Лили и СкорпиусРождественский бал был в самом разгаре. Толпы учеников толпились у дверей в Большой Зал. Исключением не была и она. Девушка медленно спускалась по лестнице в красивом пышном белоснежном платье. Ее рыжие локоны падали на оголенные плечи.
На её лице была маска, но даже так её невозможно было перепутать ни с кем другим. Её красота была слишком уникальна.
Скорпиус стоял недалеко от лестницы, но не мог заставить себя подойти к ней, оторвать от неё взгляд. Было как-то особенно наблюдать за ней со стороны, словно они не знакомы, словно ничего между ними никогда не было. Он чувствовал себя так, будто впервые увидел Лили. Раньше он пытался подавить в себе эти чувства, и даже успешно, но ничто ведь не бесконечно.
Скорпиус улыбнулся и, собрав все силы, чтобы не ляпнуть чего-нибудь лишнего, направился к лестнице. Когда Лили спустилась, она заметила его, но не подала виду. Скорпиус же в свою очередь галантно поклонился, как его учили еще в детстве. Лили же сдержала улыбку.
- Мисс, разрешите пригласить вас на танец? - он протянул ей руку и Лили не смогла не подарить ему улыбку, хоть и скромную.
- Мистер, не хочу вас огорчать, но я бы хотела сначала осмотреться...
- Я прошу, - настоял Малфой, усмехаясь.
Оба затеяли какую-то игру. Но раз она не против в этот вечер притворяться, что это их первая встреча, почему бы им не поразвлечься?
Лили опустила глаза и положила свою руку в его. Малфой не спеша пошли в Большой Зал, и он вывел девушку в центр и закружил в вальсе.
Танцам его тоже учили с детства, как и этикету, так что особых сложностей с этим не было. Только вот Лили явно чувствовала себя неуютно, она слишком волновалась.
- Вы слишком нервничаете, - сказал он скорее утверждая, чем спрашивая.
Её, кажется, ничуть не успокоило то, что это так заметно.
- Я не часто хожу на балы, чтобы быть в свой тарелке, - скромно улыбнулась Лили.
Тогда Скорпиус наклонился к её уху.
- Может, тебе нужен какой-то стимул?
Он видел, как она смотрела на него через маску, как зажглись её глаза. Она сжала его руку, и следующий её шаг в танце был увереннее.
- Мы уже перешли на «ты»? - между делом спросила она, когда Скорпиус закружил её и вновь повернул к себе лицом.
- Ох, милая дама, извините меня за столь фамильярное отношение! - с серьезным лицом проговорил парень.
Лили заставило это заливисто рассмеяться.
- Хорошо, на первый раз вы прощены.
Скорпиус усмехнулся, глядя на её улыбку, а танец уже подходил к концу. Лили все время стеснительно отводила взгляд, краснея, когда он неотрывно смотрел на нее.
- Может быть, все-таки уже пора перейти на "ты"? Ну, понимаете, стать немного ближе.
- Я же вас не знаю, - со смехом возразила Лили.
- Но, тем не менее, танцуете со мной, - заметил Скорпиус, вновь протягивая Лили к себе. - И часто вы связываетесь с незнакомцами?
Лили по-птичьи склонила голову, раздумывая, что бы ответить.
- Но я ведь тоже незнакомка для вас.
- Тогда вы просто обязаны ответить мне, как ваше имя, - совершено серьезно отозвался Скорпиус.
Но Лили только рассмеялась, будто он только что сказал ей что-то забавное.
- Все не так просто. А вы сложности не любите.
- Почему же? Если вы хотите усложнить это - я только за. Например, я мог бы задавать вам вопросы.
- Какие?
- Я предлагаю вас сыграть в игру "двадцать вопросов" и, если я узнаю, кто вы прежде, чем вы скажете мне об этом, я поцелую вас.
Лили игриво хихикнула:
- Десять вопросов. И не кажется ли вам, что здесь немного шумно?
Малфой обвел зал глазами и, ничего не говоря, потянул девушку в сторону выхода.
- Вы правы, здесь немного шумно, но я знаю одно очень подходящее местечко.
Им обоим была по душе эта маленькая игра.
Скорпиус вывел Лили из Большого Зала, хотя профессора строго контролировали это. Она держала его за руку, молча следуя за ним. В то заветное местечко вели запутанные коридоры, но Скорпиус отлично знал это место. Туда почти никто не заглядывал. Толстые ветви деревьев хорошо скрывали беседку.
Все коридоры были украшены в духе Рождества, и, казалось, Хогвартс еще никто не был настолько красив.
А Лили... Она отлично дополняла всю эту праздничную обстановку, так, что казалось, будто в сказку попал. Её глаза блестели предвкушением и энтузиазмом, и именно в эти моменты она казалась просто невероятной. В свете огней девушка была таинственной, загадочной, как, впрочем, и всегда.
- Что же вы молчите? - она прервала тишину, переводя взгляд на Скорпиуса. Лили заметила, как он глазел, но не подала виду.
- Просто очень удивлен тем, что вы согласились. Итак, первый вопрос. Как вас зовут? - Лили на автомате хотела было ответить, но вовремя остановилась, при этом глянув на Скорпиуса с укором. - Ну ладно, я должен был попытаться. Вот теперь точно первый вопрос. С какого вы факультета? Хотя я даже угадать могу.
- И какой же? - усмехнулась она, ее рука выскользнула из его, чтобы приподнять подол платья.
- Гриффиндор?
Лили подняла на него глаза и робко покачала головой.
- Нет, думаете все гриффиндорки любят приключения на одно место? Ну, я точно не из них.
Скорпиус хмыкнул.
- Хорошо, поверю на слово. Теперь вы.
- Чтобы вы выбрали легкодоступную девушку и ту, которую надо добиваться?
- Определённо второе. Люблю трудности преодолевать.
Они не спеша шли по Хогвартсу и на пути не встретили ни души. Когда до того места осталось несколько метров Малфой остановился и повернулся лицом к девушке.
- Что вы бы хотели сейчас сделать?
Лили улыбнулась. Либо ей показалось или и вправду Малфой немного ускорял время, кажется, эта игра ему наскучила.
- Танцевать.
Скорпиус протянул ей руку, и Лили приняла ее с уже большей решимостью. Он привел её туда, куда хотел. Теперь они стояли прямо посреди беседки, украшенной сложной резьбой. Лили с интересом оглядывалась, и Скорпиусу это даже польстило. Он привел её туда, где она хотела бы провести этот вечер.
- Здесь нет музыки, - заметил Лили, снова глядя на него. - Как же можно танцевать без музыки?
Скорпиус заговорщески улыбнулся ей.
- А ты только попроси.
И именно в этот момент раздалась мелодия - тихая, плавная и приятная.
Малфой наклонился и галантно, протянул Лили руку и закружил в легком танце. Этот танец был таким же - неспешным и нежным. Лили словно плыла по воздуху, повинуясь движениям Скорпиуса, но это был их танец. Казалось, они прекрасно чувствовали и понимали друг друга, они предугадывали мысли и движения. Они слились воедино, совершено ничего вокруг не замечая, кроме друг друга. Они даже не слышали звучащей музыки - они чувствовали её.
Скорпиус восхитился Лили уже в который раз. Она невероятно двигалась, отдавая себя всю этому танцу. Может, она и не была обучена этому искусству так хорошо, как и Скорпиус, но все, что она делала, казалось правильным и идеальным. И он не хотел, чтобы она когда-то прекратила танцевать, чтобы он мог ее поцеловать. Эти любимые, нежные губки.
Лили игриво на него посмотрела, Скорпиус потянулся к ее маске, желая ее снять, но девушка извернулась и у него не получилось. Тогда Малфой действовать по-другому. Он просто взял ее лицо в руки и поцеловал. Он целовал ее так, как будто ее губы были воздухом и он не мог дышать.
- Я люблю тебя, Лили. Как же я раньше ошибался!