Гончие Гавриила автора Wednesday A.    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Благонамеренные колдуны защищают магглов от тех, кого зовут «нечистью», но так же и от самого знания об их существовании. Им выгодно, чтобы люди считали свой мир простым, чтобы даже колдуны оставались для них персонажами сказок. Но Лорд Вольдеморт ведет переговоры с «нечистью»: ему нужна их поддержка во время грядущей войны, а он со своей стороны обещает им новые права в случае своей победы. Еще из забавненького: у Сириуса обнаружились незаконнорожденные дети, а Чарли Уизли попадает в плен к Упивающимся Смертью.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж, Ремус Люпин, Сириус Блэк, Северус Снейп, Чарли Уизли
Приключения || категория не указана || G || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 14601 || Отзывов: 5 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 18.06.06 || Обновление: 22.06.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гончие Гавриила

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Несколько секунд Перси стоял, потрясенно глядя на то место, где только что был – и исчез – Чарли. Потом медленно опустился на стул. Закрыл глаза. Глубоко вдохнул, пытаясь справиться с обуревающей его яростью. Но все равно не справился… Ему хотелось рвать и метать. Орать и топать ногами. Сломать что-нибудь…
Проклятый болван этот Чарли! Так все испортить! Так всех подвести!
А ты, Перси еще больший болван. Неужели не привык еще к мысли, что ни на кого из этого безумного семейства положиться нельзя? Они всегда все делают не так! Как будто нарочно всеми силами пытаются ему навредить... все испоганить... разрушить его жизнь! Перси с силой сжал кулаки, пусть будет больно! Еще больнее... Больше чем злость – душила обида.
За что?! Ну за что ему это все?.. Почему он родился именно в этой семье, среди этих… Почему? Почему он должен терпеть их выходки, их глупость, их совершенно безнадежную губительную бестолковость? Будь это не его родная семья, — он презирал бы их! Но... Родителей, как впрочем, и братьев, не выбирают. И презирать их он не может, и он может только обижаться и злиться, когда они ведут себя... как всегда! Когда они совершенно не желают ценить его желание помочь им выбраться из того болота, которое затягивает их все сильнее. Другие родители гордились бы им, гордились бы тем, что хотя бы один из их детей сумел выбиться в люди, стать кем-то! А они...
Все, хватит!
Перси потер лицо, отгоняя ненужные мысли.
Не время сейчас жалеть себя. Это бессмысленно и непродуктивно. Он сделал все, что мог. Он пытался помочь им! Значит – не судьба! Значит – пусть все идет так, как идет! Пусть они все живут, как хотят. И пусть – гибнут! Перси вовсе не обязан идти на дно вместе с ними.
Однако же... Придурок Чарли здорово подвел его, ведь они договорились с Люциусом Малфоем, что портшлюс будет передан непосредственно отцу. Перси обещал, что сделает все для организации переговоров между ним и Люциусом, и получилось так, что обещания своего не сдержал... Скверно. Ох, как скверно!
Когда Люциус предложил ему этот план, Перси принял его с радостью и даже с благодарностью, прекрасно понимая, что скорее всего это действительно последний шанс выпутаться и для отца – и для всех остальных… Ведь отец упрям до глупости. Он не стал бы говорить с Малфоем где-то, где их смогут увидеть. Он не пожелал бы открыто признать свое поражение. Он не захотел бы услышать никаких разумных доводов… Если бы только не создалась ситуация, в которой у него не было бы иного выхода, кроме как выслушать. А если бы он выслушал – возможно, он все-таки осознал бы свои ошибки. Возможно... Если в голове его осталась хоть капля здравого смысла. Возможно даже, что Малфой помог бы ему выйти из игры незаметно, так, чтобы это не было нарочито, чтобы все эти его друзья-заговорщики не сразу догадались о том, что он уходит…
А теперь вместо отца перед Люциусом Малфоем предстанет болван Чарли, который понимает разве что в квиддиче да в драконах. И Люциус разозлится. И усомнится в надежности Перси. И правильно сделает – Перси действительно поступил глупо. По-детски. Побоялся подойти к отцу.
Но в конце-то концов, Люциусу можно объяснить, что отец скорее всего отказал бы ему, не стал бы с ним говорить! Передать портшлюс через нейтрального Чарли, который не увяз в скандале так глубоко, как остальные братья, — это было здравой мыслью! Если бы только Чарли сделал все, как надо…
А теперь незачем даже надеяться, что все пройдет хорошо. Чарли наверняка нахамит Люциусу, он не удержится, он ненавидит Люциуса из-за той глупой истории с Джинни. Да и не станет Люциус тратить свое красноречие на Чарли. Он же никто, он имеет дело только с драконами и все время сидит за границей, от него никакого прока… Люциусу нужен отец. А Перси нужен Люциус! Человек с такими связями, облеченный такой властью, пусть даже официально не занимающий никаких постов может много, очень много… Перси убил столько времени, чтобы произвести на Люциуса благоприятное впечатление и доказать, что он – не такой, как все прочее семейство Уизли, что он – мыслящий, гибкий, практичный человек, что ему можно доверять и его стоит продвигать по служебной лестнице и дальше… В конце концов, такие люди, как Люциус, никогда не рвутся к власти открыто. Да, они управляют всем, но – из-за спины своего ставленника. Так почему бы Перси не стать этим ставленником? Его карьера уже сейчас феерична, и в мечтах он уже видел себя самым молодым министром магии в истории. Но теперь все придется начинать сначала.
Ладно, нет смысла сокрушаться теперь. Следует дождаться, как будут развиваться события, и тогда уже решить, как действовать дальше.
К тому же завтра к утру Перси должен был прибыть в Шотландию с инспекцией от министерства. Он и так задержался – остальные отправились раньше с помощью портшлюса. А Перси, наверное, теперь придется воспользоваться этим дурацким автобусом, в котором его всегда тошнит. Как глупо… И вечер зря потратил, и дело запорол, а теперь еще и автобус… Все из-за Чарли.
«Чтобы я еще когда-то в чем-то ему доверился! Никогда. Ни в чем. Пусть возится со своими ящерицами… Больше ни на что не способен, — думал Перси, осторожно перемещая по воздуху свой еще накануне собранный сундук, — Чтоб я когда-нибудь еще доверился хотя бы кому-то из них! Все! Хватит! С меня – хватит!»
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru