Порождения Тьмы автора Nika Roze (бета: kalt-Moon)    в работе   Оценка фанфика
У Лили Поттер рождается двойня. Из-за возможной угрозы детям, ей приходится отдать Мио родственникам Джеймса, но смерть добралась и до них. Девочка остается без всякой опеки. Ее няня Джейн, мечтая о ребенке, удочеряет малышку, не подозревая о магии в ней. До семнадцатилетия Гарри и Гермионы никто не подозревал, что они - Избранные. Тьма одарила их небывалой Силы и готова помочь за определенную плату. Ребятам придется выполнить все условия сделки, чтобы вернуть неизмеримый должок Агаты Поттер.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Астория Гринграсс (Малфой)
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 5990 || Отзывов: 1 || Подписано: 11
Предупреждения: AU
Начало: 08.11.14 || Обновление: 08.11.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Порождения Тьмы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Итак, девочки, на месте Гермионы большинство бы засмущалось, а не стало наблюдать за тем, как переодевается лучший друг, но... Она же дочь чертового Джеймса Я САМЫЙ БЕССТЫДНЫЙ ЧЕЛОВЕК ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ Поттера.

День Гарри не задался с самого утра. Пробуждение его вышло болезненным и даже холодным. Дело в том, что Гермиона, забыв о смущении, пулей ворвалась в спальню мальчиков и начала трясти друга. А так как он твердо решил хоть раз в жизни проспать урок Прорицаний, у девушки ничего не получалось. Тогда, проклиная весь белый свет, она со вздохом отвесила Гарри подзатыльник. Увы, он был Мальчиком-Который-Выжил, а не Мальчиком-Который-Сохранил-Равновесие, поэтому скоро укутанная в одеяло тушка уже лежала на полу, проснувшаяся, полная бодрости, но так же оскорбленная таким отношением к себе.

Гермиона, стараясь сохранять серьезность, сразу отчитала парня:

— Гарри Джеймс Поттер, ты хочешь отсидеть два часа профилактической беседы в кабинете ЗОТИ, а затем вычищать весь класс?

Вначале Гарри уставился на нее непонимающим взглядом, не понимая, какое отношение первый урок имеет к ЗОТИ, которого сегодня по расписанию вообще не было.

— Стоп-стоп-стоп. Давай с самого начала. Что происходит?

— Ваша Трелони заболела, а у Флоренца какое-то непонятное происшествие в Запретном Лесу. Так или иначе, на замену поставили профессора Снейпа с Защитой, так что тебе лучше поторопиться, чтобы успеть на его урок. Большой Зал уже закрыт, завтрака сегодня не будет. Видишь, сколько проблем от...

— Подожди, я не ослышался? Урок у Снейпа?

— Да-да, так...

В то время, как Гермиона начинала свою грандиозную тираду, Гарри, все еще в одеяле, отчаянно пытался встать на ноги, но уже в третий раз падал. Девушка, закатив глаза, помогла ему отделаться от мешающего компонента и отошла подальше. Впрочем, понаблюдать за другом ей не удалось, так как смущенный парень кинул в нее подушку, а затем буквально вытолкнул из комнаты. После нескольких подшучиваний она смирилась и решила просто подождать, пока друг соберется.

***


— Меня все еще интересует ответ на мой вопрос. Мисс Грейнджер, мистер Поттер, почему вы опоздали на мой урок?

Под испепеляющим взором находился один лишь Гарри. Северус за эти три года уже свыкся с мыслью, что Гермиона – дочь его первой любви. Об этом говорило и внешнее сходство, и поведение. В каждом жесте он находил ту самую непорочную, справедливую Лили. Что ж, наверное, именно поэтому его отношение к ученице изменилось. Нет, конечно, с виду его неприязнь осталась той же, но внутри он переживал за девушку и старался быть с ней не очень строгим, надеясь таким образом исправить свою ошибку с Эванс.

Однако же Гермионе все еще казалось, что ее ненавидят. Все это время, что они с Гарри стояли, опустив головы, у порога кабинета, ей хотелось сказать какую-нибудь колкость. Но разум был сильнее, с уст не сорвалось ни слова.

— В последний раз спрашиваю: какова причина вашего опоздания?

— Мы просто...

Кто-то в левом ряду противно загоготал. Гермионе было достаточно мимолетного взгляда, чтобы понять – сегодня у них урок со Слизерином. А это значит можно попрощаться как минимум с двадцатью баллами Гриффиндора.

— Вы отнимаете время от урока, молодые люди. Быстро на свои места, сегодня у нас урок конвергенции. Надеюсь, каждый из вас знает, что это такое и как это используется. Не зря ведь в прошлом году на моем месте стоял один из лучших темных волшебников. Мистер Крауч хоть и не учитель, но заклинания, связанные с чем-то незнакомым, далеким и окутанным тайной обожал. А так как вы точно видели и даже изучали, как этот вид магии используется и влияет на людей, мы сразу перейдем к практической работе. Сейчас я разобью вас на пары и буду по порядку вызывать.

Наверное, не надо говорить, что по всему классу послышались усталые и расстроенные стенания. Если в маггловских школах ученики бы такому обрадовались, то здесь дела обстояли иначе. Обыкновенно на практических работах пары выбирались с разных факультетов. Лишь счастливчики избегали этой кары, да и то не всегда. Например, сегодня один из любимчиков декана змеиного факультета, а именно Драко Малфой, был обречен на болтушку Браун, которая всю эту неделю, начиная с «Хогвартс-Экспресс», преследовала его и была готова в любой момент разорвать вклочья одежду Дон Жуана. Правда, Крэбб и Гойл вовремя встали на свой «пост» и оградили друга от таких перспектив. Девушка, конечно, вначале немного погрустила, пострадала, но решила, что ожидание у спальни мальчиков тоже не такой уж и плохой способ достать блондина с самого утра. А вы чего хотели? Переходный возраст, такой переходный возраст.


— Мистер Поттер и... – Гарри зажмурился. Со Слизерина оставались только Паркинсон и Нотт, а вот в то, что его поставят с гриффиндорцем, верилось с трудом. Поэтому неожиданно для него прозвучала иная фамилия. – И мисс Грейнджер.

Гермиона, не веря, обернулась к Гарри с вопросом в глазах.

— Я не ослышался? У Снейпа что, какой-то праздник? Волосы, что ли, помыл... – Парень был настолько удивлен, что забыл о всяком уважении к профессору.

Девушка фыркнула.

— Думай, что говоришь. Это же за гранью возможного, да и невозможного тоже. Это как если бы профессор Дамблдор отказался от лимонных долек или Фред с Джорджем хотя бы на день перестали шутить.

Гарри хотел что-то сказать, но вдруг они услышали громкий хлопок. Все взгляды обратились к Рональду Уизли и Дафне Гринграсс. Девушка, нахмурившись, наблюдала за вопящим напарником, одежда которого воспламенилась. Палочка была все еще в ее руках, но, судя по всему, это были не ее проделки, даже не чьи-то другие. Рон сам ошибся в заклинании, а сейчас чуть ли не на коленях умолял декана Слизерина помочь.

— Итак, ребята, на примере своего непутевого однокурсника вы можете увидеть, к чему может привести несосредоточенность на моем уроке. И это только малая часть того, что может произойти в реальной жизни. Мистер Уизли, до Больничного Крыла вас доведет мисс Гринграсс. Ожоги, полученные от вашей ошибки, далеко не шутка.

Дафна, взяв свою сумку, горделивой походкой вышла из кабинета за парнем. Вслед ей обернулись особи мужского пола с обоих факультетов. Девочки же лишь вздернули свои аккуратные носики, будто бы не понимая, что мальчишки находят в этой молчаливой слизеринке, некоторые даже умудрились немного посплетничать по ее поводу. Когда же дверь захлопнулась, профессор все же утихомирил класс. Вновь наступила тишина, шестикурсники начали заниматься своим делом.

И если пять минут назад Гермиона была готова посмеяться над Роном, сейчас ей было не до смеха. Действительно, такое могло случиться с каждым. Внутри девушки все сжалось, она решила повторить теорию этого заклинания, пока не оплошала с практикой. Но не успела гриффиндорка и основных правил вспомнить, как грозно прозвучал голос учителя:

— Следующими пойдут мистер Поттер и мисс Грейнджер.

Оказавшись посередине класса, напарники взялись за руки. Гермиона шумно сглотнула, видимо, сильно волнуясь. Гарри ободряюще сжал ее руку чуть сильнее и закрыл глаза, его примеру последовала и сестра.

Внезапно от запястий их пошел сиреневый дымок. Уже через несколько секунд он окутал Поттеров с головы до ног, скрывая от чужих глаз. Ученики начали испуганно оглядываться друг на друга с очевидным вопросом в глазах: «Почему профессор Снейп ничего не предпринимает?» Северус, хмурясь и наблюдая за метаморфозами, заметил искру, только-только появившуюся в волшебном тумане.

— Класс – за дверь! На безопасное расстояние! – Что есть сил крикнул учитель, в то же время стараясь оградить кабинет от повреждений.

Вот только напрасно. Ровно через минуту по Хогвартсу разнесся такой грохот, что даже тысячи слонов, бегущих к источнику после пяти засушливых дней, позавидовали бы. Дымок вокруг ребят рассеялся, они покачнулись и чуть не упали, но вовремя их подхватила женщина, укутанная в мантию. Она аккуратно их уложила на перины, только что созданные ею же. Услышав чей-то кашель, неизвестная начала оглядываться вокруг. Разгромленный кабинет, все в пыли, силуэт мужчины, пытающегося пробраться к, по его мнению, заваленным мебелью Поттерам. Тьме и Северусу хватило нескольких секунд, чтобы узнать друг друга. Они в ужасе смотрели друг на друга, затем женщина сверкнула глазами и испарилась, будто бы и не было ее. А Снейп, заметивший тела учеников, целые и невредимые, осторожно перенес их на носилки и вызвал подкрепление.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru