Позор слизеринца или зелье ,убивающее любовь автора Egesechora    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Малфой просит Гермиону приготовить необычное зелье,чтобы избавиться от очередной подружки, но это ли настоящая причина ,по которой он обратился за помощью к лучшей ученице Хогвардса?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Новый персонаж
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 11 || Прочитано: 104155 || Отзывов: 106 || Подписано: 101
Предупреждения: нет
Начало: 11.10.04 || Обновление: 03.12.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Позор слизеринца или зелье ,убивающее любовь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Позор слизеринца или зелье, убивающее любовь.


-Идиот, критин несчастный!- Драко резко включил душ и встал под ледяную воду.
Холод обжигал, но Малфой будто не замечал того остервенения, с которым жесткие струи били его по лицу.
-Отлично-мрачно думал слизеринец- холодная, потом- горячая, чтобы смыть всю эту дурь и …позор.
Ничего, в конце концов он уже мужчина, а не слизняк какой-нибудь, вроде того же Уизли. Драко криво усмехнулся: да, этот поборник нравственности долго будет помнить его блестящий нокаут.
Рон ворвался к нему, размахивая руками и выплевывая какие-то дурацкие оскорбления. Малфой сидел в кресле, прикрыв глаза рукой. У него не было сил вступать с Уизли в перепалку, он просто хотел, чтобы его оставили в покое…нет, чтобы все вдруг вымерли и не мешали ему жить спокойно, хоть вместе с ЭТИМ, но все-таки жить, а не просто существовать, как сейчас.
-Это правда?- тем временем вопрошал Рон, грозно взирая на него с высоты своего нешуточного роста.
-Что?- Малфой будто очнулся, вспомнив, что он не один в комнате.
-То…что ты сказал ей – Рон несколько растерялся, глядя в расширенные зрачки слизеринца. ”Кажется, он не в себе”- подумал Уизли и на всякий случай отступил на шаг. Сидящий заметил это движение и посмотрел на парня в упор:
-Ты что, посол доброй воли?
-Нет,- Рон горло распрямил плечи.- я её друг!
-Очень любопытный друг.- заметил Малфой- Если так интересно, спроси лучше у неё, а не бегай по школе и не собирай в свою тупую рыжую голову все сплетни, которые прилипли к её стенам…пошел вон теперь.- Драко выпрямился перед Роном во весь рост. Теперь они возвышались посреди комнаты наравне друг с другом.
-Я не уйду, пока ты не извинишься перед ней - упрямо проговорил Уизли .
-С радостью!- повысил голос Малфой- Только, эка жалость, тут только ты…
-Так пойди к ней и попроси прощения!.- настаивал Уизли.
- Прощения,- процедил сквозь зубы блондин.- Рыжая голова, ты себя со стороны слышишь вообще? Я? Просить прощения?
-Хорошо,- Рон скрестил руки на груди.- я приведу её сюда.
Малфой даже рассмеялся, чем несказанно удивил гостя.
- Ну,давай! Попробуй уговорить её посетить логово змеи…
-Самокритично.- вставил Рон.
- Это её слова.- недружелюбно отозвался слизеринец и распахнул входную дверь. - Аудиенция окончена.
-Малфой, ты- подонок!- завопил Уизли, не желая уходить – Мало тебе той истории с Рейчел?!!
-Мало-мало,- поддержал говорящего подонок- Малфой, подталкивая его к двери.
-Не смей даже близко подходить к Гермионе!!!!
Это имя ворвалось в мозг слизеринца как команда “Фас”; рука сама по себе сложилась в кулак и взмыла вверх по направлении к раскрасневшейся от праведного гнева физиономии гостя. “Хрясь!”- и Рон вылетел в коридор, удачно приземлившись под гобеленом, висевшим на стене и не преминувшим украсить его буйную головушку. Малфой хмыкнул и громко хлопнул дверью перед расплоставшимся Уизли.

-Мало мне той истории с Рейчел- передразнил своего визитера Драко и открыл кран с горячей водой.
Рейчел Джонс, USA, программа обмена студентами. Дурак Поттер сразу положил на неё глаз. Ещё бы: высокая, стройная, c густыми, почти черными, прямыми волосами до середины спины, оливковой кожей и карими миндалевидными глазами, обрамлёнными пушистыми, изящно изогнутыми ресницами. Да, Рейчел Джонс ещё та штучка. Куда там Грейнджер? Их даже рядом ставить нельзя: Рейчел вполне могла бы сниматься для Рlayboy, смущая сердца читателей зазывным взглядом кошачьих глаз, Гермиону же, наверное, взяли бы разве что в рекламу шампуня, и даже в этом случае её бледное личико с глазами дикой серны мелькнуло бы в эфире не более двух секунд. Тем более Рейчел- потомственная волшебница, не то что эта…
Джонс попала в Слизерин, что, в принципе, и определило её судьбу, для Малфоя это послужило стартовым выстрелом к началу решительных действий.C каким удовольствием он видел разочарованную физиономию Поттера, когда тот понял, к кому уплывает эта рыбка. Блондин же чувствовал себя настоящим котом, играющим с этой самой рыбкой.
Поттер злился, Джонс таяла, Гермиона оставалась равнодушной и , казалось, была вся поглощена учёбой, Драко же …нет, он не понимал, что с ним происходит. Он уже не раз ловил себя на мысли, что крутит роман с Рейчел не для того, чтобы насолить Поттеру, а для того, чтобы заставить ЕЁ ревновать. Но бесполезно: все обсуждали его новое увлечение, увлечение же , мурлыча что-то до идиотства глупое, тёрлась щекой об его плечо и демонстративно целовада в губы, в то время как он пожирал глазами эту ”дикую серну” , такую хрупкую, нежную, недоступную…Куда там Рейчел?
-Стоп!- Малфой выключил воду, потянулся за огромным зелёным полотенцем и , обмотавшись им, спрыгнул на пол.
Итак, Поттер был посрамлён, Джонс- завоёвана, если, конечно, эту лёгкую разминку можно было назвать боем, Грейнджер же безразлично взирала на него со всей взрослой серьёзностью, которая может найтись в глазах семнадцатилетней девушки. И как раз больше всего его бесило это её безразличие, это было даже хуже, чем когда она ненавидела и презирала его. И что ему теперь было делать? Заставить её бояться его? Или вновь ненавидеть? Или…? Ну да, конечно: он быстрее отморозит себе руки, чем растопит эту гриффиндорскую снежную королеву.
Какое-то время он даже пытался убедить себя в том, что его влечение к Грейнджер – спортивный интерес, не более того. Но когда ему почти удавалось это сделать, она (чёрт бы её побрал) как нарочно попадалась ему на глаза. И всё то, в чём он так старательно убеждал себя до этого, словно летело в пропасть, жалко и безобразно звеня, ударяясь о камни.
-Как дела, грязнокровка?- нахально спрашивал он, проходя мимо и замирая в ожидание ответа.
-Лучше всех, ваше чистокровнейшее величество!- иногда отвечала Гермиона, даже не глядя в его сторону. И (О, Боже!) как он ненавидел себя в эти моменты…Но ещё хуже было, когда грязнокровка ничего не отвечала ему и, думая о чём-то своём, прошествовала мимо, отерев его плечом. Голова сразу переставала варить, руки-ноги наливались свинцом, а сердце что-то пело, так сладко, но так больно, что в горле начинало першить, и приходилось отворачиваться от друзей, пряча глаза, покрасневшие и почему-то странно блестевшие. ”Нет-нет, он –Малфой и не обращает внимания на всякую дворню, вроде..
- Гермиона .. – вдруг выдохнул Драко и, испугавшись самого себя, взглянул в зеркало: Соберись, тюфяк, и перестань наматывать сопли на кулак. Сейчас ты оденешься, пойдёшь в конец коридора, постучишь в дверь, тебе откроет милая Рейчел…Ах, чёрт! Какая Рейчел, нет у тебя даже этой Рейчел – Драко вдруг вскинул голову и, набрав в лёгкие воздуха, резко ударил своё отражение в зеркале. Стекло переливающимся дождём осыпалось в раковину, оставив на руке кровавые царапины.- Всё из-за тебя, Грейнджер, из-за тебя!!!!!!!

-Рейчел, отвяжись.- Драко отцепил её пальцы с длинными наманикюренными ногтями от своей мантии.
-Почему?- удивилась девушка, преданно заглядывая ему в глаза.
“Потому что ты мешаешь мне глазеть на Грейнджер.”- чуть не ответил блондин, но вместо этого почти шепотом произнёс:
-Потому что ты мне надоела….
-Что?- глаза Джонс расширились до размеров чайных блюдец.- Но, Драко, милый…
-Ты уже надоела своему милому Драко- повторил Малфой- не пора ли оставить его в покое.
-Но, мой козлик…
Вокруг засмеялись; козлик закатил глаза и поднялся с места, собираясь уйти.
-Я тебя не отпущу!!!!- зашипела отвергнутая подруга, повисая на его руке.
-Знаешь, сейчас я тебя отпущу, и ты плюхнешься своей милой попкой прямо на пол.
Рейчел, убедившись в недейственности физического воздействия, решила удариться в слёзы., причем, сей спектакль созерцали все факультеты. Драко покосился в ЕЁ сторону: Гермиона на мгновение оторвалась от своей книжки, посмотрела на Рейчел, на него, затем что-то сказала Поттеру, сидевшему рядом, и вышла из столовой.
“Ой-ой, мы не выносим подобных сцен. Ну, и скатертью дорога!!!”

Той ночью Рейчел ввалилась к нему со слезами, просьбами,а затем и с угрозами. Она решила вернуть его любыми способами, и даже применение магии её не смущало. Драко слушал её в полуха, глядя во тьму за окном. Мысли путались в его голове, и он не мог сосредоточиться на том, что говорила ему взбешенная Рейчел. Потом, будто вынырнув из омута забытья, он стремительно развернулся к Джонс и прервал и так затянувшийся монолог девушки:
-Мне нужно сейчас уйти…по делам. Отправляйся к себе. Спокойной ночи.- и Малфой за руку потянул Джонс к двери.
-Какие это у тебя дела ночью?-повысила та голос.
-Важные- и он вытолкнул Рейчел за дверь.
“Да , неплохая идея…- думал про себя Малфой, cтоя возле ЕЁ двери и занося руку, чтобы постучаться-…Будет неплохая, если она этой дверью не стукнет мне по носу, даже не выслушав”.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru