ПриемПоздним вечером, когда госпожа ночь была уже готова вступить в свои права, в тупике Прядильщиков появились две фигуры. Они, словно две тени, двигались вдоль темных домов. Первая принадлежала высокому худощавому мужчине, вторая щупленькому мальчишке с бардаком на голове. Мальчик держал мужчину за руку, а вид его был крайне уставший, периодически он зевал и свободной рукой потирал слипающиеся глаза.
— Как тебе понравилось у Малфоев, Гарри? — обратился к мальчику мужчина.
В ответ Гарри нахмурился. Сказать по правде, ему совсем не понравилось на приеме, с которого они с Северусом Снейпом возвращались. Все слишком слащавые и картонные, будто пародия на живых людей.
Сам мистер Малфой, умеющий улыбаться только губами, глаза же все время оставались колючими и ледяными, даже у Северуса взгляд был куда теплее. Супруга мистера Малфоя, миссис Малфой, женщина редкой красоты и редкостного тщеславия. А так же их сын, такой же светловолосый, как и его родители, такой же бледный и с такими же холодными глазами, пышущими высокомерием. Нет, Гарри решительно не понравилось в гостях у этих господ.
Помимо самих Малфоев так же он познакомился с Гойлами, Паркинсонами и Крэббами. Про Паркинсонов ничего плохого он сказать не мог, а вот остальные вызвали у него раздражение тем, как они подобострастно заглядывали в рот Малфоям, кичащимся своим богатством. Сам Гарри не мог в толк взять, отчего они так гордились состоянием, которое даже не сами заработали: все досталось им от предков.
На приеме обсуждали помимо политики и прочего, так же магглов и магглорожденных, сокрушаясь о том, что старику Дамблдору давно пора перестать пускать нечисть в школу. И Гарри было не понятно, чем же так провинились несчастные магглы перед волшебниками. Он ходил в обычную маггловскую школу и не мог сказать что-либо плохое о простецах: не были они злобными чудовищами. Пусть у него и не было много друзей, но та пара ребят, с которыми он периодически гулял, ему нравилась. Да и Северус не запрещал Гарри общаться с друзьями. Зато, когда Гарри упомянул о своем знакомстве, Люциус Малфой одарил его очень презрительным взглядом, а сын его глумливо усмехнулся.
— Пап? — обратился Гарри к Северусу и тот едва ощутимо вздрогнул и сжал ладонь Гарри. Вот уже год он называл Северуса Снейпа «папой» и это казалось Гарри само собой разумеющимся, а вот сам Северус до сих пор нервничал.
— Что, Гарри? — Северус притормозил возле двери, ведущей в их дом, и достал ключ.
— Пап, а мне обязательно поступать в Слизерин? Ничего страшного, если это будет другой факультет?
Удивленно изогнув бровь, Северус посмотрел на воспитанника и, усмехнувшись, потрепал его по взъерошенным волосам.
— Ничего страшного, малыш, — произнес Северус и в отличие от мистера Малфоя, глаза его улыбались вместе с губами. — Слизеринский факультет вполне переживет, если ты выберешь достойную замену. Гриффиндор, к примеру, тоже не так плох, но я бы на твоем месте присмотрелся к Пуффендую, — Северус подмигнул малышу. — Их гостиная находится как раз рядом с кухней, а ты у нас любитель ночных перекусов, да?
Гарри звонко рассмеялся и вошел в дом вслед за Северусом, уже включившим свет в крохотной прихожей. Зельевар избавился от своей тяжелой теплой мантии, помог раздеться Гарри, повесил вещи на вешалку и прошел на кухню. Гарри пошел за ним и, усевшись за небольшой круглый обеденный стол, принялся внимательно наблюдать за действиями Северуса. Глаза мальчишки уже сами собой закрывались и он силился не заснуть прямо за столом.
— Теперь выпьешь стакан теплого молока, умоешься и спать, — строго сказал Северус Снейп, а Гарри встрепенулся.
— С шоколадом, — серьезно добавил мальчик.
— Конечно, — кивнул Северус.
— И медом.
— Само собой, — хмыкнул зельевар, подогревающий в маленькой турке молоко и добавляющий туда какао.
Гарри вздохнул и положил голову на вытянутые на столе руки.
— А Малфои совсем не умеют готовить шоколадное молоко, — пробормотал он, следя за действиями опекуна.
Северус выпрямился и повернулся к Гарри, в то время как ложка самостоятельно продолжила помешивать молоко.
— Скажу тебе по секрету: они совсем ничего не умеют.