Гарри Поттер и тайны древнего замка автора Dambldor2017    в работе
Темный Лорд повержен. Для Пожирателей смерти наступают тяжелые времена. История «Золотого трио» через час после завершения 7-ой книги. Еще не все тайны раскрыты, и не все противники уничтожены. Когда мы чего-то не находим, мы возвращаемся к началу. Гарри Поттеру предстоит путь именно туда.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Оливер Вуд
Детектив || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 14941 || Отзывов: 7 || Подписано: 18
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 30.05.16 || Обновление: 10.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и тайны древнего замка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


После совещания в министерстве магии, на котором обсуждались все текущие новости: от событий вчерашнего дня до найденного завещания, Кингсли Бруствер, пока еще не утвержденный Визенгамотом, но уже исполняющий обязанности министра магии направлялся к себе в кабинет.
Перси Уизли, назначенный вчера младшим заместителем министра, был отправлен в Хогвартс курировать восстановление замка. Фадж, вновь получивший пост советника министра отправился к премьер-министру маглов. Сам Бруствер временно будет совмещать обязанности министр и главы штаба мракоборцев. Оливеру Вуду, принимавшему участие в битве за Хогвартс, сегодня был предложен пост главы отдела магических игр и спорта. Вуд обещал подумать и отправился вслед за Уизли в Хогвартс. Впереди у Кингсли было несколько часов отдыха и ряд вопросов, которые необходимо было обдумать. Один из них, прислала сегодня Минерва Макгонагалл, про безопасность Хогвартса во время сражения; второй про кровного родственника покойного Воландеморта, ведь было общеизвестно, что родственников у него не осталось; следующий вопрос был тоже не из простых, хотя звучал он просто, что делать с Малфоями? Старшего Малфоя однозначно ждал суд, младшего видимо тоже. Драко Малфою, как стало известно поздно вечером, сектор по борьбе с неправомерным использованием магии собирается предъявить обвинения в покушении на Гарри Поттера. Сложность вопроса обуславливалась, прежде всего, позицией самого Поттера. Именно по его просьбе, арест Нарциссы и Драко Малфоя был вчера заменен на запрет покидать родовое поместье.
Подходя к кабинету, Кингсли заметил Амоса Диггори, дожидавшегося его неподалеку.
- Кингсли, доброе утро, - Амос приветствовал старого знакомого.
- Доброе утро, Амос! Рад тебя видеть, проходи, - Бруствер указал рукой на дверь, тем самым пригласив гостя войти в свой кабинет.
- Я не отвлеку тебя надолго, зная о твоей большой загруженности. У меня довольно личное дело к тебе.
- Весь во внимании, - усталость сказалась, и министр сел в кресло, после этих слов.
- Мне нужно увидеть Гарри Поттера, я ему хочу выразить почтение и благодарность за то, что он отомстил за моего сына этому выродку.
Кингсли кивнул в ответ.
- Он будет здесь сегодня во второй половине дня. Визенгамот намерен заслушать его в четыре часа дня.
***
Этим утром газету с интересом читали не только сторонники Гарри Поттера, но и его противники. Допивая чашку крепкого кофе, мужчина преклонных лет, внимательно изучал текст завещания Лорда Воландеморта, по которому выходило, что нынешним хозяином состояния самого Темного волшебника столетия становится его ближайший родственник по крови. Но вот задача, где его найти? Этим вопросом задавались сегодня утром многие: от журналистов до министра магии Кингсли Бруствера.
Мужчина лишь заговорщицки улыбнулся – он то знал имя это человека, да что там имя, он был им самим. Читая эту статью, он уже мысленно готовился вновь зайти на волшебный олимп и вернуть утраченную славу. Ему удалось обмануть всех: мастера палочек Грегоровича, в 1990 году кандидата в министры магии Фаджа, Воландеморта, Дамблдора, а теперь он обманул весь мир. Ведь все думают, что со смертью Темного Лорда – наступит мир. Ан нет, все только начинается…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru