3. Разбор полетовС тех пор прошло сравнительно много времени, но я старалась больше не выделяться из толпы. Училась, как и все, но чуть ниже. Спасала хорошая память, слава Мерлину. Года шли очень стремительно, и, корпя над учебниками, я сама не заметила, как пришла к пятому курсу обучения. Это был не конец моего образования, это была самая середина. Несомненно, я прошла уже многое, но слишком мало, чтобы стать взрослой волшебницей.
Регулус и Натаниэль, несомненно, вошли в мою жизнь, как я и хотела. Своим поведением они показывали, что не все Слизеринцы заносчивы и высокомерны. Хотя, это был лишь разбор полётов. Уже в первую неделю в Хогвартсе мне указали моё истинное место, как и показали Регу, ЧТО он должен делать с такими, как я. Какое-то время я действительно презирала его покорность, пока не случилось кое-что.
Алика старалась приобщить меня к волшебному миру, что получалось неплохо. Сама же она с удовольствием слушала про телевидение, машины и магловскую музыку. Адельман была полукровной волшебницей, и ей не грозило унижение, как мне. Зато Натан постоянно не упускал ей этого припомнить, что очень раздражало блондинку.
Она очень сильно поменялась к пятнадцати, что делало её персоной повышенного внимания мужского пола. Адельман была девушкой с правильными формами, чуть выше среднего роста и пропорциональной. Слегка пухлое, округлое хорошенькое лицо было покрыто веснушками, но они ещё больше придавали ей шарма. Изумрудные зелёные глаза и ресницы, которые она всегда подвивала волшебной палочкой, а губы были пухлыми и в меру розовыми. Но больше всего мне в ней нравились её волосы. Густые, почти желтоватые, кое-где выгоревшие, но густые и кудрявые.
А вот я.… Эх, лучше бы осталась такой, какой была. Выросла совсем на немного, но смогла дотянуть до среднего роста. Невольно я повторяла за Аликой, переняв у неё манеру одеваться. Даже пробовала завивать волосы, но ничего из этого не вышло. Веснушки, слава Богу, спали, но на их место пришли прыщи. Это продолжалось до тринадцати, пока мои волосы не начали светлеть. После второго курса мама приняла ответственное решение и отвела меня в парикмахерскую, убрав длинную шевелюру. Теперь я ограничивалась лишь волосами до лопаток. Глаза же, как и были, так и остались серыми. Лицо вытянулось, и я больше не походила на ребёнка.
Это был наш пятый год обучения, но последний для Фабиана, Гидеона и шайки Блэка и Поттера. Я по-прежнему носила клык на шее, не снимая и не забывая о Фабиане Пруэтте. Мы общались, как и все. Он стал мне настоящим другом, когда Регулус и Натан перешли на сторону «зелёных». Я ходила на все его матчи, поддерживала Фаби на экзаменах и помогала готовиться. Сама не заметила, как мы привязались друг к другу. Но я была ребёнком, а он уже вырос. И в один день наша разница в возрасте сыграла свою роль. После случайного поцелуя в раздевалке я стала его избегать. Так и окончились наши отношения. Я не подходила к нему, а он просто не стал меня преследовать.
Я и Алика стояли на своём обычном «наблюдательном пункте». Двор Часовой башни был заполнен и пекло солнышко. Весь этот гул и разговоры, шум воды и духота меня раздражала, от чего просто раскалывалась голова. Али же, чувствовала себя в своей стихии, наблюдая за юношами с шестого курса, при этом что-то бормоча мне и давая свою оценку. У меня болела голова, и я спускала свою злость на лучшую подругу. Адельман, как всегда, не придавала моим словам особого значения и пропускала их мимо ушей. Вот за что я её и люблю!
На самом деле, двор Часовой башни тихое место и редко так заполняется студентами. Лично я любила его, как никто. Стоя у небольшого фонтана с изображением орлов и арками, можно было услышать шумное тиканье стрелок и скрежет тысячи механизмов. В самом дальнем правом углу стояла старая, ветвистая груша, с извилистым стволом и розоватыми листьями, которые приобретали этот оттенок ближе к осени. Именно под ней мы и стояли, так как это единственное место, где есть тенёк.
- Смотри, кто там! – Адельман ткнула меня в бок и указала на вход.
Небольшая, но хорошо знакомая мне, компания Слизеринцев вошла во двор, приземливший на каменную лавку возле фонтана. Натаниэль, рассмеявшись, протянул ладонь к холодной струе и намочил лицо, прыгая на одном месте и ожидая ветра. Регулус со скучающим видом наблюдал за тем, как Эджком валяет дурака, и всем своим видом показывал, что терпит его общество лишь вынужденно.
Заметив Блэка и Эджкома, от злости я толкнула грушу локтем, и на Алику посыпался град их розоватых листьев. Недовольно фыркая, Адельман принялась доставать листья из волос и гневно посмотрела на меня. Я хмыкнула, не отрывая взгляда от Регулуса, и скрестила руки на груди.
И Блэк, кажется, спиной почувствовал мой заинтересованный взгляд и отвлёкся от разговора с Натаном. Когда он повернул голову и через плечо бросил в мою сторону взгляд, нам удалось встретиться глазами. Я фыркнула, но не спешила отворачиваться. Регулус, кажется, начал улыбаться уголками губ. Но мне показалось.
Натаниэль, последив за взглядом друга, улыбнулся и помахал нам. Алика фыркнула.
- Ну вот, теперь они сюда идут! – недовольно воскликнула Адельман, встряхнув головой.
И, правда, Нат пихнул друга в плечо, взял Рега за рукав и потащил к нам. Он, несомненно, подчинился ему, но сделал как можно недовольное лицо. Мне хватило двух секунд, чтобы понять, что они идут именно к нам.
- Привет, - Эджком театрально поклонился каждой из нас. Его взгляд высокомерно скользнул по Али, и парень добавил: - Девочки.
Регулус закатил глаза, а Адельман вспыхнула, как фонарик. Лицо тут же стало возмущённым и красным. Как и я, она его терпеть не могла.
Я молчала, не моргая, глядя на Регулуса. Боль тут же унялась, но я почему-то начала волноваться при его виде. Блэк ответил мне тем же взглядом, но в нём было полно задумчивости, чем злобы. А вот я сердилась.
Нат что-то ещё говорил моей подруге, окончательно решив вывести её из себя. Но они оба заткнулись, наблюдая за нашей «перепалкой» взглядов. Я насупилась, наклонившись на шершавый и неровный ствол.
- Эм, поговорить не хотите? – после всеобщего молчания спросил Эджком, поглядывая то на меня, то на своего друга.
Я помотала головой, ничего не сказав. Рег тоже молчал, даже не обратив на это внимания.
- Матушка запретила мне общаться с подобными тебе, - проговорил, наконец, Блэк.
Али хмыкнула, сдув с лица слишком длинную прядку. Я не ответила ему, продолжая сохранять свою позу. Его лицо меня раздражало. Я больше злилась от обиды, чем отчего-то ещё.
Наконец, я усмехнулась.
- Большего я от тебя и не ожидала, Регулус, - мой голос плаксиво дрогнул, что было странным.
Мне было обидно, очень обидно по этому поводу. Будь это кто-то другой, то я бы смирилась и ничего бы не сделала, но это Регулус. Когда-то я думала, что мы будем друзьями. Но он слишком посредственен.
Он молчал, не желая приводить никаких доводов. Но он вряд ли был со мной согласен. Нат недовольно глядел на нас обоих.
- Адельман, я что-то запутался, - произнёс он, повернувшись к моей подруге, - ты у нас Алика, или АлИка?
Девушка раздражённо фыркнула, показывая своим видом, что ей сейчас не до этого.
- Я АлИка, - проговорила она, нарочно растягивая собственное имя.
Прозвенел звонок, и оба слизеринца поспешили на урок в Замок. А у нас же с Аликой был Уход за волшебными Существами.
***
Она вернулась к этой теме только на трансфигурации, которая тоже была у нас со Слизерином. Я была занята превращением, тогда Алика тихо пихнула меня в бок. Когда я повернулась к ней, то та указала на Блэка неподалёку.
- Разделитесь на пары, - проговорила МакГонагалл.
Я сразу же встала рядом с Адельман, чтобы работать вместе, но нас разделил тот же Нат, который дёрнул мою подругу за руку и притянул к своему столу. Когда я огляделась, то другой пары больше не было. Я уверена, он сделал это специально!
Ругая про себя слизеринца, я перенесла все учебники к Регу и села как можно дальше от него, придвинувшись на самый край парты. Он даже не смотрел на меня, сосредоточенно записывая задания учителя. Я хмыкнула и заглянула в его пергамент, где ровным и красивым почерком с закорючками было выведено «Прости». Я была в шоке.
Блэк внимательно посмотрел на меня и оторвал это слово от пергамента, вложив бумажку мне в руки. Его ладони были холодными, но приятными и гладкими. Я внимательно наблюдала за его бледной кистью с длинными пальцами.
- Приступим к заданию? – улыбнулся Блэк, поправив свою чёлку.
Я кивнула, пытаясь понять, куда именно делась его напыщенность.