По другой стороне автора viewless    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
О мире ГП глазами других. Спойлеры 5-ой книги. Почему отзывов так мало? Отдаете дань моему нику?) Я не забросила, честное слово! Просто была в санатории...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж, Драко Малфой, Гарри Поттер, Миллисент Буллстроуд
Приключения, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 10538 || Отзывов: 12 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 30.05.06 || Обновление: 29.06.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

По другой стороне

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Глава 5.

Название: По другой стороне
Автор: Viewless
Бета: может, когда-нибудь появится
Рейтинг:PG-13

Мы с Пьюси сидели в библиотеке. Суббота выдалась неожиданно яркой. Сквозь арочное окно проникали лучи света. В пучках света мелькали крошечные пылинки. Они исполняли свой незабываемый танец, повинуясь лишь легкому ветерку и нашему дыханию. Вообще, пыль была повсюду. Но то была особая пыль, присущая лишь старым библиотекам. Она не раздражала, а даже вызывала некое уважение и благоговение.
- Ну, что мы будем делать с зельем? Когда намечается осмотр окрестностей? – поинтересовался Эдриан.
- Не знаю. Давай после каникул. Или... Ты остаешься здесь?
- Да. Родители едут куда-то отдыхать.
- Ой, я бы тоже хотела остаться. Но мы всегда справляли Рождество все вместе.
- А, ладно, ерунда. Если ты не против, я похожу тут с зельем один? Не терпится уже.
- Да, ради бога. Только мне оставь. А я дома еще попробую сварить.

У меня на часах затренькала веселая мелодия новой песни Чертовых Сестричек.
- Это что? – хохотнул Эд.
- Это досрочный подарок на Рождество от кузена. Он почему-то мне всегда подарки заранее дарит.
- А будильник я поставила потому, что я опять не понимаю трансфигурацию. Ну, Эд, ну плиз!
- Ладно, давай, что там?
- Пепельницу в крысу, - обрадовано сказала я.

***

Домой я приехала еще затемно. На вокзале меня встретил папин помощник Джек. Довез до дома без происшествий.
В нашем особняке было необычно шумно. Все эльфы бегали и суетились, развешивали гирлянды и украшения.
Маму я нашла в гостиной. Увидев меня, та отбросила книгу, которую изучала до этого, подбежала ко мне, обняла.
- Дафна. Как же я рада, что ты приехала!
- Я тоже рада, - кивнула я, сбрасывая дорожную сумку в кресло. Тут же из воздуха возник домовой эльф, учтиво мне поклонился, забрал багаж и исчез.
– Что ты читаешь? – спросила я.
- А, это меню. Выбираю блюда на праздничный обед. Поможешь?
- Неа, ты же знаешь, что я в этом ничего не понимаю. А где папа?
- Он в мастерской.
Мама сделала взмах рукой в сторону лестницы и снова уткнулась в меню.
Я вот иногда думаю, у меня такие красивые родители. Мать – статная, холеная женщина, с длинными пышными каштановыми волосами и тонким лицом. Настоящая аристократка. Правда, порой она ведет себя как ребенок. Вот хотя бы ее сегодняшний порыв.
Отец тоже не из уродливых. Чернобровый блондин, всегда элегантно одетый.
А я...
У меня русые волосы, мамино лицо и абсолютно никакая фигура. Я ужасно худая и вообще, не такая красивая.
Вздохнув, я тряхнула головой. Если об этом думать, станет еще хуже.

Отца я нашла в состоянии бурной деятельности. Он возился с какой-то колбой и уже почти открыл ее.
Оценив обстановку, я бросилась к нему и заорала: Нет, не открывай ее! Это же...
Но уже было поздно. Пробка вылетела. Меня обдало гадостью, под названием "Чистите котлы без хлопот!"
-...
- Дафна! Как тебе не стыдно так говорить?!
- Ага, сам то ты не испачкался!
- Нет. Но, колбу то открывал я. Неужели ты думаешь, что я буду обливать себя? Выбор был.
- ТАК ТЫ СПЕЦИАЛЬНО?
Кипя от негодования, я вышла из мастерской. Потом вспомнила, что не отправила подарки Эду и Милли.
Я прошла в совятню. Разбудила Хельгу и отдала ей посылки.
Пообедав, я подумала, что делать уже все равно нечего и отправилась спать.

***

Проснувшись, я обнаружила в ногах только два подарка. Я была заинтригована. Родители не могли забыть про подарки, а значит, приготовили что-то уж совсем грандиозное.
Я нетерпеливо разорвала упаковку подарка от Эда.
Великолепный набор алхимика. Я давно о таком мечтала. Офигеть можно! Знаете, сколько он стоит?!
- Эд, я тебя обожаю! – завопила я.
Отложив подарок, я развернула подарок Миллисент.
Классно. Коробка моих любимых конфет и маникюрный набор. Тоже ничего.

День пролетел вообще незаметно. Три часа долбала родителей, так они и не сдались.
После праздничного ужина, папа повел меня в дальний коридор поместья.
Я зашла в какую-то новую комнату. Вспыхнул свет. Я завизжала от восторга.
- Господи, это же целая алхимическая лаборатория! Это что, все мне?
- Ага, - мама взъерошила мне волосы, - мы решили, что ты у нас уже взрослый серьезный человек. Не будешь заниматься глупостями...
- Спасибо!
Пока я радовалась, отец незаметно отвел меня в сторону и как-то сурово сказал: Надеюсь, ты понимаешь, что это напрямую связано с твоей новой жизнью. Эту лабораторию помог нам сделать сам Лорд. Он возлагает на тебя большие надежды. По крайней мере, задание он тебе уже нашел. Этим он озадачил и других алхимиков, ждет, чтобы зелье было разработано. Северус слишком сейчас занят, ему некогда и он порекомендовал тебя Лорду. Для тебя это большая честь и ответственность.

Пока я его слушала, моя радость несколько поутихла. Я никогда не забывала о своей новой роли, просто старалась об этом не думать.
- Я поняла, папа. Завтра же начну, - тихо ответила я.

***

Задание действительно было сложным. Нужно было доработать зелье, которое отнимало у волшебника его магические способности и отдавало его другим.
Зелье находилось на серединной стадии. Вместе с образцами мне достались еще и записи профессора Снейпа.
Все каникулы я только и делала, что часами просиживала в библиотеке, ставила опыты. Изучив влияние ингредиентов на магические способности, я сменила тактику.
Сначала, я все теперь тщательно просчитывала на бумаге, а потом уже воплощала в реальность.
Но НИЧЕГО не получалось.
НИЧЕГО.

Milledy, спасибо за отзыв.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru