ПРИВИДЕНИЕ автора SasharisaOpAL    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
«Началась эта относительно весёлая история печально: я умерла…» Призрак Гермионы Грейнджер преследует Драко Малфоя… По ходу дела появляется Пэнси со своей трагедией, и Снейп со своей судьбой… Мой первый опыт в этой области, с претензией на юмор.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Северус Снейп, Панси Паркинсон
Общий, Драма, Юмор || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 17 || Прочитано: 58807 || Отзывов: 12 || Подписано: 116
Предупреждения: нет
Начало: 13.02.06 || Обновление: 15.12.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

ПРИВИДЕНИЕ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4 «Идея»


«Чтобы сделать что-то, требуется не так уж много сил.
Что именно надо сделать - вот что самое трудное»
Фрэнк Хаббард

Семь дней спустя.

Я сидела напротив Малфоя в огромной библиотеке поместья и без особого интереса разглядывала обложку очередной книги, в которой, предположительно, могли содержаться нужные мне сведения. Идея посетить книжное хранилище принадлежала Малфою, что само по себе довольно странно. Удивительно, почему такие мысли не приходили в голову мне? И вот, уже на протяжении недели я наблюдаю, как последний отпрыск рода Малфоева, в надежде скорее от меня избавиться, пытается найти нужную книгу. Он перерыл добрую половину своей очень даже не маленькой библиотеки, пролистал десятки толстых и пыльных фолиантов с загробной тематикой, но все без толку. Ничего действительно полезного найдено не было. Печально.

От грустных мыслей отвлёк недовольный голос Малфоя:
-И долго собираешься пялиться на обложку? - поинтересовался он.
-Не твоё дело, - сердито буркнула я.

-Знаешь, Грейнджер, по-моему ничего конкретного в этих книгах не найти. Загробный мир, жизнь после смерти описываются очень туманно, о призраках тоже мало сказано, а о заблудших душах вообще почти ничего нет,- произнёс Малфой задумчиво.

-Угу,- я его почти не слушала, предавшись глубокой печали.

- Знаешь, я склонен думать, что более половины книг на эту тему попросту выдумка!
-Угу.

-Грейнджер?- подозрительно покосился на меня Малфой.
-Угу.

-Грейнджер, ты себя хорошо чувствуешь?- всё тот же подозрительный взгляд.
-Угу.

-Гермиона? Ты ещё здесь?
-А? Прости, немного задумалась, о чём ты говорил? - я соизволила очнуться.

Малфой возвёл глаза к потолку и со страдальческим видом произнёс:
-За что, господи?
-За все хорошее! Так о чем ты там говорил?
-Я говорил о том, что без толку теряю время здесь, в библиотеке! Надо предпринимать какие-то действия!

Я не ответила, так как прекрасно это понимала: Малфой прав, надо что-то делать! Но, вот ЧТО?

Вдруг мне пришла в голову очень интересная мысль…

***

-Малфой, нам нужен маховик времени,- вдруг воскликнула Грейнджер,- у тебя он есть?- её карие глаза вопросительно уставились на Драко.

-Ну,… - замялся блондин. Маховик у него был, но вот искать, а тем более использовать вещь, когда-то принадлежавшую отцу, совсем не хотелось. После смерти Люциуса Малфоя Драко велел убрать его вещи в самую дальнюю комнату поместья и старался никогда не вспоминать об их хозяине.

-У тебя он есть,- вынесла вердикт Грейнджер.
-Зачем тебе маховик?- устало спросил Малфой. На что Гермиона ответила:
-Во-первых, не тебе, а нам. А во-вторых, с его помощью мы отправимся на несколько месяцев назад, в тот день, когда я умерла, и посмотрим на процесс моей смерти. Ведь своего убийцу я так и не видела…,- было заметно, что этот монолог давался Грейнджер очень тяжело. Еще - бы! Какому нормальному человеку будет приятно говорить о возможности увидеть свою смерть? Можно сказать; пережить её заново! Ещё Гермиона добавила:
-Тебе, наверное, приятно будет наблюдать за моей смертью…
-Что ж, Грейнджер, твоё предложение не лишено смысла,- сказал Малфой, вставая с места и беря курс на комнату с вещами отца.
Уже на выходе из библиотеки Драко обернулся и произнёс:
-Ты не права.

***

А еще я хочу поздравить всех писательниц, читательниц и просто женщин с 8 марта! Пишите хорошие фики, читайте «Цвет Надежды», и будьте счастливы!!! :)))
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru