The Way I Loved You автора Narzissa    в работе   Оценка фанфика
Это просто история о обыкновенной Гермионе, которая переживает взлеты и падения. Которая любит и ненавидит. ГГ/ГП - второстепенный, ГГ/ДМ - основной
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Джинни Уизли, Рон Уизли
Angst, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 9522 || Отзывов: 1 || Подписано: 11
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 12.08.15 || Обновление: 18.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

The Way I Loved You

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Nothing changed you just never knew…
Бояться – это нормально. Страх – это наша супер сила, которая делает нас умнее, сильнее, быстрее… Страх, он нас сплачивает, огораживает от всех проблем, становится идеей fix, поддерживает…Не дает упасть, ошибиться, отрезвляет… А чего мы боимся? Чего ты боишься? Пауков? Экзаменов? Жизни? Смерти? Я боюсь одиночества… Это мой главный страх, который окутал меня перед каникулами, сжал свои костлявые пальцы вокруг моего горла и не давал дышать. Еще с первого курса я боялась одиночества, ведь когда мы одиноки, мы уязвимы. Нам некому поддержать, погладить по плечу. И в последний день каникул, когда я сидела в шумном зале, где было кучу народу, я вдруг почувствовала съедающее меня изнутри одиночество. Гарри болтал с Роном, Лаванда – с Парвати, даже Драко через два стола через меня что-то радостно рассказывал чернокожему Забини. Было шумно. А я, я как будто оглохла, было такое чувство, что все это происходит не со мной, весь Хогвартс нереален.
Не хочу вспоминать подробности, но именно в тот день мой эгоизм занял в моей жизни пьедестал почета и всевластия над моими мыслями. Мне нужен был кто-то… Мне нужна была поддержка, которое мне не хватало, поэтому я истерически выскочила из-за стола и выбежала из Зала. Думаю, тогда многие на меня пялились. Но два человека незамедлительно выбежали за мной. Драко даже не подумал, что все решат за него, какие слухи распустят, что с ним сделает Гарри. Но они оба выбежали за мной, да я это знала и про себя радовалась… Я не одна, они тоже нервничают, беспокоятся за меня, не веселятся со мной.
Наверное, в тот момент я лишилась своей хваленой рациональности и здравомыслием, потому что, когда я добежала до угла и, услышав громкие шаги за мной, я вдруг повернулась обратно и бросилась в объятия двух бывших врагов, не помышляя, что подумает Гарри, как на это отреагирует Драко. Мне просто нужны были они оба…
Вот к чему приводит эгоизм…
В один миг я потеряла их обоих… Я залепетала что-то о том, что я люблю, очень люблю их обоих и что никогда никого из них не брошу…Сказать, что мои мальчики были не в восторге – значит ничего не сказать.
Через 5 минут скомканных объяснений в направление башни Гриффиндора Гарри, через минуту – Драко. Не было не драки, не пререканий, были только глухие шаги, отдаляющихся от меня моих мальчиков. Это был конец.
Нет, вены резать я не побежала, прыгать с Астрономической Башни я тоже не собиралась – глупо, я ведь так люблю жить. У меня было ради кого жить… Я знала, что Гарри в скором времени оттает и потребует объяснений, поэтому мне нужен был советчик… Тот, кто меня обязательно выслушает. Я рассказала все Лаванде и получила недостающую мне долю дерзких наставлений, сочувствующего взгляда и две бутылки огневиски, которые мы распили с Лавандой на квиддичном поле.
Flashback
Я, недопитая бутылка огневиски и Лаванда лежали на Квиддичном поле, наслаждаясь уже теплыми вечерами. Над нами кружили святлички, алкоголь уже ударил в голову, и нам было весело и хорошо, забылось все, а проблемы воспринимались, как неважная куча хлама. Лаванда, смеясь допытывалась, как целуется Драко и кто из них лучше ухаживает. Я лишь отвечала невпопад, и мы снова начинали смеяться.
- Гермиона, а почему я?- вдруг спросила Лаванда и, приподнявшись на локтях, внимательно попробовала сфокусировать взгляд на мне.
- Что ты?
- Почему ты рассказала все именно мне? Почему ты поделилась со мной, а с кем-то другим?
- Ну, во-первых, ты единственная, которая догадывалась, а во-вторых, ты единственная, кто из моих друзей не имела какого-то прямого отношения ко всей этой истории. Джинни… я ее очень обидела, ей ведь всегда нравился Гарри, Рон… не думаю, что я ему нравилась, но…
- Что, но? – спросила Лаванда. Ревность – сильная штука.
- Но ему просто страшно было терять обоих друзей, наверное, - немного подумав, выговорила я. Лаванду ответ удвлетворил, и она, взяв бутылку и отсалютовав мне, сделала несколько глотков.
Конец Flashback
Вот так и закончился мой противоречивый шестой курс, впереди меня ждал последний год… Последний шанс что-то исправить.
Что Гарри? С Гарри мы встретились в конце июля в Косом переулке, объяснились. Он признался, что скучал по мне, однако мы пока решили остаться друзьями, и опять весь сентябрь провели в Норе. Все было по-прежнему. Кроме меня.
***
Буквально два назад мы приехали в Хогвартс. Мой седьмой год. Сейчас я стояла на Асторонической башне и пыталась переосмыслить все ошибки, которые я наделала. Все то, что произошло. Из-за чего так получилось. Меня назначили Старостой Школы. Когда озвучили мою фамилию, я резко посмотрела на стол Слизерина, за которым сидел Драко… Такой же бедный и задумчивый, как в том году. Я опять улыбалась Гарри. Было яркое ощущение дежавю…
Когда назвали фамилию Забини в роли Старосты школы, а Драко сделали всего лишь старостой факультета, я испытала противоречивые чувства. С одной стороны я была рада, что не буду видеть Его то и дело, с другой стороны – чувство едкого сожаления. Внутри я хотела, чтобы Он был рядом. Но мне не хотелось все менять. Мне не хотелось быть причиной их страданий. Я больше не хочу быть центром внимания. Я просто хочу закончить учебный год и уехать, уехать в Оксфордскую академию, может быть завести новых друзей, забыть все это…




Это конец моей первой части, которую я назвала Past, если вам не трудно, черкните какие-то комментарии по ней. Еще я ищу гамму и бетту))

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru