Глава 5Гермиона огромными от удивления глазами рассматривала поместье Снейпов, с трудом понимая, что это всего лишь дом. Здание было огромным, выстроенное в готическом стиле, характерным для раннего средневековья, с которого, можно не сомневаться, оно и осталось в целости и сохранности. Конечно, поменьше Хогвартса, но, кажется, не на много…. В таком замке было, наверное, не меньше тысячи слуг! Гриффиндорка с удивлением покосилась на Снейпа, как в таком месте, черт возьми, можно кого-то защитить? Чем Снейп – манор может отличаться от Хогвартса?
─ Э-э-э, профессор, а у вас, что нет дома поменьше?
─ Чем вам не нравится замок? ─ хмуро поинтересовался Снейп, проходя внутрь.
─ Помните, по каким соображениям мы уехали из Хогвартса? Там я не могла контролировать ваши перемещения…. ─ Неуверенно пробормотала девушка, вновь окидывая взглядом замок.
─ О! По обычаям омул спит на кушетке в комнате хозяина, но вам я приготовил комнату смежную со мной, мне не светит мысль страдать от бессонницы от вашего постоянного ворчания.
─ А я и не собираюсь ходить за вами повсюду, ─ огрызнулась Гермиона, прекрасно понимая, что лжет, ─ ни в какой бордель вы меня не затащите! ─ гриффиндорка послушно проследовала за зельеваром внутрь, с трудом по-давляя желание глазеть по сторонам.
─ Я не хожу по борделям, ─ раздраженно бросил Снейп, наливая себе в столовой стакан виски.
─ О! организм уже не требует? Прискорбно, мистер Снейп, ─ ехидно заметила Гермиона, ─ не волнуйтесь, говорят, это лечится!
─ Иногда я устраиваю бордель прямо в моем доме, с доставкой на дом, мисс Грейнджер, ─ усмехнулся зельевар, поглядев на перекосившееся лицо ученицы.
Как только Гермиона что-то сказала на счет женщин, тело Снейпа немедленно отреагировало на близость девушки. Черт возьми, его маленькая одержимость, возникшая тогда, когда он тащил окровавленную полуголую девчонку в больничное крыло, похоже, не прошла…. Северус никогда не увлекался молоденькими девушками, в отличие от остальных пожирателей, предпочитая более зрелых женщин. Поэтому, навязчивые образы раздетой Гермионы на его кровати, среди зеленых подушек, были для мастера зелий несколько неожиданны.
Снейп тихо выругался и покосился на гриффиндорку, чувствуя себя педофилом. Зельевар рассматривал ее точеную фигурку, раздумывая над тем, входило ли в обязанности омула ублажать своего господина. Мастер зелий тут же почувствовал себя моральным уродом и ничтожеством, не долго думая, он отхлебнул еще виски прямо из горлышка бутылки. М-да, совместное пребывание в Снейп – маноре обещало быть кошмарным, необходимо сказать какую-нибудь гадость…
─ Ах да, мисс Грейнджер, незачем так вертеть задом, здесь нет никого, кто мог бы вами соблазниться, слуги в основном – пожилые и вряд ли на вас польстятся, а я, как это не странно, не тяготею к женщинам просто из-за того, что они женщины.
Гермиона резко развернулась и сощуренными глазами посмотрела на зельевара, да что он себе позволял? Как смел сказать про нее такое? Чтобы не ответить слишком грубо, девушка сжала кулаки и уставилась на стол, который тянулся через всю столовую. Мысленно гриффиндорка начала считать количество стульев за столом, напоминая себе, что омул не должен злиться на хозяина.
─ И еще, мисс Грейнджер, я вижу, вы присмотрелись к этому столу, прошу не использовать его в ТАКИХ целях, он очень ценный, его подарили моим предкам русские послы еще в 1700 году! Хотя вряд ли вы найдете здесь достойного старичка, который, увлекшись вами ради острых ощущений…
Договорить Снейп не успел, но ловко увернулся от пущенного Гермионой канделябра. Зельевар гаденько улыбнулся.
─ Впрочем, можете ломать что хотите, мое имущество - ваше имущество, ─ усмехнулся Снейп и поспешно ретировался, чтобы не закончить свои дни от какого-либо проклятья, посланного разозленной девушкой. Зельевар не мог больше находиться в столовой и по другой более веской причине, потому что вид разозленной гриффиндорки, с резко взды-мающейся грудью, неимоверно привлекал его, и еще пару минут, и он сам бы воспользовался услугами стола, подаренного русскими…
Гермиона зло поглядела вслед удаляющемуся слизеринцу и в сердцах плюнула, у нее не было никакого желания общаться со своим хозяином. Оглядевшись, девушка решила как можно лучше изучить замок, чтобы знать, где скрываться.
Очень странным оказалось то, что гриффиндорка знала очень многие ходы и вполне могла ориентироваться в поместье, еще больше девушку волновали странные воспоминания, не принадлежащие ей, которые испускали многочисленные предметы.
Устав мучаться прошлым, Гермиона решила отыскать профессора, так как сознание омула встрепенулось и потребовало найти хозяина. Снейп обнаружился в лаборатории, где смешивал какие-то ингредиенты для зелья. Он делал это осторожно, по сотни раз проверяя надписи на баночках и их содержимое.
─ Боитесь испортить зелье? ─ поинтересовалась Гермиона, которую неимоверно заинтересовало то, что готовил зельевар, все–таки такую сосредоточенность не каждый день заметишь на лице мастера зелий.
─ Я – не вы, и никогда не порчу зелья, мисс Грейнджер, ─ гаденько усмехнулся Снейп в ответ на ее безобидный, в общем-то, вопрос.
Гермиона, которую жутко оскорбил такой тон, вплотную подобралась к мужчине и над самым ухом томно выдохнула. Эту сцену она видела в каком-то маггловском кино и была уверенна, что Снейп не устоит. Зельевар, не ожидавший подобного, шарахнулся в сторону и высыпал в котел целую банку цветочной пыльцы. Удивленный мастер зелий посмотрел на безнадежно испорченное варево.
─ Вы с ума сошли? ─ разозлился зельевар, хмуро наблюдая за хохочущей гриффиндоркой.
─ Вы были та-а-акой потешный, ─ томно улыбнулась девушка.
─ Я?! Потешный?!
Не долго думая, Снейп шагнул к девушке и, обняв ее, стремительно прижал к своему телу. Жесткие губы прижались к ее рту, словно вытягивая душу из Гермионы, которая неожиданно попыталась освободиться. Наконец, ей это удалось, и она изо всех сил влепила мужчине пощечину.
─ Никогда не смейте так делать!!! Я ваш телохранитель, но не подстил-ка!
Взметнув целой копной кудрявых волос, Гермиона выбежала из лаборатории, захлебываясь плачем. Девушка заперлась в своей комнате и с ужасом поняла, что тело, подобно предателю, ответило на этот самый, что ни на есть, невинный поцелуй Снейпа и теперь стремилось обратно в маленький кабинет, заставленный колбочками и котлами. Застонав, Гермиона с размаху стукнула кулаком по письменному столу.
Снейп проследил взглядом за выбежавшей девушкой и невозмутимо вылил остатки испорченного зелья в раковину. Появившийся домовой эльф безропотно начал мыть котел, тогда как зельевар, с каменным и нечитаемым выражением лица, покинул лабораторию.
Мужчину очень волновала странная одержимость мисс Грейнджер, возникшая в начале этого года. Маг догадывался, что это как-то связано с тем, что она является его омулом, но, насколько он знал, у Дамблдора не возникало таких проблем с Минервой, или возникало? Придя к мысли, что надо срочно написать директору, Снейп успокоился. Может, дело было исключительно в том, что у него достаточно длительное время не было женщины, а мисс Грейнджер, он был вынужден это признать, выросла в весьма симпатичную особу? Весьма и весьма…
Сознание услужливо подсунуло воспоминание о томном вздохе пару минут назад и о том, что именно ее язычок начал раздвигать его губы, прежде, чем она опомнилась. Кроме того, у этой грязнокровки потрясающее тело. Нет, не у грязнокровки. У омула, его омула… чьи предки когда-то бегали по вольным лесам Англии тогда, когда магия свободно властвовала над небом Туманного Альбиона. Снейп закатил глаза, вспоминая как живое, залитое кровью, тело, прижималось к нему, пока он нес гриффиндорку в больничное крыло. Усмехнувшись, зельевар подумал, что все может быть не так уж и ужасно…
Гермиона зло металась по комнате, думая только о его губах на своих. Еще ей жутко хотелось размазать Снейпа по стенке, что, увы, было вряд ли осуществимо… девушка громила все что попадалось под руку, с удивительным злорадством наблюдая, как дорогие китайские вазы разбивались о стены.
─ Мисси! ─ тихонько пропищал домовик слева от девушки.
Гермиона от неожиданности вздрогнула и чуть не заехала по голове несчастного слуги тяжелой статуэткой. Девушка удивленно посмотрела на крошечного, сжавшегося в комок, домовика и пожалела о своей несдержанности, не хватало только нападать на таких беззащитных созданий.
─ Чего тебе, ─ несколько грубо поинтересовалась гриффиндорка, пыта-ясь вспомнить имя прислуги, ─ Тигги?
─ Хозяин просил передать, что он едет на прогулку.
─ Едет? ─ тупо поинтересовалась девушка. Ясно было, что домовик имела в виду лошадей. Гермиона вдохнула. Лошадей она любила… на расстоянии. Нет, конечно, она умела на них ездить, но у нее с этими животными был холодный нейтралитет, который гриффиндорка неукоснительно соблюдала, стараясь как можно меньше общаться с этими тварями божьими.
Домовик кивнула и исчезла. Гермиона, натянув старые потертые джинсы, вышла во двор, оставив уборку на прислугу.
Снейп обнаружился во дворе, поглаживая великолепного гнедого жеребца. На зельеваре был его неизменный черный сюртук, застегнутый на все пуговицы, да и все остальное облачение грозного декана Слизерина. Гермиона хмуро оглядела белую кобылу, предназначенную, по-видимому, для нее. Мастер зелий изогнул одну бровь, рассматривая одежду девушки. Потертые синие джинсы, кроссовки какой-то популярной марки и старая клетчатая рубашка в стиле ковбойских кино. Волосы Гермиона собрала в пушистый «конский» хвост, что не преминул заметить Снейп.
─ Мисс Грейнджер, не зачем косить под лошадь, не пройдете, моим лошадкам регулярно расчесывают гриву и хвосты. Вас грумы сразу же опознают как бесхозную кобылу далеко не лучшего качества!!
─ Ну, вы же уже лет двадцать косите под летучую мышь переростка, ─ пожала плечами девушка, не желая оставаться в долгу, ─ хотя, насколько я знаю, ни одна мышь еще не приняла вас в свою семью! Если вам это не ме-шает, почему должно препятствовать мне?!
Снейп метнул в ученицу одни из своих фирменных взглядов, но счел за лучшее промолчать. Элегантно и даже красиво взобравшись на лошадь, зель-евар обернулся к девушке, надеясь на поражение мисс всезнайки, но Гермиона на удивление проворно оседлала Белоснежку. Мастер зелий не смог скрыть разочарования и развернул своего жеребца в сторону леса.
─ Вы, наверное, псих, профессор, пускаться в путь, когда на вас охотятся! ─ пробурчала Гермиона, приноравливаясь к ходу лошади.
─ Я стараюсь для вас, мисс Грейнджер!
─ Для меня? В смысле чтобы мне труднее было?
Слизеринец не ответил, упрямо двигаясь к лесу. Гермиона огляделась по сторонам, прикидывая, откуда можно было бы напасть на этого чокнутого мыша, но не отметить великолепную красоту вокруг не могла. Все цвело, не смотря на царившую осень, гриффиндорка пришла к выводу, что сад – зача-рованный.
Спустя примерно три сотни метров, Снейп остановился и соскользнул на землю. Гермиона последовала примеру хозяина, с недоумением оглядываясь. Они были на кладбище…
─ Что мы тут…
─ Посмотрите, мисс Грейнджер.
Гермиона пригляделась к надписи на огромной надгробной плите наполовину изъеденной мхом. «Изабелла Лоррелс 1567 – 1598. друг, страж, защитник, семья. Упокойся с миром». Гриффиндорка застыла, несмело прикасаясь к холодному граниту, так вот как их раньше звали… Лоррелс. Гермиона шепотом произнесла фамилию, пробуя ее на вкус.
Девушка переходила от надгробия к надгробию, пропуская те, на которых значилось Снейп. Неожиданно гриффиндорка остановилась перед огромным памятником. Это была великолепная работа. Неизвестный скульптор увековечил в камне девять омулов. Самой юной из них едва ли исполнилось пятнадцать. Они стояли такие красивые, с оружием в руках, улыбающиеся и гордые…
Гермиона провела рукой по тоненькой мраморной плите у самого основание скульптуры, освобождая дощечку от плюща. «Сандра Лоррелс – 22 года, Матиас Лоррелс – 17 лет, Годрик Лоррелс – 35 лет, Антуан Лоррелс – 29 лет, Амалия Лоррелс – 31 год, Михаэль Лоррелс -19 лет, Роланд Лоррелс – 18 лет, Уильям Лоррелс – 19 лет, Георгина Лоррелс – 15 лет. 1640 год Они были последними, они погибли, защищая нас…. пусть ваши души обретут покой». Девушка опустилась на колени, всматриваясь в лица омулов, которые отстаивали Снейпов до последнего. Такие молодые и красивые той простой неискушенной красотой, какая бывает у молодых и строящих планы…
─ Георгина Лоррелс была последней, кто защищал мою пра-прапра…бабку, она спасла ее ценой своей жизни. Когда через двое суток Сильвандир выбралась узнать, что сталось с поместьем, здесь повсюду были трупы… ─ тихо сказал Снейп, прислонившись спиной к огромному и, наверняка, очень старому дубу, ─ некоторых, в том числе Викторию Лоррелс, тринадцатилетнюю сестру Георгины, не нашли, мы тогда подумали, что орки сожрали ее живьем…
Гермиона встала и прошлась вдоль надгробий. Снейп, Снейп, Лоррелс, Лоррелс, имена, датированные 1640 годом, нескончаемой вереницей «шли» по всему полю. Неожиданно Гермиона остановилась перед небольшим надгробием в виде ангела. «Ровена Лоррелс – Снейп. 1345 -1402. жена и мать…». Гриффиндорка удивленно повернулась к Снейпу.
─ Да, иногда мы заключали браки с Омулами, мисс Грейнджер, вы найдете здесь три или четыре таких надгробия. Лучше всего защищает тот, кто состоит с тобой в достаточно близком родстве, ─ огрызнулся Снейп.
Гермиона безразлично кивнула и снова села на землю перед памятником девяти самых последних защитников колдовского рода. Девушка не плакала, просто смотрела в лица некогда живших людей и внезапно УВИДЕЛА.
Кругом кровь и дым от горящей листвы, где-то невдалеке догорают руины замка, люди, избитые и искусанные, валяются то там, то тут, стараясь уцепиться за одежды девяти омулов и высокой стройной черноволосой жен-щины с ребенком на руках. Сильвандир Снейп испуганно взвизгнула, и худенькая девочка пятнадцати лет заехала рукояткой меча в зубы полумертвого солдата.
─ Не беспокойтесь, госпожа, сначала им придется перешагнуть через нас! ─ девчонка улыбнулась, блеснув на секунду ровными зубами.
─ Георгина, отведи хозяйку на вершину холма! ─ громко крикнул самый высокий из группы затравленно озирающихся охранников. В русых волосах омула поблескивала изрядное количество седины, которая, Гермиона знала это, появилась только сегодня…
Смеющаяся девчонка оглянулась и увидела целую армию оборотней и орков, приближающихся со стороны замка. Улыбка мигом сползла с лиц конопатой Георгины. Не долго думая, девушка потащила перепуганную Сильвандир на вершину холма, к хлипкому остову каменной хижины.
Георгина, не отрываясь, смотрела за тем, как убивают всю ее семью, и с еще большим отчаяньем сжимала в руках меч.
─ Гермиона, с вами все в порядке? ─ позвал ее Снейп, обеспокоенный странной позой девушки. Настолько странной, что казалось, несовместимой с жизнью.
─ Да, ─ глухо пробормотала гриффиндорка, поднимаясь с колен, ─ спасибо, профессор, можете не сомневаться, я не подведу их.
Чуть пошатываясь, словно пьяная, Гермиона взяла лошадь под уздцы и побрела в сторону замка. Зельевар обеспокоено посмотрел в сторону заучки. Наверное, надо было сказать что-то хорошее, утешающее, но Снейп не относился к тем людям, которые каждый день говорили приятные вещи, а для колкости или саркастического замечания время было выбрано явно неудачно. Вздохнув, слизеринец двинулся следом, поглаживая бока гнедого.