NEXT автора Lily Green    в работе   Оценка фанфика
Ты веселишься, дурачишься и зажигаешь с друзьями. С родителями и родственниками празднуешь Рождество, День рождение и Пасху. Ты молод и полон сил. Но не все так хорошо, солнечно, всегда есть проблемы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Джеймс Поттер-младший, Альбус Северус Поттер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 7887 || Отзывов: 1 || Подписано: 19
Предупреждения: нет
Начало: 18.03.15 || Обновление: 09.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

NEXT

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


1 глава

Это было обычное утро в семье Поттеров. Джинни возилась возле плиты и готовила завтрак. Гарри сидел за столом, попивая кофе, читал утреннюю газету. А их дети: Лили и Альбус зевая, ждали свой завтрак. Казалось бы обычная семья и в этом нет ничего особенного.

Но дело в том, что Джинни во время готовки размахивала волшебной палочкой и тихо бормотала себе под нос заклинания. Ее муж читал "Ежедневный пророк", какой-то высокопоставленный дядька на фотографии, точнее колдографии, что-то рассказывал журналистам, активно размахивая руками. Лили и Альбус ничем не отличались от своих сверстников, разве что на пижаме девушки прыгали зайцы, а у парня светились тапочки.
-Лили, дорогая, иди разбуди своего брата. Завтрак почти готов. - обратилась к дочери женщина.

Рыжеволосая косо взглянула на своего брата, который подперев щеку рукой и прикрыв глаза, дремал. Она выпрямилась и ударила его кулаком по плечу со словами:

-Вставай! Завтрак проспишь. - Альбус вздрогнул и чуть не грохнулся на пол. Из-за газеты послышался смешок, а Джинни обреченно вздохнула.

-Разбуди Джеймса. Лили, ну неужели не понятно? - спросила она.

-В следущий раз уточняй. У меня знаешь ли два брата. - и вздернув подбородок, она вышла из кухни.

-У меня было шесть братьев и ничего, не путала. - буркнула себе под нос женщина.


***


Девушка громко топая, поднималась по лестнице. Рыжие волосы были собраны в не очень опрятный хвост. Сонные карие глаза изучают ступеньки. На лице недовольство из-за того, что она проснулась рано. Бледная кожа, тонкие черты лица и розовые губы. Она чертовски похожа на свою мать и бабушку по отцу - Лили Поттер (Эванс). Кстати, именно в честь нее Лили получила свое имя и очень гордилась этим с тех пор как ей рассказали об этой женщине.

Вот девушка подошла к одной из дверей на втором этаже. К двери была табличка. На ней корявым, детским почерком было написано: "Комната Джеймса Сириуса Поттера. Малявкам, особенно Лили вход запрещен!" Девушка усмехнулась, вспомнив как пролила баночку краски на один из плакатов брата. Он очень разозлился и повесил эту табличку.

Она рывком открыла дверь. Комната была большая и просторная. Но здесь был жуткий бардак. На полу валяются фантики из-под Шоколадных лягушек, перья, чистый пергамент и журналы про квидич со знаменитыми игроками. В углу у окна были свалены как попало учебники. Стены заклеены постерами любимой команды Джеймса и фотографиями с родственниками и друзьями.

На кровати развалился брат Лили. Одеяло и подушка уже давно упали на пол. Сам парень лежал на животе, раскинув руки и ноги в разные стороны. В черных, взьерошенных волосах застряли перья, рот приоткрыт оттуда вырывается тихий храп.

Девушка решительно подошла к окну и раздвинула окна, впустив лучи солнца. Тело на кровати пошевелилось. Парень прищурил свои карие глаза и быстро закрыл их, прикрыв ладонью.

-Рыжая, задвинь шторы! Я хочу спа...-конец слова потонул в широком зевке.

-Вставай, братец, все проспишь! - Лили подбежала к кровати и начала трясти Джеймса за плечо.

-Отстань! - он схватил подушку с пола и кинул в сестру, угодил в лицо.

-Ну хорошо... - девушка имела очень воинственный вид. Если бы Джеймс сейчас открыл глаза, то увидел бы поразительное сходство между сестрой и матерью, когда они злятся.

- Агуаменти! - спокойно произнесла Лили (хотя в ее глазах можно было прочитать мрачное удовлетворение), направив палочку на брата.

На парня обрушился поток воды, смывший остатки сна. Джеймс вскочил на ноги и злобно уставился на девушку. А та, вздернув носик, направилась к двери.

-Мама приготовила завтрак...


***


"Черт бы ее побрал!" - именно в этом направление были мысли Джеймса, пока он переодевался из мокрой пижамы в сухую одежду. Вот парень подошел к зеркалу.

Все как всегда - черные лохматые волосы, слегка смугловатая кожа, карие глаза, в которых всегда можно увидеть чертят и очки. Что ж, пора на завтрак.

Он направился к двери, но резко остановился. Его взгляд был прикован к одной фотографии. Его сестра стоит со своей лучшей подругой - Маргарет Вуд.

Маргарет. Девчонка на два года младше его, ровесница Лили. Голубые глаза и темно-русые, почти черные волосы. Вроде бы ничего особенного, но когда он видел ее, он забывал как дышать. Ее звонкий смех, заразительная лучистая улыбка и искренние глаза... Но он просто не мог сказать ей то, что он чувствует рядом с ней. Почему? Он не знал. Боялся, что она откажется. Длится это довольно недолго, но...

-Хей, лохматый, шевели ногами! - снизу раздался недовольный крик младшего брата.

-Да иду я, иду! - крикнул в ответ Джеймс.

Вот парень спустился по лестнице, пересек гостиную и вошел на кухню. Вся семья за столом. Веселые голоса разлетаются по всей кухне. Мама что-то говорит Алу и доказывая, активно размахивает руками. Он не вслушивается, иногда он просто замирает за дверью, что бы этот семейный уют просочился в него, наполняя его сердце светлыми чувствами. Поэтому на каникулах он всегда был в хорошем расположении духа. Он глубоко вздохнул, прошел к столу и сел на свободный стул. Перед ним уже стояла тарелка с кашей. Семья о чем-то говорит и конечно, как же без почты?

К их дому летели пять сов. Одна темно-коричневая, жутко важная приземлилась возле отца. Сычик, сова дяди Рона, неуклюже возле Джинни и протянул лапку с маленькой посылкой. Третья из Хогвартса несла три письма. Ну там как всегда, лишь новые учебники... Но рядом с его тарелкой вальяжно опустился красивый, черный филин. Ну да, Малфой как всегда выпендривается. Рядом разорвали свои письма Лили и Альбус. Хогвартские письма никто не открывал.

Он пробежался глазами по письму. Скорпиус предлагает встретиться в Косом переулке и спрашивает как дела у... стоп! Лили? Что? Так с этим он еще разберется, а сейчас...

-Маргарет пишет, что приедет к нам на последнюю неделю каникул, завтра предлагает встретится в Косом переулке в книжной лавке. - подала голос сестра.

-Замечательно! Значит, завтра. - хлопнула в ладоши мама, не подозревая какая буря творится в душе старшего сына, - может уже откроете письма?

Джеймс открыл свое письмо, ну да, все как всегда. Список учебников, напоминание, что нужно явится на платформу девять и три четверти первого сентября, в одиннадцать. И вдруг раздался оглушительный визг. Как оказалось, этот звук исходил со стороны рыжеволосой девушки, которая скакала по кухне как ненормальная, держа в руках какую-то маленькую штуковинку. Он толком не сумел разглядеть вещицу, потому что рыжая перемещалась так быстро, что она была похожа на яркий ураган.

-Лили, дорогая! Ах! Сначала Ал стал старостой, теперь ты! Ох, дорогая, я тебя поздравляю! - и мама крепко заключила в объятия Лили.

-Хей! - весело воскликнул Джеймс, - а я?

-Не волнуйся, сынок, я тоже был капитаном сборной Гриффиндора, - гордо вздернув подбородок, проговорил Гарри, -а эти старосты еще узнают, где раки зимуют! - подмигнул Джеймсу отец.

-Ах, а ведь еще вы будете ходить на мнооожество собраний! Носится по всей школе и что самое ужасное...- парень вытаращил глаза, его лицо скривила поддельная гримаса ужаса, - Вам. Надо. Будет. Соблюдать. Правила.

Ответом ему стало фырканье Альбуса, конечно пай-мальчик, и ОЧЕНЬ громкий визг Лили. Она жалобно посмотрела на каждого члена семьи. Потом на значок. У нее стал такой грустный вид.

-Кстати, насчет правил я хотела с вами поговорить. Лили, Джеймс, - женщина рассеянно провела рукой по макушке сына, пытаясь привести волосы в порядок, впрочем безрезультатно, - я прошу вас, давайте обойдемся без навозных бомб, писем от мадам Помфри и громовещателей от МакГонаглл. - это был вовсе не вопрос, у матери проскользнули в голосе опасные нотки. - Мне хватило того, что в прошлом году мне пришло сто двадцать писем о том, что вы сотворили что-то...

-Сто восемнадцать, - поправил ее муж.

-Два не хватило! - скорбно выдохнул Джеймс, но так что бы мать не услышала. Лили рядом прыснула.

-...десять извещений о ваших переломанных костях...

-Одиннадцать, последнее пришло с опозданием, - как ни в чем небывало перебил ее Гарри.

-Альбус специально посылает в меня бланджер, он сломал мне ребра! - громко возмутилась Лили. Их мать пропустила ее реплику мимо ушей.

-... тридцать три возмущения от Филча! Как это называется?! Я вас спрашиваю!


***


Джеймс быстро шагал по забитой людьми улице, пытаясь не упустить из виду рыжие волосы матери и сестры. Наконец они остановились и парень смог догнать их.

-Джеймс, милый, поможешь девочкам с сумками. - сегодня мама была в хорошем настроении, не то что вчера. - Не опоздайте к ужину. Пока!

И женщина скрылась в толпе. Он перевел взгляд на сестру. У нее одновременно был насмешливый и такой понимающий взгляд. И тут его осенило: "Она все знает". Эта мысль билась в его мозгу. Девушка уже открыла рот что бы что-то сказать, да так и замерла.

Вдруг рванула вперед, толкнув брата, и с визгом бросилась на шею к черноволосой девушке. Они обнялись, потом Маргарет слегка отстранилась и осмотрела Лили, цокнув языком, произнесла:

-Выросла, Лилс! - в ее голосе промелькнули веселые нотки, хотя она пыталась сделать серьезное лицо. Упоминалось, что Лили была не высокой? О, она очень из-за этого комплексовала, хотя все упорно твердили, что она миниатюрная.

-А ты загорела, Ритка-Маргаритка! - глупое, детское прозвище, которое очень не нравилось Вуд. В доказательство девушка сморщилась. Но вдруг просветлела.

-Вы только посмотрите, кто это тут у нас! - воскликнула она, раскинув руки в разные стороны, несколько людей оглянулось на нее. - Это же наш капитан! - с широкой улыбкой она пожала ему руку.

Закупив все необходимые учебники и вещи для школы, трое друзей шатались по Косому переулку, весело смеясь и громко обсуждая совсем заурядный вещи. Было в них что-то яркое, солнечное, то что теряет человек при взрослении, то чего уже не вернуть. А пока они смеются и радуются жизни, ведь они совсем молоды.


***


Альбус быстро шагал по оживленной улице. Люди шли с огромными пакетами, разговаривая о обычных вещах. Дети путались под ногами. Девочки в ярких платьецах в цветочек и мальчики в футболочках и шортиках. У магглов все было обыденно.

Тем временем черноволосый парень завернул за угол в неприметную улочку, где было меньше людей. И все же он чувствовал на себе внимание, женское внимание. И как же девушки могли пройти мимо такого парня? Черные волосы, яркие зеленые глаза, спортивное тело, красавчик, что сказать?

Он остановился у невзрачной закусочной. Посмотрел на часы. Опоздал на пять минут. Резко открыл дверь и вошел внутрь. Да, посетители похожи были на сбежавших преступников и мошенников. Хотя так оно и есть.

За столиком у окна он увидел маленькую, хрупкую фигурку. Он усмехнулся, эта девушка так может зарядить в нос, мало не покажется. Он прошел через всю закусочную к столику под хищными взглядами. Конечно, он был в клетчатой рубашке, джинсах и кедах, когда как люди находившиеся здесь были в обносках.

Парень сел за столик и взглянул на девушку. Светлые волосы спускались по плечам, темные глаза на всё обстановку смотрели презрительно и брезгливо, но когда ее взгляд встретился с его, глаза просветлели, осталась лишь нежность, бледная кожа, хрупкое телосложение.

Реджина Эйвери.

-Ал, ты опоздал. - мягко сказала девушка без тени упрека в голосе.

-Прости, - он взял ее ладонь, поднес к губам и слегка прикоснулся. - еле выкрутился.

Дело в том, что эти двое встречаются тайно. От родственников, друзей и всего мира. Волшебного мира. Ну как же сын героя и дочь одного из Пожирателей Смерти. Тот еще скандал. А как отреагируют близкие? Не знаете? Я они тоже.

-Редж...

-Хей, парень! - к ним подошел, ну очень, пьяный мужчина. - Не одолжишь нам свою даму? - приятели этого чувака пьяницы рассмеялись.

Альбус прекрасно видел как побледнела Эйвери и ее глаза расширились от страха. Он встал, отодвинув стул, распрямился и произнес:

-Алкоголь вредит вашему здоровью, могут отказать почки. (От автора:почки ведь так?) А курение угробит ваши легкие.

-Ботан, что ли? - прищурился тот.

-Не сказал бы. - парень резко ударил мужчину в глаз, наверняка будет фингал, схватил девушку за руку и вместе с ней вылетел из закусочной, а вслед им неслись проклятия и нецензурные слова.

Парень и девушка бежали по лабиринту улиц. Где-то после пятнадцати минут бега они остановились тяжело дыша. Когда дыхание начало выравнятся, Альбус прижал к себе Реджину и поцеловал в макушку.


***


Семейный ужин. Ал обожал такие теплые, уютные посиделки с родными. Именно в эти моменты он понимал, что лучше этого быть нечего не может. Он слушал рассказ отца с большим интересом. Тем временем мама с веселым азартом спорила то с Лили, то с Джеймсом, насчет квиддича. В этот раз к ним присоединилась и Маргаритка. Но она просто сидела за столом с улыбкой, смотря на семейство Поттеров.

Все было вобщем-то как всегда, но все же... Вдруг Джеймс внимательно посмотрел на Вуд. Все бы ничего, если бы взгляд не был таким чувственным, что ли? Раньше он не верил в версию Лили, насчет этих двоих. Он посмотрел на сестру. Та смотрела на Альбуса. Весь ее вид говорил: "Съел, мистер-я-самый-лучший-психолог?". Парень усмехнулся. Его сестра никогда не изменится кажется, что даже лет в пятьдесят она будет прыгать по дому и горланить песенки про ложки-вилки.

Альбус вновь перевел взгляд на брата. Тот словно почувствовав, посмотрел на него, потом на Лили. Взгляд его стал мученическим и отчаянным. А Ал вместе с младшей сестрой расплывались в хитрых улыбках.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru