Прекраснейшая автора Беатрис Мари    в работе   Оценка фанфика
Каллисто́ (др.-греч. «прекраснейшая») — в греческой мифологии аркадянка, дочь Ликаона. Находилась в числе спутниц Артемиды-охотницы. Каллисто Мари - сестра-близнец Драко, живущая во Франции. Перед четвертым курсом она возвращается по настоянию Люциуса. PS Я жду ваших отзывов!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Каллисто Малфой, Драко Малфой, Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Гарри Поттер
Общий || гет || PG || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 8505 || Отзывов: 3 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 29.04.15 || Обновление: 27.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Прекраснейшая

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Больше всего я ненавижу беспричинную спешку, когда все куда-то несутся, что-то быстро делают, кричат. А главное, для этого нет никакого повода! Все вещи собраны еще вчера, сумка проверена тысячу раз на присутствие всех необходимых и, по-моему, бесполезных вещей, а до активизации портала еще полчаса. Но нет, моей тетушке необходимо все еще раз перепроверить и поохать над тем, что мы так на долго расстаёмся и за моим питанием никто не будет следить, как будто я еду не к своим родителям, а на необитаемый остров!

Вообще, тетя Апполинария мне не тетя, но точное наше родство я не до конца вычислила. Точнее, как называть тетушку не придумала. Сами посудите: она приходится двоюродной теткой троюродному брату моей матери. Вспомнили название такой родственницы? Я нет. Именно поэтому тетя Полин зовется мной именно так, хотя, благодаря всяким кремам и настойкам, и не выглядит как тетя. Я ее очень люблю, но иногда она бывает столь невыносимой (прямо как сейчас), что хочется сбежать подальше.

Моих родителей я не знаю с самого детства. Как позавчера рассказала мне тетя, они отказались от меня, боясь, что я попаду под семейное проклятие, уничтожающее всех девочек в роду, появившихся на свет раньше наследника мужского пола. По-моему, это бред. Ну кто верит древним преданиям в конце двадцатого века! И даже если проклятие и существовало, то разве нельзя было внести моего братца в книгу Рода первым, тем более, что я родилась всего лишь на две минуты раньше. Как видите, тетушкина теория не выдерживает простейшего логического построения, что бы она не говорила про то, что проклятие все равно узнало бы и убило. По ее мнению, нормально, что меня воспитывали вдали от дома. А то, что меня не зарегистрировали при рождении, я не существую ни на одном генеалогическом древе ни одного чистокровного семейства и до недавнего времени не подозревала о наличии родителей и брата нормально? И почему со мной не общался ни один из родственничков, ведь в предании о контактировании ничего не сказано? И даже если видаться с родней нельзя, то почему теперь меня хотят видеть, и не где-нибудь, а в Мэноре? В общем, у меня куча вопросов, которые я обязательно задам, лишь оказавшись в новом доме.

Вы не подумайте, что я возмущаюсь из-за того, что мне плохо жилось у дяди с тетей. Конечно же нет. Они меня всегда любили, да и сейчас души не чают. Даже когда я своей первой стихийной магией разнесла всю комнату со старинными фресками, где меня заперли в наказание, ругали не очень сильно, скорее восхищаясь моим магическим потенциалом, который был слишком велик для той, которую не признали в собственной семье. Конечно, тогда я этого не понимала.

На мое поведение всегда смотрели сквозь пальцы, а ведь я никогда не являлась ангелом. Помню, как учась на первом уровне (Это аналог курсов в Англии), в отместку за обидную дразнилку я подожгла на соседке платье. И где! В главном холле в присутствии мадам Максим! Вы не подумайте, что я хвалюсь, но тот случай запомнился всем на долго, а меня начали если не уважать, то побаиваться уж точно. А с соседкой все было хорошо, она даже обжечься не успела, только испугалась. Правда потом ее отпаивали успокоительными целую наделю и с тех пор она ко мне близко не подходит. Вообще, мне всегда удавались пиротехнические заклинания, но тот раз был первым, из-за чего я до сих пор собой горжусь.

Вдруг портал в виде павлиньего пера засветился, тетушка заохала еще сильнее и крепко обняла, дядя подал мне мой багаж, и я переместилась.

Скажу вам честно, никогда не любила путешествовать таким способом. Слишком сумбурно, небезопасно и болезненно. Даже аппарацией и то лучше! Жаль, что экзамен сдается только совершеннолетними. А так я даже не успела толком попрощаться, да и при приземлении мой багаж разлетелся в разные стороны. Но это дело поправимое: один взмах палочки и все готово. Да, я знаю, что колдовать вне школы запрещено, но я француженка, моя палочка изготовлена не здесь и Министерству не подконтрольна. Очень удобно!

У ворот довольно большого замка, впрочем, несильно меня поразившего (Я же не магглокровка какая-нибудь!) меня встретил лопоухий домовик в старой, поношенной, но довольно чистой наволочке. Поклонившись мне раз двадцать и сообщив о своей радости меня видеть всеми ему известными способами, он подхватил мои чемоданы и повел меня по ухоженной аллее к замку.

При приближении Мэнор показался мне красивее. Не сказать, что я не бывала в настоящих дворянских поместьях, но от этой постройки веяло величием, могуществом и, пожалуй, опасностью. Но опасны родовые замки бывают только для чужаков, я точно знаю! Помнится, дядя Дени заводил на одном из приемов с другом разговор на эту тему. Я тогда вообще половину слов не поняла, но общий смысл уловила - не подходи к чужому дому если жизнь дорога!

На пороге дома меня ожидали трое: высокий и стройный мужчина с длинными струящимися блондинистыми волосами до плеч, красивая женщина со светлыми, легко вьющимися волосами, совсем как у меня, и мальчик, одновременно похожий на обоих родителей. Я бы даже назвала его красивым, если бы не выражение лица: он смотрел на меня как на магглу или сквиба. А ведь я его родная сестра! Рука сама потянулась к палочке, и я бы непременно бы послала бы в него одно из своих любимейших проклятий, если бы не привитое тетушкой чувство такта. Сейчас бы она мной гордилась бы! Я всего лишь скопировала его гримасу. Удивительно, но братишка дрогнул – не видел никогда такое лицо по отношению к себе. Знай Каллисто Мари Розье! Точнее, теперь уже Малфой.


---
Срочно нуждаюсь в бете!
Я с нетерпением жду ваши отзывы!

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru