Глава 4Яркая зеленая вспышка, женский крик и тоненький, почти неслышный голосок ребенка: «Мама!» Но было уже поздно – женщина мертва. Как всегда в этих снах, одну руку она протянула к маленькому сыну в попытке прикоснуться к нему, защитить...
Красные глаза впиваются в зеленые, а палочка направлена ребенку в лицо. Малыш пытается отмахнуться от пугающей его деревяшки, но незнакомец еще раз выкрикивает страшные слова и снова все вокруг освещается ярким зеленым светом. Больно. Ребенок кричит, потому что голова словно взрывается и разлетается на сотню маленьких окровавленных осколков.
Белая вспышка.
Ему пять лет, Дадли едет перед ним на новом красном велосипедике, сердце его лопается от зависти... Ему девять, бульдог Злыдень загнал его на дерево, а Дурсли стоят внизу и смеются...
Пошел отсюда, ты, — пробурчал Пирс, толкнув Гарри в ребро.
Гарри, не ожидавший удара, упал на бетонный пол. Последовавшие за этим события развивались так быстро, что никто не понял, как это случилось: в первое мгновение Дадли и Пирс стояли, прижавшись к стеклу, а уже через секунду они отпрянули от него с криками ужаса.
Гарри сел и открыл от удивления рот — стекло, за которым сидел удав, исчезло. Огромная змея поспешно разворачивала свои кольца, выползая из темницы, а люди с жуткими криками выбегали из террариума.
Дядя Вернон дождался, пока за Пирсом придет его мать, и только потом повернулся к Гарри, которого до этого старался не замечать. Он был так разъярен, что даже говорил с трудом.
— Иди… в чулан… сиди там… никакой еды. — Это все, что ему удалось произнести, прежде чем он упал в кресло и прибежавшая тетя Петунья дала ему большую порцию бренди.
Гарри не мог это уже терпеть.
- Прочь из моей головы! - крикнул он мысленно.
***
- Гарри, Гарри! - кто-то теребил его плечо и звал. Обеспокоенно и требовательно, - Гарри, очнись.
Гарри с трудом открыл глаза и огляделся. Это не чулан, а значит он не у Дурслей. Значит он в Хогвартсе!
- Гарри, посмотри на меня, - требовательно сказал Северус, - а теперь скажи, как часто тебе снятся кошмары?
- Каждую ночь, - прошептал мальчик.
- Я дам тебе сегодня Зелье Сна без Сновидений и ты поспишь без кошмаров, а что с этим делать я подумаю завтра.
- Хорошо, папа, - Гарри уже успокоился и Снейп собирался уйти в свою комнату, но мальчик сказал, - Не уходи, посиди тут пока я не усну.
- Хорошо.
Северус взял руку Гарри в свою и сказал:
- Спи сынок, спи.
И Гарри провалился в сон без сновидений.