Глава 44 глава
Он нашел её в конце поезда. Девушка невозмутимо читала книгу. Только покрасневшие глаза и пустой взгляд выдавали её.
- Реджина, - Альбус мягко присел возле девушки. - ты как?
- Нормально. - её голос слегка дрогнул.
- Ты же знаешь Джеймса, он что-то ляпнет не подумав...
- Ал, нам надо расстаться, - решительно произнесла девушка, захлопнув книгу, - твоя семья не примет меня, я ведь дочка Пожирателя Смерти и...
Девушка не договорила, всхлипнув, она откинула книгу и закрыла лицо руками. Её плечи вздрагивали. Альбус убрал её руки от лица. Прижав её к себе, он произнес:
- Примут. Обязательно примут. Лили с Джеймсом, конечно, повозмущаются, но поймут, что тебя я не брошу. А маме с папой все - равно из какой ты семьи. Не плачь, дорогая, все будет хорошо.
Он рассказывал ей о том, как Джеймс и Скорпиус подшучивали над соседкой-маглой, жутко чопорной теткой. Как мама на пару с миссис Малфой ругали этих шалопаев. А потом подружились, не смотря на то, что их мужья предпочитали холодный нейтралитет.
Вскоре, Реджина развеселились, слушая как Лили подсунула дяди Перси вместо отчетов карикатуры на министерских чиновников.
- Твоя сестра была той еще врединой, когда была малышкой.
- Малышкой? - спросил Альбус, подняв брови, - не думаю, что с прошлого понедельника она могла так быстро вырасти.
Девушка слегка приоткрыла губки, смотря на парня с изумлением, а после звонко рассмеялась.
- Знаешь, раньше я считала ее той еще стервочкой не умеющей веселиться.
- Она считает про тебя также.
Эйвери шмыгнула носом. Сейчас она была не той аристократичной, холодной и неприступной "королевой Слизерина" . Это была мягкая и хрупкая девушка, которую нужно защищать и оберегать от всего мира. Альбус почувствовал уже привычный прилив нежности. И обнял девушку.
- Вы обязательно подружитесь. - пробормотал он ей в макушку, зная о чем она думает.
- Все это время я пытаюсь понравиться твоим брату и сестре, но получаю лишь презрение и насмешку, - Реджина выглядела разбито.
- Давай я попрошу Скорпиуса поставить тебя в пару к Лили на ночные дежурства. Скажу, что это хороший способ отомстить моей сестре. И мне будет спокойно.
- Мы перегрызем друг другу глотки.
- Мы подъезжаем к Хогвартсу. - раздался по всему поезду голос машиниста.
Девушка вывернулась из объятий и встала поправляя одежду, становясь обычной Реджиной Эйвери, с отменными манерами, безукоризненным внешним видом и слегка надменным взглядом. Альбус вглядывался в эту холодную и чужую девушку и улыбнулся. Улыбнулся так, как улыбаются мальчишки придумавшие гениальную пакость. Девушка с опаской посмотрела на него.
- Что ты...
Парень не дал ей договорить, схватив за руку, он повалил ее на сидение, нависая сверху.
- Ал...
- Молчи, - выдохнул он ей в губы.
Альбус провел ладонью по ее светлым волосам и впился ей в губы поцелуем. Взъерошивая ее волосы, он мягко поглаживал Реджину по талии. Девушка подавалась ему навстречу всем телом. Но вот, Альбус резко оторвался от нее, с явным сожалением вставая, схватил и поставил на пол возмущенную девушку.
- Альбус Северус Поттер! - прогремел ее голос.
Светлые волосы торчащие во все стороны, красные щеки, лихорадочно блестящие глаза и помятая одежда, такой она нравилась Альбусу больше. И он широко улыбнулся ей.
- Засранец, - выдохнула девушка.
- Будь проще! - весело воскликнул парень и, чмокнув ее в носик, он вылетел из купе.
***
Luminate - Come Home
Звезды щедро рассыпаны по потолку Большого Зала. Тысячи свечей освещают четыре факультетских стола и один учительский. На длинных скамейках расположенных вдоль столов сидят сотни учеников в черных мантиях. Смех не замолкает. Куда не взгляни везде улыбчивые лица. Глаза подростков горят веселым огоньком. Радость так и витает в воздухе. Атмосфера такая уютная и домашняя, что Альбус бы веками отсюда не выходил. Хогвартс стал для него вторым домом, где всегда можно найти помощь и поддержку.
За гриффиндорским столом послышался, ну очень, громкое восклицание Лили. Он повернулся к ней и вопросительно поднял брови. Сестра указала на преподовательский стол. И что ее могло удивить? Хагрид, как всегда занимающий много места, поймал его взгляд и подмигнул, в ответ Альбус улыбнулся. Рядом дядя Невилл, разглядывает своих барсучат, профессора Флитвика усадили на несколько подушек, далее высокое директорское кресло профессор МакГонаглл, о чем-то говорит с пузатым и усатым Горацием Слизнортом, так, дальше Тедди и профессор Синистра и пустое место декана Гриффиндора. Но это не интересно...
Тедди!
На Альбуса взглянуло несколько человек. Похоже, он это выкрикнул это, но ему плевать. Вот он Тедди Люпин. С каштановыми завитками волос, медовыми глазами прислушивается к разговору директора и Засахаренного Ананаса. То ли услышав его восклик, то ли просто решив проверить где Альбус, Лили и Джеймс, Тедди повернулся и улыбнулся веселой, задорной улыбкой.
- Слушайте, а это не Тедди Люпин? Он еще выпустился в тот год, когда я поступала, - спросила Мария Нотт, светловолосая семикурсница с русскими корнями. Несмотря на это у нее не было и намека на акцент. - Он еще встречался с Мари-Виктуар Уизли.
Девушка повернулась к Альбусу, выжидательно на него смотря. А он просто вглядывался ей в глаза. Такие голубые пронзительные. Даже у тети Флер, полувейлы, не такие завораживающие.
- Да, это Тедди.
- Он все еще встречается с этой Уизли? - жадно спросила Мелани Мальсибер, вглядываясь в него темно-карими глазами.
- Тебе нечего надеяться. - усмехнулся парень в ответ.
Девушка фыркнула и отвернулась. Дверь возле учительского стола распахнулась. В Зал уверенным, быстрым шагом вошла Виолетт Меделсон, а за ней вереница первокурсников. Среди толпы перепуганных малышей Альбус разглядел рыжую макушку Молли, его маленькой кузины. Взгляд девочки блуждал по всему Залу. Он не обращал внимание на распределение.
- Эйвери Энтони! - воскликнула профессор Меделсон.
Альбус дернулся от знакомой фамилии. Краем глаза он уловил, как Реджина нервно теребит форменный галстук. Шляпа упала на голову мальчишки, заодно закрыв половину лица.
- КОГТЕВРАН!
Реджина облегченно выдохнула. Дальше прошло еще десяток девочек и мальчиков. И наконец:
- Уизли Молли!
Девочка поспешила к табурету. Как только она села, профессор надела на нее Шляпу. Парень успел увидеть ее беспокойно горящие глаза. Он невольно вспомнил свое распределение. Мерлинова борода, это было так давно!
Он помнил разочарованное лицо Джеймса, когда Шляпа объявила, что ему, Альбусу, суждено семь лет проучиться в Слизирине. И тот страх, когда он ждал свою почту из дома. Но папа лишь поздравил его, а мама сказала чтобы он зарисовал гостиную, потому что она там никогда не была, да еще прислала корзинку со сладостями.
- ГРИФФИНДОР!
Счастливая Молли направилась к своему факультету. Джеймс вскочил, взял девочку и подкинул в воздух. Когда он поставил ее на пол, парня оттеснила Лили, она кричала что-то радостное на ухо бедной девочке. Когда малышку все поздравили и распределение закончилось, директор встала со своего места. Все разговоры стихли.
- Я приветствую вас в Хогвартсе! - начала уверенным голосом Минерва МакГонагалл, - Сначала я бы хотела представить вам нового учителя по Защите от Темных Искусств - Эдварда Люпина.
Зал оглушили аплодисменты, все еще помнили бунтаря Тедди Люпина, а кто не застал его в свое время, были много о нем наслышаны. Тед,точнее профессор Люпин, приподнялся и широко улыбнулся. Хотя Альбус готов был поклясться, что кончики его волос слегка порозовели от смущения.
- А также, - продолжила директор, когда шум утих, - Я хочу еще раз предупредить, что нельзя ходить в Запретный лес, колдовать в коридоре и, - тут она остановилась, слегка улыбнувшись, - И проносить в школу продукцию магазина "Всевозможные Волшебные Вредилки Умников Уизли".
Со всех сторон послышалось фырканье. Альбус был уверен, что Лили, Джеймс и Роксана обмениваются самыми хитрыми улыбками в мире.
- Что же, да начнется банкет!
На золотых блюдах появилась еда. Что и говорить, эльфы постарались на славу! Наевшись до отвала, Альбус возблагодарил Мерлина, что первокурсников провожают старосты-пятикурсники. Все о чем он мечтал это просто лечь спать на недельку.
***
Позже, когда Альбус уже устроился в кровати, а остальные спали, дверь скрипнула. В проеме появилась взъерошенная макушка Реджины. Она осмотрелась и, убедившись, что все спят, она шмыгнула к его кровати и задвинула изумрудный полог.
- Я просто пришла пожелать тебе спокойной ночи. - мягко сказала она, проводя ладонью по его волосам.
- Останься.
- Нет, Ал.
Парень схватил ее за руку и привлек к себе. Девушка, коротко вскрикнув, оказалась в объятиях парня. Он уткнулся носом ей в волосы и произнес:
- Только на одну ночь...