Глава Глава 4. Ещё один друг.Я просто сидела в своей комнате и делала домашнее задание. Мне нужна была палочка, я смотрю в свой карман и достаю. Палка была не моя.
Вдруг я вспомнила, что забрала волшебную палочку у Драко. И, видимо, забыла отдать.
Софи пошла вручать деревяшку Драко (Так она называла палку). Оказывается, Малфой спал. На часах было 3:40, а юная леди только делала домашнее задание.
- РОТА ПОДЪЁМ!!! – заорала я, так что Драко мог услышать это через 1000 миль.
- Тебе чего надо, грязнокровка?
- Слышь, ещё раз назовёшь меня грязнокровкой, палочки тебе не видать.
- Верни палку!!!
- А волшебное слово?
- Их много!
- Не заклинаний, а волшебных слов.
- П.…
- Давай.
- По…
- Ещё чуть-чуть…
- Пошла ты к Воландеморту, грязнокровка!
- Кто тебя заставил? Сам же палочки лишился.
- Стой! Нет! Палка!
- Что?
- Верни пожалуйста палочку…
- Так бы сразу. Конечно.
Софи отдала Драко палочку. Многие спросят, почему же она не послала Малфоя куда подальше? Ответ в мыслях.
*Как хорошо, что я отдала палку Драко. Меня сильно мучила совесть, когда я её нашла. Мне бы тоже было плохо, если бы меня лишили самого лучшего.*
Юная леди делала уроки до 6 утра, и, вся сонная, пошла на уроки.
*Первым уроком у нас была травология. Как все знают, её вела профессор Стебль.*
- И так, дети, сегодня мы будем изучать Абиссинскую смоковницу. – Сказала профессор.
*Абиссинская смоковница? Хм, интересно.* - Подумала я.
Абиссинская смоковница — волшебное растение родом из Абиссинии. Очищенный фиолетовый плод растения используется как ингредиент Уменьшающего зелья, а сушеный плод используется в Эйфорийном эликсире.
*Я ничего не слышала, я хотела спать.*
Софи практически уснула.
- Софи! Не спи на уроке!
- Извините, такого больше не повториться.
Я была настолько сонная, что даже не могла даже нормально есть в столовой. Вы понимаете? Такая возможность даётся а я не могу даже нормально поесть!
В итоге я засыпала на всех уроках. Каждый учитель жаловался на мой крепкий сон. В итоге, Дамболдор решил принять меры. Он пригласил меня в кабинет.
- Здравствуй, Софи. Все учителя жалуются, что ты спишь на каждом уроке.
- Да. Извините, я ночью не выспалась.
- Из-за чего?
- А вы как думаете? Из-за уроков, конечно.
- Ладно, я даю тебе сегодня уважительную причину из-за отсутствия на уроке.
- Хорошо.
Я взяла свою палочку, открыла дверь и пошла в свою комнату.
Я спала долго, но мой сон прервал стук в комнату.
- ВЫ ЗНАЛИ ЧТО БУДИТЬ МЕНЯ НЕ ХОРОШО?! – прокричала я стучащемуся человеку.
Оказывается это стучался Драко.
*Зачем он стучится?* - подумала я.
Софи открыла дверь.
- Ну, чего надо?
- Эмм… слушай, ты прости меня.
- *Я что, маг? Со мной уже Том дружит, сам Воландеморт. Тут ещё и «король» школы решил попросить прощения.*
- Так ты простишь? Может, будем друзьями?
- *Что-то тут не так. Я не могла стать самой популярной девочкой в школе. Или его не могли заколдовать. Что происходит?!*
- Ну?
- Эмм… я подумаю…
Драко ушёл. Я решила попросить помощи у Тома.
- Слушай, Том.
- Что?
- Ты не будешь против, если я подружусь с мальчиком?
- С каким?! – по его глазам было видно, что он рассердился.
- С Драко…
- Нет.
- Почему?
- Нет и точка.
- Ладно…
Я пошла к Драко, извинилась перед ним, сказала что не буду с ним друзьями.
Глаза Малфоя загорелись огнём.
- ПОЧЕМУ?
- Просто…
Я ушла. Я поставила себе цель, извинится перед Драко любым образом. Больше нечего, пока я этого не сделаю.