Evil inside usКора и Альбус, едва увидев весело ухмыляющегося учителя, отскочили друг от друга с невероятной скоростью. Невил же от души забавлялся их смущенными лицами. А любоваться было чем. Лучший ученик гриффиндора, которому прочили великолепную карьеру в зельеварении, поспешно одергивает руки, которые уже почти заползли под футболку девушки. Новенькая же, заливаясь румянцем смущения, быстро вскакивает с его колен. Эта Кора сразу понравилась Невилу, она чем-то напоминала ему Джинни Уизли-теперь-уже-Поттер, которую он любил на протяжении многих школьных лет.
- Да, мистер Поттер, директриса и в правду любит проверять своих учеников на предмет нарушения правил, – мужчина старательно прятал ухмылку за усами, которые приобрел в этом году. – Она была бы очень недовольна, застав такую картину.
Голос профессора звучал довольно строго. Кора даже испугалась. Но Алл видел искорки веселья в глазах одного из любимейших профессоров. И знал, дядя Невил его не выдаст.
- Да, - наигранно печально вздохнул Алл. – Она бы тут же и выгнала бы нас из школы за такое кощунство.
- Ну, что же вы, Альбус, - Невил забавлялся лицом Коры. Альбусу предстоит долгий разговор, когда она все поймет. – Директор бы просто оповестила родителей. Ведь это первый раз, когда вас застали за подобным занятием.
Тут и Невил, и Альбус не выдержали и засмеялись, согнувшись пополам от хохота, приводя Кору в полнейший шок.
- Не волнуйся, Кора, - сквозь смех выдавил Алл. – Дядя Невил давний друг моих родителей. Он никогда нас не выдает.
- Ведь мы с вашими родителями были такими же. Но впредь, будьте осторожны, директор бы и вправду все так не оставила бы. И Алл, я знал, что ты будешь первый, а не Джеймс.
И Невил ушел, все еще коротко посмеиваясь, вспоминая себя в дни своей молодости, когда они не могли быть столь же беззаботными.
- В первый раз встречаю такого понимающего учителя! И он, правда, ничего никому не скажет? – Алл покачал отрицательно головой. – И даже родителям не напишет?
- Нет! Я же говорю, он с детства нас выгораживает. Дома перед родителями за мелкие пакости. Тут перед МакГоннагл, хотя тут Джим больше использует свои привилегии. Так бы не вылизал с отработок. Однажды на первом курсе он захотел привести с школу меня с Лили, потому, что мы так не хотели расставаться, да и завидовали старшему брату. Он стащил у папы мантию-невидимку, накрыл ею меня, а Лили, которая была тогда совсем малышкой, мы ухитрились затолкать в чемодан. Мама заметила уже у прохода, она случайно махнула рукой, толкнула меня, а я с криком налетел на кого-то, кто оказался дядей Невилом. Мама грозилась не пустить в Хогвартс нас всех, когда все выяснилось. Но дядя Невил смеялся над нашим остроумием, уговорил маму и папу не ругаться на нас, а нам с Лили дал конфет, что бы мы не расстраивались.
Кора была просто нереально красива, когда смеялась.
И Альбус вновь притянул ее к себе, целуя губы. Теперь им уже никто не сможет помешать.
Портрет раскрылся, впуская Джеймса, ведущего за ручку когтевранку с их курса. Парочка мило ворковала, явно нечего не замечая вокруг.
- Нам не дадут уединиться сегодня, - смешливо посетовал Алл. – Что здесь происходит? – громким голосом старосты воскликнул он.
И во второй раз за эту ночь в этой гостиной двое молодых людей лихо отпрыгнули друг от друга.
- Что я?? Я ничего!! – ошалелый взгляд Джеймса сейчас смешил более всего. Хотя бы ради этого, этому вечеру стоило случиться.
Затем парень увидел, что это всего лишь его младший брат.
- Алл, дружище, нельзя так пугать! – Джим весело стукнул брата по плечу и вновь обнял ошарашенную спутницу.
- А ты не хочешь объяснить старосте, почему ты вдвоем возвращаетесь в гостиную в полночь? Да еще и с представительницей другого факультета! – глаза Алла гневно сверкали. Но не из-за того, что брат вернулся поздно. Джим сейчас врал сам себе. А это было ужаснее всего. Еще вчера он влюблено смотрел на Анну, и возвращался в спальню с самым счастливым выражением лица лишь только по тому, что они держались за руку. А сейчас он лживо целует губы, обильно накрашенные помадой, а потом будет жаловаться на мыльный вкус гуд некоторых особ и на их неискренность. Что же ты творишь братишка?
Джим понял его по одному взгляду. Им вообще иногда не нужны были слова. Они с детства были на удивление дружны, хоть и ссорились периодически.
- Все хорошо, Алл, - сказал Джим чуть хриплым голосом. – Мне это нужно, необходимо, что бы заглушить…
- Хорошо, Джим. Только смотри, не ошибись. Все еще может быть хорошо.
- Ничего уже не будет хорошо, - голос Джима звучит горько. – Просто ей этого не нужно.
Джим, быстро сказав это, слишком резко схватил девушку за руку и поцеловал. Заглушая свою боль, свои мысли, представляя, как на ее месте могла бы быть другая.
- Пойдем от сюда, - Алл нежно взял руку Коры в свою и потянул девушку за собой, оставляя брата одного, разбираться, что правильно, а что совсем неверно.
Альбус и Кора еще один последний за эту ночь раз поцеловались и разошлись по спальням.
***
Утром Скорпиус, полный желанием разобраться, почему Роза так и не пришла, поджидал ее у кабинета трансфигурации, нервно теребя подол мантии. Но единственным, кто сегодня обратил на него внимание, оказался Альбус Поттер, брат Розы.
- Привет, Скорп, чего грустим? – весело спросил Алл.
- Это ты чего-то больно веселый! Что же произошло за ночь? Вчера ты был мрачнее тучи.
- Почему сразу произошло? – «возмутился» Алл, улыбаясь шире возможного. – Почему стоит проснуться в хорошем настроении, и все тут же спрашивают, что случилось!
- ОК, ничего не случилось, - сказал Скорпиус, когда к Аллу подбежала Кора, быстро чмокнув парня в щеку, заставляя того улыбаться еще шире, хотя, казалось бы, куда уже.
- Ой, вот не надо. Когда я застал вас с той… - как ее там? – Мелиссой, я же не издевался! – прошептал Алл, что бы никто не заметил и не услышал.
- Во-первых, ее звали Мальисса. А во-вторых, кто тогда на игре в квиддич спрашивал ее, за кого она болеет: за слизерин, где я – капитан, или за рейвенкло, где она учится! – он жестом остановил Алла, который пытался что-то возразить. – В любом случае, я рад за тебя.
Тут стоит добавить, мальчики подружились еще в первую поездку в Хоггвартс – экспрессе. Им даже удалось примерить их родителей, хотя дядя Рон все никак не хотел прощать Малфоям всех обид. Но сейчас, спустя столько лет, семьи дружат, чему мальчики были безумно рады.
Альбус заметил грустный взгляд Скорпиуса.
- Ты грустишь, потому, что Роза не пришла вчера, да? – тихо спросил он друга. – Да-да, я не такой дурак, чтобы не разгадать ваш шифр. В детстве мы такие разгадывали постоянно, забыл?
Действительно, Альбус всегда был постоянным членом этих игр. Джеймс чувствовал себя слишком взрослым, да и друзей-однокашников вокруг всегда было море, так что он не был с ними. Лили и Хьюго наоборот были малы, им было не интересно возиться с какими-то цифрами. Так что Скорпиус, Роза и Альбус чаще всего были одной компанией, когда семьи собирались вместе, что бы вспомнить «ту ужасную войну». Сначала Скорп терпел Розу, как любимую сестренку лучшего друга. Затем он понял, что она и сама может быть прекрасным другом. Потом он увидел в ней девушку, к тому же красивую девушку, даже красивее, чем все те чистокровные наследницы больших состояний, что толпами ходили за ним на его родном слизерине и на балах, что устраивали родители. Тогда ему впервые захотелось самому ухаживать за девушкой, когда до этого они сами толпами ходили за ним по пятам. Но затем был разговор с отцом на рождественском балу в прошлом году, когда тот рассказывал о наследии чистокровным, о статусе, о долге. Скорп не был глупым. Роза – не та девушка, что может стать славной женой для наследника Малфоев. Да и вообще, родниться с Уизли – ниже их достоинства. Но, черт, легче от этого понимания не становилось. Быть к Розе ближе хотелось с каждым днем все сильнее. Вчерашний вечер был той слабиной, которую Скорп так боялся показать своему отцу. То были чувства, которые не может позволить себе наследник великого рода.
- Да Алл, ты не дурак, - грустно сказал Скорп. – А вот я…
- Привет, Алл.
Роза подошла к ним слишком неожиданно. Боже, как же давно Скорп не видел ее так близко! Она прекрасна! Рыжие волосы струятся по плечам, красиво подчеркивают чуть бледную кожу с россыпью веснушек. Голубые глаза светятся радостью. Их обрамляют пушистые, чуть подкрашенные тушью ресницы, которыми она иногда взмахивает, как бабочка крыльями. Выглаженная форма сидит как влитая, а от шеи, неприкрытой тканью рубашки, исходит легкий игривый фруктовый аромат ее духов.
- Оу, ты не один! Прости!
- А за что ты извиняешься? Мы ведь все друзья! Разве друзья извиняются, когда встречают друг друга? – Альбус от души наслаждался сложившийся картиной. Ему невдомек было, каково это, когда родители не дают тебе делать то, что считаешь правильным именно ты. Умница Алл был просто не в состоянии этого понять.
- И правда! – Роза смущенно притупила глаза, скользнув при этом возмущенным взглядом по лицу кузена. – Как дела, Скорпиус?
Обращение звучит холодно. Арктически.
- Да ничего. Ты как?
- Тоже чудесно. Вчера вот делала домашнее задание с Виктором, – и она указала пальчиком на светловолосого парня, который тут же замахал в ответ с идиотской влюбленной улыбкой.
Альбус посмотрел на сестру. На что готова пойти девушка из ревности! Виктор Крэг был несомненно симпатичным, но не особо блещущим умом парнем. Капитаном команды хафлпаффа по квиддичу.
- Да? – глаза Скорпа сверкнули знакомыми огоньками, которые не сулили ничего хорошего. – Рад за вас!
- Ты не подучил мою записку? Я отправляла, о том, что не смогу прийти. – Роза, великая актриса, подняла брови, изображая недоумение.
- Нет, не получил, - ядовито ответил Скорп. – Ты ведь и не удосужилась проверить дошла ли записка!
- Прости, я была занята! – Роза еще выглядела спокойно, но глаза так и метали молнии злости, ревности.
- Я вижу, что ДРУЗЬЯ для тебя ничего не значат! – Скорп уже кричал, вызывая любопытные взгляды учеников.
- Друзья, - зло выплюнула Роза. – Где же для тебя было это слово последние полгода, когда мы и не общались!?
Молнии так и сверкали между этими двумя. А Альбус просто стоял, не зная, в какую сторону броситься. Оба были ему дороги.
Роза первая не выдержала. Она ушла, не думая о том, что скоро начнется урок, что бы никто не видел ее слез, которые уже начали струйками стекать с щек, размазывая косметику. Да и к Мерлину ее… Теперь…
Альбус перехватил обеспокоенный взгляд Коры и кивнул девушке, понявшей его без слов. Сейчас поддержка подруги будет Розе нужнее, чем поддержка брата.
***
Кора нашла Розу по всхлипам в туалете. Она осторожно подошла к кабинке и постучалась.
- Извините, но тут занято, - послышался хриплый сдавленный голос.
- Роза, это Кора, - девушка лихорадочно соображала, стараясь подобрать слова, но те все ускользали. – Роза, я все понимаю, тебе надо выплакаться, а еще выговориться. Знаю, я никто для тебя, но может так будет две легче, говорить с плохо знакомым человеком ...
- Ты не можешь этого понять, - всхлип. – Альбус у нас лапочка, он не может придать или оттолкнуть…
- Откуда ты…? – голос Коры звучал удивленно, даже испуганно.
- Кора, я знаю Алла всю свою жизнь. Его можно читать, как книгу. С тех пор, как ты появилась, он ходил, как в воду опущенный. А сегодня вдруг засветился, как рождественская елка. Словно одержал самую крутую победу в жизни. – Роза открыла дверь кабинки и вышла наружу. Глаза покрасневшие и опухшие, но девушка все равно привлекала необычной нестандартной красотой. Яркой, как солнце. – Прости, что лезу не в свое дело, но поверь, Алл не способен придать, он честен и открыт. И он не усеет делать больно другим. Скорее себе…
- Ну вот, это должна тебя успокаивать и подбадривать, а в итоге это ты меня уверяешь, что все хорошо, - засмеялась Кора. – Я знаю, что Альбус – не тот, кто сделает мне больно, но я все равно немного боюсь. Просто… После всей той истории…
- Если ты не хочешь, ты можешь и не рассказывать! Я не пытаюсь вывести на откровение.
- Да что уж там… Раз я так случайно стала свидетелем твоей истории, то ты в праве знать мою. Только не рассказывай Аллу. Он просто должен узнать об этом от меня… Я так хочу.
- Конечно. Я все понимаю. Я не скажу.
- До этого лета я была неисправимым романтиком. Я верила в сказку, в любовь с первого взгляда, самую чистую, самую верную, единственную на всю жизнь. По тому, что мне казалось, я сама такую испытываю. Его звали Джефф. Я училась во Франции, в академии Шармбатон. И меня там воспитывали, как принцессу этикета, от чего меня всегда просто тошнило. А он… Ну, в общем это другая история, но он обучался дома, с ним занимался его отец. Мы познакомились на маггловском рок концерте. Я часто сбегала из дома и из школы, чтобы быть ближе ко всему, что мне интересно. Мои родители против магглов особо не выступают и в их истреблении никогда не участвовали, но и любви к ним и ко всему, что с ними связанно не испытывают. Так я часто убегала, что бы послушать рок. А тут я встретила там мага. Наши родители были знакомы по работе, и мы встречались на званных ужинах… А тут…
Он подошел первым, конечно удивленный не меньше меня. Мы разговорились, как ни банально, нашли уйму общих интересов. Особенно в музыке. Он предложил мне спеть с ним. Всегда говорил мне, что у меня красивый голос. Я писала стихи, а он – музыку. Потом мы записывали наши песни. Ничего особенного. Но однажды один известный маггловский продюсер услышал, как мы играем в гараже дома Джеффа. И пришел в восторг. Он говорил, что мы станем известными. Мы оба были очень рады. Мы, ничего не говоря родителям, дали пару концертов в городе рядом с Шармбатоном. Джефф был уже совершеннолетний и мог трансгресировать. Зрители были в восторге. Нам предложили турне. Не большое, по нескольким городам. Но мне требовалось разрешение родителей. Папа тогда просто пришел в бешенство. Он долго и со вкусом кричал об осквернении рода, о позоре, о том, как важно соблюдать обычаи. Сначала он кричал, потом уговаривал, затем стал угрожать. Сказал, что лишит всего наследства, оставить без гроша. Мне было наплевать на деньги. Мне просто хотелось вырваться из этого мертвого круга светской, вдохнуть свежего воздуха.
Тогда ситуация спасла мама. Кажется, она уверила отца, что один раз побывав в этих грязных маггловских отелях, я потеряю желание вернуться. А мне она сказала, что если я хочу быть певицей, то пусть будет так, но я должна добиться успеха, стать знаменитой, что бы отец понял, что это все не ерунда и не детский лепет. Мама любит меня по-настоящему, хочет, что бы я была счастливой.
И мы стали знаменитыми. Толпы магглов рукоплескали нам. Мы получали огромные гонорары, выпустили свой диск. Я была счастлива. Но Джефф… Ему хотелось большего. Хотелось, что бы мы прославились на весь мир.
- Мировое турне, вот, что нам нужно! – говорил он, а его глаза блестели лихорадочным огнем.
Он перестал быть нежным. На публике он целовал меня грубо, больно прикусывая губы до крови. А наедине… Я не могла его понять: то он с нежностью дул на мои ресницы и отводил пряди волос с лица, то грубо просовывал руки мне под майку, до боли грубо сжимая в объятиях, не видя моих слез, подавляя сопротивление.
А однажды он просто исчез.
Ушел с друзьями в бар. И не вернулся от туда.
Я вернулась в Шармбатон. А там меня ждало еще большее наказание. Девушки прознали о нашей славе и от зависти начали издеваться. Я никогда не была похожа на них. Носила тяжелую одежду в рок-стиле просто по тому, что мне в ней комфортно, а они воспринимали это как протест. А от зависти они совсем озверели. Рвали одежду, портили украшения, грозились ночью глаза выколоть. Я терпела днем, а ночью рыдала в подушку. А потом просто пошла резать вены.
Родители, не выясняя и не устраивая скандалов (за что спасибо маме), забрали меня домой. Год я доучилась с гувернанткой.
А потом ты переехали сюда.
Мне сложно пускать людей в свою жизнь. Но Алл… Он вошел в нее сам, не спрашивая разрешения. Я злилась, а потом вдруг поняла, что мне он необходим…
Глаза Розы были полны слез.
- Кора… - беспомощно прошептала она.
- Что ж, теперь ты все знаешь. Мне даже легче, тяжело держать все в себе.
Роза интуитивно знала, слова тут будут лишние. По этому, она просто подошла и обняла эту маленькую и такую сильную девушку.
***
There's not a time, for being younger
And all my friends, are enemies
And if I cried unto my mother
No she wasn't there, she wasn't there for me*
Когда Роза и Кора все же соизволили вернуться к кабинету, до конца урока оставалось всего 5 минут.
- Ничего, - беззаботно воскликнула Кора. – Это ведь профессор Лонгботтом. Он не будет ругаться очень уж сильно.
- Ты уже знаешь? – рассмеялась Роза. – Откуда?
- Ну… Вчера мы с Альбусом были, как бы застуканы, - Кора покраснела до корней белоснежных волос, вспоминая вчерашний казус.
- Можешь не продолжать, все с вами ясно, - Роза игриво взглянула на новую подругу, еще больше ее этим смущая.
Тут к девушкам подлетел маленький золотой мячик - неуловимый снитч, к которому была привязана записка.
Роза поймала его ловкими пальчиками.
- Это тебе, - удивленно сказала она, пробегая взглядом по адресату.
Кора взяла записку, прочитала, и милая улыбка тут же заиграла на лице.
- Алл предлагает вместо обеда заняться чем-то интересным. Просит встретиться на 7 этаже.
- О да, это будет действительно очень интересно, - улыбнулась Роза, вспоминая, что именно может ожидать Кору на 7 этаже. Желаю удачи!
И она, быстро обняв подругу, убежала на обед, не желая отвечать на вопросы, что точно последовали бы.
Кора шла по пустым коридорам Хогвартса, размышляя, что же ее ждет. Едва поднявшись на 7 этаже, она увидела Алла.
- Здравствуй, милая, - Альбус нежно коснулся ее щеки. Как же ему этого не хватало! Кажется, сто лет прошло с утра, когда она мимолетно коснулась его губами. – Люблю тебя!
- А я тебя! – Кора коротко прижалась к нему. – Но меня мучает любопытство. Роза сказала, что меня тут ждет что-то не обычное.
- Да, Роза точно могла догадаться. Она сказала тебе?
- Нет!
-Тем лучше. Она все равно не могла знать самого главного сюрприза.
Альбус, коварно улыбаясь, повел Кору по коридору.
Вскоре они остановились у совершенно пустой стены. Кора смотрела недоуменно. Альбус принялся ходить вдоль этой стены. Брови Коры ползли вверх от недоумения. Лицо же ее друга было сосредоточенным и серьезным.
И тут произошло то, чего Кора не могла и представить. Там, где секунду назад была сплошная стена, как по волшебству появилась дверь. Красивая дубовая дверь с кованной медной ручкой.
Альбус галантно поклонился даме, пропуская ее вперед.
Кора прошла в комнату и замерла на месте. Она стояла посреди довольно большой круглой комнаты, исполненной в красно-золотых оттенках. Посередине на красном ковре стоял огромный белый рояль, рядом стояли несколько гитар и ударная установка. Одна из стен была зеркальная, так что человек, сидящий за роялем, мог видеть себя с бокового ракурса.
- Что это за место? Я не слышала, что в Хогвартсе есть что-то подобное!
- Конечно, ведь это плод нашего с тобой воображения!
Кора взглянула на него еще недоуменнее, чем прежде.
- Это Выручай-Комнта, или Комната-так-и-сяк. Она появляется только если попросить ее об этом и три раза пройти мимо той стены. Комната всегда выглядит так, как ты хочешь или как тебе необходимо. И выйти из нее ты можешь там, где захочется, а вот войти, только у гобелена. А еще она вряд ли пустит тебя, если внутри кто-то есть, если только человек не захочет тебя пустить. В общем, очень удобная вещь, если знать, как ей пользоваться.
- А как ты о ней узнал?
- О, это долгая история, я как-нибудь расскажу тебе. А сейчас пойдем.
Он взял ее за руку и подвел к мягкому пуфику у рояля. Она присела, а он подошел к инструменту.
- Ты умеешь играть? – спросила она, просто, чтобы разбить тишину.
Альбус молча сел и заиграл.
Музыка лилась из-под его пальцев каплями росы. Она переплеталась, связывалась с мыслями Коры, то затухала, то звенела, подобно грому. Альбус играл со всей страстью, на какую был способен. Старался выразить себя через мелодию звуков, как это делала Кора.
- Я его любила, а он ушел от меня. Я посветила ему себя, всю свою душу, через эти песни, а он вернул ее искалеченную, разорванную в клочья. А бывшие одноклассницы еще и втоптали в грязь. И сейчас я с этой наспех заштопанной душой пришла к тебе. Примешь ли ты меня? Нужна ли я тебе такая?
Музыка резко затихла. Словно растворилась в воздухе.
Альбус подбежал к Коре, схватил ее в свои руки. Обнял, прижал к себе, целовал в лоб, целовал глаза, мокрые от новых слез, целовал руки…
- Как ты можешь говорить это? Ты самая нужная, самая важная, ты самое дорогое, что было в моей жизни. То, что ты сейчас рядом – подарок судьбы. Я не сделаю тебе больно, веришь.
- Верю, после всего, что случилось со мной, я все равно верю. Всегда буду. Не смотря ни на что, буду.
Она рассказала ему ту же историю, что и Розе. Как не больно ей было переживать все это заново второй раз за день.
- Я не уйду от тебя, как это сделал он, поверь.
- Альбус, ты не понял. Те подонки, которых он называл друзьями, убили его. Просто закололи ножом.
Кора плакала навзрыд, так, как не плакала с того момента, когда маггловская полиция не пришла сообщить ей все.
А Альбус молчал, понимая, что слова тут лишние.
Надо просто быть рядом. Опорой, плечом, жилеткой для плача, защитой…
Просто быть рядом…
И он был.
В ту ночь они так и уснули в Выручай-комнате. А Невил Лонгботтом был им надежным прикрытием перед директором и остальным миром.
***
В ту же ночь в маленьком домике на побережье Ирландии молодая женщина с красивой, словно животной, дикой красотой сидела, листая новое издание Истории Магии.
- Деяния Темного Лорда не будут напрасны. Я возражу его идеи, я вновь соберу армию, такую же могучую, что и он сам. Его имя будет написано на этих же страницах, но не как имя проигравшего войну. А, как и раньше, будет наводить страх и отчаяние на тех, кто не достоин быть магам. Его имя будет рядом с моим. Радрина Лестрейндж.
* The Pretty Reckless - Under the water