Игры старого Купидона, или Снейджер-реалии, развёрнутый вариант автора Фокси    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
СС/ГГ…Вообще-то по-хорошему рейтинг должен быть NC-17… Потому что автор этого безобразия пошло, грубо и в извращённой форме насилует святое – СНЕЙДЖЕР. Но, поскольку герои данного произведения ни в чём таком пока замечены не были, стало быть PG -13… ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ярым поклонницам классического снейджера, свято верящим в большую, но чистую любовь между злобным зельеваром и гриффиндорской всезнайкой читать ЭТО настоятельно НЕ рекомендую! За возможные последствия для нервной системы автор ответственности не несёт!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
Пародия/стёб, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 38765 || Отзывов: 110 || Подписано: 142
Предупреждения: нет
Начало: 23.06.06 || Обновление: 04.03.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Игры старого Купидона, или Снейджер-реалии, развёрнутый вариант

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Огромное авторское СПАСИБО всем, кто дождался!
Люди, я люблю вас!!!
Отдельное спасибо тем, кто оставил коменты к предыдущей главе. Только они помогли автору справиться с жестоким реалом и вернуться к написанию этого фика.

Имитатор, я надеюсь,ваша бухгалтерия тогда всё-таки вовремя всё сдала? А то я прям аж распереживалась.))
Keine, таки да, я с Алматы!:) А откуда такая инфа?

----------------------------------------------------------------
ВНИМАНИЮ ХРАНИТЕЛЕЙ АРХИВОВ, БЕРУЩИХ ОТСЮДА ГЛАВЫ ДЛЯ ВЫКЛАДКИ У СЕБЯ: 2-ю и 3-ю части 2-й главы (здесь – главы 4 и 5) попрошу пока не трогать. В ближайшее время глава будет немного перекомпонована (содержание меняться не будет, только последовательность эпизодов), после чего её уже можно будет выкладывать на других ресурсах. Когда именно это произойдёт – сообщу дополнительно.
----------------------------------------------------------------

Глава 2, часть 3

Ох, нескоро сказка сказывается, гораздо быстрее дело делается. И пока автор тупил безбожно да насиловал из последних сил крылатую бабу в простыне, героиня наша зря времени не теряла...

…Да, конечно же, это был ОН!..
Ведь, как было сказано выше, слизериновский потайной проход должен был привести нашу героиню навстречу судьбе. А судьба, с подачи наидобрейшего директора Дамблдора, уготовила ей долгую и счастливую жизнь в зельеваровых подземельях, среди бурлящих котлов и склянок со всякой заспиртованной дрянью. Но Гермиона тогда об этом ещё не знала, а потому за спасение раненого профессора принялась со всем свойственным ей энтузиазмом.

Почему она просто не левитировала его в лазарет – Мерлин знает. То ли постеснялась будить среди ночи старушку Помфри, то ли просто гриффиндорство в прямой кишке заиграло. А может быть всё дело в том, что на минувших каникулах Гермиона прошла маггловские курсы первой помощи, и с тех пор тайно мечтала применить полученные знания на практике… Это, на самом деле, не так уж и важно. Главное, что мисс Грейнджер всё-таки сделала именно то, чего ожидала от неё Судьба (А так же абсолютное большинство читательниц – прим. автора) – решила спасать профессорское тело самостоятельно.

От чего, собственно, предстоит его спасать, удалось установить без особого труда. Обнаруженная рядом с телом малость помятая серебристая маска на растянутой резинке -известный предмет корпоративной атрибутики ЗАО «Томми и Ко» - говорила сама за себя.
Отважный разведчик Северус Снейп был на сходке Упивающихся и там его пытали!.. От этой мысли волосы на голове гриффиндорки пришли в хаотичное движение, что, впрочем, не помешало её рукам продолжать делать свою важную благородную работу.
Как выяснилось в процессе первичного осмотра, ни в массаже сердца, ни в искусственном дыхании тело не нуждалось (что даже несколько разочаровало Гермиону). Все жизненно важные органы, судя по всему, работали нормально. Но сам Снейп при этом пребывал в бессознательном состоянии, и к тому же от него исходил странный химический запах, что натолкнуло Гермиону на другой важный вывод – на несчастном профессоре-шпионе испытывали какое-то опасное зелье. Подивившись в очередной раз жестокости Волдеморта, храбрая гриффиндорка занялась поисками способа доставить профессорское тело в спальню, и, собственно, самой спальни. Тут, впрочем, долго думать не пришлось – по известной хогвартской легенде мрачное логово злобного зельевара должно было скрываться за жуткой чёрной дверью в дальнем конце кабинета зельеварения, около которого, собственно, они сейчас и находились.
Процесс открывания защищённой паролем двери – отдельная история, в которую мы углубляться не станем. Достаточно будет сказать, что после того, как ни на «Слава Салазару!», ни на «Сева рулит», ни даже на «Поттер – чмо» Сим-Сим не открылся, девушка, не мудрствуя более лукаво, просто с развороту вышибла дверь ногой…
Тут её поджидало первое разочарование. Против ожиданий Гермионы (И вопреки законам жанра – прим автора.) кабинет зельеварения с профессорской спальней никоим образом не сообщался. За дверью оказалась довольно просторная подсобка, уставленная стеллажами, уставленными, в свою очередь, разноцветными бутылочками с какими-то химикатами. Поскольку ни роскошной кровати под зелёным балдахином ни хотя бы раскладушки поблизости не наблюдалось, Гермионе пришлось трансфигурировать пустой ящик для стеклотары в диван и перенести профессорское тело на него.
Висящее на противоположной стене волшебное зеркало собиралось, видимо, высказаться касательно хозяйского внешнего вида, но, вглядевшись в него попристальнее, только пробурчало что-то нецензурное и треснуло пополам.
А Гермиона тем временем, устроив тело поудобнее, приступила к самому интересному, то бишь к осмотру.
…Взмах палочки – и вся профессорская одежда, за исключением изрядно заношенных подштанников с синей казённой печатью на причинном месте, куда-то испарилась. Минут пять Гермиона ошалело созерцала открывшуюся её взору картину, а затем непроизвольно начала оглядываться вокруг в поисках тренажера. Телосложение профессора явственно свидетельствовало о 25-и годах от роду, 24 их которых были проведены в спортзале. Все эти бицепсы, трицепсы, полторацепсы… И татуировка «Не забуду мать родную» поперёк груди… К такому бы телу да голову Тома Круза…уууууу… Гермиона мечтательно закатила глаза. А когда она их выкатила обратно, взору её предстала зеленоватая в жёлтых пятнах носатая физиономия Снейпа, и это её несколько отрезвило……
Ещё один взмах – и подштанники отправились вслед за всеми остальными профессорскими одеяниями…
…Гермиона покраснела аж до кончиков ушей. Отвернулась. Скосив глаза, посмотрела ещё раз. Покраснела ещё сильнее, снова отвернулась и, пробормотав что-то вроде: «Ну, здесь, кажется, повреждений нет… Слава Мерлину!», не глядя махнула палочкой…
Вот теперь она поняла, откуда взялись эти «развевающиеся подобно крыльям» чёрные мантии. Вздумай Снейп надеть что-то более облегающее, и для будущих поколений учеников «История Хогвартса» пополнилась бы весьма занятным случаем группового изнасилования профессора в школьном коридоре. Буйная фантазия Генмионы тут же заработала на полную катушку, создавая картину этого пока ещё не произошедшего события. Эротические грёзы поплыли одна за другой в измученном учёбой мозгу, смутные желания зашевелились где-то в… В общем о том, что она всё-таки приличная девушка, которой совершенно не подобают подобные фантазии, Гермионе напомнил громкий звук, отдалённо напоминающий рычание неисправного трактора. Профессорское тело отвернулось к стенке и молодецки захрапело…

********

Очнулся профессор уже после полудня, с полным набором симптомов абстиненции налицо и на лице. Голова болела так, будто кто-то от всей души засветил по ней квидичной битой, сушняк был сравним разве что с аномальной засухой в Сахаре. Однако всё это было совершенно неважно, потому что, едва разлепив свинцовые веки, Северус узрел ЕЁ. Словно в дамском романе ангел в женском обличье склонялся над постелью раненого героя.

- Профессор, как вы себя чувствуете? – пропело небесное создание, и Снейп внезапно почувствовал, что теперь у него ноет уже не только голова... Но голова всё равно ныла сильнее. Поэтому вместо заготовленной тирады о большой и светлой любви удалось только слабо застонать.
Гермиона посмотрела на него с жалостью. И ведь вот так уже не первый год…


…Никаких подробностей своего ранения Северус сообщить не смог, а на вопрос «Чем вас травили?» только простонал:
- Это зелье С2Н5(ОН), вы такое ещё не проходили.
- А противоядие к нему есть? – задала Гермиона резонный вопрос. – Может, безоар? Или ещё чего…
И вот тут профессор вспомнил одну маленькую, но весьма существенную деталь прошедшего вечера. На прощание Долохов сунул ему в карман какую-то бумажку, сказав, что, мол, если утром будет болеть голова, пусть приготовит противоядие по указанному рецепту.
- Мисс Грейнджер, …моя мантия… в кармане… бумага…
- Да-да, я сейчас.
Гермиона мгновенно снялась с места и с энтузиазмом студента-археолога принялась обшаривать профессорские карманы. Вскоре на свет божий были извлечены два флакончика веритасерума, пакетик крысиного яда, свёрнутый в трубочку пергамент со змеёй на печати, серебряная чайная ложечка из фамильного сервиза Малфоев, пара слипшихся лимонных долек, рекламный буклет шампуня для жирных волос, упаковка слабительного и презерватив. И лишь на самом дне этого хранилища бесценных секретов ей удалось обнаружить измятый донельзя клочок бумажной салфетки, на котором английские слова рецепта были почему-то написаны кириллицей.
- Читайте, - простонал Северус, для пущей солидности повелительно приподняв трепетную длань сантиметра на полтора над одеялом.
Гермиона хотела было сообщить профессору, что не знает славянского алфавита, но гриффиндорская совесть не позволила ей нанести раненому столь тяжёлый моральный удар. Пришлось прикусить язык и поднапрячь извилины. В конце концов, она ведь изучала руны. А тот, кто разбирается в рунах, не спасует перед закорючками фирмы «Кирилл энд Мифодий интернешнл».
- Значит так, - начала она, после недолгих раздумий - для начала нам нужна большая стеклянная банка…
- Найдёте в шкафу, крайняя правая дверца, третья полка снизу. Дальше.
- Огурцы. В таком количеств, чтобы максимально плотно заполнили банку.
- Возьмёте на кухне у эльфов. Скажете, что я просил… Что там ещё?
- Соль, - это я знаю где, - чеснок, чёрный перец горошком, хрен и листья смородины. Всё сложить в банку вместе с огурцами, залить кипятком, закатать крышкой и … настаивать полгода…
Профессор схватился за голову и тоскливо взвыл на манер раненого оборотня...

**********

У постели больного Гермиона провела весь день, благо, была суббота. Какие только средства не были пущены в ход, дабы вернуть Снейпу здоровье - от выпрошенного на кухне компота до редчайшего маггловского лекарства «Аспирин». Но пострадавший не приходил в себя до самого вечера. В бреду он цитировал сонеты Шекспира и то и дело непроизвольно пытался ущипнуть девицу за филейную часть. Гермионе даже подумалось: а уж не симулирует ли профессор, чтобы только не отпускать её от себя? Но сии недостойные мысли тут же были подавлены усилием воли. Потому что, во-первых, зачем Снейпу понадобилось её общество? А во-вторых, ТАК задушевно читать маггловскую поэзию он, по глубокому убеждению гриффиндорки, мог только в бреду.

Так или иначе, а до гриффиндорской гостиной девушка добралась уже за полночь. И к немалому своему удивлению обнаружила там Гарри и Рона, мирно спящих в креслах, уронив головы на расстеленную перед ними на столе Карту мародёров.

- Гермиона?! – сонно пробубнил Гарри, с трудом разлепляя глаза, - ты где была?
- В библиотеке, - невинно захлопала глазами девушка, - а что такое? И почему вы до сих пор не спите?
- Да понимаешь, - начал Рон, подавляя зевок, - мы тут с Гарри поспорили…
- Мы тут увидели на карте, что ты весь день была со Снейпом у него в подсобке, - подхватил Поттер, - и не поняли, что это значит…
- Я сказал, что такого не может быть, карта врёт. А Гарри сказал, что карта ошибаться не может, и, наверное, это у нас с ним приключилась массовая галлюцинация.
Девушка только загадочно улыбнулась.
- Всё может быть…

***
24-мя часами ранее

Запретный лес… Ночью… Мало кому выпадало насладиться этой поистине уникальной картиной. Хотя бы потому, что в этом случае нарушитель общественного порядка рисковал либо быть употребленным в качестве раннего завтрака, либо же (что хуже) попасться на глаза кому-нибудь из дежурных. Сам Снейп бессонными одинокими ночами частенько развлекал себя охотой на подобных психов, и после этого настроение его значительно улучшалось.

Но на этот раз в роли психа оказался сам профессор. С одной стороны, надо было бы поблагодарить собутыльников за то, что доставили почти туда, куда нужно, но с другой, это самое «почти» грозило вылиться в крупные неприятности. Делать было нечего, и Северусу пришлось продираться к замку.

Как вы уже знаете, по какой-то невероятной счастливой случайности (похоже, вскоре следовало ожидать затяжной полосы неудач) Снейпу удалось выбраться из леса невредимым. Впрочем, скорее всего, удача тут не причём. Просто любое мало-мальски разумное создание само спешило убраться подальше от источника спиртовых ароматов, не желая потом до следующего утра маяться похмельем.
Самому же профессору прохладный ночной воздух принес небольшое прояснение рассудка, что было весьма кстати...

И вот тут судьба решила, что хорошенького понемножку. Стоило только зельевару выйти из Леса, как его окликнул ласковый, прямо-таки сочащийся лимонными дольками донельзя знакомый голос.
- Северус!
- Да, директор? – Снейп, обернулся.
Прямо за его спиной с видом иезуита, попавшего на оргию в публичном доме, возвышался вездесущий Дамблдор. В его половинчатых очках Северус с ужасом прочёл свой приговор - выслушать в 724-й раз лекцию о неподобающем поведении. А дамблдоровские лекции на тему морали и нравственности были для Северуса пострашнее дамблдоровского же чая и волдемортовских круциатусов вместе взятых. Но, что поделать, уж очень любит старик перекладывать с больной головы на больную…
В довершение сей отнюдь не жизнеутверждающей картины, на директорском плече восседала печально известная несгораемая птичка, всем своим видом выражая полнейшее согласие с седобородым блюстителем нравственности и немой укор нарушителю моральных устоев.
- Северус, мальчик мой, – начал Дамблдор тоном заботливого дядюшки, который уже порядком устал от легкомыслия любимого племянника, но при этом всё ещё твердо намерен наставить родственника на путь истинный.– Сколько раз я тебе говорил: пьянству – бой! (Конечно, бой! Небось от большого знания вопроса говорите) Для чего я тебе отправляю на эти собрания? Чтобы ты собирал информацию! А ты что делаешь? Заявляешься под утро, выходишь из леса в непотребном виде (Посмотрел бы я на вас, директор), к тебе же близко не подойдешь без закуски! – С этими словами «добрый дядюшка» вынул из кармана заветную коробочку и добавил, - на вот, хоть лимонной долькой заешь!
Не отказав себе в удовольствии отведать пару долек, приготовленных по собственному фирменному рецепту, и не обращая внимания на испепеляющий взгляд зельевара, Дамблдор продолжил:
- Как ты покажешься в таком виде перед людьми? (Я всегда подозревал, что вы – не человек…) Неужели тебе не стыдно? (А вам не стыдно?! Человек и без того нездоров, а вы ему ещё и на пьяну голову мораль читаете) Пятнадцать лет пытаюсь тебя перевоспитать, а как был ты упиванцем, так и остался, - пригорюнился Дамблдор. - Я уже просто не знаю, что с тобой делать (Убейте меняааа!!!!!).
- Сэр, - выдавил, наконец, Снейп, с трудом заставляя абсолютно одеревеневший язык повиноваться, - а может я того, посплю пока… А завтра пресдт… прдесл… в общем, отчитаюсь…
- Да-да, иди… Отсыпайся, мальчик мой… - откликнулся директор, погруженный в какие-то раздумья.
Снейп решил не искушать судьбу, милостиво даровавшую ему возможность ретироваться, и, насколько позволяли заплетающиеся ноги быстро, направился в подземелья.

За его спиной Дамблдор пересадил птицу себе на руку и, заглядывая в глаза-бусинки, задумчиво протянул:
- Сегодня наш мальчик пьян, измучен и в целом выглядит таким несчастным… По-моему грех этим не воспользоваться. Ты как думаешь?
Ну, конечно же, феникс думал точно так же! Что и подтвердил выразительным кивком.

- Я тогда пойду, прослежу, чтобы наш мальчик не заснул, прежде чем доберётся до цели. А ты пока позаботься о том, чтобы у нашей дорогой девочки возникло непреодолимое желание прогуляться ночью по слизеринским подземельям. Лети к Жоре, он знает что делать. Наш человек...
Дамблдор проводил взглядом стремительно скрывшуюся во мраке ночи птицу. Потом, повернувшись в сторону Снейпа, который скрывался во мраке ночи вовсе не так стремительно, поднял палочку и еле слышно прошептал.
- Обливейт.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru