Сын автора Катерина_Петрова_    закончен   Оценка фанфика
Северусу Снейпу попадает письмо, где Лили рассказывает всю правду об истинном отце Гарри Поттера. Северитус. Сиквел: http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=83114
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 55 || Прочитано: 386873 || Отзывов: 61 || Подписано: 154
Предупреждения: нет
Начало: 31.08.14 || Обновление: 11.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сын

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


К трем часам дня Снейп закончил часть работы и решил, что на сегодня достаточно. Мужчина убрал все записи в ящик стола.

-Даркли - позвал Северус и с хлопком посреди комнаты появился эльф - Приготовь нам обед. Пожалуй супа, салата, нескольких отбивных и овощей будет достаточно. Гарри нальешь молока, а мне чаю. И мы будем есть в комнате моего сына. У тебя есть час.

-Хорошо, хозяин Снейп, сэр. - пискнул домовик и с хлопком исчез.

Зельевар вздохнул и вышел из кабинета. Спальни находились на втором этаже. Там же была вторая ванная. Кабинет, кухня, столовая, первая ванная комната и гостиная были на первом этаже. Лаборатория находилась в подземелье с еще одной милой комнаткой - что-то среднее между библиотекой и второй гостиной. На третьем этаже было несколько комнат, но Снейп с детства помнил, что ходить туда нельзя. На всех комнатах были наложены заклинания не впускающие внутрь никого, кроме владельца (если ты получил приглашение войти - можешь входить спокойно, но их владельцы - мертвы). Он сам в 7 лет чуть не погиб, когда зашел в комнату. Заклинания либо сразу убивали, либо заставляли долго мучатся от боли, а потом человек умирал.

Снейп зашел в комнату сына, тихо прикрыв за собой двери. Гарри мирно спал на кровати. Казалось, будто это самый невинный ребенок. Но лицо его все еще было бледным, на щеках еще немного был виден румянец, а шрам - ярко красный - сильно выделялся. Северус дотронулся до лба ребенка. Теплый, но уже лучше.

Диагностирующее заклинание показало, что с ногой уже все в порядке. Что ж, всему свое время. Ребенок мог умереть, да и удивительно, что он вообще дожил до Хогвартса. Если обратить внимание на то количество каши, которое он съел, после нескольких дней голодания. Даже интересно сколько он съест, когда не будет голодным.

Зельевар прекрасно представлял насколько одиноким себя чувствовал Гарри - один с Дурслями на все лето, которые его не кормят и запирают в чулане. И все это после того, как он узнал о волшебном мире, где его считают героем... Магам важен он только как убийца Волдеморта, никому не нужен сирота Гарри Поттер.

О, Мерлин, почему Снейп не заходил в тот дом столько лет? Почему Лили отправила письмо именно в дом в Тупике Прядильщиков? Ох, Снейп и не хотел заходить в этот дом и 2 дня назад.

Мужчина сел в кресло и взял со стола книгу, которую читал вчера вечером, пока сидел в этой комнате: "Самые редкие и сложные яды и противоядия". Если мальчик сам не проснется в течении следующих 30 минут, придется его разбудить. Сон - это, конечно, очень полезно во время болезни, но если он не будет питаться - зелья не будут помогать, а Гарри предстоит еще выпить не одну дюжину зелий.

***
Гарри проснулся и увидел перед собой расплывчатое черное пятно. Снейп? И давно он тут сидит? Кажется, он читает. Ну хоть что-то в этом мире не меняется. Гарри даже не удивится, если она о зельях.

Мальчик сел на кровати и взял с тумбочки очки. Зельевар только заметил, что Гарри проснулся и отложил книгу, но мальчик заметил название и мысленно поздравил себя с тем, что угадал: она о зельях. Но зачем ему читать о ядах? Лучше не становится на пути у зельевара.

-Как ты себя чувствуешь? - спросил Северус и Гарри услышал нотку волнения в его голосе.

-Уже лучше. Но голова немного болит.

-Даркли скоро принесет обед. - Снейп задумался. Расспросить ребенка сейчас? Наверное лучше сейчас, пока он никуда не может сбежать - Как долго ты пролежал в чулане?

-Я точно не помню. Несколько дней все было более-менее нормально. А потом я вечером сбежал... то есть пошел прогуляться и наткнулся на Дадли с его друзьями. В общем когда я вернулся домой, было уже далеко за полночь. Дурсли спали, а я их разбудил, кажется. - Гарри пожал плечами. Что он мог еще сказать? Что дядя избил его и бросил в чулан? Или то, что до этого его избил кузен со своей шайкой придурков?

-Значит ты пробыл в чулане 3 суток без еды? - злость закипала в Снейпе с новой силой. Но он злился на родственников Гарри. Как они могли запереть больного ребенка в чулане на несколько дней без воды, еды и нужной медицинской помощи?!

Гарри кивнул.

-Они и раньше так делали, когда я болел. - тихо ответил мальчик, будто это был само-собой разумеющимся.

-И ты считаешь, что это нормально?

На мгновение злость зельевара исчезла, а потом вернулась с двойной силой. Его сын считает нормальным, если его запирают в чулане без еды и воды в то время, когда он нуждается в помощи.

-Нет, но ведь я им не родной сын, чтобы они со мной возились.

-Им доверили твое воспитание и они обязаны были с тобой "возиться". Должны были нормально кормить, одевать и заботится. Им и так выплачивали столько денег, сколько им бы хватило на все это.

Гарри не знал, что его родственникам платят деньги за него. Они никогда ему этого не говорили. Теперь понятно откуда у Дадли было по 40 подарков на дни рождения. Но ведь это было нечестно! Это были его деньги!

-Они никогда не говорили, что им платят за меня деньги. Они говорили, что меня им подкинули на порог и даже не позвонили в двери. Говорили, что я всю ночь пролежал на крыльце, пока меня не обнаружили утром. Они могли бы меня выбросить, но все-равно забрали и я должен быть им благодарен за крышу над головой и кусок хлеба, потому что у меня и этого могло не быть.

Сейчас Гарри хотелось чтобы этот разговор закончился. Он совершенно не привык сидеть и спокойно разговаривать со взрослыми на такие темы. Да и не рассказывал он никому как ему жилось у Дурслей, ведь если бы те узнали, что он кому-то это разболтал, его дома ждали бы проблемы.

Снейп молча смотрел на сына. Ему не хотелось верить в это. Уж слишком детство Гарри напоминало Северусу его собственно детство с отцом-алкоголиком и матерью, не способной защитить сына от своего мужа.

-А это правда? Что вы мой... отец? - несмело спросил Гарри, пользуясь молчанием, повисшем в комнате. Это был единственный вопрос, который сейчас интересовал его.

-Да. - просто ответил мужчина.

-То есть мне теперь надо называть тебя папой?

-Если хочешь. Но я бы хотел чтобы мы общались на "ты".

Гарри кивнул.

-А ты не отдашь меня Дурслям? - тихо спросил мальчик, внимательно рассматривая свои руки, лежащие на коленях.

-Определенно нет. Ты мой сын и можешь оставаться здесь столько, сколько захочешь.

Гарри улыбнулся. Именно это он и собирался сделать. Но ему все равно не верилось в это. Неужели у него теперь тоже есть отец? Который будет ему помогать и заботиться? Теперь у него правда есть дом, где он не должен чувствовать себя лишним? Об этом он мечтал всю свою жизнь. Мальчик улыбнулся еще шире.

В этот момент посреди комнаты с хлопком появился домовой эльф. В руках он держал два подноса с едой. Один он поставил Гарри на ноги, второй передал Снейпу.

Они молча ели. Гарри все время улыбался, а Снейп о чем-то думал.

Что ж, это была лучшая реакция, на которую Снейп даже не рассчитывал. То, как Гарри обрадовался тому, что Северус его отец удивило самого мужчину. Узнать однажды, что самый ненавистный учитель является твоим отцом - что может быть хуже? По крайней мере, так думал зельевар.

Когда они поели прошло уже пол часа. Гарри съел немного супа, овощей и половину салата. До отбивной он даже не дотрагивался. Снейп решил, что сейчас совсем не время давить на ребенка, чтобы тот съел все. Хорошо уже то, что мальчик не отказался от обеда. Когда Гарри допил молоко, Даркли забрал поднос. Северус к тому моменту уже все съел.

-Если ты ляжешь спать сейчас, возможно к завтрашнему утру будешь чувствовать себя лучше.

Гарри кивнул. Он собирался исследовать этот дом вдоль и поперек. Раз ему придется провести здесь все лето, он должен знать где находится.

Он молча выпил несколько зелий которые дал ему отец и лег спать.

Северус даже удивился, что ему так легко удалось уложить сына в пять часов вечера. Вряд-ли ему еще когда-либо удастся отделаться так легко.

Северус был уверен, что мальчик проспит до утра. А вот на счет кошмаров он был совсем не уверен, поэтому оставил дверь приоткрытой и наложил на комнату чары, которые сообщат ему, когда Гарри проснется. Сам мужчина пошел в библиотеку дочитать книгу.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru