Глава 3ВНИМАНИЕ! Глава не бечена!
Разбудил Гермиону настойчивый звон будильника. Что-то щекотало лицо. Волосы? Она резко вскочила и тут же стукнулась головой.
- Ай! Ты меня ударила! - произнес незнакомый девичий голос.
Гермиона распахнула глаза и уставилась на светловолосую миловидную девушку, интенсивно потирающую лоб. Марлин вроде бы...
- А зачем было лезть ко мне в лицо? - озадаченно спросила Грейнджер, тоже потянувшись ладонью к саднившему месту. В голосе не удалось скрыть раздражительные нотки. - Ладно, извини. Ты что-то хотела? - уже более доброжелательно продолжила волшебница, садясь в постели.
- Что? А... да! Меня зовут Марлин, - лучезарно улыбнулась светловолосая, протягивая ладонь для рукопожатия. - А ты Сьюзен, верно?
- То есть ты разбудила меня только для того, чтобы... познакомится? - немного ошарашенно произнесла Гермиона, покачав головой, но при этом улыбнувшись. - Да, ты права.
- Ну вчера мы не успели поз...
- Что у вас там уже происходит? - раздался сонный голос какой-то другой девушки, прерывая Марлин на полуслове. - Марлин, ты что, опять потеряла упаковку с «Берти Боттс»?
Девушка приподнялась на локтях и потерла глаза. У нее были короткие темные волосы, сейчас находящиеся в легком беспорядке.
- А, ну как же я могла забыть? Ох, Марлин-Марлин, - тихо рассмеялась темноволосая прикрыв рот ладошкой. Она слезла с кровати и поморщилась, когда ступни коснулись холодного пола. - Тебя, наверное, она уже замучила? Я, кстати, Алиса.
- Сьюзен, - приветливо кивнула Гермиона, улыбнувшись. Все девочки в комнате были очень дружелюбными. На ее курсе, в ее времени, таких не было, - с грустью подумала Гермиона. Лаванда и Парвати были хорошими, но иногда до жути раздражали.
- Странно, что Лили еще спит, - и вправду, вышеназванная особа мирно посапывала на своей кровати, улыбаясь во сне. Рыжие волосы, беспорядочно раскиданные вокруг лица Лили, резко контрастировали с белой подушкой.
- Наверное Поттер снится, - захихикала Марлин, глядя на улыбку на устах рыжеволосой.
- Да ладно тебе, - добродушно ответила Алиса и скрылась за дверью, ведущую в ванну. Надо заметить, что общая гостиная и спальни девочек нисколько не изменились за все это время.
- Кстати, давай, собирайся, тебе еще сто-о-олько надо узнать! - Марлин предвкушающе потерла ладони. - Начнем с завтраков. Они в Хогвартсе просто великолепны! Одни шоколадные печенья чего стоя...
- Марли-и-и-ин! Потише — другие, между прочим, еще спят, - недовольно пробурчала Лили, не раскрывая глаз, и перевернулась на другой бок.
- Ну уж нет! Раз проснулась, так вставай. Тем более Сьюзи еще надо экскурсию провести.
Светловолосая говорила это с таким серьезным видом, что Гермиона невольно прыснула в кулак, тут же замаскировав смешок кашлем.
- Я, наверное, пойду в ванну, - тихо сказала Сьюзен, пока девчонки препирались, и быстро шмыгнула в только что освободившуюся ванную комнату. Ей была непривычна такая живая атмосфера. Слишком шумно. Хотя на Гриффиндоре всегда царил легкий хаос, но лично ее раньше все это веселье обходило стороной. Ну или она его обходила. А сейчас, чует сердце, она попала в самый эпицентр событий, если можно так выразится. Все ученики наверняка будут смотреть на нее и обговаривать, но возможно, все обойдется...
Тяжело вздохнув, девушка отогнала от себя все эти мысли и рассуждения, и сосредоточилась на внешнем виде. Подойдя к зеркалу, она невольно вздрогнула: волосы, итак вечно находящиеся в беспорядке, побили все рекорды по торчанию-во-все-стороны. Гермиона схватила расческу и быстро начала приводить непослушные локоны в более-менее порядок. После пяти минут усилий, дело было сделано, и она спокойно уже приняла душ, с помощью палочки высушилась, и переоделась в школьную форму. Немного постояв у зеркала и разглядывая свое отражение, она еще заколола свисающую на лицо прядку волос, и нанесла на губы легкий блеск для губ. Наконец, удовлетворившись тому, что увидела, волшебница вернулась в комнату, где все остальные девчонки уже ждали ее готовые. Вместе с ней комнату разделяли еще Марлин,
Лили и Алиса, а еще Мэри, но она заболела, как позже рассказала Марлин, и в Хогвартс приедет только через неделю. Раньше девочки жили вчетвером, а пятая кровать пустовала и служила что-то вроде общего дивана или склада для вещей.
- Готова? - улыбнулась Алиса и открыла дверь. Гермиона неуверенно кивнула, и, набрав в грудь побольше воздуху, последовала за новыми знакомыми.
Благо они немного опаздывали, и все остальные ученики уже спустились в Большой Зал, так что гостиная пустовала. Девушки прошли через портрет Полной Дамы и начали спускаться вниз.
- Вон там — гостиная Пуффендуя и Кухня, а там, внизу — Подземелья — обитель Слизеринцев, - взяла на себя роль экскурсовода Марлин, интенсивно размахивая руками в разные стороны и параллельно рассказывая о школе. Гермиона, хоть и знала все это сама наизусть, все-ровно внимательно слушала Гриффиндорку, не желая пропустить ни одной мелочи, отличающейся от ее Хогвартса.
В Большой Зал они вошли под общий гул учеников и преподавателей. И все взоры обратились прямо на них. Точнее на Гермиону. Девушка смущенно поежилась, но последовала примеру Лили и, не обращая внимания на все эти любопытные взгляды, направилась к махающим им Джеймсу и Сириусу, которые уже сидели за Гриффиндорским столом.
- Привет, - хором поприветствовали парни, подвигаясь в сторону и освобождая место на скамейке. Джеймс как-то умоляюще посмотрел на Лили, но она полностью проигнорировала его взгляд и уселась с противоположной стороны, рядом с Алисой. А вот Марлин спокойно плюхнулась рядом с Сириусом и тут же оказалась в его объятиях. Парень чмокнул светловолосую в щеку и усмехнулся, но девушка лишь шутливо отмахнулась от него и потянулась за тостом с джемом. Гермиона же вопросительно посмотрела на ребят и села рядом с улыбнувшемся ей парнем. Он был высоким светловолосым и даже красивым, но всю его красоту затмевали несколько глубоких шрамов на лице. Девушка сразу же в нем узнала Римуса Люпина.
- Привет, я — Сьюзен, - Гермиона протянула руку парню и он ее пожал.
- Римус. Приятно познакомится. А это Питер, - Римус указал за пухлого парнишку низкого роста, который смущенно потупился, стоило Гермионе на него взглянуть. Хвост, - поняла она. Девушка тут же почувствовала жгучую ненависть к парню, но переборола себя и улыбнулась. - Как себя чувствуешь? Наверное страшновато немного. Ну ничего, скоро пройдет...
Дальше у нее завязалась оживленная беседа с Римусом, который оказался очень интересным собеседником. Он, как никто другой понимал девушку: они оба были без ума от книг, чувствовали в них незаменимую компанию, которую нельзя получить от большинства людей.
- Они прям созданы друг для друга, - хихикнула Марлин и ребята поддержали ее общим гулом. Сьюзен и Рем покрылись румянцем и отмахнулись от назойливых ребят, продолжая беседу.
- Отстань Поттер! - раздался девичий возглас и разочарованный вздох. Гермиона посмотрела на Лили, которая демонстративно отвернулась от унывшего Джеймса. Со стороны это выглядело довольно комично.
- Что он уже сделал? - тихо спросила Грейнджер у Сириуса, с усмешкой поглядывая на парочку.
- Как что? Предложил покатать на метле! - сквозь смех ответил Сириус. Римус покачал головой, но на его губах играла улыбка. И как такой спокойный и рассудительный Люпин общается с такими шумными и безрассудными обормотами, как Сириус и Джеймс?
- Кстати, какой у нас первый предмет? - спросила Гермиона, доедая овсянку с клубничным джемом.
- Зельеваренье, - произнесла Лили, вновь вернувшись в общий разговор. - Ты не бойся, Слизнорт, хоть и странный, но хороший учитель.
- Понравишься ему - станешь Слизнем, - продолжил говорить за Лили Сириус, скорчив рожу. - Клуб Слизней — тот еще отстой, если честно.
- Клуб Слизней? - озадаченно переспросила Гермиона, нахмурив брови.
- Наш Зельевар собирает самых перспективных, на его взгляд, учеников в свой «кружок кройки и шитья», - пояснила Марлин, наморщившись. - Меня он считает не слишком «способной», как он выразился. И все потому, что на первом курсе я
перепутала сушенный имбирь с сушенными водорослями, и котел взорвался.
Она обиженно надула губки и сложила руки на груди. Но Сириус тут же щелкнул ее по носу и защекотал, что-то шепча на ухо.
Какая гармоничная пара, - подумала Гермиона, улыбнувшись. И вправду, яркая и живая Марлин отлично смотрелась с красивым и обаятельным Сириусом.
- Нам уже пора идти, скоро звонок, - предупредила Алиса и первая упорхнула из Зала.
- Куда это она? - поинтересовалась Гермиона, смотря в след темноволосой девушке.
- Она Фрэнка увидела, вот и убежала к нему, - впервые подал голос Хвост, и тут же сжался. Гермиона почувствовала к нему жалость и отвращение: как можно быть таким трусливым и запуганным человечком?
Наверное это совпадение, но Зельеваренье у них было совместно со Слизерином. И именно на этот урок Слизнорт опоздал на пять минут. Но этих пяти минут хватило, чтобы Эвану Розье уже пристать к «новенькой».
- Ничего такая, - Слизеринец оценивающе осмотрел Гермиону, хитро сощурив глаза. Гермионе этот взгляд совершенно не понравился, как и Лили.
- Держись от него подальше, - прошептала она, подхватив Сьюзен под руку. - Ничем хорошим это не кончится. Слизеринцы, они... не хорошие люди. Не все конечно...
Гермиона кивнула, хотя заметила секундное замешательство во взгляде рыжей. Она проследила за ее взором и увидела сгорбившегося черноволосого юношу, с жадностью пожирающегося фигурку Лили. Северус Снейп. Вид у него был жалким.
Вдруг, она столкнулась с кем-то. Эван Розье.
- Что такая девушка как ты, делает в такой... неприятной компании? - спросил юноша, хищно оскалившись.
- Не твое дело, - отрезала Гермиона, и собиралась было уйти, как Розье схватил ее за запястье.
- Как грубо, - он потянул девушку на себя, но в миг между ними образовались Джеймс и Сириус, с очень недобрыми взглядами.
- Отпусти ее, Розье, - холодно произнес Сириус, одаривая противника презрительным взглядом. На его лице этот взгляд смотрелся еще более устрашающе: было что-то такое в нем... аристократичное.
- Не лезь не в свое дело, Блэк, - прошипел Розье, но девушку отпустил.
- Это как раз мое дело. Сьюзен моя подруга, - продолжил наступать Сириус.
- Больше к ней не подходи, - мрачно заявил Сохатый.
- Что, надоело за рыжей грязнокровкой бегать, на другую нацелился? - усмехнулся Слизеринец, вскинув подбородок и нахально посмотрев на Джеймса. И тут же получил удар по скуле от разъяренного Поттера. Парень отшатнулся назад, приложив ладонь к месту удара. Он молниеносно достал палочку и крикнул «Виари Виргис».
Но Римус оказался проворнее и вовремя сотворил щит.
- Прекратили оба! - рявкнул Люпин, грозно сверкнув глазами. Такое грозное выражение лица совсем не клеилось со спокойным и воспитанным Римусом.
И в этот момент, дверь кабинета распахнулась, и в коридор возле кабинета Зельеваренья ввалился очень толстый старик с лысиной на макушке и белыми моржовыми усами. Он недоуменно посмотрел на ребят.
- Я что-то пропустил?