Трио и Маховик Времени.... Вот это встреча! автора LupinFox    закончен   
Предыстория
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Альбус Дамблдор, Северус Снейп
Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 884 || Отзывов: 3 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 18.05.24 || Обновление: 31.05.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Трио и Маховик Времени.... Вот это встреча!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4. Безумная идея Гарри Поттера.


Гермиона решила взять роль рассказчика на себя:
- Поклянитесь на самом дорогом, что не проболтаетесь, ребята.
Парни непонимающе переглянулись:
- Да в чем дело-то? - Хором спросили Джеймс и Сириус.
- Это странный и неправдоподобный случай. Но вы должны поверить. Мы из будущего. Гарри - ваш сын, Джеймс. - Гермиона лукаво улыбнулась, глядя на Джеймса, что разинул рот от смешавшихся в кашу эмоций и мыслей. - Мы совершенно случайно запустили Маховик Времени и вот, угодили прямо сюда, в ваше время. Теперь я боюсь, что ход истории будет нарушен... Мы должны повидаться с профессором Дамблдором! - Гермиону окрылила спасительная мысль. Вот кто сможет все исправить - профессор Дамблдор!
- Но как нам с ним встретиться? - Гарри понял, что этим хотела сказать Гермиона. - Ведь нас никто не должен видеть...
- Парни, вы ведь анимаги! - девочка посмотрела на Сириуса, Джеймса и Питера. На последнем она немного засомневалась, больно свежо воспоминание о его подлом предательстве по отношении родителей Гарри и Сириуса...
- Вам и это известно? - Сохатый взлохматил себе голову озадаченно.
- Да. И не только это... Мы знаем и то, почему вы стали анимагами. - Рон глянул на Римуса Люпена, тот обреченно вздохнул. - Снегг сам нам об этом рассказал. Не нужно было Сириусу тогда так шутить...
Снегг вздрогнул, он совсем недавно узнал, что Люпен - оборотень. Если бы не этот Поттер, то он бы тут не стоял. Северус невольно зашипел от досады. Как же он не любит быть в долгу, особенно если этот долг перед врагом!
- Анимаги... - Протянул Северус с мрачно-угрожающей завистью. Рон забыл, что Снегг не знал об этом и проговорился. - Так вот куда вы пропадаете пока этот волк превращается в монстра! Если вы не сообщили об этом в Министерство...
- Только посмей! - Джеймс был встревожен не на шутку. - Дамблдор знает об этом и этого достаточно! Нюниусу не стоит совать свой длинный нос в чужие дела!
- Если хотите сохранить тайну, - в голову Гарри пришла странная идея, - то не лучше ли выучить этому и Снегга? Он слишком опасен... А так он хоть вынужден будет вам помогать контролировать Лунатика. Не знаю почему, но, как бы он не был мне и вам троим неприятен, его лучше иметь союзником, чем врагом... Тем более, что в будущем все тем и закончится. - Гарри вспомнил сцену после того как Снегг спас Сириуса от смерти под Аркой...
- Что-о!? - возмутились Сириус и Джеймс. Люпен улыбнулся, его позабавила эта идея. - Гриффиндор и Слизерин в одной упряжке!? Да ты сумасшедший... - Джеймс замялся, вспомнив слова Гермионы о том, КЕМ ему этот парень приходится, да и глаза... он где-то эти изумрудные глаза видел...
Почему-то ему вспомнилась Лили Эванс.
- Как вас зовут, ребята? - тихо спросил Джеймс у всей троицы.
- Я - Гермиона, это Рон, а твой двойник и сын - Гарри. - Девочка поочередно представила всех.
- Кто твоя мать? - Снегг давно уже всматривался в глаза Гарри, у него на душе скребли кошки.
- Лили, но почему ты... - Гарри удивленно воззрился на ненавистного ему человека.
Снегг изменился в лице на миг. Гарри с удивление на нем прочитал боль, разочарование и еще невесть что. Неужели они и вправду были друзьями? Но он же, если бы Гарри не вмешался, назвал ее "грязнокровкой"... И почему он так разочаровался узнав, что Лили Эванс - его мать?
Множество вопросов носилось в голове мальчика, пока тот наблюдал за тем как лицо слизеринца выражало невиданную для него бурю эмоций.
Но, Снегг быстро подавил свои чувства и снова стал непроницаем как скала.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru