Принцесса для Чудовища. автора Anderson111156    в работе
Эмма вырастает настоящей принцессой и в свой восемнадцатый день рождения она встречает странное Чудовище.
Сериалы: Once Upon a Time
Эмма Свон, Мистер Голд (Румпельштильцхен)
Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 7795 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС
Начало: 08.02.15 || Обновление: 23.02.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Принцесса для Чудовища.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Ночью для двоих.
Эмма вышла из подземелий и поспешила обратно в замок. Матушка встретила её на лестнице, поцеловала в щеку и отправила в комнату переодеться. Эмма улыбнулась и побежала к себе, переодеться и вправду не мешало. Мария помогла ей облачится в другое платье и сделал простую прическу, девушка осмотрела себя в зеркало и улыбнувшись отражению пошла на выход, время обедать, а отец не любит когда она опаздывает. Но в дверях обернулась и попросила служанку.
- Мария, повесь платье на стул и не трогай его до завтра.
- Но мадам, оно грязное, - Мария удивилась просьбе госпожи.
- Ничего страшного, это потерпит до завтра. - Служанка развесила платье на стуле и сделав книксен удалилась. Эмма облегченно выдохнула, не хватало чтобы кто-то узнал про подарок. Она решила открыть сверток вечером перед сном, когда никто и ни что не будет мешать.
Обед прошел в молчании, что было само по себе удивительно, закончив обед Эмма извинилась перед родителями и вышла из-за стола. Заглянула в библиотеку, взяла пару интересных книг и пошла к себе.
Присев на широкий подоконник Эмма раскрыла книгу и углубилась в чтение. Но мысли не давали сосредоточится на прочитанном. Девушка захлопнула книгу и принялась смотреть в окно, мыслями возвращаясь в подземелье к Румпелю. Он казался ей каким-то грустным и эти его улыбки, ужимки только сильнее подтверждали её догадки. Пусть она знала его всего ничего, но было видно, что он одинок и он привык к этому одиночеству. Но это не правильно, человек, даже такой как он не должен быть в одиночестве. Да, саму Эмму окружали люди, семья, немногочисленные друзья и просто приятели. А у Румпеля был ли кто нибудь? Может у него есть где-то семья и они беспокоятся о нем? Нужно будет завтра у него спросить об этом. Её размышления прервала Мария, она прошла по комнате и зажгла свечи. Эмма даже не заметила, что уже стемнело за окном.
- Ваша матушка просит вас спуститься к ужину миледи.
- Хорошо, спасибо.
Эмма вошла в столовую, села на свое место и принялась есть. Ну как есть, вяло ковырялась в тарелке и смотрела при этом отсутствующим взглядом.
- Милая, почему ты не ешь? - Эмма повернулась к матушке.
- Я не голодна, пожалуй пойду прилягу, что-то я сегодня неважно себя чувствую.
- Может позвать лекаря? - Отец обеспокоенно смотрел на дочь.
- Нет-нет, не стоит. - Эмма поднялась, подошла к матушке поцеловала её, затем отца и вышла. Мария была удивлена таким быстрым возвращением миледи, но ничего не сказала. Молча помогла хозяйке раздеться и расчесать волосы, потом помогла улечься и потушила свечи, вышла.
Все это время Эмма думала только об одном, побыстрее бы Мария ушла и она смогла бы посмотреть, что же дал ей Румпель. Как только двери за служанкой закрылись Эмма тут же вскочила и подошла к платью, достала сверток, уселась на кровать и развернула сверток. На руку ей выпало маленькое круглое зеркальце, в красивой оправе. Рассмотрев внимательно зеркальце, девушка подышала на него и вытерла запотевшую поверхность. В тот же миг, зеркальце как-то странно засветилось и она увидела темницу и Румпеля!

Темный проснулся и прислушался к себе, нет, она еще не открыла подарок. Если бы она это сделала, он тут же бы узнал об этом. Встал и прошелся туда-сюда, разминая затекшие мышцы. Мысли кружили в голове, например, кто же она такая эта Эмма? Почему пришла сюда и вчера, и сегодня? Угостила его, Темный ухмыльнулся и покачал головой, надо же он уже отвык от проявления доброты. Его вдруг посетила мысль, а что будет когда она узнает кто он на самом деле? Скорее всего возненавидит его или убежит и больше он её не увидит. Румпель помотал головой и присел обратно на лежанку, что-то он думает не о том. Ну подумаешь не придет сюда больше и что? Разве все это время он не был один? Рыкнув на самого себя, Темный вскочил и опять заходил туда-сюда по темнице. Она, эта девчонка что-то в нем сломала, если раньше он принимал свою участь как должное и смерился с ней, то после её появления, все полетело в тартарары. Румпель сжал голову руками и помотал, было страшно признавать, но он больше не хотел быть один.
Неожиданно он почувствовал что кто-то смотрит на него и улыбнулся.
- Эмма...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru