Огонёк моей души. автора Romantic-Violin    в работе   
Этот фанфик по фандому "Сказочный патруль" (к сожалению, в разделе его не нашла, поэтому, указала "оригинальное произведение" )

Алёнке приснился кошмар о том, что её подруги плохого о ней мнения. Сон не даёт покоя. И вот, в один день, она задаёт им вопрос: считаете ли вы меня глупой и избалованной?
К несчастью, кошмар становится явью.
Оригинальные произведения: Фэнтези
Алёнка, Влад (Морок), Варя, Маша, Снежка
Детектив, Драма, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 1857 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 31.08.24 || Обновление: 10.09.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Огонёк моей души.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Выходной день. На улице стояла пасмурная и дождливая погода, и из-за этого практически никто не гулял.
Алёнка не любит дождь, но сегодня – исключение. Она была занята уборкой комнаты и изменением себя. Выбросила все комиксы, на стол и тумбочку поставила книжки, в шкафу перебрала вещи. Наряды, которые были яркие, и от которых можно было ослепнуть, тоже отправились на помойку. Над имиджем она решила поработать завтра.
После уборки принцесса вспоминала, какие у неё есть хобби:
- Так, я люблю кататься на скейте, читать рэп, хотя… нет, рэпом я уже давно не занимаюсь и… - Девушке больше ничего не приходило в голову. – Хм. Может, рисованием заняться? Или печь пироги? – Её раздумья прервал стук в дверь.
- Кто там?
- Алёнка, это я – Варя. – Огненная ещё была в обиде на подруг, поэтому, не захотела говорить с волшебницей ветра.
- Я сейчас занята, разговаривать некогда.
- Ты ничем не занята, я уверена. Алёнка, ну, не обижайся. Погорячились, с кем не бывает.
- Погорячились?! Да вы всё это время врали мне! Врали в лицо! Когда вы хвалили меня – это было всего лишь притворством? Когда вы были рады, что я поеду с вами в колледж – это тоже было враньём?
- Знаешь, ты тоже не Святая. Мало того, что ты двоечница и не хочешь исправлять оценки, так ещё подвергаешь опасности всех нас. Сколько раз ты нас подставляла, когда мы с кем-либо сражались, а? Скажи мне.
- Да, признаю свои ошибки, но такую гадость от вас я вчера не ожидала услышать.
И знаешь, что? Надо было с вами перестать дружить ещё в колледже, когда вы меня бросили посреди поля для флайтбола. Да, я сжульничала, да, я была виновата, но вы просто ушли, сказав, что: «Видимо дружба для нас важнее». А мне кажется, что наоборот.
- Ну, и не дружи! Оставайся одна! И больше не подходи к нам! – Варвара стукнула дверь кулаком и ушла. Принцессе было больно говорить такие слова напарнице, но так было правильно. Прежней дружбы больше быть не может – только деловые отношения. В сердце девушки вспыхнул огонь гнева, и по этой причине начала собирать чемодан. Когда она засунула последнюю вещь в багаж, то раздался стук.
- Я же сказала, что мне некогда разговаривать!!! – В ярости сказала хозяйка комнаты.
- Воу, Рыжая, полегче, это я – Влад.
- Зачем пришёл?
- Хотел убедиться, что с тобой всё в порядке. Могу я это сделать не только ушами, но и глазами? – Огненная быстро подошла и открыла бедную дверь.
- Убедился?
- Не совсем, позволишь войти?
- Ты попросил меня увидеть. Вот она я. Пожалуйста! А теперь будь добр – уходи.
- Да какая муха тебя укусила? Кто-то из девчонок приходил?
- А ты догадливый, Владик. Да, кое-кто пришёл. Уйди подобру по здоровому, пока я с силой тебя не заставила это сделать.
- Так, Рыжая. Во-первых - успокойся, а во-вторых я ведь могу обидеться, если ты продолжишь так себя вести. – Алёнка выдохнула и немного успокоилась. Морок был прав – нельзя говорить и делать что-либо, пока тебя контролируют эмоции.
- Ладно, заходи. И прости, пожалуйста. – Девушка отошла от прохода и дала юноше пройти.
- Нехилая коморка, Рыжая. Скажу, что у тебя довольно хороший вкус.
- Ты же вчера видел мою комнату, Владик.
- Мне некогда было её рассматривать. Я кое-кого успокаивал. – У принцессы порозовели щёки.
- Да… я хотела тебе сказать огромное спасибо, за то, что утешил меня. Если бы не ты, то я так и продолжала бы плакать.
- Без проблем, обращайся. – Тут Влад заметил чемодан, и его ухмылка испарилась. – Ты куда-то собираешься?
- Да… с утра я думала поехать к бабушке, а, когда пришла Варя, то желание к ней поехать – усилилась.
- Вот из-за кого ты вся пылала. Ну, я этой Колючке устрою!
- Не надо, не хочу, чтобы ты из-за меня с ними поссорился.
- Да я и особо с ними и не дружил, мне терять нечего.
- Владик, пожалуйста, не надо. – Морок вздохнул и кивнул.
- И… надолго ты к бабушке?
- Не знаю. Может на два дня, может на неделю, а может и до конца каникул. – От последнего у юноши сердце в пятки ушло. Ему не хотелось, чтобы принцесса уезжала надолго.
- Подожди, как это «до конца каникул»? А, как же расследование?
- Девчонки и без меня справятся. Тем более до истины осталось всего ничего.
- И ты совсем не хочешь поучаствовать в его завершении?
- Хочу, но в чём смысл? В том, чтобы потом похвастаться? Нет, спасибо, мне такого «добра» не надо. – У Влада начиналась небольшая паника. Он уже не знал, чем её удержать, но к великому счастью вспомнил вчерашний разговор.
- Подожди, помнишь ты мне вчера говорила, что собиралась с напарницами отправится к этому…, как его… А! Васе. Может, мы, то-есть, ты пойдёшь к нему? Возможно, развяжешь последний узел раньше, чем «патруль».
- Я же сказала, что больше не хочу «играть» в детектива.
- Да дослушай. Разгадаешь быстрее, чем они; скажешь им кто преступник; не примешь участия в последний битве; они тебе будут благодарны за разгадку и начнут говорить тысячи извинений, а ты уже уедешь к бабушке, или… куда-нибудь ещё. – Рыжеволосая девушка хихикнула.
- Ну, ты и «коварный» план придумал, Владик. Зачем мне их извинения? И скорее всего они наверняка уже ищут виновного. – Алёнка хотела что-то сказать, но за спиной Морока увидела картину, которую не очень хотела сейчас видеть. Квартет, состоящий из Варвары, Маши, Снежки и Алисы, направлялись в её покои. – Ох, ты ж, ёжики.
- Ты чего? Приведенье увидела? – Юноша обернулся. – А, ясно, незваные гости.
- Алёнка, давай нормально поговорим. Хватит дуться. – Произнесла Маша.
- Выйдешь, или, как?
- Да, выйду, они всё равно не отстанут. – Девушка и юноша вышли к квартету. – Что вы хотели, девчонки?
- Он, что, будет наш разговор слушать? – Варя указала на Морока.
- Пусть слушает, мне скрывать нечего.
- Ладно…, Алёнка, послушай, в жизни всякое бывает. И хорошее и плохое. Также и в нашей дружбе. Мы и ссорились, и ругались, и не разговаривали, но при этом всегда мирились, несмотря ни на что.
- Да, мы вчера были не правы, но это же не повод разрушать дружбу, построенную годами. Детский сад какой-то, если честно. – Сказала Маша, поправив свои очки.
- Мы не хотим терять тебя, Алёночка. Извини нас, пожалуйста. – Подхватила Снежка.
- И давай уже переставай дуться. – Сказала последняя участница квартета Алиса. Огненная девушка молчала, не знала, что говорить. Она хотела верить подругам, хотела всё забыть и простить их, но прежнего «сказочного патруля» уже быть не может.
- Я хочу верить вашим словам, девочки. – Начала Рыжая. – Я уже не обижаюсь на то, что вы сказали, вы сказали истинную правду, спасибо. Но у меня ощутился эффект дежавю: флайтбол, поле, кольцо силы, девушка, сидящая на коленях, стыдясь своего жульничества, и её подруги, которые ушли, бросили, и перед уходом сказали лишь одно: «Видимо дружба для нас важнее». Вчера было практически тоже самое: я не сидела на коленях, не сжульничала, но вы также меня оставили. Я убежала в слезах, но никто из вас за мной не пошёл. Только Владик не прошёл мимо, он утешил меня, за что ему огромное спасибо. – Варя, Маша, Снежка и Алиса разинули рты. Морок смотрел на них своим фирменным надменным взглядом.
- Если вы, по вашим словам были не правы, и дорожите нашей с вами дружбой, то почему просто не пошли за мной? Или почему ты, Алиса, не перемотала время назад? Хотя… спасибо, что не переместилась в прошлое, а то бы я так и жила в розовых очках. – Этими словами принцесса отправила девчонок в нокаут. Они просто стояли, не знали, что придумать в ответ. Но хранительница времени не желала сдаваться.
- Прости! Просто мы так спешили, хотели побыстрее закончить с этим делом…
- То-есть, расследование для вас дороже подруги?
- Нет, Алёнка, я не…
- Не надо, Алиса. Вы уже сами запутались в своём вранье. То, что вы сейчас сказали – ложь. Разговор окончен. Больше не хочу с вами говорить. А теперь извините, но мне пора. – Девушка взялась за ручку багажа, но Варвара с помощью магии заставила взлететь его в воздух. – Варя, ты чего? Поставь мой чемодан на место!
- Я поставлю, но ответь на вопрос: ты действительно хочешь уничтожить то, что так долго строилось? А ты не забыла, что благодаря нам ты нашла своих родителей? Благодаря НАМ!
- За это я вам даю низкий поклон. Этого я никогда не забуду. Но прежней дружбы быть не может. Теперь между нами только деловые отношения. – Волшебницы ещё сильнее выпучили глаза. Принцесса ветра опустила чемодан. – Всё, девочки, не хочу больше говорить, дайте пройти, пожалуйста.
- Деловые отношения говоришь? Тогда, тогда… - Тут уже вмешался Влад.
- Колючка, Алёнка тебе тысячу раз сказала, что не хочет с вами разговаривать. Дайте ей пройти, и не позорьтесь ещё сильнее. – Произнёс он, при этом схватив руку рыжеволосой.
- Не лезь не в своё дело, Морок. А ты, Алёнка, больше не являешься участником «сказочного патруля»!!! – Принцесса была шокирована и от её слов, и того, что её спаситель держит за руку. «Ты больше не являешься участником сказочного патруля!» - эти слова произнеслись, словно ударил наисильнейший гром. Небольшая слезинка покатилась по её щеке.
- Вот значит как, да? Хорошо…, хорошо. Но ты забыла, что мы все вместе создали «сказочный патруль», и добровольно в него вступили. Ты не только меня выгнала, ты дала понять, что назначила саму себя лидером, и распоряжаешься патрулём, как вздумается. Может, ещё кого-нибудь выгонишь? А?
Да я сама ухожу, добровольно! Пойдём, Владик. – Он кивнул, и они пошли. Этим действием принцесса показала, что обрубила концы моста с тем, что совсем недавно считала самым дорогим.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru