Глава 4Глава 4.
В маленькой гостевой спальне в волшебном домике на горе неспокойно спала девушка. Её светлые волосы разметались по подушке, а легкое одеяло затерялось где-то в ногах. Пересохшие губы всё бормотали что-то неразборчивое.
- Нет! – вскрикнула Вогнедана, резко открыла глаза и потерла шею. В её снах невидимые пальцы держали её за горло с каждой секундой всё сильнее и сильнее. Вздохнув и откашлявшись, девушка натянула одеяло до подбородка и закрыв глаза, попыталась вновь заснуть.
Она так и не заметила, что на в темном углу комнаты на своем пне сидел седоволосый мужчина и внимательно за ней наблюдал. Господин Чугай был очень обеспокоен, он был не готов к тому, что магическое безумие начнет атаковать его юную воспитанницу так рано. То, что родители девушки поступили правильно, отправив ту к простецам-маглам, было абсолютно ясно, но вот вернуться обратно она должна была раньше. Намного раньше. А вот почему этого не произошло, стало новой загадкой, с которой должен был разобраться древний лесной дух.
***
В дверь громко постучали.
- Войдите, - Дана уже успела одеться и теперь распутывала длинные волосы, которые за ночь запутались так, что, взглянув утром в зеркало, девушка была готова признать то, что она настоящая ведьма.
В комнату по воздуху вплыл поднос с дымящейся чашкой чая и тарелкой блинчиков. Из-за очередного проявления волшебства девушка заметно вздрогнула. Утром ей показалось, что всё увиденное и услышанное вчера, было всего лишь плодом её фантазии, но даже такая мелочь, как летающий завтрак подтверждали, что её жизнь изменилась. И Дане нужно было разобраться в этих изменениях и использовать их как можно эффективнее.
Насладившись волшебным завтраком, девушка вышла из комнаты в поисках хозяина дома. Тот нашелся возле камина с такой же большой чашкой чая и какой-то газетой. Теперь девушка смогла отчетливо разглядеть, что люди на фотографиях двигались, как на коротком видео. Знакомое название газеты всё объясняло – «Daily Prophet» или же «Ежедневный пророк».
- Нужно ознакомится с ситуацией в Британии, прежде чем тебя туда посылать, - без приветствий и не отрываясь от газеты сказал Чугай.
- Почему в Британию? А если я не согласна?
- У них там всё еще беспорядки после смены власти, меньше проверок и меньше сильных волшебников. Как раз это нам и нужно, чтобы ты смогла спокойно освоить основы волшебства. И если ты не хочешь попасть в плен к неизвестным противникам, которые уничтожили твою семью, то ты согласна. Я уверен, что они уже знают то, что ты вернулась. Но первым делом сегодня мы отправляемся в твоё родовое поместье для проведения ритуала, - он захлопнул газету и поднялся. Сегодня он выглядел старее чем вчера, всё больше морщин исполосовали желтоватое лицо.
- Это последствия того, что ночью я защищал тебя от безумия. Ты ведь помнишь кошмары? Ты могла не проснуться.
- Спасибо, - неуверенно сказала Дана. Она не решалась верить этому человеку, но так как он ясно дал понять, что не отпустит её, то не стоит портить с ним отношения.
Взмахнув посохом Чугай притянул какие-то травы со стен в огромный карман на своих штанах.
- Пошли.
Они снова направились к белому кругу на поляне. Удар посоха и они стоят в тёмной лесной чаще.
- Видишь этот куст тиса? Тебе нужно капнуть на него каплю крови, и мы увидим тропинку. Дай мне руку.
Они подошли к кусту и Дана протянула Чугаю руку. В его руке появилось тонкое лезвие, и он аккуратно уколол указательный палец девушки.
Кровь капнула на листья. На этом месте в миг выросли такие же красные, как кровь ягоды, а справа от путников на траве появилась протоптанная дорожка в глубь леса.
Чугай шёл первым, а за ним оглядываясь осторожно ступала Вогнедана. Она не боялась, это место успокаивало её. Только неприятное чувство того, что они здесь не одни, давило.
Узкая лесная тропинка вела меж высоких вековых сосен и мелких приземистых кустарников, виляя то вправо, то в лево, так что запомнить направление было просто невозможно. Через минут пятнадцать пути из-за деревьев показались тёмные кованные ворота. Они беззвучно открылись, как только путники приблизились. За воротами начинался сад, полный самых необыкновенных роз. Всё выглядело так, будто здесь всё еще жили заботливые хозяева.
Хлоп. Перед Даной появилось маленькое морщинистое существо в расшитой красными розами рубахе и соломенной шляпе.
- Госпожа Вогнедана, - оно отвесило поклон, - меня зовут Лютик и я готов Вам служить.
- Домовой эльф? – удивленно спросила девушка.
- Не совсем, госпожа, я не эльф, а самый настоящий домовой. – немного обиженно засопел Лютик.
- Домовые похожи на эльфов и тоже питаются силой хозяина, но они могут существовать и независимо и добывать силу из животных и растений. В таком состоянии они начинают слабеть и стареть, но могут пережить довольно долгое время пока не найдут нового хозяина.
- Верно, -подтвердил домовой и добавил расстроенно, - мне пришлось съесть весь скот хозяев и даже пару деревьев, пока я дожидался молодую хозяйку.
- Пошли, Вогнедана, позже познакомитесь. Нужно разблокировать твою силу, это усилит защиту поместья. Лютик, веди нас к алтарю.
И Дана зачарованно последовала за быстро засеменившим домовым по выложенной красными плитами дорожке. Сад с розами закончился, и они подошли к маленькой круглой беседке в центре которой начиналась лестница под землю.
- Сейчас там находится пустой подвал. Чтобы войти в ритуальный зал, тебе нужно положить руку на колону и мысленно приказать ему появится, - Чугай указал посохом на ближайшую колону с вырезанным изображением группы людей, держащихся за руки. Рисунок тянулся вокруг всего столба, а один из резных людей протягивал руку в пустоту. Именно на эту руку Дана и решила положить свою.
- Похвально, догадалась, - качнул головой мужчина.
Дана попыталась мысленно обратиться к беседке, но ничего не получалось. Зал все никак не хотел появляться.
- Это не просьба, а приказ. Ты здесь хозяйка и должна заявить свои права.
Девушка зажмурилась, буквально выкрикнула приказ у себя в голове и крепче надавила на руку. Порыв ветра ударил в лицо и из подвала потянуло запахом гнили.
- Получилось? - девушка удивленно открыла глаза.
- Да. Лютик, принеси ритуальную одежду и кинжал из дома, - и домовой с хлопком исчез. - Дальше ты пойдешь сама, родовая защита меня не пропустит.
Дана кивнула и начала спускаться.
В подвале запах гнили был еще сильнее, а тошнота все усиливалась. Лютик уже ждал внутри и при приближении девушки запустил пару ярких огоньков, чтобы осветить помещение.
Подвал был маленьким и квадратным, всего метров десять в ширину. В середине находился черный плоский камень, полностью покрытый рунами. Именно он распространял вонь.
Лютик щелкнул пальцами, и одежда Даны сменилась на длинное зеленое платье, расшитое рунами очень похожими на те, что были на камне.
- Ритуал довольно простой, но Вам нужно верить в себя. Возьмите кинжал, - домовой протянул Дане длинный и тонкий кинжал с рукоятью, напоминающей стебель розы. - Вы должны смочить своей кровью все руны на камне и потом прочесть с этого листа, - в маленькой руке по щелчку пальцев возник пожелтевший листок.
Дана взяла кинжал и, примерившись, аккуратно провела по ладони. Она уже и сама знала, что происходящее вокруг правильно. Она видела этот всё это не единожды во сне. Находясь в этом доме и чувствуя каждой клеточкой тела неизвестную силу, девушка не могла отрицать существование волшебства. Сейчас Дана хотела закончить поскорее ритуал и задать Чугаю все интересующие её вопросы.
Она медленно обвела мокрым от крови пальцем руны на камне и взяла листок из рук домового.
- Я, Вогнедана Ружова, дочь славных Мирослава и Зоряны из рода Ружовых, последняя наследница Рода прошу предков засвидетельствовать мое возвращение в Карпаты и готовность сделать все для восстановления Рода и мести за гибель его членов. Прошу вернуть мне то, что было запечатано пятнадцать лет назад! - последние слова Дана выкрикнула и перевела дыхание. Пару мгновений ничего не происходило, но потом кровь начала впитываться в камень и тот поменял цвет с черного на кроваво-красный. Он больше не гнил. Перед девушкой начал сгущаться красный туман, из которого к ней потянулась костлявая рука. Белесый палец дотронулся до ее лба и начертил перечеркнутый круг.
Голову Даны пронзила боль, и она упала на кровавый камень, теряя сознание.