Искусственный мир автора Kira John Reed    в работе
Дети, выросшие на рассказах о подвигах своих родителей, яро желают себе таких же приключений. А дети тех, чьи родители во время войны стояли по ту сторону «света», молча завидуют первым. И принято считать, что между ними всегда будет противостояние, вот только… всегда ли? Ведь даже свои могут ударить в спину, а те, от кого ты не ожидаешь помощи, способны оказать поддержку. Или нет?..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший, Скорпиус Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 4425 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 05.06.17 || Обновление: 27.06.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Искусственный мир

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава IV. Надежда


– И вот ты снова тут, – Теа стоит в проходе Астрономической башни и смотрит на спину опирающегося о парапет Джеймса.

– Маленькой девчонке Гринграсс не пристало шататься по ночному Хогвартсу, – Джеймс оборачивается, и Тее едва удаётся различить в темноте его улыбку, – так и будешь там стоять?

– А такому взрослому и самостоятельному Джеймсу Поттеру можно? – она подходит к нему и облокачивается о перила.

– Конечно, – теперь девушке гораздо лучше видно лицо Поттера и его улыбку, которой он вновь одаривает Теу.

Джеймс смотрит куда-то вдаль и молчит, не пытаясь продолжать разговор. Через некоторое время Теа сама решает нарушить молчание.

– Тяжело, да?

– Терпимо.

– Да неужели? – хмыкает Гринграсс.

– Ну да, – Джеймс снова ей улыбается, но уже грустно. – Знаешь, победителям тоже трудно жить.

Теа удивлённо на него смотрит.

– Папа так всегда говорит, – пожимает плечами Джеймс. – Их поколение взяло ответственность за весь магический мир, и оно до сих пор несёт это бремя.

– И при чём здесь тогда наше поколение?

– А при том, что от нас, – он повторяет интонацию девушки, – ожидают того же, чего и от родителей. Если они сражались на светлой стороне, то их дети для нас друзья, а если на тёмной – враги.

– Как всё, оказывается, просто.

– Если бы, – хмыкает Джеймс, – ведь исключения есть всегда. Твой брат один из них. И ты, Гринграсс, тоже.

Теа напряглась.

– Ты был знаком с моим братом? – девушка сглатывает.

– Мы не были друзьями, если ты об этом, – Джеймс разворачивается и облокачивается спиной о парапет, – на первом курсе я был тем, кто задирал слизеринцев. И хоть Элиот является учеником Когтеврана, его рано или поздно всё равно стали бы доставать. Фамилия играет такую же важную роль, как и принадлежность к факультету.

Теа стояла, будто оцепенев, и неотрывно смотрела на парня.

– Является, – тихо прошептала Гринграсс.

– Что? – Джеймс её не понял.

– Ты сказал «является». Сказал о моём брате в настоящем времени, будто… будто бы он… – Теа не смогла договорить, в глазах появились слёзы, а в горле как будто образовался ком.

– … жив? – закончил за девушку Джеймс. – Я верю в то, что твой брат жив, так же, как и живы Нотт с Кэрроу.

Джеймс, наконец, посмотрел на Теу и увидел слезинку, скатывающиеся по щеке девушки.

– Эй, ты чего? – голос у Поттера стал испуганным. – Гринграсс?.. – девушка безмолвно смотрела на парня. – Теа?

– Я… я… – она шумно выдохнула. – Спасибо тебе, Джеймс, – прошептала Теа.

Поттер застыл, перестав дышать.

– Для меня это важно, понимаешь? Важно знать, что я не одна до сих пор в это верю.

– А как же твои родители?

– Они… – Теа неопределённо махнула рукой.

Джеймс кивает, понимая, что она хотела сказать.

– Не за что, Гринграсс, – Джеймс притягивает девушку к себе и успокаивающе начинает гладить по спине, – я уверен, что мы не одни, кто ещё не потерял надежду.

***

Лили сидела в гостиной Гриффиндора вместе с Розой и Хьюго и наблюдала, как те играют в волшебные шахматы. У обоих было сосредоточенное выражение лица, никто из них не хотел проигрывать друг другу.

Лили улыбнулась: дядя Рон с самого детства учил играть своих детей в шахматы. В прочем, он всю малышню учил, но прониклись к игре лишь Роза с Хьюго, а ещё Люси, дочь дяди Перси. На семейных торжествах эти трое всегда устраивали турниры по шахматам, и тогда все родственники собирались вокруг игравших, подбадривали их и давали советы.

Роза возмущённо воскликнула и, откинувшись на спинку кресла, недовольно посмотрела на брата: Хьюго снова выиграл.

– Просто уже признай, что я играю лучше тебе, – мальчишка широко улыбается.

– Вот ничего подобного.

– Это уже третья партия, и ты ни разу ещё не выиграла.

– Это не значит, что я играю хуже тебя, – Роза поджимает губы.

– Разве? – Хьюго смеётся и, схватив диванную подушки, кидает её в сестру.

– Ах ты ж! – Роза вскакивает и замахивается прилетевшей в неё вещью, отправляю ту в обратный полёт.

Только что начавшаяся потасовка заканчивается тем, что шахматы с верещащими фигурками летят на пол вместе с красно-золотой подушкой, прилетевшей в них.

В наступившей тишине брат с сестрой стоят и с одинаковым недовольством на лице смотрят на Лили.

– Я что, должна была предотвратить их падение?

Недовольство сменяется возмущением.

– Конечно, должна была! – Роза всплёскивает руками. – Это же шахматы, Лили!

Хьюго после этих слов кивает головой.

– Ну вы и фанатики, – Лили заходится хохотом.

Все трое поворачивают головы в сторону выхода, когда слышат голос Полной Дамы, которая кого-то отчитывает.

В проёме появляется Джеймс.

– Разбудите весь факультет своими криками, – парень добродушно улыбается.

– Джеймс! Сейчас три часа ночи, ты где шляешься? – Лили возмущённо упирает руки в боки и выжидающе начинает смотреть на брата.

– Грозная малышка Лили меня, кажется, сейчас побьёт! – Поттер поднимает руки в примирительном жесте, едва сдерживая смех.

Лили от этого ещё больше начинает злиться.

– Джеймс, – Роза осуждающе качает головой.

– Ой, да ладно вам, – он разводит руки в стороны, будто бы извиняясь, – гулял я.

Лили продолжает сверлить его взглядом. Джеймс закатывает глаза.

– На Астрономической башне был.

– Когда-нибудь ты обязательно нарвёшься на завхоза.

– А мантия-невидимка на что тогда? – удивлённо спрашивает до этого молчавший Хьюго.

– Вот именно! – Джеймс щёлкает Лили по носу и плюхается в кресло, попутно поднимая с пола шахматную доску. – Ну что, Хьюго, сыграем? – Джеймс потирает ладошки и с предвкушением смотрит на кузена, который с бережностью подбирает разбросанные фигурки.

– Ты же не любишь шахматы! – Роза удивлённо смотрит на Джеймса.

– То, что я их не особо люблю, не значит, что я не умею в них играть, – так же удивлённо отвечает Поттер.

– Ну давай, попробуй тогда его обыграть, – Роза хмыкает, скрещивая руки на груди.

Лили улыбается и садится обратно на диван, утягивая за собой кузину. Девушка вновь возвращается к воспоминаниям о семейных посиделках и мысленно желает лишь об одном: чтобы такие родные и тёплые сердцу моменты никогда не заканчивались.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru