Глава 4Гарри медленно просыпался. Он все еще находился в Больничном Крыле, но за окном уже светило солнце.
Из всех кроватей было занято только две - на одной лежал он сам, на второй какой-то мальчик из Ровенкло.
Поттер потянулся к тумбочке, одел очки себе на нос и сел на кровати. Мальчишка на соседней кровати вдруг резко посмотрел на него.
-Мерлин, - только и смог сказать тот - Ты все-таки очнулся...
-Эм...
-О, меня зовут Терри Бут. А ты...
-Не думаю, что тебе будет приятно узнать мое имя.
Поттер вспомнил, как Снейп сказал, что для его же безопасности будет лучше, если Гарри будет жить под другим именем, но... Он не сможет сидеть спокойно, когда все начнут умирать из-за него! Волдеморт вряд-ли успокоится, пока не найдет и не убьет его.
-О, я не имею предрассудков, как остальные. Говорят, что твоя фамилия - Снейп, но, даже если это так, я не буду тебя ненавидеть за это.
-Ну... Да, мое имя - Алекс Снейп.
-Красивое имя, Алекс, - улыбнулся Терри - Вся школа гадает как ты сюда попал. Да и как тут оказался?
-Я не совсем помню... Возможно, мой, - Гарри запнулся, а потом продолжил - Отец что-то говорил?
-Кто-то сказал, что ты пострадал от нападения Пожирателей на поезд первого сентября. Кстати, ты две недели пролежал без сознания.
-Ну это я уже знаю.
-Откуда? - искренне удивился Бут.
Поттер прикусил язык, а потом продолжил, так как отвертеться уже было поздно.
-Я очнулся ночью. Хм... Отец был тут.
"Мерлин, мне теперь всегда придется называть его отцом..." - с грустью подумал Поттер.
-Сколько тебе лет?
-Двенадцать.
-Мне тринадцать. А тебе уже рассказывали про распределение? Ты ведь новенький.
Гарри закрыл глаза и вздохнул. Шляпа сразу распознает его, не смотря на то, на сколько искусные чары на него бы не наложили! И как он будет проходить распределение?
-Эм... Отец говорил об этом, - называть Снейпа отцом было слишком непривычно, поэтому Гарри снова и снова спотыкался о непривычное слово - Четыре факультета и все такое...
-Ты еще не думал на какой факультет попадешь?
-Не уверен...
Поттер слишком хорошо помнил о сомнениях шляпы на счет того, куда его отправлять. А что, если в этот раз его отправят на Слизерин? К Малфою, его прихвостням и остальным змеям?
-А на какой бы тебе хотелось?
Гарри не знал что сказать. Скажет что-то про Гриффиндор, сможет выдать себя с головой, сказать что-то про Слизерин он не мог себя даже просто заставить, Ровенкло - для Ровенкло у него нет никакой тяги к книгам, а Хаффлпафф... А почему бы и нет?
-Думаю, что Хаффлпафф мне бы подошел.
Поттер вспомнил, как работал днями в саду тети Петунии, как убирал вместо тети во всем доме, как готовил завтраки, обеды и ужины... А получал за это кусок хлеба и стакан воды за день. А, если дяде Вернону что-то не нравилось, тогда и этого не было...
"Это уже все в прошлом." - сказал мальчик себе - "Их больше нет и такого больше не повторится."
Однако взять и забыть это было тяжело.
-А кто твоя мама? - спросил вдруг Терри.
Поттер молча уставился на него. Он чуть было не сказал "Лили Эванс". Но ведь так бы он с потрохами себя выдал...
Но Гарри повезло и дверь лазарета вдруг открылась. Снейп, в своей привычной черной мантии, быстрым шагом приближался к кровати Поттера.
-Смотрю, ты уже проснулся и успел познакомится с соседом, Алекс.
-Доброе утро, профессор, - тихо сказал Терри.
-Доброе утро, отец, - Гарри немного споткнулся о непривычное слово. Здороваться со Снейпом по другому было сейчас глупо - Бут бы услышал и совсем запутался. Потом были бы вопросы, почему Гарри называет отца "профессор" и "сэр".
Слава Мерлину, Мастер Зелий все понял. И, бросив быстрый взгляд на Терри, снова посмотрел на Поттера.
Потом взмахом палочки мужчина поставил вокруг ширмы, еще один взмах установил Купол Тишины.
-Доброе утро. Как ты себя чувствуешь?
-Хорошо.
-Тогда, выпей вот это.
И Снейп поставил на тумбочку с десяток пузырьков. У Гарри глаза стали почти квадратными.
-Зачем столько? - жалобно сказал он.
Мастер Зелий ухмыльнулся.
-Если не хочешь, можешь не пить. Вот только тебе тогда придется пролежать здесь еще не меньше месяца.
Поттер не знал что выбрать. Ужасные на вкус зелья, либо месяц с чересчур заботливой мадам Помфри.
-Просто выпей это. Ты потратишь на это не больше двух минут!
-Ладно, - наконец-то сдался мальчик.
Все тело немного покалывало.
По одному, мужчина подавал мальчику нужные пузырьки с зельем.
Во рту стоял противный привкус зелий. После первого уже хотелось все выплюнуть, однако зельевар был непреклонен. Гарри уже успел пожалеть о том, что согласился на зелья.
И от, наконец-то, весь этот бесконечный поток зелий закончился.
-Как долго мне еще здесь лежать?
-Если будешь пить все зелья, около недели.
-Я... Я ведь теперь новенький? Мне ведь придется проходить распределение.
-Нет. Вернее, все будут считать, что ты его проходил. Но ты уже зачислен на факультет.
-Какой?
Гарри мысленно молился всем богам, чтобы это был Гриффиндор.
-Слизерин.
-Что?!
-А что ты еще хотел? Напомни-ка мне, на какие факультеты тебя хотела отправить шляпа?
-На Гриффиндор.
-И?
-Слизерин, - сквозь зубы прошипел мальчик.
-Ну вот видишь, - ухмыльнулся Мастер Зелий.
-Почему же не на Гриффиндор?
-Было бы слишком подозрительно.
-Но ведь... Если бы я был, скажем на Хаффлпаффе, было бы менее заметно!
-И чтобы мой сын учился с тупицами?
-Вы всегда говорили, что мозгов у меня маловато. Так в чем же проблема?
-Потому, что будет лучше, если ты будешь на Слизерине.
-Почему?
-Шляпа так сказал.
Гарри взвыл от безысходности и плюхнулся обратно на кровать. Интересно, когда это он успел сесть?
-И помни, у тебя постельный режим. Если я увижу тебя вне кровати... В общем, лучше бы я тебя там не увидел.
Взмахом палочки зельевар убрал ширмы и снял Купол Тишины.
-До встречи, сын, - ухмыльнулся мужчина.
Гарри, злой на Снейпа, просто промолчал, пытаясь взглядом убить Мастера Зелий.
-Поссорились? - спросил Терри, когда дверь Больничного Крыла закрылась за зельеваром.
-Можно и так сказать. Я, наверное, посплю немного, - ответил Гарри и повернулся спиной к мальчику.
-Как хочешь...
Но Гарри дальше не слушал. Он пытался заснуть с одной целью - увидеть маму и... Джеймса Поттера.