Все тайны моего сердца автора lNash95    в работе
История о том, что происходило с Томом Марволо Реддлом до того как он стал лордом Волан–де–Мортом. На пятом курсе обучения он открывает Тайную Комнату, чтобы избавить школу от грязнокровок. Что же происходило тогда на самом деле?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл, Майкл Грегор, Анджелл Норингтон, Лилиан Лонберг
Общий, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 5841 || Отзывов: 1 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 18.08.15 || Обновление: 07.07.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Все тайны моего сердца

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Никто из обитателей замка Хогвартс не предполагал, что следующий день с самого утра начнёт разочаровывать всех подряд. Мрак начался с того момента, как во время завтрака все увидели "гроз школы", ибо все ученики до единого были уверены, что просто так им нападение с рук не сойдет. Но, даже к величайшему разочарованию самих Мерлина и Морганы, этого так и не произошло. Поэтому когтевранцы, Алекс Рамзи и его лучший друг–"приспешник" Никлаус Донован, как ни в чём не бывало зашли в Большой зал и уселись за стол своего факультета.

– Что, Диппет берет взятки? – ухмыльнулся Майкл, наблюдая за эти торжественным шествием к столу. Было видно, что тот уже задумал какую–то отвратительную гадость по отношению к этим двум идиотам, которые уже вообразили себя царями.

– Тш–ш, Майкл! – возмущенно прошипела Норингтон, пихнув парня в бок, стараясь его угомонить. – Не нужно говорить слишком громко…

– А то что? – изогнула брови Лонберг, сидевшая напротив друзей. – Это преступление? Они нас прибьют? Весьма презабавная ситуация выйдет…

– О, да, – закатила глаза Андж, которую явно раздражает, что никто никак не желает успокоиться и ненадолго оставить эту ситуацию без должного внимания. Лишь ненадолго, пока Реддла не выпишут из Больничного крыла. По мнению светловолосой особы, тот должен был лично участвовать в "ответе" Нику и Алексу. – Презабавно! Подумаешь три трупа в школе… Цветочки! Лютики!

– Пф, одуванчики, – громко захохотала Лиана, наблюдая за реакцией подруги. – Андж, успокойся…

– Я спокойна!

– Да я уже заметила! – проговорила русоволосая особа, допивая тыквенный сок. – Ладно, до встречи. Сегодня выходной и у меня куча планов… – после этих слов она встала и быстренько ретировалась к выходу из помещения.

– А какие у нее дела в выходные? – возмутилась Норингтон, посмотрев на Майкла.

– А то ты не догадываешься… – ухмыльнулся Грегор. – Мы с тобой прекрасно понимаем, куда именно она пошла, поэтому… мы с тобой точно туда не пойдем и найдем себе другое занятие.

– Какое же?

– Прогуляемся?

***
– О, какие же гости… – растянул Реддл, заметив на пороге палаты Лиану Лонберг собственной персоной. Он, разумеется, предполагал, что она решит к нему наведаться, но все же где–то глубоко внутри он сомневался в этом обстоятельстве. А тут – все ожидания-то сбылись, как ни странно. – Сама Лиана Лонберг пожаловала… Прости, что не встаю, достанется от целителей по голове…

– Прекрати паясничать, Реддл, – ухмыльнулась девушка, присев на стул возле постели парня. – Не стоит зазнаваться, я просто принесла тебе домашние задания. Нечего отлынивать.

– Однако какая же забота…

– Реддл, – прорычала Лонберг. – Я сейчас тебя придушу подушкой. Уйду, и никто никогда не узнает, что это сделала я, – после этой фразы появилась милая улыбка. Можно даже сказать, что это была милая улыбка настоящего убийцы.

– Я всегда знал, что ты "добрая", – отозвался Том, после чего он кое-как принял положение полусидя.

– В этом нельзя было сомневаться и ни минуты, – как ни в чем небывало проговорила девушка. – Слушай, ты не думал в команду по квиддичу записаться?

– Зачем?

– Просто мне по душе, когда ты валяешься в Больничном крыле… Знаешь, в школе становится так спокойно во время твоего отсутствия, – захохотала Лилиан.

– Всё сказала? Добро пожаловать на выход!

– Том Реддл обиделся? – вновь разразилась смехом девушка. Она становилась невыносимой в подобные моменты, если долго в таковой находилась. Необъяснимое явление. – Впрочем, я уже сама собиралась уходить.

– Вот об этом я говорил тогда на лестнице, – ухмыльнулся Реддл, наблюдая за тем, как девушка встает со своего месяца.

– Тоже мне, ангелочек в постели лежит, – Лилиан скептически посмотрела на Тома, покачав головой. Девушка внезапно из язвительной стервы превратилась в серьезную заучку. – Ты сам начал эту войну, определенно не я.

– Подумаешь, разок пошутил…

– Ты думаешь, что это было безобидно? - произнесла девушка, наконец, направившись к выходу из Больничного крыла. – Кстати, Никлауса и его дружка не исключили. Мстить будешь?

– Даже уже придумал как, – ухмыльнулся Том, когда девушка скрылась за дверью.

***
– Спящая красавица, просыпайся! – Анджелл Норингтон вместе с Майклом Корнером в ранее утро понедельника решили навестить своего однокурсника. В это время Том Реддл пока еще крепко спал, однако от голоса Андж, брюнет невольно поморщился.

– Еще пять минут…

– Просыпайся, у нас не так уж много времени, – усмехнулся Майкл, сев на стул рядом с кроватью.

– О, посетители очередные, – сонным голосом пробормотал парень, открыв глаза и потянувшись. – Чего забыли?

– Тебя, безмозглого, забыли, – закатила глаза Норингтон.

– Андж сказала, что мы пришли тебя навестить, – поправил слова девушки Грегор.

– Я это уже понял, – пробормотал Реддл, наблюдая за девушкой, которая к слову с усмешкой смотрела на пациента. – Что ж ты без своей подруги?

– Я передам ей, что ты соскучился, – улыбнулась светловолосая. – Она бы и пришла, чтобы вы в очередной раз поцапались, однако кто–то разрисовал все стены в гостиной краской, и наша всемогущая староста осталась разбираться, кому пришло такое в голову.

– Можешь дальше не рассказывать, меня это не интересует.

– Ну–ну, – кивнул Майкл, в стиле "Конечно, я не верю тебе". – Ладно, нам нужно идти на занятия, – парень встал со своего места. – Когда тебя выпишут?

– В среду, – последовал ответ.

– Отлично, к воскресенью выкину что–то из ряда "Встретим старосту проделками!", – усмехнулась Норингтон. После этих слов парочка, попрощавшись с Реддлом, вышла из крыла.

– Они точно два сапога пара! – хором воскликнули Грегор и Норингтон, после чего друг на друга уставились с удивлением. Они оба не ожидали, что их мысли в этом вопросе сходятся.

– Ты тоже так думала? – произнес Майкл.

– Я уже больше года об этом думаю.

– А я пару дней…

– Значит, я профессионал, – довольно проговорила блондинка. – Только что с этим делать?

– Сначала изрядно поиздеваться по этому поводу, а потом…. уже можно попробовать их свести наконец. Они глупы, чтобы сами до этого дойти.

– Я обязательно расскажу им, что ты на самом деле думаешь, – попробовал пошутить парень.

– Эй!..

– Я же шучу.

– Шутки шутками, но делать что–то ведь надо. Из–за их взаимных ссор в скором времени опять что–то произойдет. И надеюсь не взрыв в кабинете зельеварения.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru