Руки автора Yuzuzumi    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Небольшой сентементальный подмалевок из сериисентиментальных подмалевков... ^_^
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 37389 || Отзывов: 29 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 27.12.05 || Обновление: 27.12.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Руки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Руки. Акт 1-ый.


Изо рта вырывались клубы пара - мороз обжег холодом наскоро облизанные губы. Рука, сжимающая древко метлы уже давно онемела - надо было послушать Гермиону и все же вернуться в комнату за перчатками. Гарри вздохнул, снова выпустив очередной светлый клубок.


В последнее время к вечеру особенно холодало.

Но когда вот так, после только выпавшего снега, все вокруг сияет белым, когда небо озарено настолько восхитительным бархатным цветом и воздух пропитан таким чудесным ароматом приближения праздников... как не выйти и не полетать?
Как не попытаться глотнуть этого чистого, морозного воздуха, когда, казалось бы, уже весь пропах и пылью, и потом, и настойками?

Не часто улучаются такие моменты, когда можно сбросить с себя накопившиеся проблемы - а в последнее время вообще казалось, что ад застоя прекратится только с началом ада открытой войны.

И засыпая с мыслью, что хуже быть уже не может, каждый раз Гарри просыпался, чувствуя еще большее отвращение и к миру, и к людям, и к самому себе.

Это был ад.

Никто ничего не рассказывал, никто ни о чем не писал. За стенами школы словно бы ничего и не происходило. Дамблдор и не пытался ввести Гарри в курс дел. Он молчал и не слушал. И ни один довод его не волновал.

"Учись спокойно, Гарри. И ни о чем не беспокойся".

Резко крутанув в сторону, Гарри судорожно сжал ворот мантии и полетел в сторону замка - полеты затянулись.

Гигантская часовая стрелка на Хогвартских часах давно уже минула за 12.

* * *

Без мантии-невидимки, спокойно и беспечно, словно время отбоя еще не пробило, не заботясь хотя бы о какой-то осторожности, Гарри Поттер шагал в сторону гриффиндорской гостиной. "Молния" посверкивала в его руке, довершая особенно неестественную для столь позднего вечера картину.

Из-за угла в любой момент мог появиться кто угодно, от Филча с его кошкой, до самого Дамблдора, но Гарри это не волновало. Даже если бы кто-то встал на его пути, грозя наказаниями и снятием баллов - разве было это чем-то страшным и необратимым? И не стоит придумывать отговорки. Он хотел полетать этим вечером. Неважно, сколько правил для этого нужно нарушить.

Никто не появлялся. Странно, Гарри даже приуныл - неожиданно ему захотелось, что бы его поймали. Тогда бы, возможно, он получил бы очередную возможность попасть к Дамблдору.

Как странно в школе по ночам... Нет никого... И шаги раздаются так глухо, словно замок абсолютно пуст... И холодно, как на улице.

При этой мысли Гарри прибавил шаг. Втянутая в плечи шея ныла, лицо и руки горели.

Портрет.

- Рождественские колокольчики!

- Да, да... - сонно буркнула толстушка, открывая проход, и тут же долгожданное тепло ударило в промерзшего юношу, неожиданно отдавшись слабостью во всем теле. Горячо полыхал огонь в камине - красные языки танцевали средь поленьев, играя тенями на старинных гобеленах. Стянув на ходу мантию, Гарри приблизился к нему, хотел уже бессильно упасть в диван, но тут же в удивлении отступил.

Гермиона?

Полузавернутая в теплый плед, прижимая одной рукой к груди какую-то книгу, с безмятежным выражением на разгладившемся лице, она спала. Странно. В первую секунду Гарри ее и не узнал - обычно Гермиона, если уж засыпала, спала незаметно, собрано, словно была готова тут же подскочить и начать что-нибудь писать или учить... А тут она спала. Действительно спала. Лежа на спине, удобно подмяв под себя плед. С каждым вздохом ее грудь тихонько поднималась и опускалась, волосы растеклись по плечам. А особенно трогательно смотрелась ее левая рука - видимо раньше тоже сжимающая книгу, она скатилась, теперь уперевшись в пол.

Неужели Гермиона осталась здесь, что бы дождаться его возвращения? Глупая, не нужно было. А вдруг бы он вообще не захотел возвращаться и шлялся бы где-нибудь всю ночь?

Когда бы завтра вас нашли здесь, уважаемая староста, ваша репутация этого бы не выдержала.

Гарри слегка усмехнулся. Придумали бы какую-нибудь глупую историю. Но Гермиона конечно бы все это с честью выдержала. Она не из тех, кто краснеет и оправдывается.

Интересно, почему Рон ее не спровадил спать? Знает же своего лучшего друга, убедил бы ее, что дожидаться «блудного» не стоит…

Неожиданно Гарри поймал себя на том, что он все еще смотрит на нее уткнувшуюся в пол руку. Что-то такое нежное было в этом, что он просто не мог оторвать взгляд. Торчащий из свернутого рукава рубашки острый локоток, светлая линия предплечья, хрупкая кисть, упершиеся в пол костяшки, чуть подогнутые пальчики, тонкие тени от которых падали на нежную ладошку. Почему ее руки такие маленькие и светлые? Раньше они не были такими. Или были? Подойдя ближе, Гарри аккуратно взял маленькую ладошку – такая теплая! – и бережно уложил поверх укутавшего девушку пледа. Ей наверное не удобно было спать с откинутой рукой.

Гарри не смог удержать улыбки. Он уже дернулся, что бы поправить плед, как вдруг понял, что спать ей здесь не стоит.

- Гермиона… - позвал он, негромко, - Гермиона!

Он слегка потряс ее плечо, и, спустя секунду, та сонно забормотала, медленно разлепляя веки.

- Тебе лучше отправиться к себе в спальню, - объяснил Гарри и вздрогнул, когда она подняла руку, от которой совсем недавно он не мог оторвать взгляда, и растерянно провела по растрепанным волосам. Сонно сощурилась, опершись на локти, приподнялась.

- Гарри?.. Сколько времени?.. – чуть хрипловато протянула она, потирая глаза. Неожиданно Гарри обратил внимание на ее ноготки – короткие, не крашеные, но аккуратные и… изящные? – Я уснула…

Вскочив на ноги, Гарри протянул ей руку, помогая встать. Девушка неуклюже приподнялась, плед съехал, со стуком на пол упала книга. Вернее не книга - фотоальбом. Раскрывшийся где-то посередине он продемонстрировал несколько движущихся фотографий.

- Я тут взяла у Колина посмотреть… - рассеяно улыбнулась Гермиона, нагибаясь за ним. – Есть пара занятных фотографий… надо бы ему отдать... Сколько времени?

Гарри смутился, тут же почувствовав себя виноватым.

- Вообще-то... Где-то в районе первого часа ночи, - выдавил он, растрепав волосы.

- Что? - поразилась девушка, резко выпрямившись. Гарри с готовностью встретил ее взгляд, но вопреки ожиданиям она не сердилась.

- Что-то случилось? - не на шутку взволнованная, спросила Гермиона.

- Нет-нет, - поспешил заверить ее Гарри. - Я просто слегка увлекся. Прости, ты ведь меня ждала?..

- Ну, я не могла пойти лечь спать, не удостоверившись в том, что самый большой везунчик на неприятности вернулся в гостиную живым, - она улыбнулась. – Все-таки не стоит выходить из замка так поздно...

Гарри спорить не стал. Не потому, что не хотел нарываться на ссору, а потому что был уверен - Гермиона сказала это чисто из привычки, абсолютно понимая все мотивы его поступка. И, в конце концов, она была старостой! Она должна была это сказать!

- А теперь, я надеюсь, все же ночные вылазки окончены, - выдохнула девушка, направлясь к лестнице, ведущей в девичьи спальни. - Спокойной ночи.

- Спокойной, - ответил Гарри ее удаляющимся шагам.

Скрип двери.





Все еще бодро трещал камин. Оглядевшись, Гарри с удивлением заметил валяющуюся на полу Молнию - он и думать-то о ней уже забыл.

Подобрав метлу, Гарри огляделся в поисках мантии. Вот и она!



Интересно, второй час уже пробил?..

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru