала за каждым его действием и не упускала случая руководить процессом.

Все шло прекрасно до тех пор, пока Драко внезапно не чихнул прямо в котел, тем самым расплескав половину зелья. Грейнджер удивленно охнула, и под ее затихающее «Будь здоров» Слагхорн прибежал на шум.

- Что я вам говорил насчет здоровья, а, мистер Малфой? – вопрошал он.

- Простите, профессор, - просипел Драко. – Такого больше не повториться.

Слагхорн недовольно покачал головой, достал волшебную палочку и очистил парту от ядовито-зеленых пятен, медленно растекающихся по ее поверхности.

- Хватит с вас на сегодня. Идите спать.

Слагхорн выпроводил их за дверь, и как только они оказались в пустынном коридоре, Грейнджер ринулась в атаку.

- Малфой, ты немедленно идешь со мной в Больничное крыло.

- Спасибо, Грейнджер, но мне неохота, - устало съязвил Драко и развернулся, направляясь в сторону гостиной Слизерина. Грейнджер догнала его, забежала вперед и перегородила дорогу к спасению.

- Малфой, выслушай меня. Так больше продолжаться не может. Хорошо еще, это было не опасное зелье! А если бы рвануло?

Малфой скривился, но не мог не признать, что она была права. Он даже пожалел, что они отделались парой кислотных пятен на парте. Забавно было бы посмотреть на Грейнджер, если бы зелье действительно взлетело на воздух из-за его соплей.

- Грейнджер, я польщен твоей заботой, но ты лучше засунь ее куда подальше. Не пойду я ни в какое Больничное крыло, с тобой тем более, - заявил Драко, передернувшись.

Вздохнув, грязнокровка возвела глаза к потолку и принялась рыться в своей сумке. После недолгих поисков она выудила оттуда небольшой пузырек со слабо мерцающей жидкостью и протянула ему. Глаза Драко в недоумении полезли на лоб.

- Что это, яд Василиска? Грейнджер, за такое ведь посадить могут…

- Ради Мерлина, Малфой, я не собираюсь тебя убивать. Я просто хочу помочь. Это – зелье от простуды, а не отрава. Я… - она запнулась, явно подбирая слова. – Я давно хотела тебе его передать, но все не выдавалось случая. Раз не хочешь идти к Мадам Помфри, то выпей хотя бы это. Завтра должно полегчать. И можешь не благодарить, - быстро добавила она, вложив пузырек в его ладонь, а затем без лишних слов растворилась в темноте.

Драко стоял посреди коридора, крепко сжимая в руках заветный пузырек, и откровенно недоумевал, что он такого сделал, дабы заслужить такое.


  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru