Шпионские игры автора Фиола    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Третий год Севостьяна. Мы встречаем наших героев через полгода с того момента, как расстались. Все по-старому. Только объявляется старый знакомый, которого никто не хотел бы видеть. В среде чистокровных магов появляется некая организация. Директор МакГонагалл волнуется, что шпион действует и в Хогвартсе. В школу попадает странный подросток Лекс. Неужели он тоже связан с организацией?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
Приключения, Детектив, AU || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 8 || Прочитано: 26082 || Отзывов: 30 || Подписано: 31
Предупреждения: нет
Начало: 10.02.06 || Обновление: 23.03.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Шпионские игры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Летний волшебный лагерь


Поместье Снейпов, поздний вечер

- …как можно быть такой безответственной, Юта. Ты пригласила человека, не спросив моего на то разрешения…

Дик странно посмотрел на виновницу нотаций, которая специально отвернулась, громко фыркнув.

Профессор Снейп, расхаживающий по комнате, словно тигр по клетке, на мгновение остановился и вопросительно глянул на новоприбывшего мальчика, который в миг потупился и уставился на носок своего левого ботинка, разглядывая его как в первый раз.

- Мистер Паркинсон, я чего-то не знаю?

Уши Дика покраснели, но он отрицательно покачал головой, прочем не поднимая глаз на профессора.

Сев громко вздохнул и продолжил колдовать над пострадавшей книгой, одним скотчем дело не обошлось, несчастному трактату по зельям требовалась и магическая скорая помощь.

- Я отправила Дику, точнее его тете приглашение… - громко сказала Юта, - от вас, - добавила она тише, ожидая гнева опекуна.

- Юта, - просто сказал он, - я больше не могу терпеть этого.

Громко хлопнула дверь, и пятеро студентов остались наедине.

- Ты добилась своего? – строго спросила Миранда, вольно или невольно копируя тон своего декана. – Неужели он тебя прогонит? – грустно добавила она, неожиданно обняв подругу.

- Не посмеет! – с гриффиндорской горячностью сказал Джим. – Я ему не позволю!

Первой расхохоталась Юта, а через мгновение уже покатывались все, включая серьезного Дика и отвлекшегося от книги Сева, от хохота которого последнее склеивающее заклинание не получилось, и фолиант посверкивал фиолетовыми огоньками и мяукал дурным голосом.

Гермиона заглянула в комнату, оторвавшись от своей работы из-за уже такого привычного за последние дни звука. Она жила в похожей атмосфере все семь школьных лет – в шумной факультетской гостиной, где она вместе с однокурсниками отмечала квидичные победы, праздники и дни рождения, распивая сливочное пиво и заедая его шоколадушками.

Она тихонько наблюдала, пока не выдавая своего присутствия. Ее мальчики выросли, Севостьян, которому уже исполнилось тринадцать и Джим, который был младше на два месяца, сводные братья, сначала враги, а потом товарищи, снова жили вместе. Колючий слизеринец и вспыльчивый гриффиндорец.

- Ну, что, хулиганы, - наконец спросила она, входя в гостиную, - разозлили? Он пошел письмо отсылать, чтобы вас всех забрали, - страшным голосом закончила она.

- Правда? – пискнула Юта, подыгрывая Гермионе. – И куда?

- В Азкабан, - закончил фразу Сев, наряжено вертя книгу в руках. Осталось всего ничего, и книгу можно было бы показывать отцу. По напряженному молчанию мальчик догадался, что что-то не так. Когда он оглядел присутствующих, он понял, в чем дело. Миранда закрыла лицо руками, а плечи ее вздрагивали, Джим тоже упорно отводил взгляд, чтобы никто не видел, как он кусает губы. Гермиона с осуждением посмотрела на него, и Сев быстро опустил голову. Мерлинова борода, надо ж было такое ляпнуть!

Там же, утро

Севостьян так и не смог уснуть, друзья не разговаривали с ним все время, пока не разошлись по спальням. Он провел всю ночь над поврежденной книгой и к рассвету успел не только закончить ее реставрацию, но и прочитать примерно треть.

Утро обещало быть тяжелым. За завтраком говорила только Гермиона и то, предлагая добавку омлета или прося передать джем. Обычно говорливая Юта сидела, насупившись, то ли чувствуя себя виноватой, то ли поддерживая объявленный Севу бойкот.

Примерно через час Снейп вышел из своего кабинета и молча раздал ребятам пергаменты, на которых значились их имена, а дальнейший текст гласил

«Приглашение

Только у нас вы можете посетить летний лагерь для юных волшебников. В программе работы: практика и отдых, купание в озере и дуэльный клуб, магические шахматы и конкурс на лучший фейерверк.»

Быстро проглядев первый абзац, Сев недовольно сморщился и спросил, обращаясь к отцу.

- Пап, а можно мне не ехать?

Реакция вовсе не соответствовала его ожиданиям.

Оговорившись, он представил, как отец смотрит на него пристально или говорит что-то холодное и резкое, словно бьет в самое сердце. Сев зажмурился, воображая самое страшное и мысленно ругая себя за глупый вопрос.

Ехать в самом деле не хотелось. Три недели в обществе огромного количества подростков без книг, без тишины и покоя, наконец. Время, потраченное впустую, на идиотские забавы.

Нет, - просто ответил Северус, - ты поедешь вместе со всеми.

Затем он вышел из комнаты, оставив честную компанию собирать, упаковывать и уменьшать свои вещи под неусыпным контролем Гермионы. После ужина, за время которого, не было проронено ни слова, ребята переместились с помощью портала, принесенного совой вместе с приглашениями.

Лагерь для маленьких волшебников представлял собой два деревянных ярких корпуса спален, соответственно, для мальчиков и девочек, административных построек и огромной столовой, где эльфы пытались прокормить всю эту ораву.

В последние годы прекрасны отдых на берегу озера стал очень популярен среди магических семей среднего достатка. Дети возвращались окрепшими, загорелыми и веселыми.

Воспитатель отряда «Пляшущих саламандр», куда была записана наша пятерка, показал им спальни, познакомил с теми ребятами, которые уже отдыхали.

Дик тут же сел играть в плюй-камни с Фрэнком Джилби и Оливером Найтом, Джим пристроился к компании Меттью, кузена своих друзей Уизли. Сев забрался на свою кровать на втором ярусе и попытался себе представить отчаянно скачущую из стороны в сторону, с разворотами, поклонами и подергиваниями саламандру. Ему это не удалось.

Неизвестно когда, неизвестно где

Мне надо найти его. Слишком много долгов осталось. Пришла пора забрать их. Полностью. Ради всех нас, которые остались неизвестно где, а ему все сошло с рук, как всегда. Змея со змеиного факультета. Выкрутился, профессор. Но не надолго. Возрождение не заставит долго себя ждать. Не так ли, профессор?

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru