Позор слизеринца или зелье ,убивающее любовь автора Egesechora    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Малфой просит Гермиону приготовить необычное зелье,чтобы избавиться от очередной подружки, но это ли настоящая причина ,по которой он обратился за помощью к лучшей ученице Хогвардса?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Новый персонаж
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 11 || Прочитано: 104555 || Отзывов: 106 || Подписано: 101
Предупреждения: нет
Начало: 11.10.04 || Обновление: 03.12.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Позор слизеринца или зелье ,убивающее любовь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


В последний момент, когда костлявая конечность уже протянулась вперёд, Драко дёрнул оцепеневшую Гермиону за руку , и та со звонким “Вя !” упала к нему на грудь, мелодично стуча зубами от страха. Профессор промахнулся, но последнее междометие не могло остаться им не услышанным.
- Кто здесь?- прорычал он и угрожающе рассёк воздух палочкой.
- Ну и какие будут предложения, моя пугливая напарница?- пробормотал Малфой, пятясь к стене и таща за собой старосту Гриффиндора.
- Подожди, может, пронесёт…-робко предположила пугливая напарница.
Слизеринец хмыкнул, вероятно, вкладывая в это слово несколько другое понятие, нежели Гермиона.
- Выходи !-пророкотал тем временем Снейп, крутясь вокруг своей оси ,как волчок.
- О, Боже- Гермиона уже подалась вперёд, покорно склоняя голову, но Малфой задержал её.
- Это я здесь, профессор- проблеял слизеринец, прикладывая указательный палец к губам девушки, которая , по-видимому, собиралась открыть и своё присутствие.
- Малфой? Что вы здесь делаете?- Снейп убрал палочку, приняв благородно-негодующую позу.
- Мне не спится, профессор. Вот…, решил прогуляться- Малфой отчаянно старался косить под идиота.
- А зачем этот маскарад? Выйдите, Малфой…
- Чтоб тебя…- расстроился Драко, и Гермионе показалось , что она видит работающие в его голове шестерёнки.
- Немедленно выйдите, Малфой!- повторил профессор и чуть было не топнул ногой.
- Да провались ты – энергично отозвался блондин и , произнеся отчаянное “ну, ладно” ,сказал громче- Я не совсем одет, профессор…
-Что-ооо?!!- Снеп не изменился в лице, но голос его едва не сорвался на визг. Однако, профессор быстро совладал с эмоциями и потребовал- Объяснитесь, молодой человек!.....Э-э, нет-нет, выходить не обязательно!!!
Драко высунул голову из-под мантии и лучезарно улыбнулся своему преподу.
- Видите ли, профессор, - начал он – на последнем занятии по магловедению мы проходили различные психические расстройства, наиболее часто встречающиеся в мире маглов. И вот, эксгибиционизм, профессор…
- Вы, кажется, перезанимались, Малфой.- проговорил декан Слизерина, печально взирая на своего старосту и прикладывая ладонь ко лбу.
- Нет-нет, профессор- подобострастно возразил Драко- Всё в порядке; некоторые занимаются с ещё большим рвением.. Даже представить боюсь , что сейчас творится в Гриффиндоре, особенно, если учесть, что их староста- Грейнджер, лучшая ученица Хогвардса.
- Так-так!- Снейп решительно сверкнул глазами- Отправляйтесь к себе Малфой и постарайтесь, чтобы вас не заметили; завтра я жду вас для отдельной беседы, а теперь..- и он в предвкушении потёр руки- мне надо наведаться в башню Гриффиндора.
Профессор злорадно ухмыльнулся и, развернувшись на 180 градусов, улетел на крыльях надежды застать врасплох заучившихся студентов враждебного факультета.
Драко проводил его долгим, немигающим взглядом и только после этого сбросил мантию- невидимку.
Сбросил и покосился на Гермиону. Она стояла к нему спиной , обхватив себя за плечи, которые слегка подрагивали.
- Грейнджер- позвал Малфой, заходя к ней сбоку.
Она отвернулась и, покачав головой, тихо всхлипнула.
- Да ты плачешь, что ли ?- вопросил слизеринец, морща нос ”Этого ещё не хватало!” -… Ну да, я отправил Снейпа в Гриффиндор, но если Поттер и Уизли не бегают по коридорам в чём мать родила, тебе нечего беспокоиться…- надо же , он разговаривает с ней , как с равной, а не как с грязнокровкой, даже почти извинился за то , что подставил её факультет.
И куда мир катится???

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru