Как переплетались судьбы автора little_spring96 (бета: slash_god )    в работе   Оценка фанфика
Том Реддл узнает о своей судьбе гораздо раньше. Как это отразится на канонных событиях, описанных Роулинг? Необычная, неканонная история о судьбе Лили Эванс.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Питер Петтигрю
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 10 || Прочитано: 13323 || Отзывов: 6 || Подписано: 24
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 03.05.15 || Обновление: 11.10.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Как переплетались судьбы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Хогвартс. Как все начаналось.


Одним летним утром Лили проснулась в чудесном настроении. Она каким-то седьмым чувством понимала, что произойдет что-то хорошее. Она умылась, заправила постель и бегом спустилось в кухню. За столом чувствовалась торжественная атмосфера. Завтрак был подан за большим столом, и это были все самые любимые блюда Лили. Это было странно! Как минимум!
Лили прошла мимо родственников, которые сидели за столом с хитрющими выражениями на лицах. Улыбающийся эльф подал ей приборы. Все это странно!
- Лили, сегодня мы получили одно любопытное письмо. Касательно тебя, – с улыбкой молвил Абаркас, протягивая желтый конверт, подписанный зелеными чернилами.
Сердце Лили забилось сильнее, казалось, оно сейчас просто вырвется и убежит… Неужели это ОНО! Письмо из Хогвартса! Ее письмо из Хогвартса. Она вспомнила, как, будучи еще совсем маленькой, в восхищении рассматривала такое, пришедшее Люциусу, не понимая ни слова, но осознавая значимость. Оно казалось сокровищем! Но если она думала, что тогда испытала восхищение, то что же она испытывает сейчас? Просто восторг. То было письмом Люциуса, а это ЕЕ СОБСТВЕННОЕ!!
Дрожащими пальчиками Лили распечатала конверт.
“Уважаемая Лили Эванс!
Рады сообщить Вам, что вы зачислены в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. Список необходимых учебников, котлов и пр. вы найдете внутри конверта.
Занятия начинаются 1 сентября. Ждем от Вас сову не позднее 31 июля.
С наилучшими пожеланиями, Минерва МакГанагл, заместитель директора, Альбуса Дамблдора.”
- Лили Эванс? Что это значит? - девочка была в недоумении.
- Может быть описка! Даже декан гриффиндора иногда ошибается. – На лице Абаркаса не дрогнул не еденный мускул.
Лили отбросила эти мысли. Это было ее письмо, пусть и немного странное. И ее день!
- После завтрака поедим в Косой переулок. Нужно собирать тебя в школу. – улыбнулась миссис Малфой, и Лили окончательно забыла о странной описке заместительницы директора.
***

Косой переулок шумел веселыми голосами. Перед началом учебного года все стремились запастись перьями и котлами, прикупить новые школьные мантии, даже учебники в этот день не казались скучными! К тому же, покупки были хорошим поводом встретиться с друзьями перед началом года, обсудить каникулы, обменяться новостями. Особенно старшекурсники, они ведь уже достаточно взрослые, чтобы делать покупки сюда одним. Яркие витрины поражали разнообразием товара: от перьев со встроенной проверкой орфографии до недавно вышедших новых скоростных метел. Маглорожденные первокурсники вертели головой с открытыми ртом, и даже их родители на могли сдержать восхищение, видя, что мир магии, в который они уже перестали верить, существует.
Лили шла по знакомому переулку с новым чувством. Теперь она полноценная часть этого мира. Хотя родители никогда не сомневались, что Лили поступит в Хогвартс, самым большим страхом Лили было то, что она, быть может, не обладает магической силой. Ее магия стала проявляться даже раньше чем обычно, но страх в душе был сильнее разумных доводов и видимых доказательств. Кто знает, быть может истинная причина сомнений Лили откроется ей со временем.
Она увидела Сириуса. Сердце радостно подпрыгнуло. Она еще не успела поделиться с другом своей радостью. Она побежала к нему и увидела, что тот разговаривает с каким-то незнакомым мальчишкой. Мальчик был черноволосым, с красивыми карими, почти шоколадными, глазами, волосы его были так взъерошены, что казалось, будто он только, что свалился с метлы.
- Сириус! – Лили с визгом бросилась в объятия друга. – Я получила его, письмо! Я так рада! А ты? Покажи! И кстати, с моим письмом… - Лили щебетала, не размыкая кольца рук вокруг шеи Сириуса.
- Малышка, привет, давно не виделись, - парень поспешно и смущенно оторвал ее от себя.
Лили обиженно заморгала. Никогда друг не отталкивал ее!
- Да, познакомься, это Джеймс Поттер, он тоже поедет в Хогвартс впервые!
Мальчик обаятельно улыбнулся. Он понравился Лили, хоть и смотрел чуть нагловато. Его глаза светились добром и жаждой жизни и веселья. Глядя на него, было как-то сразу видно, что он любим и любит, его хвалят, лелеют, им восхищаются, он чувствовал все это, слегка зазнавался, но это не раздражало, все сглаживали искорки в глазах.
- Привет, - мальчик протянул ей руку, и Лили с удовольствием пожала ее. – Ты тоже едешь в Хогвартс? На какой факультет ты намерена поступать?
- А разве мы можем выбирать? Я всегда думала, что Шляпа это делает!
- Ну да! Но вот тебе какой факультет больше нравится?
- Я считаю, они все равны и хороши по-своему, - Лили гордо вздернула носик, считая, что это очень умная мысль.
- А вот я хочу на гриффиндор! Там учатся храбрецы, как я или мой папа!
Джеймс вздернул руку с пакетом вверх, словно в ней был меч, а пакет ударил его по лбу.
- Хахаха! – троица услышала громкий смех.
Перед ними стоял мальчик, которого Лили встретила, гуляя одна по Косому переулку. Северус Снейп. Одет он был как минимум странно: черные штаны были, кажется, маловаты, невыгодно вырисовывая фигуру, а вот куртка, наоборот, сгодилась бы даже очень широкоплечему мужчине, но зато хоть как-то скрывала обшарпанную футболку грязно-серого цвета, на ней уже вот-вот грозились появиться дырки.
- Что ты смеешься? – Джеймс обиженно поджал губки, но был доволен, по тому, что Лили подошла и сейчас заботливо смотрела, не покраснел ли его лоб и не вскочит ли шишка.
- Все гриффиндорцы такие нуклюжие? – Северус продолжал хохотать.
- Северус! – воскликнула Лили.
Мальчик, кажется, узнал ее и слегка покраснел.
- Ооо! Какое имя! И кем ты хочешь стать, если не гриффиндорцем? Пуффендуйцем? – теперь смеялись Джеймс и Сириус.
- Слизерин, вот призвание лучших волшебников! – Северус даже казался выше, говоря это.
- Слизерин? Пристанище змей? Дом большинства злых волшебников? Значит ты у нас земноводное? Даже имечко подходящее! Нюниус!
Северус и Джеймс, кажется, готовы были сцепиться. Но тут подошел мистер Поттер, и начались взаимные представления. Северус отошел на второй план. Но он еще долго провожал взглядом яркую рыжую макушку.
***

И вот настал ТОТ самый день.
ЛИЛИ ЕХАЛА В ХОГВАРТС!
Она заранее собрала все вещи и проверила пять раз. А в день отъезда она проснулась очень рано и теперь не знала, куда себя деть от волнения. Бездумно слонялась она по огромным комнатам поместья, в надежде найти то, что ее успокоит.
Раздался громкий хлопок. Лили вздрогнула от неожиданности. Перед ней стоял домовой эльф, такой привычный, маленький, уютный. В детстве она вычитала, что эльфы находятся почти в рабстве, и освободятся они лишь тогда, когда хозяин даст им что-нибудь из одежды. Ей тогда стало жалко этих существ, и она решила освободить их. Эльфы плакали и просили не выгонять их. Они настолько боялись потерять смысл своего существования, что даже не могли объяснить все своей любимой маленькой хозяйке. Только Добби тогда нашел в себе силы перестать плакать и рассказать все Лили. С тех пор они и подружились, Добби всегда скрывал шалости маленькой мисс, а она пообещала, что когда-нибудь возьмет его с собой в Хогвартс, и он сможет работать там.
Добби держал в своих ручках сверток. Стоит добавить, что в ту ночь, когда Волан-де морт принес маленькую Лили в дом Малфоев, Добби приносил хозяевам чай. Он знал всю эту историю. В ту ночь из свертка выпала маленькая игрушка, плюшевый мишка с сердечком к руках, а на сердечке крестиком были высечены инициалы: ЛЭ.
Сейчас в руках домовика лежал сверток с тем самым мишкой.
- Маленькая мисс, вы лучшая хозяйка, без вас с Добби и другими эльфами обращались бы куда более жестоко, но вы должны найти свою судьбу, свое предназначение, это то, что поможет вам сделать первый шаг. Не сразу, но вы вспомните дорогу.
Лили взяла мишку в руки и сразу почувствовала тепло, исходящее от игрушки. И тогда в голове всплыл образ: уютные красные шторы, добрые голубые глаза, веселый смех, а затем громкий высокий голос, зеленая вспышка и другие голубые глаза, холодные, полные злобы и безнадежного отчаяния.
***

Ярко красный Хогвартс-экспресс довольно загудел голосами тысячей детей. Кто-то переговаривался между собой, кто-то, высунувшись из окна, с снисходительной улыбкой выслушивал последние наставления родителей, прекрасно понимая, что не выполнит и половины. Кто-то уже побежал искать тележку со сладостями. С гордым видом, сверкая значками, расхаживали новоназначенные старосты, старосты школы пытались усмирить гудевшую толпу.
Лили до самого конца махала рукой родным, даже когда они превратились в еле заметные точки. Она не думала, что ей так тяжело будет расставаться с ними.
Войдя в поезд, она сразу вскочила в первое попавшееся купе, даже не взглянув, куда пошли друзья и брат. Сейчас она оглянулась. Волей кудесницы судьбы она оказалась в одном купе с Северусом Снейпом.
Мальчик тяжелым взглядом разглядывал знакомую. Черные глаза словно сканировали. Это и смущало, и пугало, но и вызывало любопытство.
- Как ты? – спросила Лили, что бы разбавить тяжелую атмосферу.
- Прости за тот случай, я не хотел вас обидеть. Мы же можем продолжать… дружить? – Северус был явно смущен. Он мял в руках новенькую мантию; он явно поспешил сменить нелепую маггловскую одежду, тогда как другие студенты еще не сменили свою.
- Да, думаю, мы можем дружить. Все тогда вспылили, наговорили много лишнего, - Лили ободряюще улыбнулась, и у Северуса потеплело на душе. Ему, почему-то, было важно, чтобы эта девочка была о нем хорошего мнения.
Внезапно, с грохотом отъехала дверь, и в купе ввалились Джеймс и Сириус. Оба сгибались пополам от хохота. Дверь за ними распахнулась, и все увидели девушку с каштановыми волосами, одетую в школьную мантию, на груди блестел значок с изображением орла на серебряном фоне, староста факультета Рейвенкло.
- Так, и с какого же мы факультета? - строго спросила девушка. Карие глаза ее строго блеснули в лучах заходящего солнца.
- Ни с какого, мы первогодки, - Лили храбро взглянула на девушку. В глазах плескался страх. Кажется, староста прониклась уважением к тому, что Лили смогла перебороть этот страх.
- Хорошо, - уже теплее улыбнулась она, глядя на Лили, - но ты присматривай за своими друзьями, когда приедем в Хогвартс, я уже не буду делать поблажек. И да, я Хлоя Морен, староста школы.
- Лили Малфой.
- Сириус Блэк.
- Джеймс Поттер.
Хлоя взглянула на последнего мальчика уже строже.
- Мое имя все равно ничего тебе не скажет, оно не такое громкое, как у этих троих, – сказал он, наконец. Лили смотрела на него с жалостью и немного с презрением. Ей сосем не хотелось, что бы в ней видели в первую очередь наследницу Малфоев. Но для Северуса это, кажется, играло большую роль.
- И все же, я просто хочу знать имена шалунов, так на заметку, - девушка улыбнулась, стараясь смягчить этого серьезного и хмурого не по годам мальчика.
- Снейп. Северус Снейп.
И он ушел из купе под настороженным взглядом Хлои, грустными глазами Лили и насмешливыми взглядами Джеймса и Сириуса.
***

И вот он, величественный и прекрасный замок – Хогвартс. Атмосфера сказки, приближающегося чуда, волшебства, уют и тепло огромного, полного тайн и загадок замка охватила каждого нового члена огромной семьи учеников Хогвартса.
Первокурсник традиционно плыли на лодках, дрожа то ли от холода, то ли от переполнявшего их страха. Огромный лесничий Хагрид поприветствовал малышей, многие испугались его, но Лили он понравился, он был как сам Хогвартс, вроде и страшный на первый взгляд, но на самом деле внушающий тепло, уверенность, чувство защищенности и уют.
Перед началом распределения Люциус на правах старосты пробрался к первокурсникам, что бы пожелать удачи сестренке и, скрепя сердцем, Сириусу. При этом одна девчушка со светлыми волосами и голубыми глазами скользнула по нему восхищенным взглядом. Да, против природного обаяния не попрешь!
- У твоего брата появилась новая поклонница! – Сириус шепнул Лили, когда они пошли в зал, и Лили прыснула в самый не подходящий момент, вызвав недовольный взгляд профессора МакГонагл.
Войдя в зал, каждый начал присматриваться, ища все те прелести, о которых слышали от старших или читали в книгах по истории Хогвартса. Да, потолок действительно был похож на небо и отражал погоду за окном. Столы и в правду были огромны и пока пустовали. Флаги факультетов развивались от дыхания огромного количества учеников.
- Первокурсники, подойдите ближе. Сейчас я буду вызывать вас поименно, а вы будете подходить и надевать Распределяющую шляпу, она распределит вас по факультетам.
Новые студенты Хогвартса стали разбредаться по факультетам.
Когда настала очередь Сириуса, он, словно и не волнуясь, вышел из толпы, подмигнул Лили и Джеймсу и подошел к стулу на трех ножках. Шляпа долго размышляла прежде вынести вердикт.
- Гриффиндор, - Выкрикнула она на конец.
На целую минуту зал погрузился в тишину, ведь Блэки, так же как и Малфои, традиционно учились на слизерине, хотя ни Сириус, ни Лили не понимали еще, что это значит. Но Лили принимала это как должное, а Сириус вечно бунтовал, требуя разъяснить, зля свою матушку.
- Лили Э.. Малфой, - с запинкой произнесла профессор, и Лили подошла к стульчику, ноги ее подгибались.
Она села и нахлобучила огромную шляпу.
- Хм… Малфой говорите, - услышала Лили голос, словно внутри ее головы. – Не думаю, но пусть будет так. Ты считаешь, что тебе нужно в Слизерин…. Но не видишь смысла в делении. Что ж не вижу сомнений. ГРИФФИНДОР!
Зал во второй раз за вечер погрузился в тишину. Еще бы, двое представителей знатнейших семейств, поколениями учившихся на слизерине попадают на другой факультет – и куда? – в гриффндор!
Поднялся сам Дамблдор, подмигнул Лили и захлопал, затем очнулись гриффиндорцы и учителя, а за ними и весь зал.
***

В кабинете директора Альбус Дамблдор и его заместительница вели серьезный разговор.
- Директор, что вы думаете по поводу распределения этих детей? Малфои и Блэки в Гриффиндоре, как такое возможно, может шляпе пора на покой?
- Что вы говорите, Минерва, - устало проговорил директор. – Шляпа редко ошибается в выборе. Я уверен, от этих детей нужно ожидать великих дел!
- Может, стоит раскрыть девочке тайну ее рождения?
- Не думаю, Малфои, в сущности люди добрые, они хорошо заботились о девочке, решение шляпы это доказывает. Меня больше беспокоит Сириус, вам стоит ожидать гневное письмо его матушки. Но, сомневаюсь, что она добьется чего-либо, решения шляпы не оспариваются, она знает что делает. Этих детей ждет невероятная судьба, уверяю вас, они еще узнают и будущее, и прошлое, как в случаи с Лили. А пока мы должны дать им волю, пусть попробуют свои силы. Их ждут лучшие года жизни – годы учебы в Хогвартсе, годы первой любви, первых разочарований, годы, когда познается жизнь, во всем ее многообразии красок.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru