Спаси меня автора Dalira_Magic    в работе
Сможет ли Гермиона Грейнджер спасти мальчика, у которого не было выбора? Или был? Всё же. Сможет ли Драко Малфой спасти девочку, которая никогда в него не верила? Или же... А ещё эта история о приключениях золотой троицы Гриффиндора, о новых предателях и таинственном родственнике Гермионы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли, Панси Паркинсон
Драма, Любовный роман, Детектив || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 26793 || Отзывов: 5 || Подписано: 42
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 01.06.16 || Обновление: 30.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Спаси меня

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Глава 4 "Странный вечер Гермионы Грейнджер".

Со дня, когда ей объявили, что Люциус Малфой намерен предъявить ей обвинения за происшествие в саду, и после того странного разговора с его сыном, Драко Малфоем, у входа в гостиную Гриффиндора, прошло уже четыре дня. Четыре дня, наполненных обыденной рутинной жизнью мага-подростка в учебное время: уроки зельеварения, защиты от тёмных сил с новым профессором этого предмета – Северусом Снейпом, обучение другим предметам, полёты на мётлах, тренировки игры в квиддич. Пэнси Паркинсон, почему-то, больше не доставала Гермиону своими едкими высказываниями, а вот от её ядовитых взглядов, Гермионе, увы, некуда было деться.

— И что этой змее от меня надо? – как-то вырвалось у Гермионы.

Она и не догадывалась, что Пэнси точит зуб на девушку, потому что прибывает в полной уверенности, будто это именно Гермиона встала между ней и Малфоем.
И вот, спустя четыре, вполне спокойных дня, Гермиона и Гарри сидели в гостиной Гриффиндора, листая какие-то журналы.

— А где Рон?
Гарри как-то странно заулыбался.
— Кажется, у него свидание.
Гермиона тут же отложила журналы.
— Что? С кем?
— С Лавандой Браун. Она с нашего факультета.
— Голубоглазая девушка с кудряшками?

Гарри кивнул.
Вот так неожиданность! Гермиона чуть не пропустила начало первых отношений одного из своих двоих лучших друзей.

— Чуть не забыл! – вскрикнул Гарри, почти подпрыгнув на диване. — Мы обещали Хагриду зайти к нему сегодня!

Гарри был в недоумении, как такое могло вылететь у него из головы. Ведь Хагрид собирался рассказать им о растении инитус акулеус что-то такое, чего, по словам лесничего, они никогда не найдут в книгах.

— Нужно найти Рона, – сообщил Гарри.
— В таком случае, ты отправляйся к Слизнорту, он ждёт тебя через пять минут. Ты ведь помнишь?

Конечно, нет.

— А я найду Рона. Ты знаешь, где он может быть?
Гарри был благодарен Гермионе. Хорошо, когда есть такой друг, который никогда не позволит тебе забыть о твоих важных делах.

Запыхавшись из-за спешки, Гермиона, влетела по ступенькам на самый верх Астрономической башни. Но ни Лаванды, ни Рона там не оказалось. Зато был кое-кто другой.

— Грейнджер?
— Неожиданно, Малфой, что ты меня всё еще узнаёшь.

Гермиона намекала ему на то, что он старательно избегал её все эти дни, после их разговора.
Драко безразлично пожал плечами, как бы говоря "и что?".

— Ты не видел здесь Рона?
— Будь он тут, думаешь ты бы меня здесь встретила?
— Ладно, — бросила ему Гермиона.

Этот ответ "ладно" в разговоре с Драко начинает бить все рекорды по популярности среди других ответов Гермионы.

— Ты сможешь ему кое-что передать, если я попрошу? Есть ли смысл надеяться, что ты это сделаешь, если все-таки его здесь увидишь?

Гермиона решила попытаться поговорить с ним, как с нормальным. А почему бы и нет? Ведь она, действительно, никогда раньше этого не пробовала. И ясно почему.
Драко посмотрел на девушку и чуть не рассмеялся."А чего ты ждала?" - пронеслось у её в голове.

— Ммм.., ладно.
Та-дааам. И приз достаётся, угадайте, кому? Ответу "ладно", конечно!

Гермиона повернулась к лестнице и собиралась уже бежать вниз, как, вдруг, послышался какой-то странный звук, похожий то ли на рычание, то ли на зубной скрежет. Гермиона резко развернулась и увидела, что Драко Малфой, согнувшись пополам, сдавливает, что есть силы, руками виски. Девушка растерялась лишь на мгновение.

— Драко! Драко? В чём дело?

Она услышала странный шепот, еле уловимый, будто из неоткуда, рот Драко был приоткрыт, но сам парень издавал какое-то нечленораздельное рычание. На лбу у него появилась испарина, вены на висках набухли.
Гермиона запаниковала, она не могла понять, что с ним происходит, видела лишь только то, что ему очень больно. Руки его всё еще были прижаты к голове.
Гермиона схватила Драко за запястья и зашептала заклинание ослабляющее боль. Через несколько секунд тело Малфоя перестало содрогаться и он раскрыл глаза. Сначала, озираясь по сторонам, будто вспоминал где находится. Затем, его взгляд остановился на ком-то, чьё присутствие Гермиона не заметила. Гриффиндорка развернулась и увидела светловолосую девушку из факультета Пуффендуй, Ханну Эббет, которая стояла, зажав рот рукой, из её глаз вот-вот должны были прыснуть слёзы.
Драко одарил её коронным взглядом Малфоев, сопровождая его злобным оскалом. Пуффендуйка нервно вскрикнула и помчалась прочь.

— Ты умеешь произвести впечатление, – проворчала Гермиона.
— Ты тоже можешь идти.
— Спасибо за совет. Но... Быть может стоит показать тебя мадам Помфри?

Драко злобно зыркнул на неё, без слов давая понять, что он предпочел бы оставить то, что произошло, в строжайшей тайне.

— Твоё дело... – проговорила Гермиона. — Но ты уже в порядке?

Драко поправляя свой идеально покроенный пиджак, который, кстати сказать, очень ему шел и прекрасно на нём сидел, расправил плечи.
Гермиона заметила, что глаза Драко сейчас сделались почти прозрачными, будто в хрустальный графин налили воды с серебром.
Она сделала шаг к нему и проговорила совсем тихо:
— Ты что-нибудь слышал, когда всё это произошло?

Драко уставился на неё и Гермиона никак не могла понять, что это значит. Одно ясно, давать ответы он ей не собирается. Но всё же, что это такое она только что видела? Какой-то странный приступ, о котором она раньше никогда не слышала, этот шепот, исходящий из неоткуда.

— А ты что слышала? – вдруг, небрежно бросил ей Малфой.
— Ты ведь не отвечаешь на мои вопросы, почему я должна?
— Ты ведь не Драко Малфой, – самодовольно произнес парень.
Кажется, он уже полностью пришел в себя.

— Гермиона? – вдруг, окликнул её голос позади.

Девушка обернулась.

— Лаванда?
— Да! – вскрикнула со странным, как показалось Гермионе, даже поддельным энтузиазмом кудрявая девушка с голубыми глазами.

Драко и Гермиона переглянулись.

— А где Рон? Я его ищу.

Лаванда посмотрела на неё как-то странно. Гермионе показалось, что Лаванде не понравилось, что она спросила её о Роне.

— Он должен быть уже здесь... – протянула девушка. Её былая радость будто испарилась.

Лаванда перевела странный взгляд на Малфоя, который уже совсем выглядел, как обычно: высокий, статусный, с надменным взглядом, без тени улыбки. "Она же не подумала, что у нас здесь свидание?", - надеялась про себя Гермиона.
Малфой окинул обеих девушек неприятным взглядом и поспешил к лестнице.

— Вот чёрт! – послышался голос Рона. Он только что столкнулся на лестнице со слизеринцем.
— Смотри, куда идёшь! – огрызнулся тот и исчез из зоны видимости.
— Да-да, конечно, — пробурчал ему Рон в ответ, – Лаванда! Гермиона?
— Дааа... Гарри отправился к профессору Слизнорту, а я за тобой. Чтобы напомнить про обещание Хагриду. Мы должны к нему зайти.
— Аааа.., точнооо, – протянул Рон.

Лаванда тут же обижено надула губки.

— Я жду тебя внизу! — крикнула Гермиона и припустила вниз по лестнице под недовольным взглядом Лаванды Браун.

"Какой странный вечер", - думала Гермиона, перебирая ногами по ступенькам.
А ведь всё только начиналось.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru