Руки автора Yuzuzumi    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Небольшой сентементальный подмалевок из сериисентиментальных подмалевков... ^_^
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 37800 || Отзывов: 29 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 27.12.05 || Обновление: 27.12.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Руки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Руки. Акт 4-ый


* * *

- Ты сегодня какой-то совсем никакой, Гарри... - протянул Рон, опуская свою сумку на стол. - Похоже лекарство мадам Помфри не подействовало.

- Да нет, подействовало, - качнул головой Гарри. - Я просто не выспался.

- Ничего себе не вспался! Ты дрых со вчерашнего дня!

- Рон! - Гермиона устроилась за соседним столом, сердито глядя на Уизли. - Гарри было плохо!

Рон лишь отмахнулся.

- В любом случе, уж лучше тебе немного взбодриться, а то увидит Снейп твой заспанный вид, так до конца урока не отвяжется, - и, придав лицу угрюмости, присущей вечно неприветливому профессору зелий, процедил, - Как досадно, что мистер Поттер не выспался сегодня. Думаю это является главной причиной того, что жижа в его котле совершенно не соответствует заданию.

В ответ Гарри лишь вздохнул - перспектива трех часов зелий не радовала. Тем более Рон прав, Снейп найдет к чему предраться, а значит до самого конца урока не будет покоя.

А вот и сам зельевар. Точен, как часы.

- Убирайте свои учебники, сегодня мы проверим, насколько вы усвоили материал.

Класс недовольно загудел. Рон ткнулся лбом в столешницу.

- Вот зараза...

- Я все слышу, мистер Уизли, - злая усмешка поддернула губы Снейпа. - 15 баллов с гриффиндора.
Вот почему Гарри никогда не любил зелья. Это вечное нервозное состояние, где каждый вздох может расцениваться от пяти до пятидесяти баллов, эти злые вгляды профессора, и зловонные ароматы, заполняющие все пространство подземелий - отличная атмосфера, ничего не скажешь.

- Кстати, мисс Грейнджер! - неожиданно вскинул голову Зельевар. - Поменяйтесь-ка местами с мистером Уизли. Я хотел бы увидеть сегодня, чему научился мистер Лонгботтом без вашей непосильной помощи.

Гермиона покраснела, Невилл, наоборот, побледнел. Гарри мог его понять - без помощи Гермионы он вряд ли справится с заданием, и если взорвет не кабинет, то свой котел - точно.

Рон что-то недовольно буркнул,
Прихватив с собой охапку вещей, упал на стул рядом с Невиллом. Перспектива работать с самым взрывоопасным учеником курса его явно не радовала.

- Привет, Гарри, - слабо улыбнулась Гермиона, усаживаясь рядом.

- Привет, - откликнулся Гарри, слегка улыбнувшись - из всей компании ему повезло больше всех. Неужели Снейп сам не понял, какой подарок приподнес нелюбимому ученику?

- На этих листках ваше задание, - между тем объявил Снейп, взяв в руки небольшую стопку бумаг. - Все задания персонально подобраны каждому из вас. Не беспокойтесь. Списывать будет не у кого.

И, усмехнувшись, профессор зашагал среди котлов, раздавая приникшим ученикам листы с заданиями.

Гарри не любил зелья. Ему не нравилась вечная вонь от настоек, отвратительное булькание похожих на грязь отваров, он терпеть не мог резать внутренности вспоротых земноводных. Когда вязкая жижа растекалась и пенилась, когда меняла свой отвратительный цвет, и даже когда оказывалась штукой весьма полезной - Гарри просто ненавидел все с ней связанное.

Зато Гермиона, похоже, зелья любила. Рон вечно подтрунивал над ней, кривился, качал головой, отчасти Гарри был согласен с ним, но понять девушку мог, хоть и с трудом.

Она жила в мире книг, формул и расчетов, верила лишь в точное и логичное. Как ей не любить предмет столь тонкий и сложный, как зельеварение?..

Задание: Улькурнативное зелье. Приготовить данное зелье. Сформулировать его свойства, описать его действие, перечислить противопокзания.

А, черт бы побрал этого Снейпа. Он бы еще приписал "перечислить все зелья, служащие противоядием и описать способы их приготовления".

Гарри мельком глянул в задание Гермионы - какая-то абра-кадабра и непойми что. Неужели специально для нее выписал что-то из энциклопедии?.. То краснея, то бледнея, Гермиона безмолвно шевелила губами, загибала пальцы - видимо вспоминала состав. Невилл, до этого с надеждой на нее смотрящий, отчаился. Рон нервно закрутил пуговицу на рубашке.

Улькурнативное зелье.

Как там его?.. Вода, плесень, глаза лягушки, печень, сушеная полынь и еще что-то такое... ах да, толченые пауки. Все самое приятное. Спасибо, профессор Снейп.

Для начала, конечно, плесень...

Гермиона, наконец, вышла из оцепенения. Слегка дрожащими взволнованными руками она несколько раз перебрала ингридиенты в своем наборе, наконец принялась за щупальца красного миниатюрного осминога.

Толченые пауки терной пудрой легли на загустевший отвар.

Что теперь?

Неожиданно отвар забулькал - смачно, громко. Что-то знакомое...

- Пора добавить глаза лягушки, - качнув головой в сторну Гарриного котла пробормотала Гермиона, сосредоточено шинкуя особенно толстый корень имбиря дольками прямо в свой котел. - Гарри, не забудь про глаза лягушки...

Храни тебя Господь, Гермиона!

С добавлением глаз нужно прождать очередного булькания. Порезать печень, что ли? Пока время есть...

- Ай!

Подскочив на месте, Гарри резко обернулся к Гермионе - недорезанный корень и нож тяжело бултыхнулись в котел, руки застыли над ним, и с бледной кожи, вдоль тонкого, еле видимо пореза, закапала горячая, красная...

...кровь...

В голове стало пусто. Из под ног побежала земля. Перед глазами встал ночной кошмар - дыхание сбило.

Ей было больно?

Гарри протянул руку, что бы коснуться ее запястья, но неожиданно что-то громко булькнуло и вдруг стало темно, а затем, мерзкая склизкая жидкость залила Гарри с головы до ног.



- Вон из моего кабинета. Вы оба.


Снейп стоял перед опустевшим котлом Гермионы и с его и без того далеко не чистых волос капала серая тягучая жижа. Гермиона же с испугом смотрела него - ей досталось больше всех, она, казалось бы, превратилась в большой пирог, щедро политый глазурью.

- Вон из моего кабинета, - повторил Снейп все таким же механическим голосом. - Выметайтесь.

Тут Гарри подумал, что это будет лучшим решением. И, схватив Гермиону за скользкую руку, потащил ее к выходу.

Только когда дверь захлопнулась за ними, он позволил себе рассмеяться - ну и сцена! Однако Гермионе, похоже было не до смеха.

- Меня выгнали с урока! - в ужасе пролепетала Гермиона. - Я же староста...

- И ты в серой жиже с головы до ног, - констатировал Гарри, усмехаясь. Развернувшись, он зашагал по каридору. - Идем.

- Куда? - всполошилась Гермиона бросившись за ним.

- Туда, где есть вода и полотенца!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru