Прекраснейшая автора Беатрис Мари    в работе   Оценка фанфика
Каллисто́ (др.-греч. «прекраснейшая») — в греческой мифологии аркадянка, дочь Ликаона. Находилась в числе спутниц Артемиды-охотницы. Каллисто Мари - сестра-близнец Драко, живущая во Франции. Перед четвертым курсом она возвращается по настоянию Люциуса. PS Я жду ваших отзывов!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Каллисто Малфой, Драко Малфой, Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Гарри Поттер
Общий || гет || PG || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 8790 || Отзывов: 3 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 29.04.15 || Обновление: 27.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Прекраснейшая

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


День еще только начался, а я уже устала. Хотя как только начался – сейчас уже десять часов. Но не в этом дело. Все получилось так только потому, что мама решила еще раз проверить, все ли мы с братцем уложили. Начать она, естественно, захотела с меня. И в такую рань! В полседьмого!
Да-да, сегодня утором я проснулась от того, что кто–то ну очень громко копался в моем шкафу, а затем в комоде, тумбочке, ящиках стола… Ответить на вопрос, почему необходимо заниматься проверкой чемодана так рано, мама не смогла. Впрочем, мне скоро стало ясно, что причиной был материнский инстинкт и паранойя. Типа «А вдруг ты забыла салатовую ночную рубашку? Ну ту, которая с кружевами!» Слышать что-либо о том, что я не нуждаюсь в пяти пижамах, мама не желала. И на что нам тогда вообще совиная почта, если мы не можем послать по ней забытые вещи?
Мама провозилась у меня два часа. Потом вздохнула, сказала повспоминать, не забыла ли я что-нибудь и отправилась к братишке. Секунд через десять из его комнаты послышался шум отодвигаемых ящиков и ворчание разбуженного Драко.
Отца снова не было дома, мама тоже наконец куда-то подевалась, братец предпочел завтракать в своей комнате, а я сидела за столом в малом зале и думала, что даже самые прекрасные люди перед поездками бывают невыносимы. Даже тетя Поллин, всегда такая сдержанная, весь день до активизации портала носилась как угорелая. Вес боялась, что я не возьму что-нибудь. А сейчас она далеко-далеко и я ее еще не скоро увижу.
Но что-то я загрустила. И не вовремя, потому что один домовых эльфов выбрал именно этот момент, что бы заняться моей прической. Нет, я не могу назвать маминых домовиков некомпетентными в сфере причесок, но то, что они сотворили с моими волосами, я им никогда не прощу. Может быть, конечно, что на даме сорока лет, с темными волосами, появившийся у меня на макушке пучок и подошел бы. Я же выглядела как наша злобная Шармбатонская профессорша мадам Пуле. Кстати фамилия у нее говорящая, она действительно была не умнее курицы. С первого знакомства с ней я возненавидела травологию, которую она преподавала.
Конечно же, я возмутилась, увидев свое отражение в зеркале, но тут ворвалась мама, которая сообщила что нам пора. Мне оставалось только поражаться, зачем нам переноситься порталом до вокзала за два часа до его отправления.
Оказалось, моей семье некуда девать деньги. Летающая карета с четверкой крылатых лошадей! В какие же галеоны это обходится! Ну конечно, Малфои же самая богатая семейка во всей волшебной Англии! Ну как, скажите, как не выпятить свои доходы! Мой папа тоже считал, что никак. И сегодня утром, в очередной раз умотав по своим делам, приказал отправляться до вокзала на карете. Так Драко и я впервые обнаружили себя наедине в замкнутом пространстве без возможности выбраться еще часа полтора.
Кстати, забыла рассказать. Такая же карета бала в Академии. При мне ею ни разу не пользовались – считается, что путешествовать на ней можно только в самых торжественных случаях. Поговаривали, внутри она похожа на настоящую квартиру. Я даже однажды в первый год обучения пыталась залезть в нее, чтобы проверить, так ли это. Но мои поиски оказались бесплодны – потратив ночи целой недели, я жутко не высыпалась, и путешествия по замку пришлось прекратить.
Та карета, в которой мы летели обычной и внутри, и снаружи. Если не приглядываться к пейзажу за окном, точнее к его отсутствию (Мы летели в облаке), то можно вообразить себя королевой. Здорово!
Пока я представляла себя владычицей какой-нибудь южной страны, пошел дождь. Хотя нет, пожалуй, я неправильно выразилась. Не дождь вовсе пошел, а хлынул ливень. Вообще я люблю дождь, но сейчас, находясь в грозовом облаке, почувствовала себя неуютно. Надо бы отвлечься от неприятных мыслей. Беда заключалась в том, что я упаковала все свои книги в чемодан, который должны были перенести домовики.
Тем временем дождь лишь усиливался. Капли истошно барабанили по карете, навевая дремоту. Но вдруг что-то блеснуло за окном. Через несколько секунд загрохотал гром. Обычный ливень перерос грозу. Крылатые кони, не отличающиеся умом от своих бескрылых собратьев особым умом, дернулись в сторону. Карету заметно качнуло, и я повалились на пол. Секундой позже на меня свалился братец, придавив своим оказывается большим весом.
- Ай! Не пинайся, идиотка, мне же больно! – закричал Драко, получив от меня пинок. Ну а что, пускай быстрее поднимается, чего, спрашивается, разлегся? Мне думает, не больно.
Но тут сверкнула другая молния, лошади снова дернулись, и только начавший подниматься братишка снова упал. И снова на меня.
- Ответь мне только на один вопрос и дай спокойно умереть от нехватки воздуха, - Я готова была взвыть. Вы не представляете, какой братец костлявый! – Ты сейчас специально на меня упал?
Вместо ответа Драко наконец поднялся на ноги помог встать мне и заржал. Да-да, я знаю, что культурные люди так не выражаются, но по-другому охарактеризовать его состояние я не могу.
- Взгляни в зеркало! – простонал он после минуты неуместного поведения.
Согласно, то, что показало мое отражение, было смешно: мои белесые волосы растрепались, пучок съехал набок, щеки раскраснелись. Но не так же хохотать! Это, в конце концов, неприлично! Знаю, я просто «нежная душа», как говорит всегда в таких случаях дядя, смех над внешностью меня ранит. Я в одиннадцать лет даже хотела волосы перекрасить, потому что один мальчишка назвал их седыми.
- Ты с такими волосами похожа на разбуженную Макгонагалл! – восклицает тем временем братишка.
На кого я похожа? Впрочем, неважно. Вряд ли это приятный человек. Ну, я ему сейчас покажу!
- Ты лучше на себя посмотри! – выкрикиваю я то, что первое приходит на ум, протягивая ему зеркало.
Видок у братишки еще тот: вечно прилизанные волосы стоят торчком, мантия съехала на бок, а щеки горят почти так же, как и у меня. Но братишку это почему-то не трогает.
- Я, кажется, сменил имидж! – заявляет он, поправляя мантию, – Впрочем, мне так даже больше идет, - самодовольно добавляет он.
На это мне ответить нечего и до конца поездки мы молчим.
Мы приземлились за полчаса до отправки поезда. Дождь к этому времени лить не перестал, даже, по-моему, сделался сильнее. От него не помогало ничего: ни простой зонт, ни даже волшебный. Можно было наколдовать водоотталкивающие чары, но вокруг было много магглов, и я побоялась. Вдруг еще кто увидит, потом разбирайся!
Толкая чемоданы на тележках, мы быстрыми перебежками добрались до нужной нам платформы. Хотя, для правдоподобности рассказа надо заметить, что тележкой воспользовалась только я. Драко предпочел тащить клетку и чемодан в руках, наотрез отказавшись дотрагиваться до чего-либо маггловского. Я не стала вдаваться в подробности. Хочется ему таскать все в руках –пожалуйста, никто не мешает!
Осторожно прошмыгнув на нужную платформу, мы оказались совершенно в другом мире. Вокруг было много народа, слышались различные голоса, пахло паровозом. То тут, то там звучали напутствия: «Будь умницей!», «Слушайся профессоров!», «Напиши, на какой факультет попал!».
Сначала я даже растерялась от такой массы волшебников, Драко же чувствовал себя вполне уверенно. Он сразу двинулся к вагонам, я, естественно, последовала за ним. Я, конечно же, не стала особо лучше относиться к братцу за время нашей совместной поездки, но оставаться одной среди незнакомых, да еще иностранных волшебников, мне как-то не хотелось. Запросто найдя свободное купе, я, наконец, достала желанную книгу, устроила багаж на полке и собралась приятно провести часы путешествия.
Поначалу мне это даже удалось. Книга оказалась в меру интересной, никто меня не беспокоил, видимо, не желая ехать в соседстве с незнакомой девочкой. Покачивание разморило меня, я даже начала засыпать.
Но вдруг в коридоре послышались недовольные голоса. Сначала я думала их игнорировать, но потом интерес оказался сильнее и я выглянула. Что же я увидела? Братишка в компании двух увальней задирал рыжего мальчишку и его друзей. Я явно пропустила начало разговора, но вот последняя фраза меня заинтересовала
- Только не говорите мне, что вы не знаете! — с восторгом воскликнул братишка. — У тебя же отец и брат в Министерстве, и ты даже не слышал? Господи боже, да мой отец все рассказал мне сто лет назад! – Драко готов был, кажется, прыгать от счастья – как же, он знает что-то неизвестное другим.
- О, Дракусик, с этого момента поподробнее! Что это тебе сообщил отец? – я не смогла сдержаться.
- А тебе какое дело, Калли? – Братцу явно не понравилось выдуманное мной прозвище, и он решил отыграться.
- Мне нет до этого дела, но я просто удивляюсь, когда это отец успел сообщить какую-либо информацию, учитывая, что предыдущую неделю он дома только ночевал, – пошла в атаку я, - Уж не врешь ли ты?
- Очень надо! – возмутился братишка.
- Так докажи – расскажи всем.
Да, подумала я, у Драко теперь проблема: с одной стороны, если он ничего не расскажет, но его назовут обманщиком, с другой, если расскажет, то отступится от плана, чего он не только не планировал, но и не собирался делать. Растерянность явно отражалась на лице братца.
- Ну, так что? Отвечай! Что планируется в этом году? – подтолкнула я его к действиям.
- Турнир Трех Волшебников, – протянул он противнейшим голосом, - Счастливо оставаться в кампании отребья, сестренка! – добавил он и развернулся, что бы уйти.
- Сестренка? – кажется, рыжий мальчишка был поражен.
Вопрос ударился в спину брата, и он в бешенстве развернулся. Ой, кажется, я его серьезно разозлила. Еще бы – такой урон репутации.
- Да представь себе, Уизли, сестра! – почти выкрикнул Драко, - что тебя так поражает? Неужели мамочка тебе не объяснила такое понятие?
И Драко почти бегом удалился. За ним, неловко махая руками, поспешили оба дружка.
Тот мальчишка, которого братец назвал Уизли, покраснел как свекла и готов был кинуться на обидчика, если бы не его друг, темноволосый и в очках, почти силой не затащил его в купе. Девочка, которая все время простояла в сторонке, кивнула мне и тоже удалилась. Я осталась в коридоре одна.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru