Рождественские истории автора LiliMalf (бета: ms_collins ) (гамма: Cat_Lolo )    закончен   Оценка фанфика
Мини рождественские истории персонажей фф "Прости за любовь" К самому фф http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=76189&l=0 события в этом драблле не относятся! http://vk.com/lilimalf
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший, Роза Уизли
Общий, AU, Любовный роман || джен || G || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 12613 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 31.12.14 || Обновление: 31.12.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Рождественские истории

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Роуз/Нейт


Снег большими хлопьями опускался на землю, аккуратно ложась на замершую землю. Раздался хлопок, и посреди улицы, на которой не было ни души, появилась девушка. Она направилась в сторону двухэтажного светлого особняка и, взмахнув волшебной палочкой, открыла дверь своего родного дома.

Ее родители, Рон и Гермиона, вместе с младшим братом Хьюго были вместе со всей их большой семьей в Норе. Откуда и вернулась Роуз. Уже было давно за полночь, и девушка решила отправиться домой. Рождество, которое подкралось так незаметно, уже властвовало в каждом доме.

Но для Розы праздник уж подошел к концу, завтра ее ждет важное собеседование в Академии, о которой она так давно мечтала и теперь может получить возможность там учиться. И самое главное было в том, что Академия находится в Индии. Почему она решила учиться так далеко от дома? Ответ прост: там нет ее родных и самое главное, что там она никогда не сможет случайно столкнуться со своим бывшим парнем, который растоптал ее сердце.

Роза от усталости с ног валилась, поэтому сразу решила пойти спать.

Выключив свет, она забралась под теплое одеяло. Не было привычного шума в её доме. Мама или папа обычно допоздна засиживались в кабинете, трудясь над каким-нибудь докладом, Хьюго шастал на кухню и обратно в свою комнату, уж очень он любил поесть, а рыжий кот семейства устраивал грохот по ночам. И Роза настолько привыкла ко всему этому, что сейчас не могла уснуть.

Но когда она была уже почти во власти Морфея, её вдруг привлек звук за окном. Тихий, но отчетливый в мертвой тишине. Будто кто-то скреб по стене дома. Может, Хьюго тоже вернулся и решил так подшутить? Хотя вряд ли, в Норе ведь слишком много еды, чтобы он смог заставить себя уйти.

Роуз встала с постели и еще раз прислушалась, а звук повторился. Кто-то взбирался по наружной стене, в этом она уже была убеждена.

Наверное, этот кто-то думал, что никого нет дома. Но почему именно её комната и именно второй этаж?

Чтобы спугнуть шутника, она включила свет в комнате, но это не помогло. Тогда она и решилась использовать заклинание. Даже если это маггл, так ему и надо.

Но как только она подняла палочку, окно открылось, и тогда Роза увидела, кого занесло сюда среди ночи.

Девушка недоуменно посмотрела на незваного гостя. Она удивленно склонила голову и неверующими глазами посмотрела на Санта Клауса, который сидел у нее на окне. Роуз сглотнула, но, когда пригляделась, узнала в этом недоделанном Санта Клаусе Нейта Забини!

- Что ты здесь забыл? - гневно крикнула она, размахивая руками. - Ты что идиот?

Нейт усмехнулся и отодвинул накладную бороду.

- Я хотел сделать тебе рождественский сюрприз!

- Мы расстались! Я не хочу иметь с тобой ничего общего! Проваливай!

Парень хотел слезть с окна и подойти к девушке, но она это предусмотрела и взмахнула свой волшебной палочкой, воскликнула:

- Эверте Статум!

Забини, определенно не ожидавший этого, замахал руками, пытаясь удержаться, но упал по ту сторону от окна.

Роза усмехнулась, явно гордая собой, но с улицы послышались сдавленные стоны. Наверное, не стоило ей так сразу выкидывать его из окна. То есть, вообще не стоило. Все-таки второй этаж.

Она попыталась побороть свое волнение и снова пойти спать. Забини заслужил это, пусть добирается домой, как хочет. Они больше не пара, так что он не имел никакого права вламываться в её дом. Но все-таки... Он хотел сделать сюрприз или типа того. Если бы Роза нормально попросила, а не начала сразу орать и хамить, то он, возможно, ушел бы сам.

Чертыхнувшись, Уизли выглянула из окна. Улица не была освещена, но она отчетливо увидела недоделанного Санта Клауса, развалившегося на заснеженной земле.

- Эээ, Забини? Все нормально? - в ответ он только что-то простонал, и Роуз закатила глаза. Слишком наигранно, как ей казалось. - Хватит притворяться! Ты сам виноват.

Он не ответил. Роза видела, как он попытался встать, согнув одну ногу, но не удержался. В тишине раздался болезненный вскрик, и тогда она действительно заволновалась. Похоже, она слишком сильно навредила ему.

Поборов свою гордость, Роза спустилась вниз, захватив палочку и натянув теплую куртку, и вышла из дома на морозный воздух.

- Забини? - выкрикнула она, но в ответ ничего не послышалось. И Роза еще больше начала нервничать. - Нейт! - снова крикнула девушка. Было не привычно называть его имя вслух. На протяжении шести месяцев она не произносила его имя. Даже думать о нем не осмеливалась.

- Ай-ай-ай, - донеслось до Уизли, и она побежала к нему.

Забини все так же лежал, не вставая. Кажется, она сильно приложила его. Роза поняла, насколько это был необдуманный и глупый поступок.

- Что с твоей ногой? - взволнованно поинтересовалась Роза, когда опустилась рядом с парнем.

- Ты мне ее кажется, сломала, - простонал Нейт сдавленно.

Рыжеволосая закатила глаза.

- Не говори глупостей! Ты сам виноват!

- Я просто хотел сделать тебе сюрприз на Рождество! - пытался возразить он.

Роза думала, что он уже жалеет, но этого не было в его голосе. Кажется, если бы она не сломала ему ногу, то Нейт не оставил бы попытки сделать ей сюрприз.

- Незачем, - холодно ответила она, но голос её сквозил отчаянием.

Она приблизилась к Нейту и осторожно села на землю рядом с ним, подогнув колени. Роза не помнила заклинание, сращивающее кости. Что-то легкое и короткое, но она не могла вспомнить. Если такое заклинание вообще было.

- Мы больше не пара. Я не люблю тебя, а ты не любишь меня, - продолжила она между делом.

Забини, кажется, даже не задело это.

- Ты можешь говорить за себя, но не за меня.

Роуз подняла на него взгляд, впервые за это время. Она давно не видела его лица, и сейчас на нем было такое странное выражение, а в глазах было что-то, что до глубины души поражало Розу. Она вроде даже начала верить его словам, хотя и не могла этого допустить.

- Что? - глупо переспросила она.

- Я все еще люблю тебя, вот что. Ты можешь ломать мне ноги и выкидывать из окон, но я все равно буду любить тебя. Тут уж ты, Роуз, ничего поменять не можешь.

- Не надо, - сдавленно произнесла Роза, опуская глаза, - ты сделал мне больно. Это непростительно! Ты должен понимать...

- Но я не понимаю. Сегодня Рождество! Ночь, когда сбываются мечты, - возразил слизеринец и коснулся ее руки.

Уизли попыталась рассуждать логически, хоть это и было сложно. Нейт был так близко. Она слишком долгое время забывала его, и он не имеет права вот просто так заставлять вспоминать прежние чувства.

- Нет, - она покачала головой, - все кончено. Давно. Ты сам все испортил.

Нейт замолчал на какое-то время, думая, что сказать. Он, наверное, совсем не собирался оставлять Розу в покое. Он как всегда хотел доказать свою правоту. Добиться того, чего желал. Розе даже нравилось это, особенно сейчас.

- Вот именно, что давно. Все уже изменилось.

- В этом и дело. У меня нет чувств к тебе, если вообще были... - начала она, но Нейт перебил.

- Это ты так говоришь, потому что зла на меня. Вот у меня, например, было время все обдумать. Тогда я и понял, что ты мне совсем не безразлична. А ты?

- Я же уже сказала, Нейт, ничего не вернуть, прекрати это.

Но Забини упорно продолжал.

- А ты злилась на меня, и это все, о чем ты думала. Но что ты чувствуешь? Именно сейчас.

Нейт запутал её. Он заставил её вспомнить о том, что было так давно, и это причиняло ей боль, но не теперь. Боль прошла, появилось что-то другое, но Роза как всегда старалась подавить это чувство.

- Рози, прекрати врать самой себе. Я люблю тебя. Ты знаешь это. И сколько я не пытался подавить это чувство к тебе, тем сильнее я любил тебя. И сегодня я хотел, чтобы ты выслушала меня или хотя бы приняла мой подарок. И может когда-нибудь ты простила бы меня, но я хотел сказать тебе это до того, как ты уедешь в Индию.

Роуз смотрела на Нейта в ней было куча противоречивых чувств, и она не знала, что решить. Но в итоге любовь ее поборола, и девушка поцеловала Нейта, от чего тот повалился на землю, издав сдавленный стон.

- Это твой самый последний шанс, Забини! Только попробуй проворонить и его!

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru