Название: Соответствие канону
Персонажи: фикрайтер, Блэки
Саммари: В отделе времени нашли способ отправлять фикрайтеров в мир Роулинг, чтобы они могли ближе познакомиться с теми, о ком пишут.
Комментарии: Уже выкладывала этот драббл, но решила серьёзно бороться с раздвоением личности.
– Я от Арчи, – Лори заговорщически подмигнула. Так, как и сказал ей инженер из отдела времени.
– А… Ещё одна журналистка из «Ежедневного пророка», – улыбчивая женщина, скорее всего, прислуга, распахнула перед Лори дверь. – Ну, проходите, проходите.
– Я бы хотела поговорить с Вальпургой Блэк или её племянницей Беллатрикс.
По сведениям, полученным в отделе информации, как раз эти две женщины сейчас находились в доме. Через десять минут к ним должен был присоединиться «мистер Блэк, сын Вальпурги Блэк» – несомненно, Регулус, решила Лори.
– Беллатрикс в гостиной, я скажу ей, чтобы она поговорила с вами.
Улыбчивая женщина оставила Лори в коридоре одну.
Убедившись, что за ней никто не наблюдает, девушка достала фотоаппарат и сделала несколько снимков помещения. Как это поможет при описании в фанфиках дома Блэков! Вот это соответствие канону!
– Прекрасно, – сказала девушка и быстро спрятала фотоаппарат в сумочку. Блэкам не понравилось бы, если бы они застукали свою гостью с маггловской вещью в руках.
Внезапно в дальнем углу коридора Лори увидела холст, на котором было изображёно генеалогическое древо семейства Блэк, и бросилась к нему. Так. В правом нижнем углу виднелось имя Сириуса. Значит, всё правильно, в отделе времени не ошиблись, и перебросили её в тот период, в который она и хотела попасть. Ещё не было произнесено судьбоносное пророчество, ещё не накрыло Великобританию волной террора Вольдеморта, ещё не было выжжено с древа семейства Блэков имя Сириуса.
– Проходите в гостиную, – улыбчивая женщина выглянула в коридор и поманила к себе девушку.
«Спокойно, спокойно», – сказала себе Лори и прошла в комнату.
Там, на диване с журналом в руках, сидела темноволосая девушка. Беллатрикс Блэк. Верная приспешница Вольдеморта, которая в будущем замучит Алису и Фрэнка Лонгботтомов.
«Спокойно», – повторила Лори. Главное, не выдать себя, и всё пройдёт так, как задумано.
– Что журналисты из «Пророка» на этот раз хотят? – спокойно спросила Беллатрикс, и Лори не несколько мгновений растерялась. Слишком не похожа была эта уравновешенная мисс Блэк на будущую миссис Лестрейндж. Конечно. Всё дело во влиянии Азкабана.
– Я бы хотела узнать, например, о вашем папе. Сигнусе Блэке.
Лори как раз писала о нём рассказ, и сведения об этом персонаже были жизненно необходимы. Миссис Роулинг ни словом о нём не обмолвилась, и авторам приходилось нелегко. Тем более, всегда оставалась вероятность того, что Джоанна упомянет о Сигнусе в следующей книге что-то, отчего творчество Лори станет «не соответствующим канону». А нет ничего важнее, чем канон.
– Спрашивайте о папе, – вздохнула Беллатрикс.
– Где он провёл детство? – колени Лори затряслись, и она положила на них руки, пытаясь унять дрожь. Девушка ещё не видела Вальпургу Блэк, жестокую женщину, судя по описанному миссис Роулинг портрету, и, понятное дело, боялась предстоящей встречи.
– У нас есть дом загородом… – начала Беллатрикс и вдруг замолкла: послышался звук открывающейся двери.
«Регулус пришёл», – подумала Лори, и её сердце учащённо забилось. Если честно, этот Блэк был её любимым каноническим персонажем, и девушка повернулась к входу в гостиную, чтобы лучше рассмотреть Регулуса.
Молодой человек был привлекательным. На самом деле. Высокий, стройный, темноволосый, сероглазый.
– День добрый, – поздоровавшись, он сел на диван рядом с Беллатрикс.
В эту же минуту в гостиную вошла та самая улыбчивая женщина вместе с домовыми эльфами, которые несли чай, но Лори даже не заметила этого. Она, не отрываясь, смотрела на Регулуса. Значит, вот какой он, Пожиратель Смерти, узнавший секрет Вольдеморта. Любимый сын Вальпурги, не то, что несчастный Сириус…
– Так вас интересует Сигнус?.. – улыбчивая женщина присела напротив Лори и пододвинула к ней чашку. – Знаете, с его портретом такая неприятность произошла. Сигнус совсем не похож на себя, художник молодой, неопытный, ошибся. Завтра же отнесу в мастерскую… Надеюсь, рисовать меня он не будет… Кстати, а я забыла представиться. Меня зовут Вальпурга Блэк, но, наверное, вы уже догадались.
Лори захлебнулась чаем и выронила из рук чашку.
– Помоги же ей, Сириус! – воскликнула Вальпурга.
Молодой человек вскочил на ноги и бросился к Лори, опрокинув столик вместе со всеми чашками на кузину.
– Ещё раз обольёшь меня чаем, я собственноручно выжгу твоё имя с нашего генеалогического древа! – вполне канонично вскричала Беллатрикс, но Лори этого уже не слышала – сознание милосердно покинуло девушку.