Химера воет на закате автора Арчи_Анархия    закончен   
Гарри Поттер уникален, даже по меркам магического мира. Впрочем, об этом никто не догадывается - Гарри не идиот, чтобы выдавать свои секреты, и далеко не дура, чтобы не понимать шаткости своего положения.
А в Хогвартсе жизнь идёт своим чередом - интриги учеников и учителей, тайные планы всяких милых дедушек, старая семейная вражда и безуспешные попытки Воландеморта вернуться к жизни. Разве там хоть когда-нибудь бывает скучно?

/Архивная работа 2015 года на ДМ/Fem!ГП/
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой
AU || гет || G || Размер: миди || Глав: 17 || Прочитано: 3145 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 13.07.24 || Обновление: 13.07.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Химера воет на закате

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
2 курс


Хогвартс ничуть не изменился за те короткие два месяца, что Гарри в нём отсутствовал. Поттер, пожалуй, соскучился, хоть жить с родственниками оказалось не так плохо.

Скандал с проходом на платформу замяли, указав на шутников, которые подговорили домового эльфа закрыть вход. Поскольку домовики водились только у чистокровных, Слизерину объявили бойкот,  но это мало на что повлияло. Гарри всё так же учился, дружил с Роном и Гермионой, пытался погасить конфликт с Малфоем, а по ночам читала в запретной секции, переписывалась с Шармбатоном и ненавидела ЗОТИ.

В этом году всё было даже хуже. Нет, в первую ночь после покупки учебников Ночная Гарри пищала от восторга, зачитываясь "Каникулами с Каргой", " Встречами с Вампирами", "Духами на Дороге" и прочими книгами из серии "Я - Волшебник", которые значились в списке учебной литературы с пометкой "ЗОТИ". Девочка была уверена, что теперь ненавистный предмет будет преподавать настоящий мастер своего дела, который может всё на свете.

Всё изменилось вместе с рассветом, который застал Гарри на подоконнике, над последней главой "Тропою Троллей". В ту же секунду восхитительная история стала жалкой пародией на маггловское фентези, и Гарри Поттер в обеих формах возненавидел Гилдероя Локхарта - за пустое бахвальство и за то, что посмел вскружить голову бедной девочке. Проведя небольшое исследование, Ночная Гарри поняла, что один мужчина просто физически не мог всё это совершить, и её ярость возросла ещё сильнее. Подобное единодушие проявилось на первом же уроке - увидев тест, Гарри с трудом удержался от его полного уничтожения. Взяв себя в руки, мальчик сдал пустой бланк ответов, но после реплики "Гарри, своя слава это  здорово, но не стоит забывать и о коллегах по цеху", терпение мальчика лопнуло. Он резко встал, швырнул свои книжки серии "Я - Волшебник" на парту и в буквально гробовой тишине прошипел: "Я свою славу хотя бы заслужил", после чего вылетел из аудитории, пропустив эпичное сражение с пикси. После этого поступка школа разделилась на два лагеря - девочки, которые Поттера ненавидели, и мальчики, которые им восхищались. Хрупкие отношения с Гермионой снова были разрушены, ведь у девочки не было возможности посмотреть на книжки с другого ракурса, а чужих аргументов она не слышала. Разумеется, столь наглое поведение не осталось без внимания школьной администрации, которая назначила мальчику отработку, но отложила её на неопределённый срок.

Так бежало время до Хеллоуина. В тот день Гарри, как и обычно, не пошла на ужин. В библиотеку, впрочем, тоже - в Башне факультета никого не было, и девочка могла заказать себе юбки и платья, не опасаясь, что её застанут в нижнем белье с метром в руках, хотя дверь, естественно, была заперта. Одежда, разумеется, заказывалась у мадам Дуарон - Поттер не сомневалась в профессионализме мадам Малкин, но все её подружки брали платья именно у мадам Дуарон, которая считалась законодательницей французской моды. К тому же, мадам Малкин вряд ли сможет сшить что-нибудь французское, и Гарри не хотелось выглядеть парией на рождество - для осознания собственной ущербности ей вполне хватало английского акцента.

В тот момент, когда письмо с заказом отправилось во Францию, а Гарри собиралась сбежать в библиотеку, вернулись гриффиндорцы, принеся с собой жуткие новости. Гермиона, забывшая о ссоре, рассказывала о кошке Филча, о страшной надписи на стене и об опасности, нависнувшей над всеми магглорождёнными. Гарри, в свою очередь, поделилась с подругой всей информацией о тайной комнате, которую смогла найти в библиотеке ещё в прошлом году. Грейнджер с ужасом пискнула при мысли, что по школе перемещается Ужас Хогвартса, и высказала надежду, что это просто чья-то глупая шутка. Рон, выслушав объяснения друга, наоборот, заявил, что это точно наследник Слизерина, тут же подобрав на эту роль Малфоя, и начал требовать от друзей активных действий. Немного подумав, девочки решили подождать - если это не глупая шутка и нападения повторятся, тогда они вмешаются и остановят Наследника. Больше всех, кстати, сопротивлялась Ночная Гарри, потому что Гермиона хотела вызнать, кто так мерзко пошутил. В ответ на Гаррино "Ты ведь девочка и не должна любить приключения!" Грейнджер фыркнула и попросила никогда больше не разговаривать с тем, кто сказал Гарри такую глупость.

Новая неприятность произошла на матче по квиддичу - сидящий на трибуне Гарри чудом остался жив, когда бладжер со всей силы врезался в его грудь. К нему тут же кинулись учителя, и Локхарт зачем-то удалил кости из руки, хотя сломаны у мальчика были почти все рёбра, грудина и даже ключица. В общем, Гарри на неделю попал в больничное крыло и навсегда зарёкся подходить к мётлам, хотя ему давно предлагали вступить в квиддичную команду. Мадам Помфри, кстати, спокойно отнеслась к куче заклинаний, которые изолировали ученика на время от заката до рассвета. Конечно, сначала она пыталась добиться лазейки для себя на всякий случай, но потом просто взяла честное слово слушаться и принимать все лекарства в срок. Однажды ночью к нему кто-то ломился, но щиты не пустили непрошенного гостя, а утром на соседней койке оказался Колин Криви.

Не то чтобы Гарри испытывал какие-то эмоции к Криви или хотя бы общался с ним, но про существование первокурсника знал, старательно от него бегая и накладывая на себя сложные чары, которые не давали его изображению проявляться на колдографиях. Чары придумала Ночная Гарри, потратив на это не меньше месяца упорного труда, но результат того стоил. Как бы то ни было, слух о Колине быстро разлетелся по всей школе, и Рон с Гермионой решили, что пора начинать действовать. Способом избрали оборотное зелье - если они прикинутся слизеринцами, Малфой наверняка расскажет им всю правду.  Гарри в любое время суток сомневался в таком исходе, но решил присоединиться - пусть он и был чистокровным магом, стоило поостеречься.

Преподаватели отреагировали на нападение открытием Дуэльного Клуба, где произошла неприятность гораздо более крупная по масштабам. Разумеется, Гарри присутствовал на занятии - хотелось посмотреть, как лгуна размажут по стенке, и зрелище его полностью устроило. А вот потом... Потом начались учебные дуэли, и его поставили в пару с Малфоем! Да об их конфликте вся школа знала! В общем, Гарри снова пообещал себе наладить отношения в следующий раз, и они перебрасывались несложными заклинаниями. Гарри это давалось нелегко - пусть на дворе и был день, Ночная Гарри знала кучу всего интересного, что можно было бы применить. В общем, пока Гарри сдерживал себя, Малфой такими мелочами заморачиваться не стал, наслав на соперника огромную змею. Когда треугольная голова поднялась, в голове у Поттера промелькула только одна мысль: "Как жаль, что я сейчас не девочка. Тогда можно было бы просто завизжать". Мальчик постепенно начал пятиться, пока не упёрся спиной в стену. Змея лениво ползла на него, и тут в гробой тишине отчётливо раздалось её шипение:

- Боишься меня, человеческий детёныш?

Сказать, что Гарри был в шоке, значит ничего не сказать. Змеи умеют говорить?? Мальчик даже немного забыл, что боится.

- Ты говорящая?!

Змея подпрыгнула от вопроса, насколько змеи вообще способны подпрыгивать.

- Говорящий???

Так они и сидели, с изумлением уставившись друг на друга, а все в комнате уставились на них, пока профессор Снейп не сказал какое-то заклинание неожиданно севшим голосом. В такой же гробовой тишине Гарри встал и поблагодарил его, после чего Рон и Гермиона подхватили его за руки и утащили из Дуэльного Клуба, по пути просвящая в особенности разговоров со змеями.

Так началось время глобального игнорирования Гарри Поттера. От него шарахались, его боялись, с ним не разговаривали - и Гарри ощущал себя на редкость одиноким. Однажды даже хотел поплакать в туалете, но туда зашёл слизеринец-первокурсник, и, постояв в нерешительности, попросил показать "настоящий парселтонг". Так Гарри неожиданно понял, что Слизерин оказался настроен дружелюбно. Разумеется, мальчику он не шипел - объяснил, что без настоящей змеи не получится, что он не слышит разницы между языком змей и обычным английским и что Тайную Комнату он не открывал.  Слизеринец немного расстроился, но засыпал парня вопросами, а потом и вовсе принялся успокаивать, говоря, что "эти глупые люди ничего не понимают в настоящей магии". Ушёл из того туалета Гарри гораздо спокойнее и воодушевлённее, с полной уверенностью, что теперь конфликт с Малфоем можно легко свести к минимуму, ибо обстоятельства самые подходящие. Ночная Гарри составила план, и он довольно скоро принёс свои плоды - открытое противостояние сильно сгладилось.

Совсем некстати вспомнили о Гарриной отработке за оскорбление Локхарта. Девочке пришлось подкладывать жутко вонючее удобрение подо все растения одной из теплиц, и Гарри только радовалась, что рядом нет профессора травологии, которая могла бы заметить изменения во внешности ученика. Возвращаясь с улицы, Гарри услышала какой-то странный голос. " Убить... Убить... Растерзать..." - эти слова девочке совсем не нравились, но на прямой вопрос "Кто ты?!" ответа не было. Взвизгнув, Гарри бросилась назад, к теплицам, и спряталась там в корнях какого-то растения, где и оставалась до утра, не обращая внимания на вонь и попытки стеблей обхватить её за ноги. Потом мальчика нашли, отругали, а потом рассказали об ещё одной жертве. К счастью, его и не подумали обвинять - теплицы были слишком далеко от коридора с нападением. Впрочем, в категорию "не подумали обвинять" входили только преподаватели, Рон и Гермиона - остальные начали шарахаться сильнее, а Слизерин полным составом смотрел с уважением и восхищением.

На такой ноте и начались рождественские каникулы. Оборотное зелье наконец-то доварилось, и Гарри вместе с Роном отправились в слизеринскую гостиную - Гермиона странным голосом попросила идти без неё. Ребятам, ставшими Креббом и Гойлом, без труда удалось проникнуть в гостиную Слизерина и даже начать выпытывать что-то у Малфоя, как тут появилась Панси и потребовала, чтобы Драко ей как-то помог. Блондин, поморщившись и прихватив с собой Рона, отправился за Паркинсон, а Гарри с удивлением узнал, что наследником Слизерина является он сам, потому что род Поттеров берёт своё начало от Певереллов, которые потом породили Гриффиндоров и Слизеринов, и потому что его глаза зелёные, а, значит, слизеринские. В общем, студенты дружно решили, что Гарри наконец-то одумался, сходил в Гринготтс, получил какое-нибудь жуткое наследство, дар и наставника, а теперь красуется перед Слизерином, чтобы в конце года к ним перевестись, что на столе директора давно лежат бумаги о его усыновлении, подписанные Северусом Снейпом, и что Гарри Поттер вовсе и не сын Поттеров, а очень даже ребёнок Беллы Лестрейндж и самого Лорда. Как это вязалось с тем, что Поттеры берут своё начало от Перевеллов, Гарри так и не понял, но слизеринцев и слизеринок это не останавливало - они с упоением сплетничали.  Поттер даже забыл, что он не в своей гостиной - настолько схожей была тема для разговоров.

Итогом этой вылазки стал разбитый нос Рона, который двигал для Панси какой-то жутко дорогой шкаф, болезнь Гермионы, которая выпила зелье с кошачьим волосом, и полная уверенность Гарри в том, что все факультеты одинаковые.

Рождество, кстати, было великолепным - Поттер снова сбежала во Францию, к подружкам, и они всю ночь делились сплетнями и ругали Дамблдора за такое глупое отношение к безопасности.

Где-то в середине каникул Гарри поняла, что чудовищем из Тайной Комнаты был василиск. Чуть подумав, девочка, а затем и мальчик, решила не делиться открытием с друзьями - Рон и Гермиона были начисто лишены слизеринской половины, отвечавшей, по мнению Поттер, за благоразумие, и они бы точно кинулись искать Комнату, чтобы самим убить чудовище.  Гарри таких приключений не хотела, поэтому просто зачаровала самодельную куклу, чтобы она издавала петушиные крики при надавливании.  Гарри и Гермионе такую хотела подарить, но девочка отказалась, заявив, что она слишком взрослая для всяких игрушек. Не надо думать, что Гарри ничего не сделала - анонимное письмо директору о василиске лежало на столе в ту же ночь, как Гарри добыла информацию. Специальное заклинание показало, что Дамблдор предупреждение прочёл, и... Ничего не произошло.  Впрочем, нападения тоже прекратились, так что Поттер пока что не хотел разглашать информацию - к тому же, ему бы всё равно никто не поверил.

Все уже начали верить, что год закончится благополучно - мандрагоры, которые были необходимы для лечения, были почти готовы, новых нападений не было. Одно, кстати, Гарри предотвратил лично - они с Гермионой тогда возвращались из библиотеки, и девочка предложила использовать зеркальце, чтобы посмотреть, следит ли за ними кто-нибудь. Поттеру с трудом удалось отговорить подругу от безумной затеи, и Грейнджер была в полном порядке.

А потом пропала Джинни. Сначала Гарри вовсе не понял, кто это, но предусмотрительно не стал никому говорить - Рон почти сразу напомнил, что это его младшая сестра, и потащил лучших друзей её спасать. Гермиона прихватила с собой Локхарта, который прямым текстом сообщил ей всю правду о себе. Девочка была разочарована в лучших чувствах, но мужчину всё равно потащила за собой - в Комнату. Оказалось, Грейнджер предполагала, где может быть вход, потому что довольно много общалась с Плаксой Миртл, пока варила оборотное в её туалете. Гарри её предположение подтвердил - на кране нашлась змейка, с которой удалось поговорить. В проход кстати, первым отправился Гилдерой Локхарт - он банально свалился в обморок, случайно упав лицом вперёд. Гермиона, ещё не до конца потерявшая веру в профессора, помогла ему придти в себя, за что чуть было не словила заклинание забвения, и только хорошие рефлексы помогли ей поставить щит. Заклинание, отразившись, попало в профессора ЗОТИ. Посовещавшись, ребята решили, что с потерявшим память учителем останется Гермиона, а Гарри с Роном продолжат спасать его младшую сестру. Они даже прошли довольно много, пока Гарри не окатила волна изменения - пришло время заката. Ночная Гарри, закатив глаза и пробормотав "Мальчишки", безумно хотела повернуть назад - ей не хотелось принимать участие в очередном безумном приключении. Из раздумий девочку вывел голос Рона.

- Гарри, что с тобой?! Ты...девчонка...

Уизли с ужасом смотрел на друга, а Гарри, недолго думая, послала в него первое пришедшее на ум заклинание. Им, кстати, оказались чары левитации, так что Рона довольно высоко подбросило и он ударился головой о потолок, рухнув на пол уже без сознания. Убедившись, что друг жив, Гарри пошла дальше, изо всех сил жалея себя, как делают все девочки.

Джинни нашлась в каком-то жутком помещении с огромной статуей старика. Над ней стоял призрак, который тут же отобрал палочку у Гарри и с изумлением уставился на неё.

- Девочка?...

- Угу.

- Но ты ведь...мальчик...

- И мальчик тоже.

Призрак, представившийся Томом Реддлом, впал в лёгкий ступор. Гарри даже успела подползти поближе и забрать у Джинни какую-то странную тетрадку.

- Это... Как?

- Вот так!

Реддл тряхнул головой и заставил рот статуи открыться. Гарри тут же зажмурилась и с диким визгом бросилась бежать. Василиск шелестел прямо за ней, а Реддл, издеваясь, послал заклинание подножки. Девочка упала прямо на живот, и кошмарной громкости петушиный крик сотряс помещение, смешиваясь с агонизирующим шипением. Гарри хотелось хлопнуть себя по лбу - кукла, её защитная кукла! Как она могла забыть? Девочка прижалась к полу сильнее, чтобы выдавить из игрушки все чары и точно убить василиска - нигде не было написано, какой громкости должен быть крик и как долго он должен длиться. Гарри уже слегка оглохла, когда действие чар кончилось. Девочка рискнула открыть один глаз, чтобы тут же взвизгнуть и отскочить - прямо рядом с ней лежала голова мёртвой змеи. Да Поттер не раздавили лишь чудом! Гарри с трудом встала и подошла чуть поближе - василиск лежал на спине, так что глаз девочка не боялась. Нервы Гарри были на пределе, и она тихонько плакала, пока Реддл отходил от шока и оплакивал древнее чудовище.

Вдруг Гарри услышала боевую трель - по потолку, сжимая в когтях Распределяющую Шляпу, летел феникс! Птица спикировала на девочку, которая инстинктивно закрылась странной тетрадкой Джинни, которую до сих пор зачем-то держала в руках. Феникс случайно прикоснулся к ней когтями и тут же сгорел под вопли умирающего Риддла. Гарри посмотрела на него одним глазком и поскорее отвернулась - призрак сгорал в таком же призрачном пламени, но всё равно выглядело это жутко.  Поттер вдруг ощутила жуткую апатию и усталось - сил хватило только на то, чтобы собрать пепел феникса в Шляпу да отползти к Джинни, которая пока не приходила в себя, но уже была тёплой и совершенно точно живой. Так они просидели всю ночь - Гарри, Джинни и новорождённый феникс, почему-то чёрный.

Наутро Гарри уже немного пришёл в себя и, убедившись, что спасать их не будут, решил двигаться к выходу. Джинни, которая очнулась где-то через три часа после рассвета, всё время извинялась и висла на Гарри, оправдываясь слабостью. Так они брели до того места, где остались Гермиона и потерявший память Локхарт. Как оказалось, к ним присоединился и Рон, у которого после удара о каменный пол жутко болела голова и было не до подвигов. А вот дальше был настоящий кошмар - их никто не искал, и надо было выбираться из Тайной Комнаты по отвесной, гладкой трубе. Гарри честно пытался нашипеть ступеньки, но их так и не появилось - видимо, не были предусмотрены. Очевидно, были и другие входы, но ребята не могли рисковать и искать их, разделяясь в этом лабиринте труб. В результате, Гарри с Гермионой наколдовали каждому по маленькому топорику и специальным шипам на ботинки, потом заморозили одну из сторон трубы и поползли. Первыми шли, очевидно, Поттер и Грейнджер, как отличники, способные поддерживать лёд, потом Джинни, Рон и Локхарт. Поднимались медленно, потому что каждая ошибка могла стать последней, и несколько раз останавливались отдохнуть. Потом Рон предложил закрывать трубу какой-нибудь плёнкой, чтобы при падении не улететь совсем вниз, и теперь шёл последним, через каждые несколько метров оставляя за собой подобие паутины. Ползли они почти в полной темноте - не хотелось тратить сил на люмос, так что путь освещался только слабо мерцающим льдом - задумка Гарри, которую он поспешил воплотить в жизнь, вспомнив о глубоководных рыбах.

Выбрались они только к вечеру следующего дня, безумно голодные, магически истощённые, со стёртыми в кровь руками. Феникс, к этому моменту немного подросший, радостно куда-то улетел, а путешественники смогли только доползти до устрашающей надписи на стене, где их и нашли.

После недели в больничном крыле Гарри наконец-то отправился домой, радуясь, что больше не придётся трястись за свою жизнь. Директору мальчик рассказал про василиска и про странную тетрадь, из-за которой феникс сгорел и поменял цвет. Дамблдор его долго допрашивал, пристально глядя в глаза, но потом отпустил, и Поттер с радостью побежал паковать чемоданы.

Так закончился второй курс в Хогвартсе.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru