Осквернительницы автора Ulya_and_Kate    в работе
Кто сказал, что только Блэки могут быть осквернителями? Предупреждение: нжп, немного неканон и happy end в конце...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Кейтлин Розье и Джулиана Малфой, Лили Эванс, Алиса Кингсли (Лонгботтом), Мародёры, И другие
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 11036 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 10.02.15 || Обновление: 03.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Осквернительницы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4 "Первый день в школе"


/POV Кейтлин Розье/
Я проснулась на удивление рано. Встав и, взглянув на часы, ахнула, как будто у меня стащили флакон с "Феликс Фелицис". Стрелки показывали пять тридцать. Я присела на корточки и достала из чемодана, лежащего на полу у кровати, полотенце, зубную пасту со щеткой, шампунь и новенькую школьную форму, тихо проскользнула в ванную, стараясь не разбудить соседок по комнате. Алиса спала, укутавшись в одеяло, словно в кокон, рыжие волосы Лили разметались по подушке, как будто она дико ворочалась, Джули лежала на кроватке с ладошками под щекой с таким милым выражением, что невольно улыбнулась. Марлин и вовсе заснула на подоконнике, видимо, залюбовавшись звёздным небом.
Бесшумно проскользнув в ванную, я включила воду и, схватив шампунь, зашла под прохладные струи душа.
-"Интересно, отчим пришлет мне громовещатель?"-думала я, намыливая голову шампунем, пахнущим свежим, только что разрезанным яблоком. Отчим никогда не сможет простить ей поступление на Гриффиндор.
Когда я вышла из ванной, девочки ещё спали.
-Ну и сони,-пробурчала я, расчесывая непослушные волосы, которые так и норовили прилипнуть к телу, да ещё с их кончиков капала вода. Натянула блузку и штаны.
Накинув на плечи халатик, чтобы не намочить белоснежную блузку, я стала раскладывать вещи. В шкафу было пять полок, на каждой из которых красовалась натертая до блеска табличка с именем ученицы. Полка Марлин была самой верхней, Лили пониже, следующей была моя, потом Джули, а затем Алисы, которая была самой низенькой из девочек.
Так же, в шкафу было очень много вешалок для школьной одежды.
Я вздохнула и начала доставать бесчисленные джинсы, футболки, кофточки, блузки и, к своему удивлению, пару юбок. Их я ненавидела, хотя мама с Лео часто говорили, что "женская одежда" мне идет, а в ответ слышали лишь фырканье, как от рассерженной кошки. Вот и сейчас, я расфыркалась, увидев юбки. Все мантии, две юбочки, пару брюк и блузки девушка повесила, джинсы, кофточки, футболки и, конечно же, нотной тетрадью, в которой были тексты
песен, сложила на полку. Волосы уже высохли и девушка уселась на стул перед туалетным столиком, на каждом из пяти ящиков так же была табличка с именем меня самой и соседок по комнате. Я заплела толстую и длинную косу и, посмотрела на часы. Сейчас было только половина седьмого. До уроков оставалось ещё два с половиной часа. Я решила не будить пока соседок, и, прихватив с собой том "Шерлока Холмса" спустилась в гостиную. В камине догорали последние угольки. Я настолько углубилась в чтение, что потеряла счёт времени. Не смотря на то, что многие волшебники считают маглов ничего не смыслящими идиотами, книги у них смело могут соперничать даже со знаменитыми "Сказками Барда Бидля". Только когда услышала скрип ступеней у себя за спиной, я подняла голову. По лестнице спускался Блэк. Тот самый придурок.
-И что же вы делаете, позвольте спросить? - с напускной вежливостью сказал мальчишка.
-Читаю. Попрошу не отвлекать, - резко сказала я, снова уткнувшись в книгу.
-Оу, я думал, что вас в великих чистокровных семьях не читают магловские книги...
-Тебе-то какая разница? Хочешь на меня мамочке пожаловаться?!
-Я никогда никому не жалуюсь! Змея слизеринская!
-Как ты меня назвал? Тоже мне чистокровный! - я резко подскочила с кресла и книга с грохотом упала на пол.
-Представь себе! Я чистокровка! А то ты дальше своей чистоты крови не видишь!
-Да как ты смеешь, соплохвост вонючий?!
-Где же твои манеры?! Я думал, вас в древних чистокровных семьях учат этикету...
-Вот то, что ты умеешь думать - это для меня новость! Не лезь ко мне!- зло крикнула я и быстро зашагала в комнату к девочкам, бросив по пути ненавидящий взгляд на Сириуса.
Когда я зашла в комнату, оказалось, что мои соседки все ещё спят. Все, кроме Лили. Ее кровать была пуста, а из ванной доносился шум воды. Я рухнула на кровать. Как же меня бесил этот несносный мальчишка! В то же время из ванной вышла Лили в юбке и блузке. Ее рыжие волосы были собраны в хвост.
-Привет,-смущенно поздоровалась она.
-Привет,-я улыбнулась ей как можно доброжелательнее.
-Эм... Я хотела у тебя спросить...-Эванс явно сомневалась, стоит ли спрашивать.
-Говори, не волнуйся.
-А... А как ты к маглорожденным относишься?
-По мне они такие же люди, как и волшебники. И вообще, делить людей по чистоте крови-глупость.
Эванс облегченно выдохнула, но вдруг напряглась.
-А твоя подруга не очень любит маглорожденных...
-Не беспокойся. Мне кажется, ты очень милая и Джули это скоро поймёт.
После таких слов Лили зарделась и поспешила перевести разговор на другую тему.
-Нужно разбудить девочек...
Сказала она, но я уже трясла Джули за плечи.
-Отстань, отстань, глупый эльф... - бормотала моя подруга.
Тогда я принялась ее щекотать. Джули извивалась, пыталась отбиться, но вскоре, после того, как мы с уже проснувшейся Марлин, стянули с неё одеяло, разлепила глаза.
-Алиса, вставай,-уговаривала Лили Алису, но та все не вставала. Тогда я не заставила себя долго ждать. Схватив стоящий на подоконнике пульверизатор для цветов, доверху наполненный ледяной водой, я начала пшикать на Алису. После того, как струя воды все таки попала в извивающуюся девушку, на всю башню Гриффиндора раздался визг. Вода-то ледяная...
На завтрак Джули, я и Лили спустились во время. Марлс и Алиса появились через пять минут после начала завтрака и Лилс протянула им расписание.
-Первый урок-история магии... Можно будет поспать...- типичная МакКинон. Она уже всем говорила, что будет иметь по истории на СОВ, не смотря на то, что до него ещё так далеко, только "В" в самом лучшем случае.
-Ты ведь ни разу не была на этом уроке... Может, тебе понравится...-пыталась образумить ее Лили, которой было интересно абсолютно все.
Все было хорошо... Пока... В Большой зал вылетели совы с письмами. Мне и Джули пришли совершенно одинаковые красные конверты.
-Громовещатели...-прошептали мы.
Тем временем конверты вспыхнули и по залу разнеслись громкие голоса:
-Да как ты могла поступить на Гриффиндор?! Ты-наследница древней чистокровной семьи, должна была поступить в Слизерин и только туда! Дрянь!-кричал на меня отчим.
-Как ты только могла?! Мы от тебя такого не ожидали! Давай, начинай общаться с грязнокровками! Давай!-кричали на побелевшую от ужаса Джули, в то время, когда я выглядела жутко самодовольной. Мне все-таки удалось вывести отчима из себя.
После окончания пламенной речи, после которой конверты вспыхнули ярким пламенем, я достала пергамент и написала: "Ты мне не отец! И никогда им не станешь в своей жизни! Мог не трудиться мне присылать громовещатель! Соплохвоста тебе под подушку!
Твоя "доча" Кейт
P.S.: я живу в одной комнате с полукровкой и маглорожленной. Они оказались лучшими людьми, чем ты".
Я привязала это письмо к лапе совы, которая клевала крекер и отправила ее в полёт.
А зале стало совсем тихо. Все смотрели на удовлетворенную меня и Джули, которая держалась только по тому, что она-леди Малфой. Я схватила подругу, готовую упасть в обморок, и пошла быстрым шагом к кабинету истории магии, захватив с собой зеленое яблоко.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru