Семь автора Ketrin_Snape     закончен
Семерка - необычное число, оно имеет несколько значений. Семь чудес света. Семь врат Ада, Семь небес Рая (ислам). В христианстве семерка - сакральное число (семь смертных грехов, семь основных добродетелей и пр.). Когда как не на Рождество "семерке" проявить все свое магическое значение? Вот только, какой она приобретет оттенок для наших героев? http://vk.com/club89882968 группа творчества в ВК
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Гермиона Грейнджер, Сириус Блэк, Северус Снейп, Марлин МакКинон
AU, Драма, Ужасы || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 36595 || Отзывов: 28 || Подписано: 22
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 01.12.14 || Обновление: 29.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Гермиона осталась посреди холла одна, сильно подозревая, что спятила, если после увиденного только что тела убитого согласилась на сомнительный разговор с Малфоем. Было самоубийством оставаться в одиночестве без палочки. Грейнджер даже успела подумать, что Люциус специально заманил ее для убийцы… Однако не прошло и двух минут, как он вышел из укрытия – сарая для метел.
- Молодец, мисс Грейнджер, я не надеялся, что вы избавитесь от сопровождения, - ухмыльнулся Малфой, в полной мере напоминая самого себя из будущего.
- Вы знаете, как вызволить нас обратно? – напрямую спросила Гермиона, хмурясь.
- Правильно, сразу к делу, - он похвалил ее, но прозвучало как насмешка. Грейнджер опять предпочла этого не заметить. – Нет, я понятия не имею. Загвоздка еще и в том, что ваше возвращение обязательно вместе с моим.
- А то бы вы бросили меня здесь с превеликим удовольствием, - не удержалась и съязвила Гермиона.
- Не исключаю, - подтвердил Люциус. Грейнджер вспыхнула. – Но вам и самой стоило быть умнее. Одно ваше присутствие в этом времени нарушает все законы магии.
- Представьте себе, я знаю, - разозлилась Гермиона. Будто она виновата, что он отбирал у нее хроноворот!
- Не дерзите, - предупредил Малфой, прищурившись. – Я спас вас от издевательств Яксли.
- Спасибо, - Гермиона, скривившись, отвесила ему издевательский поклон. У Люциуса дернулась рука, явно за палочкой, но Грейнджер выражала бесстрашие. Хотя внутренне была уверена, что абсолютно заигралась. Однако потом вдруг рискнула, пользуясь своим неожиданным приступом храбрости. – Может, скажете, где хроноворот?
- Если он не у вас, то откуда мне знать? – вскинул бровь Люциус. – Вы забываетесь, Грейнджер. Мне меньше вашего хочется торчать здесь. Тем более после того, как умер человек, будучи живым в нашем с вами времени. Думаете, это хорошо?
- Ничего хорошего, - вынуждена была согласиться Гермиона, качая головой и опуская глаза. Перед взором до сих пор стояла страшная картинка кровавого тела. – Что нам делать?
- Идите в библиотеку – неплохое решение. Подумайте, что можно сделать. Я обыщу подземелье и ту комнату, где мы оказались.
- Что там происходило до нашего появления?
- Не путайте меня с благородными героями, - усмехнулся Малфой. – Даже если б знал, не сказал бы вам. Остается надеяться, что скоро хроноворот отыщется.
- И вы отправите нас, естественно, туда, куда нужно вам?
- Верно мыслите, - серьезно кивнул Люциус. – Не переживайте, не убью я вас. В девяносто четвертом вы не пропадете. Ваша задача: сейчас никуда не влезать, держаться Блэка, Поттера и не геройствовать.
- Думаете, будут еще нападения? – глаза Гермионы округлились.
- Ничего нельзя отрицать, - отстраненно проговорил Малфой, оглядываясь. – Не глупите, мисс Грейнджер, нам важно вернуться живыми.
- Я и не планировала тут умирать.
- Прекрасно, - Люциус сразу направился к большим дверям и вышел, уже увлеченный своими мыслями.
Как вдруг…
- Люциус!

Гермиона развернулась, чтобы проследовать в библиотеку, как и планировала, но внезапно из Большого зала послышалась подозрительная возня. В огромном пустом помещении акустика возросла в разы, и, хоть никто и не кричал, Грейнджер заподозрила неладное. Она заглянула в щелочку и обомлела: Джеймс бился на полу в судорогах, а над ним суетились Сириус и Марлин. Сама не зная, почему, Грейнджер бросилась к входной двери и позвала Малфоя.

Люциус чертыхнулся, услышав оклик девчонки. Он замер на крыльце, не зная, как и поступить. Малфою следовало как можно скорее присоединиться к слизеринцам, пока его не свергли, но и назойливая Грейнджер, посмевшая назвать его по имени, - не даст ему покоя. Малфою пришлось с негодованием вернуться.
В холле на него налетела Гермиона.
- Девочка, ты меня с кем-то путаешь, я не мальчик на побегушках.
- Пожалуйста, помогите Джеймсу! Он бьется в конвульсиях, - Грейнджер указала рукой на Большой зал.
- Так беги в лабораторию за безоаром.
- Мистер Малфой! – взмолилась Гермиона, глядя на Люциуса с укором.
Малфой обалдело уставился на нее: с чего же ему помогать Поттеру? Не будет Джеймса, не родится и Гарри. Такой вариант даже лучше…
- Нельзя изменять прошлое, вы сами сказали, - проговорила Грейнджер. – А если с Джеймсом что-то случится…
Малфой поразмыслил и пришел к выводу, что не будет Гарри Поттера, Волдеморт зацепиться за кого-нибудь еще. Так проблему не решить…
- Неси безоар и вообще побольше запасов зелий, Грейнджер. Я пошел помогать, - он скривился от собственных слов.
Гермиона ободряюще улыбнулась и побежала в подземелья, а Люциус неспешно вошел в Большой зал.
Поттер захлебывался своей слюной, и Малфой не ошибся: гриффиндорец отравился. Блэк порхал над ним, все колдуя палочкой, но безуспешно. Блондинка бесполезно бегала вокруг них. Сириус не сразу заметил Люциуса, но когда Малфой склонился над Джеймсом, поднес палочку и собирался произнести одно заклинание, которое остановило бы конвульсии и чуть задержало бы действие яда, Блэк на него ополчился.
- Какого черта ты притащился, Малфой? Пришел насладиться агонией жертвы? – прошипел он над ухом Люциуса, а потом грубо оттолкнул от Джеймса.
- Я не травил его, - холодно произнес Малфой, поправляя задравшиеся рукава мантии. – Если не желаешь потерять дружка, то дай мне помочь.
- Только притронься к нему, гнусный Пожиратель смерти! – глаза Блэка полыхали безумным блеском.
Люциус видел такое его выражение, до жути напоминающее Беллатрикс, но и не подозревал, что неадекватным Сириус был еще в шестнадцать. Видимо, у Блэков это наследственное. За Нарци он, правда, к счастью, подобного не замечал, но кто знает, что таится за внешне спокойным обликом. Иногда сюрпризы преподносят даже те, кого ты знаешь уйму лет.
- Сириус! – вмешалась блондинка. – Может, он вправду поможет!
- Марлин, - прорычал Сириус, скалясь на Малфоя.
- Сириус, - склонила она голову набок, - у тебя нет других вариантов.
Блэк поджал губы, а Люциус, наконец, едва слышно прошептал заклинание, водя палочкой над Джеймсом. И тот прекратил метаться, а обмяк, губы его были синими. Сознание Поттер потерял. Сириус чуть ли не накинулся на Малфоя снова, как вбежала переполошенная Гермиона с коробочкой с зельями. Она всунула в ладонь Люциуса безоар, тот быстро вставил камешек в глотку Поттеру. И Джеймс, наконец, оклемался.
А сам Малфой медленно отвалился на спину поблизости. Перед глазами все поехало, заплясали огонечки – блики от елочных игрушек, завибрировала магия внутри. Грейнджер обеспокоено смотрела на него, и Люциуса едва не стошнило: он только что из-за этой дуры добровольно отдал часть своей силы сопливому гриффиндорцу. И не абы кому, а чертовому Джеймсу Поттеру.

Сириус видел перед собой вполне себе живого друга, взволнованную девочку-сквибу, упавшего без сил Малфоя и осознавал, что эти двое не причем. Он не мог дальше слепо обвинять тех, кто сейчас помог Джиму. Неясно, как оба вовремя подоспели, но, возможно, просто задержались в холле – это полбеды. Блэк помог Поттеру подняться, обхватил его и велел Марлин следовать за ним.
- Вы куда? – донеслось до слуха Бродяги.
- В гостиную, Грейнджер, - огрызнулся Сириус.
- Я… могу пойти с вами?
Блэк не угомонился до конца, и ему было странно просто взять и принять девушку на свою сторону. Но жалостливый взгляд Джима все решил.
- Ладно, Гермиона. Ты помогла нам, пойдем. Но никакого Малфоя!
Со стороны Люциуса послышалось вроде «пфф», он и не возражал. Грейнджер покусала губу, словно боялась оставить Малфоя одного. Блэк сдвинул брови к переносице: за кого она? Потом вдруг решительно пошла с ними, с гриффиндорцами, у Бродяги отлегло на сердце. Путаница порядком надоела. Все усложнилось в разы: кто мог отравить Джима, если слизеринцы были на улице? Они даже не знали, куда Джеймс направлялся!
Ситуация была туманной и совсем не нравилась Сириусу. Он с беспокойством посмотрел на бледную, но стойкую Марлин, ослабевшего улыбчивого Джима, чуть ли не мешком висящего на нем, спутанную Гермиону и вздохнул: все они стали кому-то серьезной помехой. Пора было посоветоваться и с Лунатиком.
Осенило Блэка на подступах ко второму этажу, и он резко остановился.
- Ты можешь идти, Сохатый?
- Я итак вроде стараюсь, устал?
- Не в том дело. Я хочу проведать Рема, пока не настало полнолуние. Что-то меня не отпускает волнение за всех нас.
- Чувак, до полуночи чуть больше часа, не ходи. Решили же завтра, - отговаривал Бродягу Сохатый.
- Нет, я быстро, - был настойчив Сириус. – Марлин за тобой присмотрит.
МакКинон собиралась возмутиться, но Блэк осадил ее взглядом.
- Может, мне пойти с тобой? – спросила Гермиона.
- Детка, ты и понятия не имеешь, куда я иду, а уже согласна на сопровождение? – жестко спросил Блэк. В глазах Грейнджер промелькнула обида. Но Сириусу было безразлично, он нервничал и спешил. – Нет, иди с ребятами в гостиную.
- Тогда я посещу библиотеку, как и собиралась, - сказала Грейнджер. – Я быстро.
- Мне все равно, - честно сказал Сириус. И снова обида в ее глазах. Но с чего бы?
- Будь осторожна, - все же прозвучало от Джеймса, когда Гермиона торопливо побежала по ступенькам наверх, как будто не раз бывала в Хогвартсе прежде. – Бродяга, и ты не глупи, хорошо?
- Не волнуйся, Джим. Я сгоняю, ты и не заметишь.
На этом и разошлись. Марлин с недовольным видом, но приняла Джеймса, так сказать, в свои руки. Тот постарался идти медленно, но без ее помощи.

Люциус, тем временем, пришел в себя и бросил затею с похоронами, решив сразу пойти в гостиную. По пути Малфой тщательно обмозговывал все варианты одного убийства и покушения. Нельзя списать однозначно на происки свыше. Человеческий фактор весьма важен, особенно у них, у магов, способных и убить незаметно, и отравить на расстоянии. Первым в его списке был, конечно, Яксли – хитер, опытен, неглуп. Что в темной магии, что в зельях. Эйвери мог стать исполнителем – вряд ли они метили на Мальсибера, жертвой планировали сделать явно кого-то другого. Ту же подружку Блэка – закрадывалось подозрение, что она магглорожденная. Вторым серьезным кандидатом на прямого убийцу следовало бы считать, естественно, Снейпа. К своим шестнадцати он изобрел два заклинания и тягался с авторами учебников по зельеварению. Трудно было назвать Северуса душегубом, но исключать тоже нельзя.
Главным оставался вопрос, что именно они проводили в зале, о котором Малфой слыхом не слыхивал. И сильно пожалел, что тесно не общался в юности с Норманом, увлекшись соперничеством со всяким, кто рассчитывал войти в ближний круг Волдеморта. Доигрались, блин.
В гостиной Люциуса поджидал Яксли. Стоило шагнуть за порог и спиной почувствовать, что там именно он. Один. Как на допросе. Невольно вспомнился суд в начале восьмидесятых, где Малфой блестяще выкрутился и открестился от Темного Лорда, росчерком пера навсегда лишив себя свободы. Не внешней, конечно. Стены Азкабана для нынешнего Люциуса казались даже спасением. Для юного и амбициозного семьянина – они были гибелью.
- Где ты шатался? – резким тоном спросил Норман, устроившийся на центральном диване. Гостиная окунула Люциуса в давно забытую атмосферу празднеств, смеха, беззаботности и безоговорочной власти старосты над малышней. Где все смотрят тебе в рот и не смеют сказать ни слова поперек. И даже глупец Яксли не портил Малфою впечатлений.
Люциус не спешил отвечать, вольготно прошелся по комнате, припоминая знакомые запахи прошлого, наслаждаясь, ностальгируя. Он занял уютное кресло – то самое, что любил в Хогвартсе, радуясь, что оно никуда не сдвинуто.
- Бродил по замку, - ухмыльнулся Малфой, положив руку на подлокотник, демонстрируя Яксли свой фамильный перстень на среднем пальце. Не без намеков, само собой. Но если Норман и сам мог пощеголять дорогими драгоценностями и похвастать властью своего отца и собственными талантами, то откровенно грубить без слов Яксли не умел.
- Мы похоронили Ника, где пришлось. Не завидую я Итону и Снейпу – им еще отчитываться перед Дамблдором, что за холмик у них перед входом. И сказки, что Мальсибера мародеры засунули в исчезательный шкаф, тоже не пройдут.
- Пусть сопрут на них – гриффам от директора ничего не будет, поверь.
- Забавляешься, Малфой? – взбудораженный тон Яксли переменился на угрожающий.
- Ничуть. Пока вы гуляли, у Поттера случился приступ. Он едва не умер. Кто-то отравил нашу звезду.
- Ты так спокойно об этом говоришь… Позволь прояснить пару моментов, - Норман закинул ногу на ногу и сцепил пальцы в замок. - Что за преимущества у тебя, Малфой? И когда ты стал таким решительным, лидером?
- Я всегда таким был, - спокойно ответил Люциус, проигнорировав первый вопрос.
- Никто не может аппарировать в Хогвартс, - все же допытывался Яксли.
- Директор сказал? Больше верь Дамблдору, - невесело усмехнулся Малфой. Уж он-то знал, о чем говорит. Но Норман заподозрил его в чем-то еще сильнее.
- Ты темнишь, Люциус.
- Разве это главное? – даже рассердился Малфой от тупых подозрений бывшего приятеля. - Мальсибер умер, Норман, и еду кто-то травит, а ты тут обо мне толкуешь.
- Вот именно. Не ты ли это подстроил?
- Какой у меня мотив?
- Тебе виднее, какой.
- Я не убивал его, понятно? – зло спросил Люциус. Норман не сводил с него пристального взгляда. Малфой расслабил мышцы лица, хотя внутри оставался напряжен. – Мы должны быть вместе, если хотим разобраться.
- Ты хочешь, чтобы я подозревал тупоголовых гриффов? – насмешливо поднял брови Яксли.
- Блэк – неясная фигура, - туманно выразился Люциус. Он продолжал подозревать Нормана, так как слишком хорошо знал Сириуса, но был вынужден убеждать Яксли в обратном. Чтобы не стать следующим.
- Он – тот еще ублюдок, но не стал бы травить своего драгоценного Поттера, - покачал головой Яксли. – Нет, Малфой, даже не думай, что я стану тебе доверять и выяснять там что-то с тобой на пару. Я – не Снейп, ничем тебе не обязан. Может, ты и невиновен, но…
- Держаться от тебя подальше? – закончил за него Малфой, усмехаясь. – Как знаешь. Я выберу себе спальню подальше от твоей – устроит? Но из гостиной никуда не уйду.
- Почему бы тебе просто не свалить домой? – резко спросил Яксли.
- Завтра с удовольствием уйду, - с гадкой ухмылочкой проговорил Люциус.
Норман поднялся и ушел в комнаты первым. Малфой остался в гостиной. В принципе, ничто и не мешает ему уйти, поискать информацию за стенами Хогвартса, а потом под нелепым предлогом попроситься у директора разрешение заглянуть к ним и все проделать. Если бы не груз в лице Грейнджер. Которой явно некуда будет податься. Значит, придется ускорить мозговой процесс, да покончить с кровавым путешествием, пока последствия его не стали критичными. Магический мир переживет потерю Мальсибера, это ничего.
Поэтому Люциус, рассудив, отправился в тот зал, где проводили некий ритуал. Несмотря на то, что до сакрального Рождества оставалось менее часа.
Он дошел до нужной комнаты и, еще не заходя, уже определил, что кто-то внутри. Насторожившись, Малфой выставил перед собой палочку и вошел. По центру стояла Гермиона и изучала потолок. Люциус чуть расслабился, но палочку не убрал и приблизился к Грейнджер.
- Круги изменились.
Малфой отнесся к этому скептически, молча поднял голову и поразился: третий круг снова стал ярким, надпись с него исчезла, зато появилась на пятом.
- Мы спасли Джеймса, - прошептала Грейнджер.
- И это значит, подставили кого-то другого, - мрачно добавил Малфой.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru