Переплетение судеб автора all_you_need_is_law    в работе   Оценка фанфика
- Что ты сделал с моей сестрой, Малфой? - сорвался на крик Гарри. Драко только опустил голову. - Я предал ее. Как последний трус. Прости, Поттер...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Анна Поттер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 13807 || Отзывов: 3 || Подписано: 25
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Мери-Сью
Начало: 04.01.15 || Обновление: 17.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Переплетение судеб

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Шокирующая новость


Вокзал Кингс-Кросс. 11 утра. Люди с чемоданами, дорожными сумками, саквояжами спешат к своим поездам. Они абсолютно разные, но в то же время умудряются слиться в одну большую серую массу. Но вот серая масса оказалась разбавлена компанией подростков с парой родителей. Их выделял ярко-рыжий цвет волос. Правда, не всех, но большинство точно. Эта компания дружно хохотала, девчачье щебетание сменялось мальчишеским басом...Они , очевидно, наслаждались жизнью.

— Ребята, перестаньте болтать и отвлекаться, мы же опаздываем! — кружила вокруг ребят обеспокоенная миссис Уизли. — Быстрее, проходите на платформу. Рон, Гарри, вы первые.

Рон, тяжело вздохнув и отмахнувшись от мамы, как от надоедливой мухи, взял свой чемодан и прошел сквозь стену. Все отреагировали спокойно, и только Эни стояла в полном шоке. Еще бы, ведь она первый раз видела такое...

— Гарри, ну не тормози, а! — капризно прикрикнула Джинни. — Нам вообще-то всем в школу надо!

Гарри, Гермиона, а затем и Джинни повторили фокус Рона. А Эни все стояла, в ужасе глядя на кирпичную стену, куда и ей предстояло врезаться.

— Эни, дорогая, ты идешь? — заботливо спросила миссис Уизли.

— Да, да, вы идите, а я догоню, надо только с духом собраться, я ведь в первый раз, — выдавила улыбку Эни.

Миссис и мистер Уизли также скрылись в стене, а девушка не решалась тронуться с места.

— Что, Поттер, замечталась, да? — раздался у Эни над ухом насмешливый голос. — Или прическу испортить не хочешь? Хотя было бы, что портить.

— Отвали, Малфой! — резко развернулась лицом к обидчику Энн. — Да, мне страшно, я в первый раз буду проходить через каменную стену, ты это хотел услышать? Услышал? Обрадовался? Молодец, возьми с полки пирожок!

— Какой еще пирожок? Поттер, хватит мне мозг пудрить! — огрызнулся Малфой.

— Было бы, что пудрить, — съязвила Эни и решительно двинулась вперед, на стену.

— Подожди, Поттер, — схватил Малфой девушку за запястье, но та вырвалась и исчезла из виду, а в руке у Драко остался серебряный браслет с подвеской в форме сердца.

— Парень, наверно, подарил...Черт! — выругался Малфой, сжал браслет в руке и направился вслед за Эни.

POV Эни

О, я уже на платформе, на другой платформе...Люди в мантиях, с чемоданами и клетками сов...Волшебники! От осознания того, что я потихоньку становлюсь-таки частью магического мира, перехватило дыхание. Я выдохнула, ущипнула себя за руку...Нет, это не сон! Потянулась по привычке поправить браслет...

— Где мой браслет? Я не могла его потерять, нет...Черт! — пробормотала я. Это украшение очень дорого мне, как память, как талисман дружбы и верности...

— Малфой, это же он меня за руку схватил! Ненавижу! — заныла я.

— Поттер, Поттер! — услышала я звонкий крик.

Ну, все, Малфой, сейчас ты у меня поплатишься! И ,бросив чемодан на середине платформы, я решительным шагом направилась к светловолосому нахалу. А он стоит и улыбается! Ничего, сейчас быстро погрустнеет!

— Малфой, ты...ты просто козел! Я из-за тебя потеряла... — начала орать я, но Драко перебил меня.

— Не это потеряла? — подмигнул нахал и разжал кулак. На ладони лежал мой браслетик!

— Ааа...да, это! Спасибо, Др ... Малфой, — улыбнулась я.

Ну вот, зря наорала на парня. Я протянула руку за своим сокровищем, Но Драко сам застегнул его на запястье.

- Ничего сказать не хочешь, Поттер? — наглыми серыми глазами уставился на меня Драко.

— Хочу, Малфой! С чего это ты тут стоишь и орешь на весь вокзал? Зачем я тебе вдруг понадобился, а?

Мы с Драко обалдело уставились на Гарри, пытающегося отдышаться после гневной тирады. Малфой скорчил презрительную гримасу.

— Да больно ты мне нужен, Поттер, звать тебя! Я вон, — и он кивнул на меня, — мадмуазель звал, она свой браслет потеряла, а я нашел. Ты тут никаким боком. Тебе уже мерещится что ли? Мания величия?

— Но я же ясно слышал, как ты орал «Поттер!», — с непонимающим видом произнес Гарри.

— Ну да, я кричал, но не тебя. Какой же ты тупой! —с усмешкой процедил Драко.

— Заткнись, сам не лучше...Зачем ты орал «Поттер», раз я тебе был не нужен? Я один Поттер, насколько мне известно, других нет! — с негодованием выпалил Гарри.

Кто Поттер? Он Поттер? Стоооооп!

— А ее ты за человека не считаешь? — рассмеялся Малфой.

— Малфой, у меня вообще-то имя есть! — отрезала я и с бешено бьющимся сердцем повернулась к Гарри. — Как твоя фамилия? Поттер? — Он кивнул. — Моя тоже... — пролепетала я.

Не может быть! Он жив, мой брат жив! Недаром я его голос с папиным путаю...И глаза...И волосы...Братик мой...

— Эни? Ты... Я ...Ты жива?? - Гарри был шокирован не меньше моего. — Но как? Мне сказали, что тебя убили тогда...

— Мне тоже так сказали, Гарри Джеймс Поттер! — с гордостью произнесла я. — А ты жив! Братик мой любимый...

— Ой, началось, слезы, сопли...Пожалуй, не буду смотреть, а то не дай бог стошнит меня... — усмехнулся Малфой.

— Отвали! — в один голос рявкнули мы с Гарри.

— Ну, точно брат с сестрой, — пробубнил Драко и с невозмутимым видом отошел.

— Эни, сестренка... — с нежностью прошептал Гарри. — Я так скучал...

— И я....
И не в силах больше сдерживать эмоции я бросилась на шею Гарри и заплакала от счастья. Брат, мой брат жив! Я не одна, мы вместе...Гарри ласково обнял меня и погладил по спине.

— Не плачь, родная, теперь ничто не разлучит нас! Ну, не плачь, милая.

Он прижал меня к себе, словно защищая от проблем и горестей, а я уже не плакала, я чувствовала, как бьется сердце моего брата. Я была абсолютно счастлива!


* * *
POV Драко

Поттеру опять повезло! Тоже мне, сирота, бедный мальчик...От отвращения меня чуть не стошнило, пришлось сплюнуть в сторону. Все ему: и лавры героя, и верные друзья, и сестра, бабы за ним толпами бегают...Правда, на девчонок мне грех жаловаться: они мне сами в постель лезут, думают, наверно: « Переспим с Драко, выйдем за него замуж, будут и знатные родственники, и связи в магических верхах, и деньги...» Пришлось еще раз сплюнуть. Неужели им всем непонятно, что не нужны они мне! Я развлекаюсь, играю, веселюсь, издеваюсь...Никаких чувств и уж ,тем более, никакой женитьбы! А чувств-то хочется...Хочется, чтобы кто-нибудь обнял, искренне обнял, нежно , а не похотливо поцеловал, сел рядом, выслушал, понял...Фу, аж самому противно, ною, как сентиментальная девчонка! Так вот, о Поттере. Он счастлив...Как же я завидую...Хочу быть счастливым...Но, видимо, родившемуся в семье Малфоев суждено не счастье, а вечное притворство, лицемерие и брак по расчету с чистокровной пустышкой! Для счастья места просто не остается...

— Драко, где же ты ходишь? Я тебя потеряла! — чопорным голосом извлекла меня из раздумий мама.

Нарцисса Малфой тоже раньше была чистокровной пустышкой, а сейчас чистокровная мученица. На людях она счастлива, лучезарная улыбка озаряет лицо, голос бодрый и уверенный... Все фальшивка! Она несчастна, отец избивает мать, а в обществе они изображают любящую пару...Если бы все эти люди знали, как плачет в подушку моя мать, как кусает губы в кровь, чтобы не закричать под пытками отца, если бы они только знали...Но что-то я позволил себе лишнее, задумался на людях...По этикету не положено. Я снова плюнул в сторону.

— Сынок, ты что верблюд? Перестань плеваться и ответь, наконец, где ты был? — требовала мама.

— Мам, а это так важно: где я был? Я гулял, ответ устроит? По этикету детям гулять в одиночестве положено? — процедил я. Черт, даже с мамой не могу снять свою любимую маску. — Мам, мам, не обижайся, я не специально.

Не успел, она погрустнела. Глаза выдают эту женщину. Глубокие голубые глаза тускло светят, излучают только тоску, иногда материнскую заботу. Все-таки она любит меня.

— Не разговаривай со мной, как с друзьями, пожалуйста, — ледяным тоном произнесла Нарцисса. Ну вот, опять спрятала себя в кокон снежной королевы. — Иди, кстати, к ним, вон Забини, Паркинсон, Кребб, Гойл...других не знаю... И, — чуть помедлив, добавила мама, — удачи, сынок.

Пережив покровительственный поцелуй мамы в лоб (ненавижу телячьи нежности на публике), я решительно двинулся к друзьям, не позволив себе даже обернуться вслед матери.

— Привет, Драко, — похлопал меня по плечу вечно веселый Забини.

Такое ощущение, что у него всегда все хорошо, и внутри какая-то супермощная батарейка. Или это только маска....Не знаю.

— Ну, привет, дружок, — ухмыльнулся я. — Как лето провел? Скольким девчонкам мозги запудрил?

Забини вяло улыбнулся.

— Да вот, тут недавно пробовал посчитать...Короче, я все лето тух в Забини-мэноре, там весело, как на кладбище, поэтому собираюсь наверстать упущенное в школе! Как думаешь, симпатичные девчонке в Хогвартсе еще остались, или все уже б/у? — подмигнул он мне.

— Кто ищет, тот всегда найдет! — оптимистично изрек я. Да, умеет этот парень поднимать настроение.

— Эй, Драко, а со мной поздороваться не забыл?

Этот капризный высокомерный голос достал меня за пять лет обучения, ждет очередная пытка.

— Здравствуй, дорогая, — изобразил страстно влюбленного я. — А у тебя как на личном фронте? Так же, как в Забини-мэноре летом?

Кребб и Гойл тупо заржали, хотя я уверен, даже не поняли, о чем я сейчас. Забини хитро подмигнул, а до Паркинсон тоже не сразу дошло. Но когда все-таки ее мозг начал работать, она обиженно надула губки.

— Малфой, если у тебя в постели стремится побывать пол- Хогвартса, это не значит, что ты можешь оскорблять других! И чувства других...

Боже, опять фальшивка, меня сейчас стошнит...

— Паркинсон, тебе напомнить, что ты— то уже побывала у меня в постели, и тебе это ой как понравилось! — прищурился я, нанося снайперской точности удар в больное место. — Это так, между прочим...

Удар в цель...Сейчас она возьмет чемодан, развернется и с гордо поднятой головой отправится к поезду. А потом развернется и скажет: «Какой же ты козел, Малфой!»

— Какой же ты козел, Малфой!

5 баллов мне за прорицания.

— Пойдемте что ли тоже, — махнул я рукой Забини и компании. — Хватит уже ржать, еще весь год впереди, успеете почувствовать себя конями, — небрежно бросил я в сторону Кребба и Гойла и королевской походкой направился к « Хогвартс-экспрессу».

Все, надо держать марку, слизеринский принц возвращается!

***
В то время, когда слизеринская процессия отправилась на посадку, Гарри и Эни стояли, обнявшись, в середине платформы. Выглядели они, как парочка давно не видевшихся влюбленных, к слову сказать.Только первый гудок «Хогвартс-экспресса» смог оторвать их друг от друга.

— Может, пойдем в поезд? — тихо спросила Энн, не отрывая рук от брата, словно боясь потерять его.

— Без нас не уедет, — гордо улыбнулся Гарри и звонко рассмеялся. — Ты даже не представляешь, как я счастлив! Хочется пойти и обнять весь мир!

— Уж прости, пока ты обнимаешь только меня, — подмигнула Эни. — Слушай, даже хочешь обнять вон ту противную тетку в оборванной мантии? У нее волосы грязные...

— Нет, что-то я со всем миром переборщил... — поморщился Гарри. — Ладно, пойдем и, правда сядем уже в поезд, а то вдруг таких важных лиц, как Анна Лилиан Поттер и Гарри Джеймс Поттер, все-таки не дождутся!

— Это было бы ужасной ошибкой с их стороны, — хихикнула Эни. — А про кого мы говорим-то вообще?

— Честно? Не знаю, — опять залился смехом Гарри и, схватив оба чемодана, побежал к поезду. Эни осталось только взять клетки с совами и вприпрыжку отправиться за братом.

— А знаешь, что я тебе скажу, дорогой мой? Смех без причины — признак дурачины! — показала девушка язык обернувшемуся Гарри.

— Ну, сестренка, пощады не жди! — притворно пригрозил он и, забросив чемоданы в поезд, как озорной мальчишка, запрыгнул вслед за ними.

— А тебе, дорогуша, даже подняться не помогу, раз ты такая вредная! — поддразнил Гарри подбежавшую Эни, которая вопросительно смотрела на него, явно ожидая помощи.

— Ну и не надо, — фыркнула девушка, увидев хитрый взгляд Гарри. — Сама как-нибудь справлюсь. С этими словами она гордо тряхнула волосами и начала запихивать клетки с совами в вагон.

— Да ладно, дурочка, не обижайся, давай руку, — улыбнулся Гарри и, схватив протянутую ладошку сестры, бодро поднял ее с платформы.

— А ты прямо силач, — подмигнула Эни слегка покрасневшему брату, потрогав его мускулы. — Уважаю, — улыбнулась девушка.

Гарри покраснел еще больше и потянул сестру за руку.

— Пойдем наших искать, а то они, наверно, нас потеряли.

— Пойдем, пойдем, только не забывай про чемоданы, — Эни послала воздушный поцелуй чертыхнувшемуся Гарри, которому совсем не улыбалась перспектива тащить два огромных чемодана по узкому коридору.

Девушка же схватила в обе руки по клетке с совой и легко, как модель по подиуму, отправилась на поиски своих новых друзей.

POV Джинни

Черт, где они оба ходят? Ладно, я понимаю, Эни, она могла потеряться, но Гарри? Значит, они точно вместе...Ой, а если Энн и правда потерялась? Как же попадет в Хогвартс? Да что я волнуюсь? Такой красотке явно кто-нибудь поможет. И потом, только полная идиотка может не найти на вокзале поезд! Я , конечно, себя уродиной не считаю, но она… Что-то в ней есть. Вот на нее и клюнул Гарри. Подлый бабник! Хотя, почему я так на него зла? Он мне ничего не обещал, мы друзья, как и прежде, только он думает, что все мои чувства прошли, а не тут-то было. Ну почему, почему я, как дура, люблю одного и того же человека уже 6 лет, а?! Хоть это и Гарри Поттер, герой магического мира! Что парней других вокруг мало? За что мне это, за что?

Я обхватила голову руками и начала теребить волосы, словно пытаясь выбросить все дурные мысли.

— Джинни, ты думаешь, они...? — аккуратно спросила Гермиона.

- Ничего я не думаю, у меня просто болит голова! — взорвалась я. — С чего ты взяла, что я должна о них думать? Мне что делать больше нечего?
Странно, поорала — стало легче...

— Прости, я не хотела делать тебе больно... — прошептала Гермиона и отдалилась от меня.

— Гермиона, У.МЕНЯ. ВСЕ. ХОРОШО! — четко произнесла я, стараясь заставить голос не дрожать. — Ты услышала?

Гермиона сдержанно кивнула, давая понять, что приставать ко мне и вообще разговаривать в ближайшее время не собирается. Зачем я ее обидела? А, точно, я же дура, как я могла забыть? Не могу больше здесь сидеть, тишина, как в склепе, все почему-то молчат и сочувственно на меня смотрят. Достали!

— Я в коридор, — коротко отчиталась я перед друзьями и встала с сиденья. Но выйти мне так и не удалось.

— Фуух, наконец-то! Вот вы специально выбрали купе так далеко, а? Мы уже с ног сбились вас искать, — запыхавшимся голосом заявила рывком открывшая дверь Эни. — А чего все такие грустные? — ангельским голоском поинтересовалась она.

Ха, вот стерва! Влюбила в себя Поттера, значит, и « я типа тут не при чем!» Хотя...Откуда она знала, что я его люблю?

— Вот и я не понимаю, чего все грустят? — попыталась я изобразить радостную улыбку. — Вроде все хорошо, только вот вы с Гарри потерялись...Кстати, где он? Вы были вместе? — старалась я показать чистое любопытство, хотя на самом деле было ужасно обидно. Я ведь знала ответ.

— Эмм...ну да, мы были вместе, он идет по коридору, чемоданы тащит, — небрежно махнула рукой Эни. — Ой, а вот и Гарри.

В дверном проеме показалось раскрасневшаяся, но жутко довольная физиономия Поттера. Меня начало бросать в дрожь. Ну точно, они вместе. Наверно, лучше все-таки выйти...

— Привет, ребят, — улыбнулся Гарри. — А чего все грустные какие?

Гермиона не выдержала.

— Вы что сговорились? Заходят тут по очереди с довольными лицами, спрашивают одно и то же одними и теми же словами, издеваетесь что ли?! — вскочила на ноги подруга, сверкая глазами в сторону Гарри и Эни. Эти двое непонимающе переглянулись.

— Ну я же не знал, что Энн то же самое спросит...И вообще, Гермиона, в чем проблема? Что случилось? — заглянул Гарри в глаза лучшей подруги.

— Ты лучше вон, Джинни в глаза посмотри! — огрызнулась Гермиона, махнув рукой в мою сторону. Я поспешно отвернулась к окну, чтобы никто не заметил покрывший мои щеки ярко-красный румянец. Гермиона, что, совсем с ума сошла? Я не хочу, чтобы Гарри что-то знал о моих чувствах! Надоело унижаться.

— Так это у Джинни проблемы? — услышала я голос Гарри прямо за моей спиной. — А у тебя что случилось? — голос еще ближе, звучит так заботливо...Я начала таять. Нет! Соберись, тряпка!

— Гарри, все хорошо, не волнуйся, это Гермиона что-то напридумывала, — старалась я быть непринужденной. Боже, хоть бы он поверил и не приставал ко мне с расспросами...

— Да? — недоверчиво уточнил Гарри. Я осторожно кивнула. — Мы с тобой еще потом поговорим, — обещал мне Поттер и отошел. Фуу, пронесло! Исповедоваться перед ним сейчас не было абсолютно никакого желания.

— Извините, конечно, что помешала, но можно зайти и сесть, а? — услышала я голос Эни. Ой, какие мы милые! А голосок-то...Натуральная стерва! Хотя я самая такая же.

— Энн, чего ты спрашиваешь, конечно, проходи, садись! — предложил заботливый Рон. Братик-предатель!

— А, может, девушка представится? — робко предложил Невилл, который, по-моему, вообще запутался в происходящих событиях.

— Ой, я совсем забыла, — захлопала она ресничками. — Меня зовут Эни, я теперь буду учиться на 6-м курсе, вместе со всеми вами.

Гарри приобнял ее за плечи. Они уже и не стесняются!

— Энн, может, мы уже расскажем всем? — подмигнул Поттер девушке.

- Да мы и так все поняли, можете не утруждаться! — фыркнула недовольная Гермиона. А ей —то что не нравится? Наверно, за меня переживает. А вдруг она к Гарри неравнодушна? Да нет, это бред...

— Девчонки, чего вы надулись-то? — улыбнулся во весь рот Рон. — И что плохого в том, что Гарри девушку нашел, а?

— Гарри, ты нашел девушку? А кто она? — искренним голосом поинтересовалась Эни. Они, что, действительно, издеваются?

— Поттер нашел девушку? Интересно, какая идиотка согласилась с ним встречаться? — язвительным голосом изрек Малфой, чья наглая физиономия из ниоткуда возникла в дверном проеме. Только этого урода тут не хватало для полного счастья.

— Заглохни, Малфой! Тебя вообще здесь никто не спрашивал. Кстати, чего ты приперся? — рявкнул Гарри.

Малфой картинно изобразил обиду.

— Поттер, ай-ай-ай, нехорошо так ругаться. Короче, некогда мне тут прохлаждаться в обществе семейки Поттеров, грязнокровки, осквернителей крови и всякого другого сброда. Грейнджер, Уизли, вам, что особое приглашение нужно, чтобы дежурить по коридорам? Или вы забыли, что старосты? Мы с Панси не собираемся одни пахать за всех! Чао!

И белобрысый придурок, слава Богу, испарился. Гермиона вскочила, как ошпаренная.

— Рон, мы же дежурим, как я могла забыть? А если Малфой нажалуется Макгонагалл? Нас же могут лишить значков! Быстрее, пойдем!

И девушка в спешке выбежала в коридор.

— Вот сумасшедшая! Ну, подежурит Малфой разок один, не переломится! — тяжело вздохнул Рон и поплелся вслед за подругой.

Ну вот, теперь я осталась почти одна. Луна читает свою «Придиру», Невилл, по-моему, вообще не с нами, о чем-то о своем думает, ну а Эни с Гарри...в общем, все понятно.

Энн что-то шепнула Гарри на ухо. Поттер одобрительно кивнул и встал с явным намерением сообщить нам всем новость. Я не выдержу этого. О, нет...Я сжала зубы и попыталась подумать о чем-нибудь приятном. Но, к сожалению, не обнаружив приятных вещей в своей жизни, решила все-таки послушать начинающего вещать Гарри.

— Друзья мои, — пафосно начал он, — я бы хотел сообщить вам всем, ну, Рону с Гермионой потом скажу, приятную новость... - Он откашлялся. — В общем, я самый счастливый человек на свете!

Невилл захохотал.

— Поздравляем тебя, мы очень рады, что ты счастлив. Это вся новость?

Гарри, поняв, что сказал глупость, немного покраснел, но не менее решительно продолжил.

— А сейчас я объясню вам, почему я счастлив, — гордо произнес он.

— Гарри, это надолго? — поинтересовалась я. — А то, может, я лучше сейчас выйду, чтобы не заснуть? — старалась съязвить я.

— Джинни, ты точно не заснешь, обещаю, — проигнорировал все мои подколы Гарри. — Короче говоря, я нашел свою сестру! Или она нашла меня. Но это, в общем-то, неважно, — хихикнул Поттер. — И знаете, где она? Вот, — и ликующий Поттер показал на ... Эни!

Она мило улыбнулась Гарри и обняла его. Значит, они не вместе? Они не встречаются? Просто брат и сестра! Внутри меня все ликовало. Сердце Гарри не занято, шанс есть. Но он никогда не узнает первым, что я люблю его. А пока можно порадоваться!

И, почти не контролируя себя от переизбытка чувств, я накинулась на Гарри и Эни с радостным воплем «Поздравляю!». Они поддержали мое безумие и тоже обняли. Черт, я чувствую руку Гарри на своей талии и от этого просто таю. Непросто будет держать свои чувства под контролем, но я это сделаю!

Приступ массового бешенства продолжался, и мы начали прыгать в обнимку. Даже Невилл и Луна, которые терпеть не могут буйные развлечения, присоединились к нашему сумасшествию. Пятеро подростков прыгали, визжали, хохотали и обнимались, как маленькие дети. Эх, надо было видеть лицо Гермионы, когда она открыла дверь, чтобы сообщить о скором прибытии в Хогвартс. Гермиона так и застыла с выпученными от шока глазами и шлепала губами, пытаясь что-то сказать, но как будто потеряла дар речи.

— А...а что здесь п...пп...происходит? — заикаясь, наконец сумела выдавить из себя бедная девушка.

Услышав посторонние звуки, мы прекратили прыгать, замолчали и с удивлением уставились на Гермиону. Лично я не ощущала у себя в голове никаких мыслей совсем, только какое-то дикое чувство радости. Гермиона нервно сглотнула. Наверно, решила, что попала в сумасшедший дом. Первой, как ни странно, опомнилась Луна.

— Гермиона, ты, наверно, не поняла, мы тут радуемся, — серьезно отчиталась Луна. — Просто Гарри нашел свою сестру, он счастлив, и ...

— Гарри нашел сестру? — Гермиона прервала Луну и уставилась на Гарри округленными глазами. — И кто она? А как ты ее нашел?

Поттер довольно улыбнулся.

— Прошу любить и жаловать: Анна Лилиан Поттер, — указал Гарри на Эни, повергнув Гермиону в абсолютный шок. Да, не завидую я ей, ой как не завидую. В который раз повторяю: надо было видеть ее лицо.

— Значит, вы не...это...того? — с трудом пыталась сформулировать свои мысли самая умная ученица Хогвартса. Я все-таки не удержалась от смеха.

— Гермиона, не забывай, ты как-никак самая умная, пора бы и говорить научиться! — показала я язык подруге. Гермиона скорчила вредную рожицу. — Отвечаю на твой так и не заданный до конца вопрос: Гарри и Эни — просто брат с сестрой, — подмигнула я подружке.

— Умница, Джинни, краткость — сестра таланта, все понятно, — нежно похлопал по плечу меня Гарри. Или мне только показалось, что нежно. Неважно, в любом случае приятно.

Гермиона, наконец, пришла в себя, обняла Гарри и Эни. Мне пришлось отодвинуться от Поттера, чего делать ой как не хотелось.

— Кстати, ребята, забыла даже, зачем зашла, — неожиданно спохватилась Гермиона. — Мы прибываем, наденьте мантии и будьте готовы к выходу. Все, я дежурить дальше. И помахав рукой, она скрылась за дверью.

— Так, мальчики, выходим, мы переоденемся, — выпихнула Эни за дверь Гарри и Невилла. Я захихикала.

— Энн, чем тебе парни-то помешали? Ты в обычной маггловской одежде, надела мантию поверх — и дело с концом, — улыбнулась я.

— Я-то, между прочим, беспокоюсь, вон, за Луну, ей надо мантии менять. Я не такая эгоистка, как вы, мадам Джиневра Уизли, — поддразнила меня Энн. Вот сучка! И как мне это в ней нравится. Особенно после того, как я поняла, что она не имеет видов на Гарри.

Переодевшись и впустив парней, мы начали болтать о какой-то дури, даже Луна со своими мозгошмыгами и всякой остальной ерундой абсолютно органично вписывалась в беседу. За такими «высокоинтеллектуальными» разговорами мы и не заметили, как подъехали к Хогвартсу. Эни хотела посмотреть в окно, но я вытолкала ее в коридор. Пусть удивится позже, вид с улицы-то все равно лучше! Вот такая я вредная, не даю людям наслаждаться жизнью. Шучу, конечно, на самом деле я сущий ангел...

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru