Любовь сквозь года. автора Katerina999    закончен
Лили Поттер ни как не может пережить уход Мародёров. Особенно уход Сириуса. Поэтому отважная девушка решили переместится во время своих бабушки и дедушки. Удастся ли ей добиться расположение Блэка, если он ее забыл? Продолжение "Сквозь время"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Лили Эванс
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 38 || Прочитано: 44792 || Отзывов: 2 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 03.11.15 || Обновление: 08.11.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Любовь сквозь года.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


В Большом зале за завтраком к Лилс подлетела почтовая сова. Девушка взяла из лапки совы газету. Птица попила из кубка тыквенный сок и улетела из зала.
Эванс развернула "Ежедневный Пророк" и громко ахнула.
- Что там? - сразу же спросили друзья.
- Волан-де-Морт, кто же еще, - ответила Лилс и погрузилась в течение.
Лили поперхнулась, да так, что сидевшему рядом Римусу пришлось похлопать ее по спине.
- Волан-де-Морт? - повторила девушка.
Со всеми этими приключениями Лили забыла, что во времена Мародёров Волан-де-Морт был еще жив. И он творил действительно страшные вещи.
- Да, тут говорят, что его банда Пожирателей Смерти напала на одного из министерских сотрудников, - зачитала Лилс.
- Ничего удивительного, - произнес Джеймс. - Они нападают на всех. Вот пойдем мы в мракоборцы, вот устроим им такую взбучку!
Бурно пообсуждав этот инцидент ребята отправились на зельеварение.
Лили села рядом с Лилс. Профессор Слизнорт дал всем задание, и ученики начали готовить зелье.
В середине урока профессор подошел к Лили.
- Ходят слухи, мисс Паркер, что вы сбежали из Италии, - громким шепотом сказал Слизнорт.
- Да профессор, - краснея, ответила девушка. Хорошо, что в классе было душно, и ее красноту никто не заметил.
- Кто ваши родители? - не успокаивался профессор.
- Эм... они волшебники, - неуверенно сказала Лили. Весь класс, слушавший их беседу, дружно засмеялся. - Профессор, я пытаюсь готовить зелье.
- Да, да, конечно, - поспешно сказал Слизнорт. - А знаете что, вы можете придти ко мне на званый ужин вместе с мисс Эванс. Это будет в следующий вторник.
Девушка поблагодарила профессора за приглашение и повернулась к своему котлу.
Она уже была у него на ужинах, но только в ее время, конечно. В зельях она особо не блистала, но "Выше ожидаемого" всегда получала. Девушке казалось, что профессор приглашает ее на ужин только потому, что ее родители Герои Войны. Тем более что отец Лили сам Гарри Поттер! Но теперь надо придумать, кто же будут ее родители в это время?

Вечером девушки вернулись в гостиную, а Джеймс и Сириус пошли на поле для квиддича, так как у них была тренировка. Римус сказал, что хочет пойти в библиотеку, Питер поплелся за ним. Мальчик явно не хотел оставаться в обществе недружелюбной Лили. Хотя он заметил, что девушка так обращается только с ним, с остальными ребятами она ведет себя хорошо. Всегда шутит и разговаривает, и не смотрит на них таким уничтожающим взглядом, а даже наоборот, в ее взгляде читались сожаления и грусть.

- Как тебе новенькая? - спросил Джим.
Друзья шли к полю, где их ожидала усиленная тренировка.
- Да никак, - ответил Сириус и отвел взгляд.
- Блэк, ты можешь обмануть уж сильно доверчивую Эванс, но своего лучшего друга ты никогда не проведешь.
Сириус немного помолчал, а потом сказал:
- Понимаешь, у меня вот такое чувство, что я видел ее, но вот где вообще не помню.
- Может в "Пророке"? - предположил Джеймс. - Вдруг она дочь известного итальянского министра магии? Вот и засветилась в газете.
- Да нет же. Я ее видел в реальности. В живую. Но вот где?
Эта мысль из головы не вылезала у парня до самого вечера.
Когда они зашли в гостиную, то к Сириусу сразу же подбежала Марлин. Парень заметил, что Лили провожала ее злобным взглядом.
Блэк вздохнув сел в кресло, Марлин села ему на колени.
- Слезь, пожалуйста, у меня была трудная тренировка, - попросил он девушку.
Та недобро сверкнув глазами села рядом.
Пока Сириус делал уроки, он все время поглядывал на Паркер.
Ее ярко-рыжие волосы закрывали пол лица. Девушка склонилась к пергаменту и что-то быстро писала, иногда сверяясь с записями учебника.
Потом Лили подняла голову и посмотрела прямо в глаза Сириуса.
У Блэка в груди что-то екнуло. Этот взгляд он знал. Такой нежный, мягкий... любящий.
"Откуда я тебя знаю, Паркер? - мысленно спросил он ее. - И в то же время не знаю о тебе ничего".
Лили опустила голову и подписала пергамент.
Взгляд Сириуса упал на красиво выведенные инициалы. И его сердце пропустило несколько ударов.
На пергаменте было написано:
"Л.Л.П. Лили Луна Паркер. 7 курс, Гриффиндор".
Парень ошарашено пододвинулся к девушке, и еще раз взглянул на свиток.
Этот почерк был до боли знаком. Такая с завитушкой буква Л. Этот почерк, он не перепутает не с каким другим.
Сириус еще раз посмотрел на Лили и встряхнул головой.
Да быть того не может! Этот кулон у него появился чуть больше трех недель назад, а тогда Лили в Хогвартсе-то даже не училась, да и не знала его совсем...
Хотя, в тот первый раз, когда они встретились, девушка бросилась ему на шею, и тихо прошептала: "Сириус...".
Значит, она его знала еще до их встречи? Но где? И почему у парня такое ощущение, что и он ее знает?

Лили лежала в кровати. Лилс давно уже заснула.
Девушка не могла заснуть, потому что, когда она дописала сочинение, Сириус так посмотрел на нее.
Он все понял! Ну ,может, и не все, но понял хотя бы то, что девушка напрямую связанна с этим медальоном!
Да, Лили должна была радоваться, что в глубине сознания Сириус помнит ее, но вот если он вспомнит все, что с ними произошло, то это может поменять всю историю!
Тогда, Джеймс и Лилс сделают так, чтобы их не тронул Волан-де-Морт. Тогда Гарри будет жить в любящей семье. Но вот подружится ли он с Роном и Гермионой? Поймет ли он, что Джинни это его судьба?
Лили беззвучно простонала и уткнулась лицом в подушку.
И Волан-де-Морт тогда будет жить. Но, если Лили останется в этом времени навсегда, она сможет уничтожить крестражи! Ну, или хотя бы намекнуть о них Дамблдору!
Нет, конечно же, это бред! Кто будет слушать девчонку, которая появилась из неоткуда?
В эту ночь Лили не могла заснуть.

Сириус тоже лежал без сна. В руках он крутил медальон и думал о Лили.
Ну, вот откуда он ее знает?
Парень прикрыл глаза, и у него появилась перед взором картинка.
Вот он лежит возле дерева. Это место ему было хорошо знакомо.
Как-то раз на третьем курсе Мародёры забрели в этот островок. Это было волшебное место, там всегда стояла хорошая и ясная погода.
Ребята там всегда устраивали пикники.
В этот раз Сириус был с девушкой. Ее рыжие пряди волос падали ему на грудь. Девушка прижималась к нему и радостно улыбалась...
Это была Лили! Но в видении она была на год или два младше, чем сейчас. Ее карие глаза излучались любовью, когда она смотрела на Сириуса. И Сириус отвечал ей таким же взглядом.
Блэк открыл глаза и сел в постели.
Что это было? Парень не помнил этого момента! Но откуда же он появился в его сознании?
Блэк снова лег на кровать и продолжал вертеть в руках кулон.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru