Переплетение судеб автора all_you_need_is_law    в работе   Оценка фанфика
- Что ты сделал с моей сестрой, Малфой? - сорвался на крик Гарри. Драко только опустил голову. - Я предал ее. Как последний трус. Прости, Поттер...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Анна Поттер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 13297 || Отзывов: 3 || Подписано: 25
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Мери-Сью
Начало: 04.01.15 || Обновление: 17.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Переплетение судеб

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог



— Лили, бери Гарри и беги наверх! — отчаянно крикнул Джеймс жене, сам доставая из кармана волшебную палочку и занимая оборонительную позицию напротив двери. — Ничего, малышка моя, прорвемся! — повернулся он к маленькой дочурке, сидящей позади него.

Вдруг до его слуха донесся звук. Стук каблуков по вымощенной дорожке. Все ближе и ближе. Джеймс напрягся, крепче сжав в руке палочку. Вдруг…бах! Дверь с жутким треском слетела с петель и чуть не задела мужчину. В темном проеме бывшей двери возник силуэт человека в длинном черном плаще с капюшоном. Джеймс презрительно сощурил глаза.

— Поттер! Как я рад тебя видеть! — язвительно проскрипел голос, доносившийся откуда-то из недр капюшона. — Но у меня совсем нет времени. Авада Кедавра! — прогремело в прихожей дома.

Зеленый луч вырвался из палочки Воландеморта и ударил прямо Джеймсу в грудь. Мужчина слабо взмахнул рукой, но она безвольной плетью опустилась вниз, а сам Джеймс медленно, словно сдутая надувная кукла, приближался к полу.

— Первый готов, — усмехнулся Воландеморт. — А они еще надеялись от меня сбежать…Это еще никому не удавалось…А это кто? — перевел он взгляд змеиных глаз на маленькую девчушку, одиноко сидящую на полу.

Ее пушистые хвостики смешно торчали в разные стороны, крошечные пальчики теребили подол розового платьица, а огромные зеленые глаза блестели от подступивших слез.

— Папа…дядя… — часто заморгала ресничками девочка, и по румяным щечкам полились два тоненьких ручейка слез.

Она на четвереньках подползла к лежащему на полу Джеймсу и потрогала его за руку…Еще раз…

Тут в дверном проеме появилась еще одна фигура в темном плаще. Женская. Девушка небрежно переступила через тело Джеймса и подошла вплотную к Воландеморту.

— Вы закончили, мой лорд? — произнесла она.

— Нет, Белла, есть проблемы… — сверкнул глазами в сторону девчушки маг. — Разберись с ней, а я наверх.

Не успела Беллатрикс возразить, как Воландеморт скрылся из виду. Женщина перевела взгляд на девочку. Она все еще тихо всхлипывала, кулачками растирая слезы по щекам. У Беллы защемило в груди…Она нахмурилась: странно, таких ощущений она давно не испытывала…

— Я не убью тебя, малышка, — пробормотала пожирательница, наклоняясь к девочке. — Не плачь, не плачь, красавица, — Белла робко подняла девочку на руки. — Полетели отсюда!

Хлопок. В прихожей Поттеров не осталось живых людей.


* * *
Лондон. Полночь. Темный переулок. Из ниоткуда появилась женщина в черной мантии. Она нежно, по-матерински прижимает к себе годовалую девчушку.

— Куда же мне тебя? — вздохнула Белла. — Домой нельзя, да и дома у меня нет…Как тебя зовут? — задумалась женщина. — А, вспомнила, Эни.

Услышав свое имя, девочка оторвалась от плеча Беллатрикс и испуганно уставилась на нее изумрудными глазенками.

— Я знаю, — неожиданно прошептала женщина. — Сейчас я отдам тебя в детский дом, но не брошу, буду обучать тебя магии, юная волшебница. Ты вырастешь большая-большая и будешь служить Темному Лорду так же, как и я!

Но девочка уже не слышала последних слов Беллы, она сладко сопела на руках у одной из самых жестоких пожирателей смерти.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru