Из-за нее автора Пятница    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Может быть и продолжение...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 25487 || Отзывов: 21 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 15.09.04 || Обновление: 21.12.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Из-за нее

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


ГЛАВА 5
В один из дней меня разбудил бархатный баритон мужчины, спорящего с одной из медсестер.
-Он слишком слаб еще...Не забывайте, что ему пришлось пережить... - Неуверенно лепетала одна из сестер.
-О, и кому вы это говорите? - Голос мужчины был полон сарказма.
-Тише вы разбудите Гарри...Ой, вы куда? Нет, к нему нельзя...
Я не успел встать, когда дверь распахнулась в на пороге появился высокий темноволосый мужчина в черной одежде. За его спиной белым пятном маячила хрупка сестра.
-Поттер, вы все отдыхаете. - Ехидно произнес он. Собирайтесь.
Он был высоким и худым, на бледном лице ярко выделялись черный агатовые глаза. Большой нос, тонкие бледные губы, немного сальные волосы висящие вдоль лица...Одет он был в некое подобие плаща.
Я встал и потянулся к очкам.
-Ну хорошо, раз вы переполошили его, может хотя бы выйдете? - Злобно сверкнула глазами медсестра в сторону мужчины. Тут же она повернулась к Гарри и на ее лице расплылась улыбка. - Доброе утро Гарри. Думаю тебе будет полезно прогуляться с мистером Снейпом. Соберись.
Одевшись я вышел в коридор. Человек, названый Снейпом ждал меня у двери, прислонившись к косяку. Он кивнул мне и жестом приказал следовать за собой. Впервые за все время нахождения меня здесь я ушел так далеко.
Когда я сделал шаг за дверь больничного здания, меня сразу же ослепило солнце...А я уже и забыл, какое оно... Теперь вспомнил, оно - как глаза Гермионы, такое же теплое и любимое...Солнце...
Снейп увел меня в сад, где росли большие зеленые кусты с розовыми цветами, распространяющими аромат, напоминающий мне духи Джинни.
-Садитесь, Поттер. - Сказал он. Я неожиданно подумал, что Снейп напоминает мне Драко, хотя внешне они были совсем разными. Но было что-то общее и в словах, и в глазах...
-Думаю, мне пора возвращать вас к прошлой жизни.
Я отрицательно покачал головой. Я не хочу возвращаться...
Хотя, может именно там меня ждет Гермиона?
-Мистер Поттер, неужели вы потеряли способность говорить? Если бы вы все еще учились у меня, я был бы этому рад, но в данный момент мне хотелось бы слышать ваши ответы.
-Я умею разговаривать. Но не хочу. - С каким-то упрямством произнес я, и почувствовал, что сильно напоминаю сам себе беспомощного ребенка.

Я вернулся в палату, пытаясь перебороть дрожь в коленях. Снейп принес мне много новостей, слишком много, чтобы я мог это пережить...Голова гудела до безумия, перед глазами все плыло.
Вот значит как. А я, оказывается, волшебник. Это хорошо?
Снейп заставил меня размахивать палочкой и произносить разные слова. У меня ничего не вышло, но он сказал, что придет завтра, и мы продолжим. Кроме этого он много рассказал мне о моем прошлом. И теперь я знаю, кто я. Я Гарри Джеймс Поттер. И я волшебник, гордость магического мира, победивший черного мага Воландеморта. Именно после этой битвы я здесь. А она тут не причем. Вот и хорошо...Она...Скорей бы она вернулась!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru